Блин, начинаю писать и вытираю. Вроде все правы, но мамаша все равно мне не нравится.
1. Вот я стесняюсь спросить, а если бы она встала и увидела, что у ребенка температура за 40 и судороги, скорая будет хз когда (сейчас карантин, все перегружено, скорые гоняют) - она бы что делала? А за те 40+ минут, пока клуша ждала подругу (и это был, кстати, максимально скоростной вариант - исключительно потому, что человек и так был в дороге) - температура могла скакнуть самым непредсказуемым образом.
Человек с маленьким ребенком не имеет права попадать в ситуацию, когда благополучие его ребенка зависит по сути от посторонних людей. Аптечка должна была быть укомплектована, врач рассчитал бы дозировку и помощь из имеющегося.
2. Дергать человека, имея более логичные варианты, считаю некрасивым. Понятное дело, подруга поехала. Я бы и за 100 км поехала, если бы стоял вопрос. Но когда нуждающийся заценил все варианты, и решил, что вот лично твое время при наличии более логичных или быстрых альтернатив самое дешевое и наименее важное - это как-то так себе.