Автор Тема: #32156 - Дистанционка, или Тяжкий путь познания  (Прочитано 52736 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: #32156 - Дистанционка, или Тяжкий путь познания
« Ответ #300 : 16 Апреля 2020, 15:35:37 »
Как бы мне застраховаться?
Как-как - в страховой компании. Даже если что, не приведи Господь, с Вами нехорошее случится вследствие похищения, хотя бы родственники компенсацию получат.

der Westen

• Гость
« Ответ #301 : 16 Апреля 2020, 15:40:33 »
Ну нет же! Ваш изначальный вопрос был - как мне застраховаться от похищения (ну как сделать так, чтоб меня не похитили). Потому что иначе вопрос лишается смысла именно за счёт наличия страхования жизни/здоровья.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #302 : 16 Апреля 2020, 15:46:19 »
Да все истории тут показывают, что не хватит. Что этот несчастный единственный комп нужен всем: родителям для дистанционной работы, детям для дистанционного обучения, всем вместе для поиска информации.
Мир меняется и меняется очень быстро. Личная техника это не роскошь, даже не признак достатка, это обычная необходимость, не меньшая чем одежда или средства личной гигиены. Мы уже живём в том мире, где без быстрого доступа к информации и возможной в любое время коммуникации никуда. Мы в этот мир понемногу входили в моём детстве, когда и техники было меньше, и была она сильно дороже, и далеко не всякая учебная/рабочая активность требовала её привлечения. Теперь это базовая потребность, которой, да, надо иметь возможность обеспечить ребёнка.
Вот это вот все не то же самое что лично я считаю обязательным купить своему ребенку личный комп.
Личный компьютер это не базовая потребность. Школьник до сих пор может обойтись общим компом. Это может быть неудобно, может хотеться большего. НО это не базовая потребность и фукать в сторону людей которые не могут (или даже просто не хотят/не считают нужным) обеспечить каждого члена семьи личным компом мерзко.
Есть разница между мне это кажется странным и это базовой потребностью, которой надо иметь возможность обеспечить.  

Ну нет же! Ваш изначальный вопрос был - как мне застраховаться от похищения (ну как сделать так, чтоб меня не похитили). Потому что иначе вопрос лишается смысла именно за счёт наличия страхования жизни/здоровья.
Покупая лишний комп в семью вы не защищаетесь от экстренной работы, а только от ее последствий (необходимости выгнать ребенка из-за компьютера)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #303 : 16 Апреля 2020, 15:51:41 »
Даже с учётом наличия дома компа и ноута, во внерабочее время я максимум могу ответить на письмо или в скайпе с телефона. Садиться за компьютер - да меня на выхрдных/вечером с большой вероятности просто не будет дома, сорян (а возможно, и с телефона в инет зайти не будет возможности).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #304 : 16 Апреля 2020, 15:52:10 »
Вообще, конечно, в разных странах по-разному это. Даже в пределах одной страны.
Где-то в квартире обязательно должна быть living room, которая не считается чьей-то комнатой, и даже однушки будут по-нашему являться двушками, хотя местные никогда не станут спать в гостиной, для них это не спальня.
Где-то отдельная квартира для семьи - это хорошо, даже если комнат меньше, чем людей.
Где-то хотя бы комната в здании, а не сарайчик из мусора - это уже отлично. А туалет с унитазом - это роскошь и счастье.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

der Westen

• Гость
« Ответ #305 : 16 Апреля 2020, 16:02:18 »
Видимо, мне стоило после каждого слова писать ИМХО.
Итак, ИМХО:
- для меня базовая потребность наличие личной техники;
- для вас (например) наличие удобной сезонной одежды и обуви;
- для Валентины из Урюпинска еда.
Валентина будет рожать детей из соображений, что сможет их прокормить (что, кстати, тоже немало), но вот во что будут одеты её дети Валентине будет плевать. Вы же, наверное, с некоторым недоумением будете смотреть на сына Валентины, донашивающего за ней кофту или ходящего в кедах под дождём? И это конечно валентинино дело, и её выбор, но вы бы, наверное, не хотели так растить своих детей.
Теперь меняем одежду на комп. И это конечно личное дело родителей. И они конечно могут рожать и растить своих детей как считают нужным. Но мне бы не хотелось, чтоб мои дети росли так. И я лично не буду рожать детей, не имея возможности обеспечить им базовые (с моей точки зрения) потребности. Но я совершенно точно нигде не выступаю с осуждением людей с другой позицией - да, я считаю их странными и да, я не буду заводить с ними детей, и да, на их месте я бы не заводила детей. Где здесь фукание - в упор не вижу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #306 : 16 Апреля 2020, 16:18:46 »
Базовые потребности на то и базовые, что они одинаковы и для вас, и для меня, и для урюпинской Вали, и для органов опеки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #307 : 16 Апреля 2020, 16:26:05 »
Наша уборщица, полуграмотная мать-одиночка подкопила и купила своим двум детям по планшету. Каждому. Детям 4 и 6 лет.
Простенький планшетник, но с него можно запустить учебник, вайбер или мультики по вкусу каждого ребенка. Потому что хочет видеть детей в цифровом обществе, а не рабоче-крестьянском, где комп - велика невидаль и дальше "Одноклассников" заходить боязно.

Дети должны воспитываться без отрыва от общества. Как там в книгах довоенного периода? Если все соседские дети зимой ходят в школу в собственных сапогах, а твои дети ходят по очереди, ибо обувка одна на пятерых, то ты нищеброд. Как бы ты ни оправдывал себя, что купить по паре сапогов на каждого - ненужная роскошь. Была роскошь, стала необходимость. Ты, как родитель, упустил момент, когда без сапогов начали ходить разве что дети маргиналов. Это больше характеризует тебя, а не общество, которое "должно и обязано организовать по паре ботинок, раз хочет, чтоб мой ребенок в школу ходил".

Общество развивается. Вчера только изобрели мобильные телефоны - сегодня они у всех. Вчера только изобрели онлайн-конференцию - сегодня это уже будни жизни.
Что, смартфон у нас великая новинка? В прошлом году появился? Стоит заоблачно? У всех детей кнопочные?
Нет, это ты отстал от жизни и туда же ребенка тащишь.  
Вчера ты еще мог доказывать себе и ребенку, что ему не нужен смарт и комп, сегодня реалии тебя тыкают носом, ну вот же, блин, нужен! Но нет, все равно сопротивляются.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 16:29:06 от Sangria »

der Westen

• Гость
« Ответ #308 : 16 Апреля 2020, 16:30:58 »
Базовые потребности на то и базовые, что они одинаковы и для вас, и для меня, и для урюпинской Вали, и для органов опеки.
Я не уверена, что органы опеки обратят особо пристальное внимание на Валентину в однушке с пятью детьми (при условии, что дети не голодают, не ходят в одних трусах и Валентина не бьёт их скалкой), при этом я почти уверена, что Валентина по-прежнему будет вызывать у вас недоумение.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #309 : 16 Апреля 2020, 16:57:41 »
Вроде как рабочее место обязательно - стол, стул, место для учебников. Это проверяют органы опеки. А личный комп пока нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
« Ответ #310 : 16 Апреля 2020, 17:00:05 »
Сейчас личный комп - такая же необходимость, как личный стол, стул и место для учебников.

der Westen

• Гость
« Ответ #311 : 16 Апреля 2020, 17:00:16 »
Вроде как рабочее место обязательно - стол, стул, место для учебников. Это проверяют органы опеки. А личный комп пока нет
Я не об этом. Я о том, что Валентине это будет нормально, органам опеки будет нормально, а нам (в большинстве своём на КМП) нормально не будет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #312 : 16 Апреля 2020, 21:14:24 »
Эмм... лично я считаю что для семьи с низким уровнем дохода комп вообще необязательное приобретение.
Все рефераты, курсовые, дипломы от руки писать по устаревшей на дцать лет информации из библиотечных книг? Или сливать постоянно все деньги на интернет кафе и распечатки?
Ну и может вы все-таки прочитаете, что если комп НУЖЕН для работы/учебы это одно, а если нет другое.
А так... Я конечно не знаю как сейчас, но в лет 20 назад в институте к нашим услугам были лаборатории с компами, библиотека с компами же и доступом к научным библиотекам и  интернету. Ну и наверно для вас окажется сюрпризом, что курсовые/дипломы у нас пишет не 100% населения, ведь к школьному образованию у нас пока ЕГЭ прилагается, а не научная работа, коей является диплом.
А "средством связи" равно как и средством доступа к массивам информации о котиках может выступать смартфон, ибо телефон куда как более нужная вещь. Ну а в совсем запущенных случаях (мы же о низком уровне доходов говорим) лучше жить без компа, чем без холодильника.

Кстати о распечатках. Вот лично меня это удивляет, но больше чем у трети моих коллег (ИТ между прочим) принтеров дома отродясь точно не водилось (про остальных я просто не знаю), у детных кстати тоже, как-то вот обходятся без средств печати дома...

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #313 : 16 Апреля 2020, 21:20:39 »
Все рефераты, курсовые, дипломы от руки писать по устаревшей на дцать лет информации из библиотечных книг? Или сливать постоянно все деньги на интернет кафе и распечатки?
Ээ, я вот хз как там щас в школах, но у нас в университете компьютерные классы были открыты с 9 до 18 каждый день. И с рядом инженерных программ типа Ансиса мы работали только там, потому что лицензия стоит бешеных денег, а ломаный плохо работает, университет же покупал лицензию и предоставлял доступ.
Компьютеры с интернетом есть в обычных городских библиотеках. Туда надо записаться - и хоть обпишись своих рефератов.
И зря вы так про библиотечные книги, круче десятитомника теорфизики Ландау-Лившица пока ничего не сочинили и вряд ли сочинят. Помимо физики есть куча других областей но и там, подозреваю, фундаментальные основы вполне учатся по книгам дцатьлетней давности.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

der Westen

• Гость
« Ответ #314 : 16 Апреля 2020, 21:34:31 »
Снайпер, но книги же оцифрованы, как фильмы, как значительная часть архивов? Удобнее же иметь к ним доступ из дома в удобное время, чем из библиотеки, работающей по графику?
Как бы никто не умаляет ценности их содержания, вопрос в более доступном и комфортном формате.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #315 : 16 Апреля 2020, 21:46:49 »
Снайпер, но книги же оцифрованы, как фильмы, как значительная часть архивов? Удобнее же иметь к ним доступ из дома в удобное время, чем из библиотеки, работающей по графику?
Как бы никто не умаляет ценности их содержания, вопрос в более доступном и комфортном формате.
Спор гуманитария с технарем. Лично мне бумажная спецлитература в разы удобнее оцифрованной. В разы. Меня скорее напрягает, что куча всего есть только в так-себе-качестве оцифровки онлайн, и хрен где достанешь бумажную. Когда начались спецкурсы и полноценная научная работа, нам профессора давали свои экземпляры, потому что бумажную не найти, а с оцифрованной жить сложно. На работе, кстати, тоже проще бумагу полистать, чем читать с экрана.
Ты про то, что комп нужен всем? Ну да, нужен, кто спорит. Но если его дома нет, или он вдруг сгорел, у студента и школьника есть масса иных вариантов.
А то, что конкретно щас нельзя выйти из дома в библиотеку - ну это явно форс-мажор и скоро закончится.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

der Westen

• Гость
« Ответ #316 : 16 Апреля 2020, 22:06:05 »
Снайпер, в плане предпочтений бумага/цифра мне кажется, даже нет привязки к специальности. Это личные предпочтения, и оба совершенно нормальны. Просто «цифра» мне кажется добывается легче. Я вот сейчас в 22.00 скачаю себе почти всё, а открытия библиотеки мне ждать до 8.00 (без всякого коронавируса).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #317 : 16 Апреля 2020, 22:11:31 »
О чем вы спорите? Компьютеры сейчас действительно имеются во всех библиотеках, в том числе детских, это я как посетитель библиотек говорю. И даже не один, а 2-6, в зависимости от захудалости библиотеки.
Но они закрыты.
И всё закрыто.
Есть толь то, что есть дома.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #318 : 17 Апреля 2020, 10:26:33 »
Ведьма, вы отвечали на сообщение про студентов. В вашем ВУЗе были компьютеры хотябы на половину учащихся, они нормально работали, были доступны несколько часов после занятий и предоставлялась возможность бесплатно печатать по 100-200 страниц? Неплохо. В моём  ВУЗе таких роскошеств не было, а казалось бы один из крупнейших экономических вузов :(
А теперь мы пришли к тому что человеку нужен уже не только комп (ну хоть не личный, одного в доме хватит?), но и принтер. Так вот открою секрет в мои времена принтер дома был у 2 человек в группе. Когда дошли до диплома купили еще 2. Да и в нынешние времена я повторю у многих моих коллег и знакомых принтеров дома нет и не было никогда. Хотя у многих из них дети от началки до института.

Учиться. Конечно удобно учится с личным ноутом. Но тем не менее учились и без. Также со всеми материалами в интернете на "компьютерной специальности". Те у кого не было компа дома пользовались компами у друзей/на работе/в универе.

Для меня например всегда дико звучало "мама распечатает", а так обычно и происходит.  
О чем вы спорите? Компьютеры сейчас действительно имеются во всех библиотеках, в том числе детских, это я как посетитель библиотек говорю. И даже не один, а 2-6, в зависимости от захудалости библиотеки.
Но они закрыты.
И всё закрыто.
Есть толь то, что есть дома.
Это сейчас. Но согласитесь что к пандемии как-то люди не готовы по многим параметрам.
От отсутствия дома месячных запасов еды, лекарств, накоплений на случай одновременной потери работы всеми членами семьи, к необходимости работать из дома с висящими на руках разновозрастными детьми, к тому что из квартиры никуда не выйдешь...
И вот например когда нас переводили на удаленку многие как-то оказались к этому не готовы - у них дома не было компов пригодных для работы. У кого-то планшеты, у кого-то просто дохлые старые или от рождения дохленькие нетбуки,у кого-то вообще ничего - они по жизни обходятся смартом. Мне не понятно, а им удобно. И это люди которые всю жизнь в айти. Не им ноуты выдали с течением времени, все ж таки не шарашкина контора, но тем не менее...
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 10:47:55 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #319 : 17 Апреля 2020, 10:41:01 »
Это сейчас. Но согласитесь что к пандемии как-то люди не готовы по многим параметрам.
От отсутствия дома месячных запасов еды, лекарств, накоплений на случай одновременной потери работы всеми членами семьи, к необходимости работать из дома с висящими на руках разновозрастными детьми, к тому что из квартиры никуда не выйдешь...
И вот например когда нас переводили на удаленку многие как-то оказались к этому не готовы - у них дома не было компов пригодных для работы. У кого-то планшеты, у кого-то просто дохлые старые или от рождения дохленькие нетбуки,у кого-то вообще ничего - они по жизни обходятся смартом. Мне не понятно, а им удобно. И это люди которые всю жизнь в айти. Не им ноуты выдали с течением времени, все ж таки не шарашкина контора, но тем не менее...
Быть всегда ко всему готовым не по карману подавляющему большинству людей.
И да, как человек, всю жизнь сидящий в IT, заявляю: на работе эти жестянки затрахали уже, еще дома на них загоняться... стоит старая жестянка, фильмы смотреть иногда и простенькие гамезы гамить и ладно. А новости и с мобилы читаются неплохо
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #320 : 17 Апреля 2020, 10:46:04 »
Быть всегда ко всему готовым не по карману подавляющему большинству людей.
И да, как человек, всю жизнь сидящий в IT, заявляю: на работе эти жестянки затрахали уже, еще дома на них загоняться... стоит старая жестянка, фильмы смотреть иногда и простенькие гамезы гамить и ладно. А новости и с мобилы читаются неплохо
Об чем и речь.
Кому-то не по карману, кому-то и не надо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #321 : 17 Апреля 2020, 10:53:12 »
Это все понятно. У нас дома стоит стационарный, один на всю семью.  У каждого телефоны, планшетов и ноутов нет. И до сих пор этого хватало с лихвой, сын ездил на учебу, муж мог удаленно с утра все свои дела порешать, сейчас сын сидит за компом почти безвылазно.
И отправь меня работа на удаленку, нам с сыном пришлось бы тяжело, а мужу и вовсе невозможно.
Но в этом случае я бы обзвонила всех, начиная с брата, пошарила бы по Авито или Юле и нашла бы хоть простенький Планшет, чтобы хоть как-то разделить.

Мать троих детей не хочет делать ничего - ни отдать детям свой телефон, ни поискать по знакомым планшет или взять бу.
И все крики, что гос-во должно дать право на образование - так и родители должны обеспечить ребенка доступом к этому образованию. В обычной жизни - записать в школу, купить все принадлежности и показать дорогу (минимум).
В ситуации пздц-пздц поделиться личной техникой или найти альтернативу.
Дети сидели на каникулах, связь с учителем у родителей есть, все каникулы предупреждали, опрашивали, рассказывали, как и что.
Началась учеба, а у нас лапки.

Я ещё что скажу - у многих семей, к сожалению, нет проводного интернета. И только через неделю учебы родители сообразили, что сраного пакета в 3-5 Гб хватает на месяц только тогда, когда переписываешься в ватсапе и ролики в тик-токе смотришь. И массово подключают безлимит.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 10:56:04 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #322 : 17 Апреля 2020, 10:59:41 »
Это все понятно. У нас дома стоит стационарный, один на всю семью.  У каждого телефоны, планшетов и ноутов нет. И до сих пор этого хватало с лихвой, сын ездил на учебу, муж мог удаленно с утра все свои дела порешать, сейчас сын сидит за компом почти безвылазно.
И отправь меня работа на удаленку, нам с сыном пришлось бы тяжело, а мужу и вовсе невозможно.
Но в этом случае я бы обзвонила всех, начиная с брата, пошарила бы по Авито или Юле и нашла бы хоть простенький Планшет, чтобы хоть как-то разделить.

Мать троих детей не хочет делать ничего - ни отдать детям свой телефон, ни поискать по знакомым планшет или взять бу.
И все крики, что гос-во должно дать право на образование - так и родители должны обеспечить ребенка доступом к этому образованию. В обычной жизни - записать в школу, купить все принадлежности и показать дорогу (минимум).
В ситуации пздц-пздц поделиться личной техникой или найти альтернативу.
Дети сидели на каникулах, связь с учителем у родителей есть, все каникулы предупреждали, опрашивали, рассказывали, как и что.
Началась учеба, а у нас лапки.
Ну вот есть у меня назовем это родня.
Они живут в небольшом городке, денег у них не много. Дохленький планшет это и так потолок техники который у них в доме водится. Окружение у них такое же - работы там особо нет. Так что дать на время никто не сможет.
Авито и Юла, это деньги. а предприятия где они оба работают закрыто и денег им никто не платит, накоплений особо нет, а кушать хочется.
Действительно что бы не купить планшет для дистанционного образования.  

Ну это так...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #323 : 17 Апреля 2020, 11:33:07 »
Innot.
Как бы помягче. Люди так живут.
Я это вижу и так живут не единицы.
Я могу как угодно относится к тому что люди печатают личные файлы на работе ,но они не перестанут от этого так делать.
Потом я несмотря на наличие личного ноута и принтера над дипломом работала и дома и на работе. И печатала и переплетала на работе. Правда я работала по специальности и имела разрешение руководства.
Если у людей нет денег на покупку и содержание принтера, то они его не купат и принтер дома, также как и личный комп это не норма. Если кому-то это становится необходимостью для учебы или работы он покупает или пока не может купить обходится.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #324 : 17 Апреля 2020, 11:38:09 »
Тебя Золушка покусала?
Lifestyle:

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #325 : 17 Апреля 2020, 11:43:55 »
Принтер, ноут, планшет - да, роскошь.
Но смартфоны у детей по хорошему должны были быть ДО всей этой заварухи - требование современной коммуникации и социализации.
Со смартфона можно было бы запустить конференцию, скачать учебник, пофоткать и отправить написанное задание. У смартфонов разброс цены огромный.
Но отличный пример та мамаша с тремя детьми с задолбали. Себе смартфон я куплю, ноутбук куплю, а детям - кнопочные, ибо нехер. "Хотите, чтоб мой ребенок посещал школу - организуйте, мол".
Да всем насрать на твоих детей. Тебе самой-то насрать - окружающим и подавно.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #326 : 17 Апреля 2020, 12:06:26 »
В любой библиотеке, даже самой большой, не будет такого огромного выбора материалов, как в интернете.
Я не представляю, как писать доклад/реферат/курсовую/диплом без интернета.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #327 : 17 Апреля 2020, 12:07:08 »
Эх, молодежь....

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #328 : 17 Апреля 2020, 12:11:35 »
В любой библиотеке, даже самой большой, не будет такого огромного выбора материалов, как в интернете.

Чо? а сходить не в районную библиотеку не позволяют религиозные соображения? И как только учились и дипломы-курсачи-рефы без инета ваяли...
Lifestyle:

der Westen

• Гость
« Ответ #329 : 17 Апреля 2020, 12:12:11 »
Да нет, теоретически на ряде специальностей это вполне возможно. Ну писали же как-то дипломы поколения наших бабушек или родителей. Но просто - зачем?