Автор Тема: Текстовушка №94. Ночь в ЦУПе  (Прочитано 2080 раз)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: Текстовушка №94. Ночь в ЦУПе
« Ответ #30 : 12 Апреля 2020, 19:10:21 »

Получив наводку, Янтарь спросила - а у меня постоянное это занятие или только на время смены?
И я зависла, потому что Оператор сеанса в игре собрал в себя две реальные позиции разных людей, причем у одних (их много!) это постоянное занятие, а у других - именно что только на время сеансов.
В жизни цепочка взаимодействия в ЦУПе, разумеется, длиннее и сложнее, там больше ролей и зон ответственности, и работает не по одному человеку, как тут выведено. Ну и задач на каждом совсем не столько, сколько в наводках, есть долгоиграющие проекты, есть краткосрочные, есть рутинные операции, которые со временем научаешься делать, не приходя в сознание и не отрываясь от чашки кофе, есть задачи, требующие сосредоточения и креативности одновременно, при этом не забываем про инженерный рационализм и нормативные ограничения по гостам и внутренним стандартам качества. Есть задачи, которые можно перехватить у коллеги и никто не заметит разницы в результате, а есть - когда человек на больничном, а ты все равно ему звонишь, потому что лучше него не знает никто, и он, превозмогая, формулирует экспертное мнение.
В общем, каждый занят своим делом, и дел там выше головы.
Поскольку кое-кто был в курсе моей деятельности в ЦУПе, то в двух текстах появилась непись-техпереводчик. Да, это серьезная часть моих обязанностей - двуязычная документация и всяческая коммуникация с европейскими коллегами. Но этим мои задачи не исчерпываются.
У меня не было цели собрать Желтые Страницы ЦУПа - уж слишком много технических деталей пришлось бы пояснять. Так что у нас, как и во всяком кино, есть источник вдохновения, а есть художественный вымысел.
Так, например, нет шага по времени, я его вводила только для передачи эстафеты от игрока к игроку и расстановке их в оглавлении. Если есть ночная смена, то вся она приходит одновременно. Если утренняя - то тоже одновременно. Есть некие правила гибких графиков и внутренние наши договоренности, но общего регламента они не касаются.
Замечу, что гибкий график даже и в ЦУПе есть не у всех. Впрочем, не всем он нужен. А уж за стенами ЦУПа он скорее исключение, чем правило.
Разумеется, пояснять все нюансы я не планировала, наоборот было интересно, как вы будете из практически должностных инструкций лепить персонажей. Отлично слепили, что я могу сказать!

Ноомо
Ноомо, напомню, в курсе моей жизни больше, чем все остальные участники, Ноомо имеет преимущество в получении наводки и вообще множество других преференций. Так исторически сложилось. Ну и сдается первым, что уж тут греха таить.
В том числе, Ноомо более-менее в курсе обстановки ЦУПа. Лейт-мотив текста - угарные таблички - действительно в некоторых местах есть. В частности, про Дантов ад, например. Про 6П. Табличка про еврейскую бабушку - лично моя, да, живите с этим. Про телетайпы тоже правда, было такое. Про связь без брака было там, где работал Ноомо, тоже место примечательное во всех смыслах. Про БРК - тут Ноомо транслирует мое отношение, потому что мне эти Бабушки изрядно попили кровушки и я долго жаловалась на жизнь и просила советов, как с ними быть. И мне нравится заранее заложенный в наводках контраст между самоощущением Бабушки и ее внешним образом.
Мне слегка не нравится единообразие стиля игрока во всех текстах, но где грань между личным стилем и однообразием, я не знаю. Возможно, она придет с большим количеством игр.
Текст стоит в первой половине, среди тех, кто отработал утром и в ночь не останется, поэтому Начсвязи немного даже жаль - распсиховаться он успел, огрести свою долю проблем от присутствия внеземных цивилизаций, потерять данные, а целительной терапии не получил. И если ночная смена будет уверена в том, что все в порядке, Начсвязи ждет еще не один час тревожных самокопаний и попыток понять, что же такое произошло, виноват ли он в этом и как дальше жить, чтоб такое не повторялось.

Некст
В этот раз Некст получила наводку не за свои таланты к крипоте, а за должность тимлида и некоторый опыт управления персоналом. Мне очень понравилась параллель между менеджментом в семье и на работе, и там, и там - сглаживание острых углов. Фикус Восход - вот эта штукенция, я не уверена, что это фикус.

Вообще, весь руководитель понравился - серьезный такой, обстоятельный, не без юмора, хороший, надежный специалист. И никакие там кошаки с детьми не мешают все-таки думать о работе. Легкое обрамление крипоты поддерживает общий дух игры.
Кстати, тыкание в телефон совпало с текстом Янтаря, а вот светлые коридоры в глубоком диссонансе с текстом Чехарды. Красота в глазах смотрящего - тут для персонажа и котенок белоснежный, и ЦУП уютный, а там слепые бельма окон и темные ворчащие углы. Добавочные нити между текстами всегда украшают игры.

Янтарь
У Янтаря как раз начиналась крипота в полный рост - просто странности стали невозможностями. Хотя про невозможности начал еще антеннщик-телеметрист, а тут уже продолжение, но тем не менее. У Янтаря герой живет в мире вещей, осязаемых, трогательных (в смысле, потрогать) вещей. Билетики из желтой бумаги, которые он бережно хранит, стул старый и скрипучий, даже аккумы на аппарате различает по номерам и помнит, какой когда из строя вышел. Это тоже своего рода профессионализм, кстати. И придирчивая внимательность к цифрам, что на билете, что в телеметрии - на его позиции главное качество, наверное. Думаю, если он узнает о внеземной сущности начальства, то прежде всего будет думать о системе жизнеобеспечения его скафандра, а уже потом - о всяких прочих низменных вещах типа "humans are among us".
В общем, люблю тексты Янтаря, Янтарь хозяйственный и аккуратный автор.

Вестен
Я помнила о нежелательности технических подробностей и выдала Вестен Бабушку. В тексте не так это явно, а в наводке было напрямую - сначала Бабка ворчит про молодежь, которая не хочет работать, потом про ту же самую молодежь, которая не хочет праздновать. У Бабки оч-чень важная задача пингования сети, но вы правда думаете, что под это в ЦУПе нет автоматики? Упавший сервер сдетектировался моментально, причем конкретный. Это такая синекура - из уважения к былым заслугам, ветеранскому стажу и преклонным годам. БРК то ли этого не понимает, то ли не хочет понимать.
На первой моей неделе работы в ЦУПе мне выделили место в рассаднике таких вот бабушек. Отношения сразу ушли в арктический холод - у них играло радио, а меня оно бесило, у меня был значительно лучше компьютер, я уворачивалась от всех попыток перетереть за жизнь, отказывалась от печенья, етц, етц, етц... В итоге за два месяца конфликт эскалировался до открытой жалобы на меня руководителю, который повелел меня из этого террариума убрать. Вот уже полтора года у меня свой кабинет (с табличкой про еврейскую бабушку...), и счастью моему нет пределов и краев.
Но контактировать с бабушками (разными) все еще приходится. Хотя и исчезающе редко.
Прототип этой конкретной, к слову, довел до ручки детей, и они с ней не общаются. Так что это только с виду миленький божий одуванчик, на деле же та еще мегера.
Но даже из этого седого чудовища Вестен умудрилась слепить что-то уютное и местами даже милое.
Кстати, есть мнение, что магнит упал ровно потому, почему и сервер - внеземной  интервент фонит магнитным полем, и вносит легкий диссонанс в работу техники.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2020, 17:59:12 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #31 : 12 Апреля 2020, 19:10:34 »
Кресса
Кресса неожиданно пришла ко мне с вопросом "наводка есть? а если найду?". Отказать я не смогла, пришлось выдать слегка нахрапистого технического специалиста. Он единственный, кто честно и открыто празднует.
Формально это, конечно, запрещено. Практически... ну а что практически, День Космонавтики, как известно, только раз в году. Прототип персонажа вполне мог бы отметить уже в обед, не с утра, конечно, но тем не менее. При этом отметить, как я и указывала в наводке, в меру, человеческий облик не потерять и вообще не просесть в профессиональных навыках. При этом у него же, например, вот уже дцать лет ритуал - он берет две недели отпуска ко дню рождения, а в пятницу перед отпуском приносит коллегам корзину пирожков. Серьезно, сам весь вечер печет пирожки с яблоками и всех угощает, аки Красная Шапочка. Вкусные, кстати.
Все остальное попало точно в цвет, такое впечатление, что с прототипом Кресса знакома лично. Ну или с какими-то такими же Василиями Теркинами наших дней, веселыми, работящими, знающими. Словечки эти все - "едрить твою за ногу", "долбоящер", ситуация, в которой матом не ругаются, а разговаривают, все очень живо, реально и до боли знакомо. К слову, я со сменщиком прототипа (даже он есть в тексте, хотя его не было в наводке!) штатно на "вы", но в ситуации экстремальной перехожу на "ты" и резкие рявки. А в обычной жизни - снова на "вы" и "будьте любезны". В общем, я читала и умилялась.

Френ
Ооо. ООоооОООО.
Френ - всегда явление. Иногда радостное и солнечное, как первый весенний одуванчик, а иногда мрачное, как летящий в Землю метеорит. Эту наводку я сочиняла специально под Френ, чтоб мне написали хорошо. И мне написали хорошо.
Художник живет в море оттенков, телеметрист живет в мире "полевого зеленого", фовизма, чайка у него сначала "брезентовая", а потом застывает, как "некачественно расписанная конфетница". Боже, это великолепно.
Крипота нарастает по спирали, все, как я и заказывала, и как люблю. Развернулась антенна... да нет, вроде не развернулась... и тут следующий виток шире, глубже и страшнее, потому что если не антенна, то солнце взошло не там, где положено. И третьим, добивающим - скачок скорости, который наверняка связан с солнцем, но кто решится признаться, что у него глюки? Тут снова привет Чехарде и ее несчастному программисту.
Френ выполнила вообще все задания наводки, включая яркую одинокую звезду в самом конце. Все же догадались, что это тот самый Фра-Ри-ОЛО-что-то там, да?
И вообще, что может быть прекраснее тонко чувствующего, артистичного телеметриста на антенне?

Симка
ОоООоООоОООООооо...
Это песня, это праздник, это просто счастье какое-то.
Симка тоже в курсе некоторых аспектов моей работы, поэтому и Главный конструктор достался ей. И какой же он прекрасный получился!
Он, кажется, уже куда больше человек, чем разведчик-имитатор. Он освоил и культурный код, и чувство юмора, наладил коммуникацию с котом, научился соблюдать негласный этикет и умеет править сны коллег-подчиненных. Выработал собственный стиль во всем, от речи до (готова спорить!) одежды. Высочайший уровень профессионализма в обеих ипостасях, очень трудно при этом не ошибаться. Но главное качество профессионала - уметь исправлять свои ошибки. Пусть даже внушая гуманоидам, что двойная скорость и странная телеметрия им приснилась.
Я тут могу спеть три десятка гимнов подбору слов и вообще языку, но это же Симка, я именно поэтому отдаю ей сложные наводки.
А еще - все вот это вот про Федерацию - это от Симки, у меня в наводке просто было про его Тарелку, и все.
И клево, что в Федерации будет именно такой специалист по Земле.

Чехарда
Чехарда покрутила наводку влево-вправо, потерла руки и сказала "а у него того, прогрессирующая шизофрения..." Я попросила только парня не убивать, потому что его прототип - "весьма качественный мужчина" по выражению одного из наших коллег. Он действительно классный профессионал, с ним комфортно и надежно работать, а все в ЦУПе слегка суеверны, и я не исключение. Мало ли как фантазии демиурга Псицы отразятся на нем вживую.
Фраза "Поднимите мне логи!" должна войти в наш фольклор, а круг солью я предлагала именно этому коллеге именно для защиты от эманаций нашего начальства. В наводке этого не было, как догадалась Чехарда - не знаю, магия.
Но круче всего даже не догадка, а этот его стоицизм вопреки всему, даже некоторая привычка, с которой он не смотрит в углы, хранит журналы для мертвой старушки, вдруг придет еще раз, садится за руль в темную машину.
И, как верно заметила Некст в рецензии, он очень смелый несмотря ни на что - чтоб со всем этим набором еще и выходить работать в ночь. Чтоб выходить из кабинета, докладывать, а потом еще возвращаться к себе. Вряд ли после сеансов он пойдет праздновать вместе со сменой, остается надеяться, что всезнающий Главный зайдет к нему сам и развеет хотя бы часть демонов, с которыми борется Антон. Возможно, именно для этого он и вышел в ночь, кто знает.

Спасибо всем за игру! Было космически прекрасно. На том же месте через год!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 00:54:52 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Апреля 2020, 20:54:59 »
Не зря я марафон по "людям в черном" устроила, это подсознание мне подсказывало!
Тексты очень понравились, как и сама идея, но подробнее я буду писать уже завтра. С праздником!
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Simka

• Гость
« Ответ #33 : 13 Апреля 2020, 01:04:51 »
Рецензию и свои впечатления запощу завтра :)
По маскараду:
Начальник Связи - Ноомо
Телеметрист - Френ
Ведущий программист - сначала подумала на Янтарь, но это таки Чехарда :)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #34 : 13 Апреля 2020, 01:13:37 »
Мне очень понравилось всё и все! Такое ощущение, будто прикоснулись к чему-то глобальному, словно написали свой фильм "Контакт"  ::)
С маскарадом пока у меня лично полный тухляк, буду ждать остальных и нагло смотреть в рот особенно удачливым детективам.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

der Westen

• Гость
« Ответ #35 : 13 Апреля 2020, 01:36:31 »
В авторстве подозреваю derWesten. Почему - скажу, если угадала
Ужас какой - я помру от любопытства, потому что не угадала, а мне страшно интересно!

Вообще отличные у всех получились тексты, при этом примерно в одной атмосфере. Эти ребята вполне выглядят знающими друг друга коллегами.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Апреля 2020, 03:04:18 »
У меня сейчас марафон Стартрека и на очереди лежит Андромеда
поэтому по федерацию в самом конце прям ой как по нервишкам
требую Дейту :D :D

Но вообще ащ кака текстовушка, прям ащ!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Апреля 2020, 05:17:19 »
Техник-специалист - Cressa

Текстовушка - огонь, подробнее впечатления позже изложу
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #38 : 13 Апреля 2020, 10:13:07 »
У меня сейчас марафон Стартрека
\\//
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Апреля 2020, 13:26:35 »
\\//
Мира и долгой жизни, ага))

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 13 Апреля 2020, 13:43:52 »
Прелесть какая этот ваш Главный Конструктор. Это Симка, может быть?
Особенно меня поразил бережный подход, при котором ради Феофана отфильтровывают 20 предварительно подходящих кандидатов. Впрочем, не-совсем-Главный-Конструктор, думая о Земле, в конце концов, начинает лист плюсов именно с него)

Ничего не могу поделать, Мушку я представляю Снайпером)
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #41 : 13 Апреля 2020, 14:24:58 »
Не может быть, а точно Симка :D
Мамонтарь

Simka

• Гость
« Ответ #42 : 13 Апреля 2020, 14:35:51 »
Прелесть какая этот ваш Главный Конструктор. Это Симка, может быть?
Особенно меня поразил бережный подход, при котором ради Феофана отфильтровывают 20 предварительно подходящих кандидатов. Впрочем, не-совсем-Главный-Конструктор, думая о Земле, в конце концов, начинает лист плюсов именно с него)

Ничего не могу поделать, Мушку я представляю Снайпером)
Мурк :)
Правильно представляешь.
Я долго думала, как вывести Снайпера, какой образ и с каким прозвищем.
Потом вспомнила выражение "взять на мушку" и решила, что пойдет :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Апреля 2020, 14:55:43 »
Не может быть, а точно Симка :D

А чего ты остальные догадки не подтверждаешь и не опровергаешь? Или молчание - знак согласия?

В целом по текстовушке хочу сказать, что мне очень понравилось, большое спасибо Снайперу. Мой второй День космонавтики в текстовушках, и второй раз я получаю огромное удовольствие сначала от написания текста, а потом - от чтения цельной истории.

Так же спасибо всем остальным авторам. Удивительно получилось, что выше уже отметили - мы действительно все, как сотрудники одного учреждения, все тексты выдержаны в одной и той же атмосфере. И даже по мелочам пересечения есть. Вон, Вероника разводит растения, а позже Сергей осматривает фикус. У Сергея и шефа - котаны. У телеметриста и программиста - отсылочки к Древней Греции (Аргус и Атлант).

И мой отдельный реверанс в сторону Френ. Много в текстовушке прекрасных текстов, но вот телеметрист прям в душу запал. На моменте с антенной аж мурашки по спине побежали.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #44 : 13 Апреля 2020, 14:58:39 »
Знак согласия, да.
Я рада, что понравилось, приходи ищщо. Крипоты не вышло, вышел традиционный производственный роман, но упс.
Мамонтарь

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #45 : 13 Апреля 2020, 15:02:12 »
И мой отдельный реверанс в сторону Френ. Много в текстовушке прекрасных текстов, но вот телеметрист прям в душу запал. На моменте с антенной аж мурашки по спине побежали.
Awwww, так приятно, учитывая насколько сильно я опять самобичевалась с ВСЕ НЕ ТАК.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 13 Апреля 2020, 15:17:37 »
Руководитель службы анализа, второй Сергей этой текстовушки - Некст?
(первый раз повторяющиеся имена? Нечто, что так часто встречается в реальности и так редко в книгах)

Изящная крипота в конце - все просто и ясно, задумчивость ушла,
"Телефон снова тренькнул, но Сергей был уже у двери. Ничего страшного, ответит дочке попозже, ведь он вернется совсем скоро."
:E
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #47 : 13 Апреля 2020, 15:22:25 »
Да, Некст.
Имена давали игроки, вот и совпало. Я поначалу хотела награждать за более раннюю сдачу сохранением имени, но потом передумала и стала оставлять версию того, кто "вел" персонажа.
В жизни у нас тоже перебор Сергеев и Александров на квадратный метр Цупа, приходится фамилиями уточнять >_<
Мамонтарь

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Апреля 2020, 15:25:46 »
Изящная крипота в конце - все просто и ясно, задумчивость ушла,
"Телефон снова тренькнул, но Сергей был уже у двери. Ничего страшного, ответит дочке попозже, ведь он вернется совсем скоро."

Спасибо, я как раз и хотела, чтобы это так читалось.)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #49 : 13 Апреля 2020, 17:15:56 »
Хорошо, я в итоге решила от первого лица писать, а то бы три Сергея было.)

Simka

• Гость
« Ответ #50 : 13 Апреля 2020, 19:09:20 »
Давайте добьем маскарад :)
Бабушка Русской Космонавтики - Вестен?
Оператор сеанса - Янтарь?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #51 : 13 Апреля 2020, 19:15:08 »
Добила, молодец.
Сдаем-сдаем рецензии, на галерке там, ау.
Мамонтарь

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #52 : 13 Апреля 2020, 19:47:29 »
Отвечаю на вопрос моего уважаемого рецензента:
Опять же увлечённость работой видится в мелочах, тут и заставка на телефоне, и серверная как  обратная сторона Луны (у меня второй день в голове играет Pink Floyd - ну спасибо; кстати, эта ассоциация задумывалась, или просто я везде вижу Pink Floyd?)
nope  :-[  это папа у меня по Pink Floyd, я больше по Скорпам  :)
просто понравилась ассоциация
В авторстве подозреваю derWesten. Почему - скажу, если угадала
Ужас какой - я помру от любопытства, потому что не угадала, а мне страшно интересно!
Сначала я уловила тут жесткий подкол.
Но если вдруг его не было, то будет невежливо не ответить.
У наших авторов есть пристрастия и отличительные черты в том числе и по размеру текста. Одни предпочитают ёмко-насыщенно-кратко. А есть, кто готов от души детализироваться и потратить много времени, чтобы максимально окунуть читателя в созданный автором, пусть маленький, эпизодический, но мир. И дер Вестен, ты как раз у меня и находишься в топе этих самых авторов. Ты там не одна, но всё же  ::)
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

der Westen

• Гость
« Ответ #53 : 13 Апреля 2020, 20:06:07 »
Кресса, спасибо! Никаких подколов, но ты такую интригу дала «буду права - скажу», что я прям не могла не - информация-то есть, надо ж её узнать :)

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 13 Апреля 2020, 20:30:33 »
Кстати, насчет БРК - по тексту Вестен она мне понравилась. Даже несмотря на некоторую ворчливость про молодое поколение. Все равно виден преданный делу человек, работа для нее - дом и огромная часть жизни. Кандидат наук (наверняка) не за выслугу лет и формально, а потому что и правда способный и нужный спец:
"признанный специалист", "у хорошего специалиста и дела идут хорошо"
Следит за прогрессом, работает с новой техникой.
Домашнее печенье принесла, чайник весь день кипятит, а никому и дела нет  :'(

При этом из последующих текстов она предстает одной из тех замшелых бабушек НИИ, у которых по венам течет чай, уши заросли шерстью, пасьянсы, начальство затянуть на чаек-коньячок, а молодую, наверняка дерзкую на ее взгляд, переводчицу (которая как раз толковый спец) не любит и избегает.
(хм, мне казалось, что она упоминалась не только НачСвязи, но и кем-то другим, но ничего не могу найти).
Невольно начинаешь верить тому, что на самом деле БРК, несмотря на ее восприятие работы и себя, действительно устарела и не тянет новую работу - даже упавший сервер проходит мимо нее, коллеги отговариваются работой и делами, а она уходит домой, так и не узнав ни о чем. Эээх(

Simka

• Гость
« Ответ #55 : 13 Апреля 2020, 21:52:32 »
Забавно, я это же почувствовала, когда анализировала текст и писала рецензию :)

Я вообще изначально подумала, что автор - Ноомо, по предполагаемому возрасту игрока и качеству текста. Потом прочитала дальше, поняла, что Ноомо писала историю НачСвязи. И поэтому заподозрила Вестен в авторстве Бабушки :)
Ибо Вестен умеет передавать историю места и времени, прям осязаемо так.  Я в итоге в рецензии увлеклась, чуть второй текст о БРК не написала ;D Прямо дом моих бабушки с дедушкой вспомнился, и повеяло запахом книжной пыли от стопок журналов "Юность", найденных в книжном шкафу :)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 22:01:00 от Simka »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #56 : 13 Апреля 2020, 22:23:02 »
Пока я думаю над обратной связью, можете попробовать угадать, что из наводок и игры - реальность в ЦУПе, а что - художественный вымысел мастера и игроков :D
Мамонтарь

der Westen

• Гость
« Ответ #57 : 13 Апреля 2020, 22:42:12 »
Ух ты, спасибо ценителям Бабушки, Нат и Симке!
Я, помнится, перед текстовушкой где-то ныла, что я гуманитарий, ничего не знаю, боюсь сломать, Снайпер выдала мне, кажется, самую гуманитарную наводку - никаких технических подробностей, всё вполне человеческое, ломать нечего. Спасибо, Снайпер!
Признаюсь - Вероника Львовна ничего про падение сервера не знала, упал у неё исключительно магнит и, следом за ним, настроение. Так что это, видимо, часть замысла - первый текст наименее тревожен, и даже намёка на явную проблему в нём быть не должно.
Вообще мне ближе Симкина интерпретация Бабушки, чем то, как она видится в тексте начальника. В своё время она была вполне хорошим специалистом, привыкла, что на ней многое держится, привыкла, что работа идёт без косяков. Да, теперь она не ведущий специалист, и работы у неё меньше, (и по старым временам она и поэтому ностальгирует), но прям раскладывающей пасьянсы я Веронику Львовну не представляю.
С семьёй сложно, я не трогала специально. То есть, в черновике у меня было упоминание о том, что после работы Вероника Львовна собирается навестить семью, что у неё есть внук лет 6-7, который хочет вырасти и стать специалистом по космосу (а может и космонавтом) - то есть, как раз Бабушка из неё вполне себе хорошая вышла. Но я боялась, что не дотяну или переиграю, и решила, что как человек строгий и педантичный, Вероника Львовна честно разделяет семью и рабочий процесс - поэтому на работе вся её социальность направлена на коллег, которых, конечно, надо воспитывать, но и поощрять иногда.
Вообще, надо сказать, мне чем дальше тем жальче Бабушку было - планы срываются, позаботиться о коллегах не получилось, магнитик сломался, вот и начальник не ценит. А раньше-то сплошная радость была, подняли бы сервер в наши-то времена :)

Simka

• Гость
« Ответ #58 : 13 Апреля 2020, 22:58:50 »
Я боялась тоже не справиться с техдеталями, поэтому аккуратненько рерайтинг  части наводки запилила) Сбалансировала кипами, Мушкой и Феофаном😁

А самый-самый пробирающий текст, как по мне, получился у Чехарды. И да, я по-прежнему считаю, что Чехарда бессовестно редко участвует в текстовушках  >:(
У Френ отличный текст.
Вобще все игроки молодцы, необычно получилось, вся история на одном дыхании прочлась.
Спасибо мастеру :)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Апреля 2020, 00:02:44 »
Я когда всё перечитала, подумала "так блэд, у всех звенящая зловещность, и я тут "ага сцуко, не совпадает, слыш пдр, в смысле ошибка, сюда подошла!"".
Видимо случись что-то такое у меня на работе я только буду материться и исправлять до чего руки дойдут) И вся мистика пройдет мимо меня. И даже если инопланетянин меня потыкает щуплом в плечико, я скажу "так, отвали, у меня тут работа горит!"
Не умею в мистику на работе  :(

Возможно сказывается плотное общение с сисадмином и рассказами как раз из разряда "ОНИ ОПЯТЬ ВСЁ СЛОМАЛИ! Да как сука как?! И почему опять я виноват?"

— Но это же топор!

ЛитРес