Спасибо Снайперу и Некст за чудесные рецензии)
"Поднимите мне логи!" - тоже отлично и чудесно продолжает тему с кругом на полу, в "Вие" тот меловой был, конечно, а не соляной, но все равно отсылочки явно из одной вселенной.
Дыа) Я знала, что круг был меловой, специально загуглила, когда писала. Но решила, что всякий современный человек знает, что мел - профанация, и соль - оно всяко надежней.
Гоголь вот не знал, и что случилось с Хомой Брутом? 
Собственно, идея появилась, когда я уже писала, и вдруг взглянула на время смены. 22 - 06. До рассвета. И вспомнила, как Хома Брут безотрывно читает молитвы в круге, пока вокруг него творится чертовщина...
а круг солью я предлагала именно этому коллеге именно для защиты от эманаций нашего начальства
А у начальства фамилия выбрана тоже не просто так. Панов - потому что Панночка.

К концу текста Антону уже начинаешь неистово сочувствовать, и я считаю, что его отважное решение идти по темному коридору, чтобы сообщить начальству о неполадках - это вполне себе тянет на героизм.
Антон в ужасе, но он привык.

Будучи человеком логичным, он уже понял, что эти НЁХи ему фактического, ощутимого вреда не причиняют. Страх иррационален и его не убрать, но выработать стратегию поведения он смог, и внешне более-менее нормально функционирует - если не знать, в каком ужасе он живет. Лучше всего помогает с головой уйти в работу. Ну и не смотреть по углам, но не всегда получается - людям свойственно смотреть туда, откуда они ждут опасность.
он очень смелый несмотря ни на что - чтоб со всем этим набором еще и выходить работать в ночь.
Можно подумать, дома ему лучше. О, эта старая советская мебель, протяжно-натужно скрипящая по ночам, и медленно отстающие от стен обои...

Блин, после ваших рецензий мне стало так жалко Антона, и стыдно, что я это с ним сделала. Но он справится, я знаю.