Нельзя. Да это грязный, вонючий, пьяный бомж. Но работать свою работу нужно как положено, а не на отыпись.
Можно. Даже если это буду я.
Чтобы сделать рентген буйному пациенту с него надо самостоятельно снять метал, зафиксировать, запихнуть (или прислонить) в аппарат и в
неподвижном состоянии сделать снимок.
Окей. Вариант рас. Чтобы его обездвижить нужно или вколоть успокоительное или зафиксировать физически. Но есть нюансы - у него ножевая рана, значит применение физической силы очень ограничено, чтобы он не помер от кровотечения, и чтобы он не нанес царапины и укусы врачу т.к. у пациента может быть набор вич, гепатита и т.д.
Вариант два - успокоительные. Сейчас очень часто буйные пациенты - это наркотики (соли и т.д.) Давать что-то большой риск убить пациента, так как неизвестно что он принял до этого. Не говоря уж о том что в большинстве больниц этих средств нет.
Вариант 3 - зашить явную рану и взять кровь на анализы.
Если бы пациент не был буйным и пьяным скорей всего смогли бы прослушать легкие, услышать хрипы и свист... но такой возможности не было.
Я не осуждаю врачей потому что правильного ответа нет. Он мог умереть в каждом из перечисленных случаев. И они не провидцы чтобы знать какой выбор чем кончится.
Поэтому пусть суд постарается учесть все факторы и вынести справедливое решение.
ПС. Кто-то из вас смог бы выбрать 100% правильное решение?