Зять дебил по нескольким пунктам сразу.
1. Детсадовские войны с тещей не дадут никакого результата, потому что в башке гиперопекающих родителей, слепых от собственного эгоизма и тревожности, нет никакой логической связи между их ранними визитами и звонками хрен знает когда (потому что они считают себя вправе и даже подводят под это теоретическую базу "вставать надо рано" "плохой зять не спит по полночи играет в игрушки" и тому подобное) и звонками зятя в полночь. Если бы с такими людьми работало прямое отзеркаливание, то оно скорее всего бы и не понадобилось. Так что они будут обижаться, пить корвалол, истерить и продолжать звонить-приходить.
2. Мы вообще не знаем, обсуждал ли Никита подобную тактику с женой, был ли у них разговор типа:
- ДОрогая, твои мамо и папо заипали меня звонками и визитами в 8 утра в субботу. Я хочу спать/отдыхать/трахаться с тобой, а не общаться с ними или слушать их трескотню в трубку. Что ты предлагаешь для решения проблемы?
- Дорогой, я все понимаю, но у меня нет в данный момент моральных сил им противостоять.
- Хорошо, дорогая, тогда прблему буду решать я. Предлагаю начать с того, чтобы сменить замки, отключить звонок на двери и не брать трубку в выходные (отключив звук на телефоне), а также установить четкий режим созвонов с тещей и ее визитов только по предварительной договоренности и не чаще раз в месяц. Обо всем этом я их предупрежу и тебе не придется их выслушивать. Если не сработает, тогда будем пробовать другие способы. Ты согласна?
- Согласна.
Дальше вариант А: зять все это проворачивает, выдерживает истерики ,манипуляции и обиды стариков, и постепенно (хотя и, возможно, очень медленно), ситуация налаживается. Жена на стороне мужа и предоставляет ему карт-бланш, понимая, что сама она маминым манипуляциям сопротивляться не может.
Вариант Б: нихера не сработало, родители воют под дверью как сумасшедшая бабушка из "Похороните меня за плинтусом", звонят пожарным и милиции, подлавливают дочь на улице. Тогда уже идут в ход радикальные меры типа переезда без обратного адреса и разрыва отношений.
3. Пока же младшие Валентины все равно ведут себя не как взрослые люди, а как инфантильные подростки, только одна - тряпочка, а другой агрессивный дебил, точно так же не способный на открытый конфликт и отстаивание своих границ.
Ну и да, всю диспозицию на самом деле во многом определяет, кому принадлежит квартира.