Автор Тема: grazdano4ka.ru - Теща ходит в гости по утрам - зять звонит ей по ночам  (Прочитано 29982 раз)

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
Ну вообще тёща явно преувеличивает всю "убойность" ночных звонков. "Подскочила, к телефону бежала, за сердце хваталась" - а если это просто кто-то номером ошибся? Кого тогда винить в приступе, инсульте, смерти (нужное подчеркнуть)? Просто кто с такими манипуляторами сталкивался, тот эти повадки видит издалека. Как у моей матушки была присказка," всю ночь не спала", причём причина могла быть самая плевая, но маман же переживала! Чуйство вины же должно быть взращено! А если ответить, что ты, мол, пенсионерка и можешь и днем поспать, то сразу цитата из истории:"это же неправильно!"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У меня бабушка с них*я может разогнать себе давление до 180. Мамин рекорд 200. Рецепт прост: взять любую ситуацию и обсасывать ее с соусом "как все плохо". Желательно накручивать себя поздно вечером и не ложиться спать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я бы написала корректором на двери "Легли в 3, до полудня гостей не принимаем, двери не ломать", дату и время, и отрезала бы звонок. Внутри заложить одеялком, чтоб меньше слышно было. Телефоны на беззвучный.
И пусть эта дура делает что хочет.

Звонок им вообще не надо - пусть по телефону звонят.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
Тогда будет лужа слёз под дверью и опять поднявшееся давление по поводу "родную маму не пускают на порог, что я им сделала, таким злыдням". Ну или вариант, что вдруг это извращенные грабители-убийцы написали, чтобы успеть убежать с еаграбленным подальше, и тогда надо все равно дверь ломать :) Если упоротая тёща захочет попасть в дом, она и ещё чего-нибудь изобретет.

Kaktus

• Гость
А потом она решит, что за такими непутевыми детьми надо следить и переедет к ним жить! А то ж они всю жизнь проспят, а она им не даст.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
Зятю надо было не просто так звонить, мол, погода хорошая, а осведомиться, нужно ли уже ложиться спать или можно ещё часик погодить, и принесут ли им завтра горячих пирожков или придётся самим завтрак готовить. И звонок не просто так, и пирожки уже печь не хочется :)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Тогда будет лужа слёз под дверью и опять поднявшееся давление по поводу "родную маму не пускают на порог, что я им сделала, таким злыдням". Ну или вариант, что вдруг это извращенные грабители-убийцы написали, чтобы успеть убежать с еаграбленным подальше, и тогда надо все равно дверь ломать :) Если упоротая тёща захочет попасть в дом, она и ещё чего-нибудь изобретет.
Мне интересно - МЧС и вправду будет ломать любую дверь по просьбе любой старой п*зды с пирожками в котомке?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
От оно чо!
Плюс один.
Где-то читал, что такой цикл дико похож на марсианские сутки. Они длятся 24ч 38 минут.

Дык речь не о симуляции сердеченого приступа -- за подобные манипуляции отправлять в отдельный котёл. Я говорю о вполне реальной вероятности отхватить самый настоящий кирдык.
Тебе ли судить, если ты - потомок манипуляторов, судя по написанному?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 13:24:10 от Актриска »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне интересно - МЧС и вправду будет ломать любую дверь по просьбе любой старой п*зды с пирожками в котомке?
Если скажут, что там подозрение на суицид, например. То вскрывают.
У нас так было. Сестра двоюродная прислала в вайбере прощальное письмо и отключила телефоны.
Но там сперва участковый разбираться приехал, потом уже он звонил в МЧС.
Муж догадался этой псде громко через дверь сказать, что сейчас дверь приедут вскрывать и дама резко ожила и открыла.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Подозрение на суицид вряд ли удастся оправдать "я вот им пирожочки в 7 утра в субботу привезла, а они не открывают, не иначе сдохли все".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Подозрение на суицид вряд ли удастся оправдать "я вот им пирожочки в 7 утра в субботу привезла, а они не открывают, не иначе сдохли все".
Никто не мешает наврать.

• Ветеран
Вряд ли теща пойдет на такие меры. Овчинка выделки не стоит даже с ее точки зрения. Она же понимает, что внутри живые и здоровые валентины, которые выскочат при первых звуках ломаемой двери и выпишут ей люлей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вряд ли теща пойдет на такие меры. Овчинка выделки не стоит даже с ее точки зрения. Она же понимает, что внутри живые и здоровые валентины, которые выскочат при первых звуках ломаемой двери и выпишут ей люлей.
Ой, да кто кому ещё выпишет. Тоже может начаться "такие-сякие, довели до чего, перед людьми опозорили, ой сердце болит, ой тащите магнезию".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Эта врядли.
Я про то, что если задаться целью и обладать достаточным уровнем ипанутости, то дверь не преграда(

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Теща соврет и штраф заплатит. Вперед чо.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

• Ветеран
Такие типы, как эта теща, прекрасно понимают разницу, где могут безнаказанно измываться над дочкой-корзиночкой и зятем, а где рискуют отхватить штрафельник от Шойгу суровых мужиков в форме. Не будет она дверь ломать, будет дальше вы*бываться "ах, инфаркт, инсульт, до чего довели".

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
Ну "перед людьми опозорили" может начаться и раньше, когда только надпись про "до весны не будить" увидит - теперь же все соседи узнают, что её деточки полуношники, сони и лентяи. Так что можно ампулу магнезии профиликтически к двери клеить :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
*поправила белое пальто
Для меня лично ночные звонки - табу. Наорать матом за утренний визит не табу, а ночной звонок - вот оно.
В тексте ничего не сказано о стадии апоговорить, и тем более анаорать. Даже непонятно кого там этот Игорь просил.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

• Ветеран

В тексте ничего не сказано о стадии апоговорить, и тем более анаорать. Даже непонятно кого там этот Игорь просил.
Стадия апоговорить явно пройдена.
Для Игоря же, который лег накануне в пять утра, встать в субботу в девять – это слишком, о чем он говорил уже теще много раз. <...>
Людмила Львовна не хочет понимать, что Игорь взрослый мужик, отработавший неделю, живущий отдельно и на свои и никак от тещи не зависящий, имеет полное право вечер пятницы провести так, как ему хочется. В том числе и поиграть в дурацкие игрушки, и лечь спать под утро.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Зять дебил по нескольким пунктам сразу.

1. Детсадовские войны с тещей не дадут никакого результата, потому что в башке гиперопекающих родителей, слепых от собственного эгоизма и тревожности, нет никакой логической связи между их ранними визитами и звонками хрен знает когда (потому что они считают себя вправе и даже подводят под это теоретическую базу "вставать надо рано" "плохой зять не спит по полночи играет в игрушки" и тому подобное) и звонками зятя в полночь. Если бы с такими людьми работало прямое отзеркаливание, то оно скорее всего бы и не понадобилось. Так что они будут обижаться, пить корвалол, истерить и продолжать звонить-приходить.

2. Мы вообще не знаем, обсуждал ли Никита подобную тактику с женой, был ли у них разговор типа:
- ДОрогая, твои мамо и папо заипали меня звонками и визитами в 8 утра в субботу. Я хочу спать/отдыхать/трахаться с тобой, а не общаться с ними или слушать их трескотню в трубку. Что ты предлагаешь для решения проблемы?
- Дорогой, я все понимаю, но у меня нет в данный момент моральных сил им противостоять.
- Хорошо, дорогая, тогда прблему буду решать я. Предлагаю начать с того, чтобы сменить замки, отключить звонок на двери и не брать трубку в выходные (отключив звук на телефоне), а также установить четкий режим созвонов с тещей и ее визитов только по предварительной договоренности и не чаще раз в месяц. Обо всем этом я их предупрежу и тебе не придется их выслушивать. Если не сработает, тогда будем пробовать другие способы. Ты согласна?
- Согласна.
Дальше вариант А: зять все это проворачивает, выдерживает истерики ,манипуляции и обиды стариков, и постепенно (хотя и, возможно, очень медленно), ситуация налаживается. Жена на стороне мужа и предоставляет ему карт-бланш, понимая, что сама она маминым манипуляциям сопротивляться не может.
Вариант Б: нихера не сработало, родители воют под дверью как сумасшедшая бабушка из "Похороните меня за плинтусом", звонят пожарным и милиции, подлавливают дочь на улице. Тогда уже идут в ход радикальные меры типа переезда без обратного адреса и разрыва отношений.

3. Пока же младшие Валентины все равно ведут себя не как взрослые люди, а как инфантильные подростки, только одна - тряпочка, а другой агрессивный дебил, точно так же не способный на открытый конфликт и отстаивание своих границ.

Ну и да, всю диспозицию на самом деле во многом определяет, кому принадлежит квартира.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Пардон. Показалось, что не было уточнения.
Ну, хз. Я бы шла по пути скандалов на месте. Звонить в полночь я бы не стала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Зять дебил, потому что мы не знаем, обсуждал ли он это с женой - это охрененно сильное заявление)

И вообще меня очень умиляют сторонние персонажи, которые, без сомнения, лучше всех знают, как разруливать ситуацию, о которой им даже известно-то далеко не все.
 Зять сделал так, как считал нужным. Есть вероятность, что план сработает. Ну, я болею за него, во всяком случае)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну а я ставлю себя на место жены, зависимой от родителей, которая узнает, что муж чего-то мутит за ее спиной. Я буду ОЧЕНЬ не рада. Вообще для меня брак всегда предполагает совместную стратегию каких-то действий, а не так что кто-то один чего-то втихаря. Это допустимо тлько ,если вы обсудили проблему, но у другой стороны лапки. Тогда да, тогда действуешь как считаешь нужным и готовишься к последствиям.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну а я ставлю себя на место жены, зависимой от родителей,
Не ставишь. Потому что тогда бы ты написала вот так:

Ты согласна?
- Ты что, конечно же НЕ Согласна. Это же МАМА. Ну чего ты так? Ну пойми их, им же это важно, им хочется делать нам такие подарки с утра. Они же от души. Они же не со зла... [+ миллион розовых соплей в оправдание мамы и шаблонные манипуляции мужем, заученные от мамы]
На том бы все договоры и закончились.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну а я ставлю себя на место жены, зависимой от родителей, которая узнает, что муж чего-то мутит за ее спиной. Я буду ОЧЕНЬ не рада. Вообще для меня брак всегда предполагает совместную стратегию каких-то действий, а не так что кто-то один чего-то втихаря. Это допустимо тлько ,если вы обсудили проблему, но у другой стороны лапки. Тогда да, тогда действуешь как считаешь нужным и готовишься к последствиям.
А откуда данные про то, что она категорически против действий мужа или не знает о них? Вполне возможно, что ей не нравятся утренние визиты, но открыто посылать маму мешают рефлексы хорошей доченьки
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 13:06:25 от RionaR »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Если жена там - амёбка, которая ничего не может сделать, то ей как раз нужен такой муж, который будет за неё решать проблемы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а я ставлю себя на место жены, зависимой от родителей.
А где она зависимая-то?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм...
Самый нормальный вариант - "а поговорить" пройден и не работает. Смотрим что еще можно сделать
Вот вариант 1 - не открывать дверь. Скорее всего это вариант не подходит дочери, ведет к скандалам/мотанию нервов или просто жена бежит открывать. Ну или муж. Некоторые люди не готовы оставить человека под дверью.
Вариант 2 - наорать и опционально выставить за дверь. Люди могут не хотеть устраивать сцену, не быть готовыми спросонья устраивать сцену, не хотеть отпаивать маму сердечными каплями и вызывать скорую .
Вариант 3 - попробовать отзеркалить. Отставив все проблемы со скорой, каплями и скандалами на той стороне телефонной трубки.
Не поймут зеркалку? Могут не понять, а могут и понять. И даже если не поймут может сработать просто потому что не захотят повторения полуночного звонка от зятя. Может не сработать? Ну так любой метод может не сработать. Кроме убийства. Зомбяком или приведением теща являться уж точно не будет. Зато вохра будет будить по утрам.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Убийство тоже не сработает. Посадят в тюрьму, а там поспать не дадут.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Посадят одного, а остальные смогут спать спокойно