Поворачивается стрелочка? Привлекательный, надёжный партнёр получится, если будет Вашей логике и приоритетам следовать?
Если жена нудит, перестала мыться и отрастила пузище, от которого мужа тошнит - муж, по вашему, должен сидеть и терпеть, пока не помрёт? Лучше уж тогда сразу умереть, ей богу.
Я бы сказала, что для начала стоит жену отправить по врачам, сходить на пару к семейному психолуху, а если не помогло - расстаться. Потому как жизнь одна, и быть несчастным по собственному почину - глупо, если ты не моральный мазохист.
В начальной истории ровно то же самое: первый шаг - предложение решить конфликтный вопрос. Купить ноут или распределить время нахождения за компом. Если в ответ одни хиханьки, а комп остаётся в распоряжении партнёра - то нафиг партнёр нужен такой.
По поводу тридцатилетних: если шишка встаёт только на тех, кому меньше тридцати, логично ими и ограничиваться. Хорошо бы ещё не заводить с ними семью, с расчётом устроить молчаливое западло в День рождения. А просто отношаться и секситься с молоденькими. Либо предупреждать партнёра, что дело это временное.
Детей я бы поставила отдельной строкой. Но я вообще за то, чтобы на них лицензии выдавать только адекватным проверенным людям.