Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать попросила финансовой помощи, и сын помог – нашёл ей работу  (Прочитано 8742 раз)

Avoshre

• Гость
Мать-пенсионерка попросила финансовой помощи, и сын помог – нашёл ей подработку

– А я полгода назад на пенсию вышла! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Ольга Алексеевна. – Устала работать, никаких сил больше не было! Здоровье уже стало подводить. Мигрени, давление, сахар высокий… Решила – буду заниматься собой. Читать, гулять с собакой, цветы выращивать, сериалы смотреть, дышать свежим воздухом.

Ну а что, хороший план…

– Хороший-то он хороший, но многие меня не поняли. Работа у меня замечательная была – не бей лежачего! Как говорится, синекура. Ни сложности, ни ответственности, коллектив душевный. Я двадцать лет там просидела, практически уже родные люди все стали… Девчонки мне говорили – ну куда ты пойдешь? Оставайся! Такую работу больше не найдешь! На что жить-то будешь?..

– Ну как на что, на пенсию, наверно? Как все другие пенсионеры…

– Ага! Полгода назад я тоже была уверена – не пропаду, жить буду на пенсию, мне много не надо. А теперь вот пожила так несколько месяцев, и взвыла. Денег не хватает, оказывается! Точнее, хватает, но только на еду и лекарства. А хочется столько всего! Операцию на глаза надо делать, зубы лечить, к сестре в Саратов съездить на юбилей, технику в доме ремонтировать, обувь-одежду покупать. Везде, оказывается, деньги нужны!

Ольга Алексеевна сказочных денег не получала никогда, тем не менее раньше жила хорошо, не бедствовала. Единственный сын ее Андрей давно и прочно стоит на своих ногах, женат, работает, живет отдельно. Поэтому зарплату свою Ольга Алексеевна много лет тратила только на себя.

Андрей с женой платят ипотеку, но делают это достаточно легко, без надрыва и судорожного подсчета копеек. Умудряются ездить отдыхать, развлекаться, регулярно покупать себе обновки.

– Они специально рассчитывали так, чтобы платить было по силам! – говорит Ольга Алексеевна. – Можно было сделать это быстрее, но они решили не затягивать пояса. Может, и правильно! Жизнь одна, молодость быстро проходит.

Ипотеки осталось еще года на три, потом в планах у ребят рождение малыша. Невестка Вероника сейчас учится водить машину, перед декретом хотят взять ей небольшой автомобиль – машина у Андрея есть уже давно.

Словом, сын Ольги Алексеевны – человек довольно обеспеченный, и вполне мог бы поддержать мать финансово. Пусть и не на регулярной основе, но хотя бы несколько раз в год давать какие-то суммы. На те же зубы, например, на обувь-одежду, на отдых, на поездку к родственникам.

– Просить напрямую как-то неудобно! – вздыхает Ольга Алексеевна. – Поэтому я намеками... Говорю, вот теть Люба звонит, зовет в Саратов в гости, а денег нет, и даже не знаю, что отвечать. Ведь если ехать, нужен еще и подарок хороший, у Любы юбилей. Стиральная машина еле тянет, говорю, мастер пришел, посмотрел и сказал, что деталей для такой модели уже не выпускают, как совсем сломается, надо будет просто покупать новую, а на какие шиши?.. Ну и вообще, рассказываю, что на пенсию жить невесело, многое теперь не по карману, приходится себе отказывать часто в элементарном...

– Ну и как успехи? Есть реакция какая-нибудь?

– Есть! Только вот не знаю теперь, плакать или смеяться. Сын мне, представляешь, подработку нашел!

– Подработку?

– Ага. Ты, говорит, жалуешься, что денег не хватает, я придумал, откуда тебе их взять! У них там у сотрудника какого-то жена из декрета выходит, ищут няню для дочки. Так вот, сын решил, что это как раз для меня! Маленький ребенок, представляешь, три года скоро. Еще в памперсах!

...Честно говоря, детей Ольга Алексеевна любит не очень, со своим-то внуком, когда он у нее будет, сидеть даже не думала. А тут чужой непонятный ребенок, рабочий день с восьми до восьми, положение обслуживающего персонала…

– Я говорю, Андрей, ты в своем уме? – вздыхает Ольга Алексеевна. – Я с нормальной работы ушла, потому что сил не было, а ты меня хочешь куда? В прислуги? А он говорит, а что такого-то? Люди знакомые, очень хорошие, порядочные, в какие прислуги? Относиться будут хорошо. Ребенок уже большой, говорит, своими ногами ходит, с девочкой не будет никаких проблем.

Сын Ольга Алексеевны, конечно, представления не имеет, что такое ребенок трех лет. Своих детей еще нет, братьев-сестер тоже.

– За ребенком следить – это же здоровье надо иметь богатырское! – вздыхает Ольга Алексеевна. – Ходить по пятам, следить, лазить на горки, страховать. Зачем мне это надо? А сын говорит – ну тебе же деньги нужны? Они платить будут хорошо! Позаботился о матери, представляешь? Устроил на работу… А просто так денег предложить даже в голову не пришло!

Ольга Алексеевна обижена на сына – вырастила, выучила, отдавала все лучшее, а помощи, видимо, не дождешься. Это же надо такое придумать: матери-пенсионерке работу найти! Ну и сынок… С такими детьми врагов не надо?

А может быть, сын прав? Решил проблему, по крайней мере, попытался. Предложил выход. Мать вполне на ногах, до настоящей старости ей еще далеко, а тут свои люди, не обидят, и деньги будут на хотелки. У сына же своя семья, может, ребенок будет скоро у самого, ипотека. На это тоже деньги нужны.

А вам как такая ситуация? Что думаете?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мне про ипотеку понравилось. Раз платят "достаточно легко, без надрыва и судорожного подсчета копеек", значит, "довольно обеспеченный человек". И легко может отстегивать денег.
О таких вещах как бы договариваться надо заранее...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Чёт Валентина не очень умная.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Сынок - знатная тролльчатина))

Оффлайн maerry

• Ветеран
Надо денег — значит, так и надо сказать. Что билет до Саратова и подарок тёте Любе должны быть куплены на деньги сына.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А сын молодец, сразу показал, что денег давать не будет, а то то у Любы юбилей, то у Мани крестины, то зубы,  и вот он уже ежемесячно отстегивает матери деньги.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Словом, сын Ольги Алексеевны – человек довольно обеспеченный, и вполне мог бы поддержать мать финансово. Пусть и не на регулярной основе, но хотя бы несколько раз в год давать какие-то суммы. На те же зубы, например, на обувь-одежду, на отдых, на поездку к родственникам.

Не вижу я из текста, что у сына есть лишние деньги. Те, что есть грамотно распределяет и молодец.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Блин, а чего же она с непыльной работы ушла, не рассчитав деньги? Может, какие-то еще варианты хоть были, на полставки перейти или что-то подобное?
Но сын тоже... странный. Многие помогают финансово родителям, которым под 60, ничего в этом "вау, да что она просит!!" нет. Но вообще надо было эти моменты обсуждать перед уходом с работы. Если там действительно здоровье подводило, т.е. уход - необходимость, а не блажь, нормальный сын сам предложил бы помощь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А сын молодец, сразу показал, что денег давать не будет, а то то у Любы юбилей, то у Мани крестины, то зубы,  и вот он уже ежемесячно отстегивает матери деньги.
Правильно. О таких вещах надо говорить открытым текстом, ну и заранее обсуждать, конечно. А то надо же - уволилась и денег не стало! Неужели нельзя было раньше прикинуть свой бюджет и свести дебет с кредитом?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Валентина странная. Была простая работа, приносящая доход, "не бей лежачего", а она с нее ушла просто потому что?
А потом еще и удивилась что на все деньги нужны? вот это новость
аж удивительно, что у такой курицы сын нормальный вырос
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Блин, а чего же она с непыльной работы ушла, не рассчитав деньги? Может, какие-то еще варианты хоть были, на полставки перейти или что-то подобное?
Но сын тоже... странный. Многие помогают финансово родителям, которым под 60, ничего в этом "вау, да что она просит!!" нет. Но вообще надо было эти моменты обсуждать перед уходом с работы. Если там действительно здоровье подводило, т.е. уход - необходимость, а не блажь, нормальный сын сам предложил бы помощь.
У меня сложилось впечатление, что у них в принципе отношения не очень хорошие. По крайней мере, они куда хуже, чем думает мать.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
"Оказывается", нужны деньги  ;D. Оказывается
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не вижу чтоб сын был "обеспеченным"

Пока 2 человека в семье работают они более-менее тянут ипотеку и простые радости типа обновок.

Если раз в 2-3 месяца отстегивать матери 20-30 тысяч (цена стиральной машинки или  поездки, зубы дороже) то у семьи сына у самих не будет обновок и новой машинки. А если жена в декрет уйдет - то и на ипотеку не останется.

Или как Валентина себе это представляет?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
аж удивительно, что у такой курицы сын нормальный вырос
Вопреки

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так вот тут вопрос, почему она ушла с работы.
Если просто "скучно стало и лень, буду жить на пенсию", то да, это странно.
Но там упоминаются мигрени, сахар и прочее - так что если речь о здоровье, какие варианты? Работать через боль? И сыну будет норм брать вторую машину и ездить в отпуска при таком раскладе?

Avoshre

• Гость
Так вот тут вопрос, почему она ушла с работы.
Если просто "скучно стало и лень, буду жить на пенсию", то да, это странно.
Но там упоминаются мигрени, сахар и прочее - так что если речь о здоровье, какие варианты? Работать через боль? И сыну будет норм брать вторую машину и ездить в отпуска при таком раскладе?
Матери 58. Сахар, давление и мигрени в этом возрасте чуть ли не у каждой первой. Но с этими болезнями можно прожить еще лет 30.
Сыну еще 30 лет не ездить в отпуск?А нахй так жить?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Arctic,
они планируют ребенка - т.е. скоро будут три (или больше) человек на одну зарплату, вместо 2 человек на 2 зарплаты. Ближайшие годы у них не будет отпусков и обновок.

ПС. Мигрени и сахар не мешают поездке в Саратов к тете Люсе, а непыльная работа мешает?  ;D

ПС. У некоторых с 25-30 лет и мигрени, сахар, обмороки или что похуже... но если хочется новую стиральную и в саратов - работаем и пыльных работах.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так мать намекала не на лечение, а на поездку к тете Валентине и подарок ей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
И сыну будет норм брать вторую машину и ездить в отпуска при таком раскладе?
Сын там вообще не парится особо. Мой хрустальный шар подсказывает, что в своё время сын просил у матери помощи и получил примерно такой же равнозначный ответ, как в истории. Потому что всё это выглядит, как этакая ответочка, очень прям похоже. Ну и это вот - всё для сына, это, немночежко, лукавство.

Потому история выглядит так, как выглядит. Но это моё вангование, конечно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Незамутнённость 80 уровня просто
Даже по законку ей сын не обязан обеспечивать поездки в Саратов к подружке и прочие радости жизни

– Просить напрямую как-то неудобно! – вздыхает Ольга Алексеевна. – Поэтому я намеками...
Буэ. Терпеть не могу такое.
Не вертись как уж на сковородке, а скажи прямо сколько в денежном эквиваленте стоит, чтобы ты отвалила.

Я с нормальной работы ушла, потому что сил не было, а ты меня хочешь куда? В прислуги?
Какая мерзкая, а. Ничо, жрать захочет, может пересмотрит мнение.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 16:59:03 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Матери 58. Сахар, давление и мигрени в этом возрасте чуть ли не у каждой первой. Но с этими болезнями можно прожить еще лет 30.
Сыну еще 30 лет не ездить в отпуск?А нахй так жить?

Ну давление давлению рознь и мигрень мигрени.
Мне по истории так и осталось непонятным, почему тетка ушла с работы. В моем окружении (мама и ее подруги) дамы в районе 60 наоборот за работу держатся и боятся увольнения, т.к. понятно, что в этом возрасте что-то хорошее (не гардеробщицу какую-то) не найти. Т.е. надо быть совсем хлебушком незамутненным, чтобы в таком возрасте вот просто взять и уйти с работы в никуда, просто потому что захотелось.
Отсюда делаю вывод, что либо Валя совсем тупенькая (как тогда проработала вообще 20 лет без мозга), либо-таки были серьезные проблемы со здоровьем.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, мне кажется, Валентина просто не рассчитала средства. К сожалению, так достаточно часто бывает, что примерные подсчёты на практике оказываются не слишком правильными. Особенно, если меняется образ жизни.
Банально: пока работала, на здоровье времени не было, ушла с работы, обследовалась посерьёзнее - возросли траты на лекарства. На развлечения и общение у неработающего человека может уходить больше, потому что, как ни крути, а освобождается много свободного времени. Может уходить больше денег на еду, особенно, если на работе контора обеспечивала чай/кофе/печеньки и возмещала часть или все деньги за обед. Да и просто те потребности, до которых раньше руки не доходили из-за занятости,  вполне могут встать в полный рост. Типа тех же зубов, операции на глаза, починки техники.
При этом привычки экономить, находить недорогие варианты, заменять денежные вложения временными ещё нет. Вот этого знания, в какой магазин съездить, чтобы купить хорошую еду подешевле, какие квоты на лечение положены пенсионерам, где взять приличную одежду по невысокой цене, когда проходят бесплатные выставки в музеях, какой мастер по ремонту берет дешевле и т.п.

Но я тоже не люблю намёки. Хочешь помощи - прямо спроси, готовы ли тебе её оказать и в каком объёме.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Операцию на глаза надо делать, зубы лечить, к сестре в Саратов съездить на юбилей, технику в доме ремонтировать, обувь-одежду покупать. Везде, оказывается, деньги нужны!
Внезапно!!!

Оффлайн Santana

• Старожил
Как можно уйти с работы на пенсию, где денег,_очевидно,_ меньше, и не сделать себе зубы, глаза и технику ДО этого?!
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Валентина категорически не умеет считать деньги.
Поэтому и не предвидела что жить на пенсию не весело. Знаете когда в подсчете необходимых средств ошибается девочка уходящая на съем или будущие родители это нормально. Это как раз меняется жизнь, меняются расходы и не предскажешь.
А вот выход на пенсию... простите но если бы речь шла о внезапно резко возросших расходах на лечение в связи с резко ухудшившемся я бы поняла все остальное вполне расчетно.
Поэтому по "ненапряжной выплате ипотеки" и запланированной покупке второй машины перед рождением ребенка делается вывод что деньги есть.
А нет их скорее всего. Во-первых нужна подушка, во-вторых в ближайшее время 1 будет содержать троих,а не 2 двоих. Машина молодой маме нужна больше чем бабушке поездка в Саратов.
Вообще она у сына не просила денег на лечение или что-то такое.
на подарок теть Люсе и поездку к ней, стиралка еще ладно хотя опять же...

И по всей видимости она еще вполне в силах. Ну да следить за ребенком с 8 до 8 тяжело и я бы поняла если бы ее ответ звучал именно так. Я не могу каждый день работать по 12 часов, тем более бегать за активным ребенком. Это слишком тяжело.
Не можно ванговать ответку, а можно просто предположить что сын не совсем понимает объем работ. Ну ведь сидят же бабушки с внуками (может и с ним сидели), а тут за это еще и платят.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Как вообще можно, всю жизнь живя на зарплату, не понимать, сколько тебе нужно в месяц на расходы? Как можно не понять, что при зарплате N и пенсии N/4  денег хватать не будет?

По-моему, эта Валентина прекрасно все понимала, и изначально так и планировала - приседать сыну на уши жалобами на юбилей тети Тани и похороны дяди Вани, ожидая, что он будет все это оплачивать.

И я даже не знаю, какой из двух вариантов - признак большей тупизны.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я смотрю, тут родителей все дофига любят. Я мягко говоря акуею, если муж на свекровкино "нет денег на новую стиралку" не побежит покупать ей стиралку.  ??? Да и подкидывать пенсу на жизнь у нас в стране мне казалось нормой.
По поводу няни. У меня у матери сахар норм, и мигреней нет, но отправлять её в няньки я точно не стала бы. Она с внуками за день без спины остаётся, а тут на постоянной основе. Втф вообще.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 18:24:12 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я смотрю, тут родителей все дофига любят. Я мягко говоря акуею, если муж на свекровкино "нет денег на новую стиралку" не побежит покупать ей стиралку.  ??? Да и подкидывать пенсу на жизнь у нас в стране мне казалось нормой.
По поводу няни. У меня у матери сахар норм, и мигреней нет, но отправлять её в няньки я точно не стала бы. Она с внуками за день без спины остаётся, а тут на постоянной основе. Втф вообще.

Вот дааа.
Что-то все привязались к этому Саратову, хотя тетка упоминает и про стиралку, и про зубы, и про проверку глаз.
Даже если она хлебушек, всё равно реакция сына диковатая. Даже допустим, пойдет она в няньки, стиралка-то ей нужна сейчас, как можно это проигнорить?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот дааа.
Что-то все привязались к этому Саратову, хотя тетка упоминает и про стиралку, и про зубы, и про проверку глаз.
Даже если она хлебушек, всё равно реакция сына диковатая. Даже допустим, пойдет она в няньки, стиралка-то ей нужна сейчас, как можно это проигнорить?
Сыну она про зубы и глаза говорила? Или только про Саратов и машинку?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот:
Ну и вообще, рассказываю, что на пенсию жить невесело, многое теперь не по карману, приходится себе отказывать часто в элементарном...
Я не понимаю, как на такое можно пожать плечами и заговорить о погоде. Ну, если отношения в семье нормальные, конечно. Поэтому, видимо, Школота правильно вангует, отношений там нет.