Автор Тема: zen.yandex.ru - Платили свёкрам аренду, отомстить ли теперь?  (Прочитано 6851 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/platila-arendu-svekram-za-ih-kvartiru-vo-vremia-komandirovok-muja-seichas-svekrov-pereehala-k-nam-dumaiu-brat-li-s-nee-dengi-5e3f623eb21d7d119bdf24ae

Сразу после нашей свадьбы родители мужа выдали нам ключи от их второй квартиры. От предложенных денег за аренду они отказались, даже чуть не обиделись.

Со всех сторон только и было слышно:

— Ой, как вам повезло!

— Какие у тебя свёкры хорошие! Щедрые! На своё жильё быстрее накопите!

— Вот бы нам кто квартиру выделил в пользование!

Шесть месяцев мы прожили в этой квартире. Ровно до тех пор, пока муж не решил поменять работу. Его друг к себе устроил, вахтовым методом в Москву. Два месяца на работе, потом месяц дома.

До первой вахты неделя была, когда ранним субботним утром к нам заявилась родительница мужа. Не одна, с женщиной.

Не обращая внимания на наши сонные удивлённые лица, свёкровь шустро показала этой женщине квартиру. Попутно обговаривая условия аренды: коммуналка отдельно, сдаётся на очень короткий срок, поэтому так дешёво.

— Мама, что происходит? — спросил муж.

А происходило следующее: квартира предоставлена сыну. А раз он там проживать будет только наездами, то во время его отсутствия квартира будет сдаваться. Ведь я, как жена их сына, никто. И должна сама озаботиться крышей над головой на время командировок супруга. Инициатором стала свекровь, она же всем рулила и распоряжалась, хотя официально обе квартиры — и предоставленная нам, и в которой жили они, — принадлежали только свёкру. Но он молчал, не рискуя ввязываться в спор с весьма склочной женой.

— Сдавай, раз так хочешь, — согласился мой муж. — Но мы с женой тут жить не будем.

В ответ: ачётакова? Никто сыночка не гонит, живи, родной, в межвахтенное время.

Как вариант компромисса, свекровь предложила следующее: мне можно остаться в квартире, но должна буду за неё платить аренду. Когда муж дома — платежи отменяются.

Муж пошёл в отказ: проще снять квартиру. Но я подумала, что оплачивать два месяца из трёх в полтора раза выгодней, чем платить аренду ежемесячно, и согласилась.

Отдав деньги за аренду, мы с мужем решили, что всеми силами будем работать, чтобы ни от кого не зависеть.

Через несколько лет, перед самым рождением ребёнка, взяли ипотеку с большим первоначальным взносом, вернули отцу мужа, в сотый раз извинившемуся за поведение жены, ключи от квартиры, вздохнули спокойно. Освободившуюся жилплощадь свёкор сдал лично. Официально, с договором и налогами.

Наша спокойная жизнь продлилась ровно семь месяцев. Свёкор встретил любовь всей своей жизни: милую, ласковую, добрую женщину, не страдающую склонностями к склокам и скандалам. И встал вопрос о месте проживания свекрови.

Отдавать ей одну из квартир отец мужа не стал. Он распланировал так: продать ту, в которой мы когда-то жили, поделить деньги на две части — нам на погашение ипотеки и ремонт и почти бывшей жене на маленькую студию. Но надо было подождать окончания срока аренды, самой продажи и дальнейшей покупки.

Снимать отдельное жильё свекровь не может, зарплата не позволяет. Комнату бы она потянула. Но зачем комната, если у сына есть трёхкомнатная квартира?

— Это ненадолго, тебе помощь будет, пока я на вахте, — уговаривал меня муж. — Место есть, комнату ей выделим.

И тут я вспомнила об аренде. О той самой, которую я платила свёкрам по придумке свекрови во время командировок мужа. И задумалась: а ведь и я так могу! Да, она будет жить у сына. Но ведь сын отсутствует месяцами. А раз так, то пока его дома нет, она никто. Мне никто, как и я ей была никем.

Перевезли вещи. Мать мужа обживает комнату. Глаза отводит, если в коридоре или на кухне столкнёмся. Знает, о чём я думаю. А я думаю, говорить ли об этом вслух? С одной стороны, она пожнёт посеянное. С другой, я — не она, я должна быть выше мелочной мести. Но, чёрт возьми, как бы было приятно вернуть свекрови её былые требования.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я что-то не поняла, а если бы автор с мужем приняли окуительное предложение свекров? Жена, понятное дело, вон из квартиры. Там живут квартиранты, а раз в два месяца приезжает сын - и? Живет с ними? Квартиранты на выход, пока он не уедет? Мне даже интересно посмотреть, кто на это согласится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Каталина, она будет всего на два месяца сдавать, потом через месяц новых подыщет.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, она будет всего на два месяца сдавать, потом через месяц новых подыщет.
Ааа, как мило ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор как была терпилой, так и осталась. Сначала свекровь на ней поездила, теперь муж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вообще, я бы на месте автора обиделась бы на предложение такого соседства

ну вы ни путайте, это  ей она свекровь, а мужу  - мать родная.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
А можно и оставить всё как есть. Автор мушкетер, свекровь вся цвета хаки, и так надолго, и всем известно. Чем плохо наслаждаться своим превосходством?
Эликирую машек силически

Mariposa

• Гость
То есть вправить жене мозги свекор не рискнул. И даже потихоньку возвращать деньги сыну не сообразил? Зубы у свекра прорезались только когда встретил новую жену?
Ну хоть половину денег за квартиру отдал.
В общем, свекор тут тоже вызывает вопросы.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Едрить аффтор тряпочка. Если б на мою территорию вздумали поселить такую мамо, то все пошли бы в сад под барабанный бой в полном составе.
Впрочем, я бы ещё до свадьбы призадумалась, а точно ли мне нужна корзиночка с такой мамо.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Едрить аффтор тряпочка. Если б на мою территорию вздумали поселить такую мамо, то все пошли бы в сад под барабанный бой в полном составе.
Впрочем, я бы ещё до свадьбы призадумалась, а точно ли мне нужна корзиночка с такой мамо.

а муж причем? он при первой же заявке от мамы решил ехать на съем. А заявка уже после новой работы с вахтой поступила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Таксе план, учитывая общую территорию.

С другой стороны, есть варианты устроить свекрови адок похлеще)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще я была бы категорически против этой в моем доме.
Так что пусть снимает комнату, койкоместо, плевать. Устраивать мстю с платой нет, я ее просто в свой дом не пущу. Я ей никто и в моем доме чужие люди ни за деньги ни бесплатно жить не будут.
Ну и да если мужу она мама и он так не может значит ращвод, раздел имущества и пусть живет с мамой.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
а муж причем?
При то, что
— Это ненадолго, тебе помощь будет, пока я на вахте, — уговаривал меня муж. — Место есть, комнату ей выделим.
Уговаривает он, вы пасматрити. А мамо он не хочет поуговаривать аренду комнаты оплатить, не? А "помощь тебе будет" - это прям отдельный сорт кретинизма. От таких, как эта мамо, помощи только критика и вечная козья морда.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а мамо своей башкой не соображала, что аренду ей платит не невестка-тварь, а невестка-тварь+её же драгоценный корзинка? а корзинка тоже не соображал, что он отдавал свои деньги за проживание, а маманьку к себе сейчас хочет бесплатно заселить?
а вообще, история куйня. прямо вот каждые два месяца у ле маман находились бы квартиранты на такой короткий срок, ну да, ну да. и квартира после сдачи на короткие сроки разным людям была бы совсем не убитая так, что корзинка стал бы там жить, ну-ну. мне кажется, мамка просто на понт брала, правда непонятно кого, сына своего же чтоль?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а мамо своей башкой не соображала, что аренду ей платит не невестка-тварь, а невестка-тварь+её же драгоценный корзинка? а корзинка тоже не соображал, что он отдавал свои деньги за проживание, а маманьку к себе сейчас хочет бесплатно заселить?
а вообще, история куйня. прямо вот каждые два месяца у ле маман находились бы квартиранты на такой короткий срок, ну да, ну да. и квартира после сдачи на короткие сроки разным людям была бы совсем не убитая так, что корзинка стал бы там жить, ну-ну. мне кажется, мамка просто на понт брала, правда непонятно кого, сына своего же чтоль?
Ну а почему нет?
А то квартира простраивает, а могла бы доход приносить.
Но с сына "неудобно".

Вообще странная история. Я могла бы ее понять если бы свекры сказали что нам деньги нужны нам бы эту квартиру сдать. Может вам сдадим за 2/3 стоимости?
Кстати именно в этом раскладе можно понять почему свекр жену не одергивал и деньги не возвращал.
А с продажи квартиры разделил "честно по-семейному"...
А вот "ты тут чужая и или плати или я других найду" это творчество свекровушки которой таракашки не позволяли брать денег с сына, а так "формально" не с сына

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Женщина пытается в новой ситуации вести себя достойно. Уважаю.
Возможно, если ей так хочется отомстить, есть один приятный способ - денег не брать, но время от времени напоминать, что она их не берет, а вот вы, свекровушка...
Тем, кого принуждают к благодарности, как правило, крыть нечем. Знаю по себе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То есть вправить жене мозги свекор не рискнул. И даже потихоньку возвращать деньги сыну не сообразил? Зубы у свекра прорезались только когда встретил новую жену?

Не зубы прорезались, а новый рулевой в другое русло направил.

Вообще я была бы категорически против этой в моем доме.
Так что пусть снимает комнату, койкоместо, плевать. Устраивать мстю с платой нет, я ее просто в свой дом не пущу. Я ей никто и в моем доме чужие люди ни за деньги ни бесплатно жить не будут.
Ну и да если мужу она мама и он так не может значит ращвод, раздел имущества и пусть живет с мамой.
У нее нет своего дома, у нее квартира на двоих с мужем, а он имеет право свою маму туда пускать. Можно поставить вопрос ребром, но это скандал, стоит ли оно того - хз.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 21:09:37 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но вообще это жесть, по два месяца без мужа, зато с ненавидящей тебя мелочной стервой "в помощь".
Лучше было бы сказать, что ее всегда ждут, когда ее сын дома, а нет - так нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У нее нет своего дома, у нее квартира на двоих с мужем, а он имеет право свою маму туда пускать. Можно поставить вопрос ребром, но это скандал, стоит ли оно того - хз.
Эльф, у нее свой дом  
Ни она ни муж не имеют права привести туда кого-то без согласия второго супруга.
Это если о законе
По совести в моем мире также.
И я повторб в моем доме такая свекровь бы непоявилась. Если муж считает иначе, то пусть живет у нкго после размена квартиры
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 21:10:11 от Актриска »