Автор Тема: У бывшей появился мужик  (Прочитано 7895 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У бывшей появился мужик
« : 08 Апреля 2020, 02:12:58 »
Моя бывшая жена начала встречаться с мужчиной, он регулярно ночует у нее дома. Какое мне до этого дело? У нас общая дочь, ей 8 лет. С тех пор, как у жены появился этот мужик, дочка часто говорит мне по телефону, что ей некомфортно в его присутствии. Он (со слов дочери) ведет себя в квартире как хозяин, командует. Хуже всего то, что бывшая иногда работает по выходным, а он все выходные торчит у нее дома, то есть остается с дочерью наедине. Она у нас вообще не особо общительная, и ей не нравится присутствие постороннего мужика в доме. Бывшая говорит, что это не мое дело, она имеет право на личную жизнь и крест на себе ставить не собирается. Я бы мог забирать дочку на выходные, но с тех пор, как мы развелись, я работаю в соседнем городе, снимаю комнату там, график ненормированный, чаще всего мои выходные не попадают на сб-вскр. Я просто не знаю, что делать. Бывшая воспринимает и мои слова, и слова дочери, в штыки. ПМП.

А вот хрен знает, что тут делать. Дочка в силу возраста может говорить неправду, потому что ревнует маму к мужику. А может, и правда. А может, он и вообще не только командует  :-\
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Re: У бывшей появился мужик
« Ответ #1 : 08 Апреля 2020, 02:18:39 »
Мужика жалко и дочь. Дочери не ок левый мужик (если она стеснительная, матери бы вести себя аккуратнее и дать ребенку привыкнуть), отец вроде реально хочет помочь, но не видит вариантов.
По истории выходит, что мама думает преимущественно пстой, увы
Жалко у пчёлки

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #2 : 08 Апреля 2020, 02:46:34 »
Папа просто не задумывался о пост-разводном раскладе, когда разводился. Дочери не нравится, что родители не живут вместе, папа за тридевять земель (да, папа в соседнем городе не то, что в соседней комнате), к новому маминому другу надо привыкать, а она его стесняется и не хочет перемен в семейном укладе - они неизбежны, когда дома появляется еще один взрослый. Мама устраивает личную жизнь с неплохим с ее точки зрения человеком и восьмилетка под присмотром, пока она работает. Новый мамин друг вполне может быть и приличным человеком - может, и дома-то у них торчит ради того, чтобы за ребенком приглядеть - детей до 12 лет одних оставлять нельзя, бывший в другом городе с нечетким графиком, на него не положиться. А девочка вполне может и преувеличивать, чтобы получить от папы больше внимания или надеется, что папа сорвется, приедет и будет под боком тогда, когда нужен, а не когда выпадет непонятный выходной. Мама вполне может сказать папе: я не лезу в твою жизнь, ты не лезешь в мою - мы в разводе. Если считаешь, что дочери лучше выходные проводить с родным человеком - приезжай и проводи. Хочешь больше общаться с ребенком - ищи работу и жилье в ее родном городе, а на нет и суда нет.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Апреля 2020, 02:49:40 »
Личная жизнь матери - действительно не его дело. До тех пор, пока это не начинает касаться его дочери. Такие дела. А личная жизнь матери, в большинстве случаев, будет её касаться.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 08 Апреля 2020, 02:57:41 »
Йожик, проблема в том, что мужик может быть неплохим только по мнению матери. Нет, я не говорю, что он обязательно урод, педофил и сатанист. Может, реально нормальный человек, и к ребенку хорошо относится. Но за это девочка не обязана его любить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Апреля 2020, 03:06:58 »
Да почему сразу урод? Или неважно, должна любить или нет.

Речь о том, что дочке некомфортно в обществе этого мужика, особенно, наедине. И который для неё вот вообще никто и никак. Мать его воспринимает по-своему, а дочь видит его совсем иначе.
Отцу не всё равно, но ему не решить эту проблему так просто. Матери намного проще, но ей просто пох.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #6 : 08 Апреля 2020, 03:09:32 »
если мужик не может проводить время с ребенком, то жизнь бывшей, действительно, не его дело
Эликирую машек силически

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Апреля 2020, 03:23:35 »
Блин, вот уж на что я не люблю, когда после развода женщинам внушают, что они теперь должны всегда и во всем предпочитать интересны ребенка и забить на личную жизнь, но оставлять дочь наедине с левым мужиком, который пока тебе не муж, не близкий человек и с ним пуд соли не съеден - это и правда надо быть либо незамутненной дурочкой, либо думать пстой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 08 Апреля 2020, 04:26:26 »
Не повезло девочке с родителями: маме важнее штаны, а папа умеет только сочувствовать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Апреля 2020, 05:54:51 »
Ну, то что девочке некомфортно в присутствии нового хахаля не значит, что он плохой человек, если она не имеет в виду, что он ее ругает или ещё что похуже. Просто он новый для нее человек. А мать имеет право на личную жизнь, да. Так что с одной стороны девочку жалко, с другой стороны, девочке может стать некомфортно хоть с самым добрым и душевным новым парнем мамы
Хотя хорошая мать все-таки не плевала бы на чувства ребенка. Может, надо было сделать, чтобы новый хахаль не тусил все время у них, чтобы девочка постепенно привыкала к нему, не испытывая стресс от того, что он все время дома.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 08 Апреля 2020, 07:37:23 »
если мужик не может проводить время с ребенком, то жизнь бывшей, действительно, не его дело
Однозначно. Метнись перед работой и привези дочь к себе домой, за 8-леткой круглосуточный присмотр не нужен. Боишься оставлять одну - родителей своих подключи, няню найми. Но нет, мужик будет сидеть и причитать, виноватить бывшую, а сам палец о палец не ударит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 08 Апреля 2020, 09:42:59 »
Ну да, мужик же был не в курсе, что детные - не такие свободные соколы, как не имеющие детей. И нужно учитывать в раскладах заботу о ребенке. Но зачем, если можно сожалеть из соседнего города?
Чет все фу, кроме ребенка.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Апреля 2020, 11:40:34 »
Может, новый мужик бывшей не "торчит у нее все выходные", а присматривает за 8-летним ребенком? Нет, я, конечно, понимаю, что дети - это счастье и в жизни главное, но тоже не считаю, что на себе надо ставить крест, если в браке не сложилось. Ребенка не обижают, в силу возраста она одна находиться не может, какие варианты? Не комфортно? Ну, бывает.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #13 : 08 Апреля 2020, 12:23:16 »
А почему 8 летний ребёнок один-то не может дома побыть? Понятно, не весь день.
Но я вполне во втором-третьем классе приходила из школы, грела еду, делала уроки.
В 5-6 лет понятно, нужен присмотр. Но чтобы прям до 12 лет (как выше писали)  ребёнок не смог еды разогреть, да сам уроки сделать?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Апреля 2020, 12:26:36 »
Потому что по закону именно до 12.
Я от этого тоже офигеваю, но было в какой-то не столь давней теме, приносили, емнип, прямо выдержку из нормативного документа  про 12 лет.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #15 : 08 Апреля 2020, 12:59:21 »
Нда... Уж на что я считаю, что меня родители слишком опекали в детстве, но что там за дети в их представлении, что в 11 лет не смогут несколько часов дома пробыть одни...
Мне нравилось даже - я приходила, ела, делала уроки и потом шла телек смотреть или книжку читать. А там и мама с работы приходила.
А лет в 13 у бабушки уже и гулять сама ходила везде по городу, и приготовить что-то несложное могла к ее приходу с работы.
И то мне кажется, что я не особо самостоятельным ребёнком была)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #16 : 08 Апреля 2020, 13:12:52 »
Йожик, проблема в том, что мужик может быть неплохим только по мнению матери. Нет, я не говорю, что он обязательно урод, педофил и сатанист. Может, реально нормальный человек, и к ребенку хорошо относится. Но за это девочка не обязана его любить.

Я разве где-то говорила, что девочка обязана любить человека, которого, возможно, любит ее мама? Да и если по-честному, я очень сомневаюсь, что и этот мужик девочку обожает и принял как "свою", и вряд ли с мачехой будет иначе. И дискомфорт будет, и любви с первого взгляда не возникнет. Это реалии развода и создания новой семьи и новых отношений. Кроме того, насколько в семье с новым мужчиной все плохо, из другого города не разглядеть, и для потепления климата в семье нужно время, узнавание друг друга получше. И гулять в парке с новым дядей одно, а совместно проживать - другое: в парке он мороженым кормит, а дома хочет, чтобы она чашку в раковину ставила. Спецы говорят, что для "сводной" семьи нужно лет пять-семь, чтобы все устаканилось.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Апреля 2020, 13:17:33 »
Т.е. как мужику забрать ребенка — так график ненормированный и работаю на выходных, ах что же делать, ребенка взять никак нельзя.
Жена тоже работает на выходных? Ну я не знаю, она же баба, она этого ребенка рожала, она от природы умеет решать 100500 проблем, пусть разбирается. Но без помощи, без мужика, и вообще пусть создаст ребенку комфортные условия!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #18 : 08 Апреля 2020, 13:19:14 »
Мда. Мама там пришибленная, если честно. Как минимум надо было бы наладить обшение нового мужика м дочерью, раз все серьезно, а не сразу сьезжаться.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Апреля 2020, 13:21:46 »
Я бы мог забирать дочку на выходные, но с тех пор, как мы развелись, я работаю в соседнем городе, снимаю комнату там, график ненормированный, чаще всего мои выходные не попадают на сб-вскр. Я просто не знаю, что делать.
Это как задачка про то как переправить на другой берег козла, капусту и волка. Мужика бери! ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #20 : 08 Апреля 2020, 13:30:41 »
Отцу не всё равно, но ему не решить эту проблему так просто. Матери намного проще, но ей просто пох.

как мило, отец по телефону осуждает - ему ни пох. А мать с ребенком живет, тоже работает в выходные - присмотр обеспечила, кормит-поит, - ей пох.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Апреля 2020, 13:32:27 »

как мило, отец по телефону осуждает - ему ни пох. А мать с ребенком живет, тоже работает в выходные - присмотр обеспечила, кормит-поит, - ей пох.
В общем, да.

Бывшая воспринимает и мои слова, и слова дочери, в штыки. ПМП.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 08 Апреля 2020, 13:38:42 »
Мать там имеет полное право выстраивать свою личную жизнь, не понимаю, в чем проблема.
Но да, раз уж так вышло, что ребенок живет с ней - как-то договариваться с ребенком нужно, в первую очередь, тоже ей.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 08 Апреля 2020, 14:24:19 »
Мама нашла няню на два дня в неделю за потрахаться, вполне выгодно и логично. Мужику-то самому кроме как из большой любви к тетке смысл с ее ребёнком дома торчать, при том что он там не живет, а остается?
Мафия: Марка-Чаруша

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 08 Апреля 2020, 14:27:25 »
Не понятно, есть ли у дочери своя комната.
Если там однушка - понимаю дочь, чужой мужик в труханах постоянно перед глазами неприятен.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 08 Апреля 2020, 15:06:49 »
А суд не дал ребёнка автору?
Ой дайте ка угадаю, он и не пытался, потому, что ну у него же времени нет, некому помочь.
Автор не может поменять работу, чтобы забирать ребёнка на выходные?
Снова попробую: он и не пытался.
Он только в грудь себя бить и рассказывать какая мать плохая пытался.
Автору бы рот прикрыть и не вякать.

Не-не, ему не отдали, потому что СУДЫ ТАКИЕ и всегда матери отдадут. (табличка).

Работа с ненормированным графиком? Значит, забираешь в свои выходные, общаешься с ребенком, можешь к психологу сводить на всякий случай, с мужиком тем поговори (предварительно уточнив бывшей, что дело не в их отношениях, а отношениях с ребенком, иных возражений нету). Если есть поводы сомневаться в нормальном отношении, а не "не нравится, т.к. она не особо общительная" - разбираться по факту вплоть до переопределения места жительства ребенка.

Но это ж придется место работы менять, график, разбираться с учебой-одеждой-здоровьем-етс. Ныть из другого города - это ж так по-родительски и ответственно.

Возможности договориться со своими родственниками из этого города для присмотра в выходные, конечно, тоже нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 08 Апреля 2020, 15:30:55 »
А кем там был развенчан миф про суды, кстати?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #27 : 08 Апреля 2020, 18:29:22 »
Тот случай, когда я не стала бы галдеть о том, что мамаше важнее штаны в доме. Вроде, нигде не написано, что к дочке проявляют агрессию или как-то ее ущемляют. "Ведет себя как хозяин" может означать и то, что мужик просто не шкерится по углам, а просто спокойно живет своей жизнью. И как бы да, если ребенок необщительный или со своими тараканами, то для нее многие мамины мужики будут казаться какими-то не такими. И что теперь, пзду цементом залить?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 08 Апреля 2020, 18:54:54 »
И увольняться и сидеть с ребенком самой до её 12 лет.
Ну или на выходных сдавать ее на передержку на кружки с утра до конца рабочего дня. Я такое видела, в ДТ у ребенка на выходных баскетбол - рисование  - хор - бисер - киноклуб - чгк не потому, что ему все это интересно, а потому что на весь день занятия впритык.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #29 : 08 Апреля 2020, 18:56:56 »
Я бы прям хотела поглядеть, как бы повел себя папаша из истории, если бы дочь жила с ним и не нашла бы общий язык с его пассией.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.