Автор Тема: Курсы саморазвития  (Прочитано 14056 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Курсы саморазвития
« : 09 Апреля 2020, 02:05:12 »
Жена родила, дочка родилась не совсем здоровой. Поэтому в 3 года жена не вышла из декрета, занимается ребенком, чтобы дочь могла пойти в обычную школу, а не в коррекционную. Претензий к этому у меня нет, я считаю это решение единственно правильным. Но мы никогда не жили богато, содержать семью в одиночку у меня получается, но приходится брать подработки. Думал, так будет до 3 лет ребенка, но оказалось, что дольше...А бесит меня то, что жена, которой стало скучно дома, стала тратить деньги на вещи, без которых вполне можно жить. Салоны красоты, какие-то курсы саморазвития из инстаграма за 5 тысяч, новые шмотки, хотя она почти никуда не выходит. И получается: я пашу на подработках ради семьи, а жена в это время в инстаграме развлекается платно, если не занята ребенком. А мне ради этих 5 тысяч три дня по вечерам подрабатывать, прихожу и с ног валюсь. И на работу ей сейчас не выйти, а дома ей скучно. ПМП.

Мужика жалко. Жена ухи переела.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Re: Курсы саморазвития
« Ответ #1 : 09 Апреля 2020, 02:11:24 »
Женщина устала. Очень. На ней не самый простой ребенок, вот и находит дурацкие дела не выходя из дома. Думаю, что дома ей не то, что скучно, а безжизненно. Может, ей найти что-то более полезное и менее обременительное для бюджета, чтобы не чувствовать себя как в клетке?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 09 Апреля 2020, 02:31:24 »
Я на месте авторовой жены уже роскомнадзорнулась бы, а она всего-то шмотки с курсами покупает. Кремень.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Апреля 2020, 05:14:40 »
новые шмотки, хотя она почти никуда не выходит.

Серьезно, старые за эти годы еще недостаточно износились, чтобы была уважительная причина обновить?  :-\

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 09 Апреля 2020, 07:47:35 »
Жена почти всё время сидит дома уже более 3 лет. Это сильно выматывает. Хочется какой-то другой жизни. Покупка одежды и курсы вносят хоть какое-то разнообразие.
Можно говорить о том, сколько на это тратиться, но желание абсолютно нормальное

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 09 Апреля 2020, 07:55:41 »
А мужу, который три года въёbывает, другой жизни не хочется?

Вообще, интересен диагноз ребёнка, конечно. Как бы не выяснилось, что «Не могу работать, иначе гроб-гроб-спецшкола» -- просто звиздёж.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 09 Апреля 2020, 08:33:49 »
Тетка ухи поела. Пусть в том же инстаграме торгует Эйвоном и Фаберликом, заработает себе на булавки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 09 Апреля 2020, 08:40:33 »
Тетка ухи поела. Пусть в том же инстаграме торгует Эйвоном и Фаберликом, заработает себе на булавки.
Отличный план пойти в млм, денег туда уйдет гораздо больше.

А мужу, который три года въёbывает, другой жизни не хочется?
У них игра у кого жизнь хуже? Кто победил, тот может жаловаться на жизнь?
Муж живет в социуме-  бывает на улице/общается с коллегами и пр. Жена почти всего это лишена.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #8 : 09 Апреля 2020, 08:42:53 »
Муж живет в социуме-  бывает на улице/общается с коллегами и пр. Жена почти всего это лишена.
Стесняюсь спросить, они живут в тайге недалеко от Северного полярного круга, что там даже интернета нет? Или общение - это непременно с живым человеком, которого помацать можно, иначе нищитово?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Апреля 2020, 08:50:17 »
Не хватает информации, что за курсы тетка покупает. Может, она как раз новую профессию осваивает, а может и фигней страдает. Словосочетание "курсы саморазвития" сильно дескредитированно, но это же действительно могут быть ПОЛЕЗНЫЕ курсы. Просто выхлоп появится не сразу.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 09 Апреля 2020, 08:52:49 »

В смысле лишена? Т.е. из больного ребенка к школе растят несоциального зверька? Да она никогда на работу не выйдет! Сначала несадиковский, потом нешкольный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 09 Апреля 2020, 08:54:11 »
Или общение - это непременно с живым человеком, которого помацать можно, иначе нищитово?
Ну да, нещитово. Потому как часть общения это эмоциональное взаимодействие и никакой интернет тебе его не выдаст.

Вообще, интересен диагноз ребёнка, конечно.
Синдром Дауна, легкая форма.
Та же задержка умственного развития может частично компенсироваться, кстати. При изрядных многолетних усилиях со стороны родителей.
На выходе получится не сильно умный, но способный существовать самостоятельно гражданин.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Апреля 2020, 09:23:27 »
Стесняюсь спросить, они живут в тайге недалеко от Северного полярного круга, что там даже интернета нет? Или общение - это непременно с живым человеком, которого помацать можно, иначе нищитово?
Да, бл*ть, нищитово! Я за полторы недели карантина уже кукухой еду без живого общения
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Апреля 2020, 09:45:11 »
Интересно, как там ситуация обстоит на самом деле? "Курсы саморазвития" за 5тыс" - это явно не головой подумала жена при ограниченных доходах, хоть и ясно дело, ей отвлечься хочется, задолбалась с больным ребенком. Но что значит "ходит по салонам" - раз в 2 месяца просто покрасила волосы (что совершенно нормально) или каждую неделю ходит на всякие там процедуры с масочками да обертываниями (то есть таки да, прифигела)? Да и новые шмотки - это могут быть как новые джинсы с кофточкой, потому что в старые джинсы не влезает, а кофточка уже выглядит совсем позорно (на прогулку с ребенком же наверняка ходит), так и с десяток элегантных платьев, туфель на каблуках и все такое.
То есть непонятно, жена просто старается следить за собой и не превращаться в тетку неухоженную или в самом деле спускает кучу денег на излишества. А пока однозначные излишества - это те самые курсы саморазвития, с остальным - это надо видеть на деле.

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Апреля 2020, 09:49:07 »
Занятные у Ежи приоритеты: обучение - это х*йня и не стоит денег, а башку красить - маст хэв.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #15 : 09 Апреля 2020, 09:54:27 »
Я думаю, что стоимость любого безобидного хобби или тряпок стоит сравнивать с ценами на грамотного психотерапевта и курсом АД.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Апреля 2020, 09:58:33 »
Занятные у Ежи приоритеты: обучение - это х*йня и не стоит денег, а башку красить - маст хэв.
Так чему обучаться-то. Если бы она закончила бухгалтерские курсы, чтобы потом идти в бухи, или те же парикмахерские курсы, чтобы потом самой стричь и красить клиентов, или английский подтянула, ибо он тоже ей в плюс для конкретных целей - да я только за. А вот всякие вещания психолухов с ездой по ушам (а курсы саморазвития для меня представляются именно такими) - по мне это в самом деле дичь и от лишних денег и безделья.

И муж бы тогда так и сказал, что жена пошла на курсы английского/бухгалтерии/парикмахерские курсы итп, а не абстрактного "саморазвития", разница по мне есть.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 10:00:26 от Zanthiа »

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Апреля 2020, 10:05:38 »
Так чему обучаться-то. Если бы она закончила бухгалтерские курсы, чтобы потом идти в бухи, или те же парикмахерские курсы, чтобы потом самой стричь и красить клиентов, или английский подтянула, ибо он тоже ей в плюс для конкретных целей - да я только за. А вот всякие вещания психолухов с ездой по ушам (а курсы саморазвития для меня представляются именно такими) - по мне это в самом деле дичь и от лишних денег и безделья.

И муж бы тогда так и сказал, что жена пошла на курсы английского/бухгалтерии/парикмахерские курсы итп, а не абстрактного "саморазвития", разница по мне есть.
Муж настолько зайопан, что вообще не интересуется, чем живет жена. Поэтому курсы там могут быть абсолютно любые. Хотя парикмахерские курсы онлайн - это пять  ;D Быстрее делай стартап, пока никто не нажился на такой богатой идее.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 09 Апреля 2020, 10:17:38 »
Интересно какими бы были комменты, если бы муж купил спиннинг и 2 раза в месяц гонял с друзьями на пиво...  ::)

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Апреля 2020, 10:20:01 »
Интересно какими бы были комменты, если бы муж купил спиннинг и 2 раза в месяц гонял с друзьями на пиво...  ::)
А в остальное время сидел безвылазно с больным ребенком?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Апреля 2020, 10:23:17 »
Вангую, что с пониманием отнеслись бы к за*банному мужику, но это при условии если бы он не перегибал палку (образно: раз в 2 недели по пиву нормально, каждую пятницу из дома и появляться вечером в воскресенье - нет). Ну так тут и откровенного чморения жены тоже нет. Опять же, спиннинг - это практическая возможность разнообразить меню свежей рыбой, а вот какой выхлоп с курсов - таки да, непонятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 09 Апреля 2020, 10:49:37 »
Жена почти всё время сидит дома уже более 3 лет. Это сильно выматывает. Хочется какой-то другой жизни. Покупка одежды и курсы вносят хоть какое-то разнообразие.
Можно говорить о том, сколько на это тратиться, но желание абсолютно нормальное
Желание нормальное, только желания должны соотноситься с возможностями. Может, заместо курсов саморазвития подработку в интернете найти? Хоть текстА по 50 руб/кило колдубецать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Апреля 2020, 10:54:54 »
Желание нормальное, только желания должны соотноситься с возможностями. Может, заместо курсов саморазвития подработку в интернете найти? Хоть текстА по 50 руб/кило колдубецать?
И таки что это ей даст, кроме потери времени?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Апреля 2020, 11:00:07 »
отсутствие денег
еще большую усталость

Профит же!

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Апреля 2020, 11:02:31 »
Ну! От создателей "зарабатывай до 95 тыщ в месяц, написав 5 млн знаков".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Апреля 2020, 11:17:44 »
Тоже самое, что "курсы саморазвития"
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 13:52:51 от Актриска »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 09 Апреля 2020, 11:37:42 »
Словосочетание "курсы саморазвития" сильно дескредитированно, но это же действительно могут быть ПОЛЕЗНЫЕ курсы.
неа, не могут ;D
Это я тебе говорю как человек, помогавший инстаграм-барыгам их впаривать в свое время ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Апреля 2020, 11:40:41 »
неа, не могут ;D
Это я тебе говорю как человек, помогавший инстаграм-барыгам их впаривать в свое время ;D
Смотря, что понимать под словом "саморазвитие". Если курс вот именно так и называется и обещает сделать из тебя супермегауспешную личность -то да, х*йня. А если под этим понимать в принципе все обучательные онлайн-курсы (ну а чо, они же помогают развивать себя), то таки польза есть. Вопрос только в том, что да, очень докуя сейчас дебилов, которые под красивым фантиком впаривают туфту, и не всегда эту туфту можно распознать с первого взгляда.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 09 Апреля 2020, 12:00:40 »
Вопрос только в том, что да, очень докуя сейчас дебилов, которые под красивым фантиком впаривают туфту, и не всегда эту туфту можно распознать с первого взгляда.

Да что там распознавать. Инфопомойки все по одному шаблону слеплены. У них даже восторженные отзывы одинаковые!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Апреля 2020, 12:06:35 »
Я думаю, что стоимость любого безобидного хобби или тряпок стоит сравнивать с ценами на грамотного психотерапевта и курсом АД.

Вот прямо очень странная идея мерить все на АД. АД это лекарство, причём серьёзное, а не витаминки. И пьют их при депрессии, а не когда в жизни что-то не ладится. Да, так бывает, что длительный или сильный стресс приводит к депрессивному состоянию, но это совсем не обязательно, реакции у людей разные. Заменять увеселительные и отвлекающие мероприятия таблетками - бессмысленно.
Вообще эта последняя тенденция "чёт грустненько стало, пропью курс АД", "с работы попёрли, надо бы за антидепрессантами зайти" меня сильно напрягает. Проблемы, блин, решать надо, а не таблетками забивать.
Да, даже при экзогенной депрессии бывает, что без них не обойтись. Но они только приводят в состояние, из которого человек может начать что-то делать, а не решают проблему.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай