Пёс бы с интерьерами, но там иногда на подоконниках сидят котеньки!
У мамы так чуть кота не сп@здили!
Окна выходят на другую сторону дома, не к подъезду, там тихо и птички на деревьях. Мама открывает коту форточку на кухне, и он лежит, наполовину свесившись с подоконника и созерцает природу.
Как-то сидели с мамой в дальней от кухни комнате, слышим какие-то странные звуки с кухни. Прибегаем - а какой-то парнишка лет 14 тащит нашего кота за передние лапки, а кот растопырил задние и изо всех сил держится. И это все молча, только когти по раме скребут.

Мальчик сказал что просто погладить хотел, но кто его знает
Вообще эту квартиру еще бабушка с дедом при СССР получили, и был выбор - либо 1 этаж либо 9. До этого они жили в доме, где лифт через раз работал, решили, что нафиг высокие этажи, выбрали 1.
(и не прогадали, долгое время в подъезде лифта вообще не было).
Минусы, которые так навскидку могу вспомнить:
-Сырость из подвала, комары, мошки, какие-то кусачие блохи, тараканы, мыши, крысы и лысые черти - все хотят к вам проникнуть.
-Если забьется канализация - высока вероятность получить фонтан говна на всю квартиру, даже если вы ни при чем.
-Все 90е примерно раз в полгода шугали с балкона каких-то подозрительных личностей,которым очень надо было залезть к нам в квартиру (однажды у нас с балкона уперли здоровенные советские лыжи и пятилитровую банку квашеной капусты, жаль, не видела как это тащили).
-МОГУТ СП@ЗДИТЬ КОТА С ПОДОКОННИКА
Подозреваю, в нынешние времена все эти минусы легко разрешимы. Кроме последнего.
Плюсы:
-Иногда мне было лениво обходить дом, чтобы пойти в школу, и я спрыгивала с балкона

(да и вообще в случае чего можно легко свалить на улицу из любого окна).