Автор Тема: #126409 - У вас товар, у нас купец, а в целом все п*дец  (Прочитано 8521 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/126409
В подъезде на первом этаже живёт семья, которая полностью соответствует всем стереотипам о многодетных неблагополучных нищебродах - очень много народу в маленькой квартире, дети вечно грязные и невоспитанные, старший уже с условной судимостью, отец бухает... Недавно мать семейства попала в реанимацию - болела давно, но лечиться некогда, дети же. Пока жива, но прогноз плохой. И отец уже в открытую присматривает себе будущую новую жену, а то ж один с выводком не справится. Вчера приходил "свататься" к моим соседям через стенку, у которых дочери 24 года, настаивал, что она всё равно уже перестарок, другого мужа не найдет. Первый раз видела, как интеллигентный Юрий Иваныч, который со всеми на "вы", орёт матом и грозится спустить с лестницы, если ещё раз увидит на нашем этаже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
о боже, соседи с первого этажа все такие?) у бабушки была соседка-алкашка, которая засыпала прям в подъезде на ступеньках, не дойдя до хаты. у моих родителей сейчас тоже пистец какой-то происходит на первом. полоумный алкаш, который ходил и по всем этажам звонил и долбился в квартиры в 6-7 утра. я, приехав к родителям отдыхать, подокуела от такой побудки, и плеснула в него водички из чайничка вскипевшего.
а его женушка, опухшая от постоянных вливаний, пыталась моей сестре, приехавшей на каникулы, предъявлять, что посторонним в подъезде нечего делать. сестра, которая жила тут восемнадцать лет, тоже подокуела, что она, оказывается, посторонняя в своём родном подъезде.
Killjoys, make some noise!

Mariposa

• Гость
Юрий Иваныч крут.
Хотела написать «с лестницы, в принципе, можно было и сразу спустить», только ведь за такое не посадят, так привлекут как за человека.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
*запихала тлеющий окурок поглубже в почтовый ящик*
Неправда! Мы живём на 1 этаже и мы нормальные!

Хз, у меня мало опыта жизни в квартирах.
В старой на 1 этаже жили только мы, во второй офис, в третьей работники цирка - они ночевали в квартире дай бог 2-3 дня в году.

Во второй, где сейчас живём, соседи на всех этажах не фонтан.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 20:29:12 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
*... а можно и впендюрить*
Мужик явно живёт по заветам поручика

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*запихала тлеющий окурок поглубже в почтовый ящик*
Неправда! Мы живём на 1 этаже и мы нормальные!

Систраааааа!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Бывший жил на первом. Вот уж точно не неблагополучный. Бывшая учительница жила на первом, интеллигенция, да и одна в девушке явно не подходит под описанный случай
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Первый этаж обычно наиболее плохо продающийся (любители есть, но тут уж так сложилось), и если не удалось его сделать магазином или там клубом-заведением, то чаще всего отдают под социалку, города выкупают, подешевле. Так что вероятность проживания на первых этажах тех, кому все должны, достаточно высока.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Юрий Иваныч крут.
Хотела написать «с лестницы, в принципе, можно было и сразу спустить»
Юрий Иваныч
орёт матом и грозится
а собака, которая лает - не кусает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
Первый этаж обычно наиболее плохо продающийся (любители есть, но тут уж так сложилось)
Ээ, а почему? Я всегда думал, что 1й этаж - это круто.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ээ, а почему? Я всегда думал, что 1й этаж - это круто.
Шумнее, темнее, проще получить кирпичом в окно, решетки ставить надо, более холодный пол.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 22:55:13 от Актриска »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я люблю первый этаж за то, что по лестнице низко и удобно. Но последний лучше. Если лифт работает.
А так да, горят чаще от петард, чаще бьют окна, больше шумят всякие сволочи громкие на улице, курят у подъезда мудаки разные...
Первый этаж частенько на 5-7% дешевле даже в котловане.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ну я понял. Квартира в человейнике должна быть подальше от людей.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
У нас на первом этаже раньше было социальное общежитие, а теперь там вообще никто не живет)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я решила, что если будем когда-нибудь менять жилье, то только последний этаж. Как минимум над головой топать не будут.
А вот на первом никогда не жила и для меня это даже звучит ужасно.
Зато я люблю, проходя вдоль домов, заглядывать в окна первых этажей :-[ мне так нравится интерьерчики и обстановку разглядывать, какой там у кого ремонт.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Вроде, первый и последний как раз считаются хреновыми. Не знаю, как сейчас, а раньше на чердаках и крышах любили тусить бомжи, наркоманы и говнари, разводя грязищу и тараканов, не говоря про шум. Да и если крыша протечет или коммуникации какие, то потечет прямиком на последний этаж. И стучаться там, в отличие от заливающих соседей, не к кому — только коммунальщиков ждать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, сейчас с тусующимися бомжами и нариками уже не так. Они и в подъездах-то не ссут последнее время.
Если есть технический этаж, то сильно жарко и холодно быть не должно. Тараканов и крыс - травить. По крайней мере, я жалоб на паразитов именно на последних этажах не слышала.
И еще я считаю, что вытрясти починку крыши и коммуникаций все же проще, чем привести в чувство соседей-долпоепов.

О, я нашла плюс проживания на первом этаже. Вы никого не затопите, за это можно быть спокойными.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Зато если соседи хорошие, можно вдвоем терроризировать коммунальщиков :D
Меня просто как раз недавно заливала соседка сверху, и какого-то результата от УК удалось добиться только спустя полторы недели и только совместными усилиями, названивая им и скандаля. Пока не скооперировались, коммунальщики рассказывали мне окуительные истории о том, что в той квартире, мол, не пускают сантехников к трубам и что решать они это дело будут через суд, на что уйдет ну, может, полгода. Соседка, которая все это время честно сидела дома и ждала сантехников (которые не пришли), знатно окуела, когда я ей рассказал. Так что хз, что было бы в случае с чердаком, если честно.
О, я нашла плюс проживания на первом этаже. Вы никого не затопите, за это можно быть спокойными.
Это да :D
Правда, если таки затопите подвал, то хер знает, когда оно обнаружится. А сырость в подвале — это комары. Вдобавок к тараканам из мусоропровода. Мало приятного, короче.
Но вот зато напор воды на первом этаже обычно збс.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Зато я люблю, проходя вдоль домов, заглядывать в окна первых этажей :-[ мне так нравится интерьерчики и обстановку разглядывать, какой там у кого ремонт.
Пёс бы с интерьерами, но там иногда на подоконниках сидят котеньки!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я живу на первом, в старом доме с очень картонными стенами. Когда над моей спальней сосед двигает стул и я это слышу лучше чем он сам, я радуюсь, что могу на своем полу даже прыгать через скакалку. А пол неплохо решается ковром и регуляцией отопления.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
я очень хочу квартиру на первом этаже, с огородиком и заборчиком вместо балкона  :-[  у нас в доме напротив как раз идеальный вариант, этаж первый, но из-за перепад высот лужайка/огород выходит во двор на высоте второго этажа почти
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я решила, что если будем когда-нибудь менять жилье, то только последний этаж. Как минимум над головой топать не будут.

Во-первых, будут - голуби. Ты даже не представляешь, как эти суки топочут! Во-вторых, летом крыша раскаляется и в квартире душно капец, без кондиционера не прожить. В-третьих, разводка отопления чаще делается сверху, на краны надо ставить байпасы, чтобы уворачивать батареи зимой, не отключая весь стояк. В-четвёртых, если кровля плохая, тебя может залить в дождь. У маминой подруги так погибла дочь: во время летнего ливня их затопило по колено прям. Потом они всё вымывали чистили, дочь сказала: «Мам, что-то я устала, пойду прилягу». И всё. Даже вскрытие не пришло к однозначному выводу, отчего она умерла. Написали «переутомление».
Ну и в-пятых, ЧЕРДАК. Тебе придётся держать ключ от чердака и выдавать его коммунальным службам. Так себе занятие, телекомщики, сантехники, кровельщики будут поднимать звонком хоть в семь утра. «А мне сказали, ключ в семидесятой квартиииреее». А ещё придётся бдить за целостностью замка, потому что его постоянно будут пытаться сбить закладчики и бомжи. Не надо говорить, что ты выберешь приличный ЖК. У нас тоже приличный дом, а бомж на чердаке завёлся. Ну и вишенка на тортик: ворам проще обнести квартиру на последнем этаже. Либо с крыши спускаются на балкон, маскируясь под промышленных альпинистов, либо просто с того же чердака проламывают потолок. У нас так соседку ограбили как раз.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Мы тоже на первом) И в предыдущей квартире тоже на первом, но повыше, на уровне второго примерно. Мне нравится. Особенно мне нравится, что я зашла в подъезд, минута - и я в квартире. Если б я поднималась на пятый, к примеру, мне б пришлось поговорить со всеми выползшими в этот момент жильцами, да ну нафиг. У нас старый дом, в основном пожилые интеллигентные соседи (дом университетский - строился для преподавателей), но задолбать общением могут вусмерть.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас на последнем этаже голуби не топали. Они скребрись о жестяную крышу когтями.
Нынешний второй этаж мне больше всего нравится. Лифт не нужен, под окном никакие подозрительные личности не шляются.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Купила квартиру на первом этаже от малого количества денег. На последний этаж, а цены у нас на первые и последние этажи одинаковые, мне совсем не захотелось.
За эти 8 лет я развела цветник у себя под окнами. Только в прошлом году присоединились жильцы с верхних этажей.
В этом году у нас поменяли лифт и я решила прокатиться. И посмотреть на свой подъезд первый раз. Доехала до 9 этажа и пошла пешком вниз. И поняла одну вещь - это отлично! что я живу на первом этаже!

Запах курева ядреный между 7 и 8, запах мочи на 6 (луж не видно, а вонь стоит), темнота через этаж...Короче, мне не понравилось.

Пол первого этажа моют через день, подметают каждый день, людей и лифт через 3 двери не слышно, мусорный люк у нас обрабатывают-моют, вид из окна во двор - всё как на ладони - люди, цветочки, машинки. Проезд во дворе закольцован, чужие не ездят. Отопление у нас подача снизу, у нас жарко. Летом у нас прохладно, кондёр не нужен.
Единственный минус - переходный период без отопления. Тогда у нас дубак! А три обогревателя для каждой комнаты - это я разорюсь  :-\

Рядом со мной соседка, врач. Напротив семья из 4 взрослых человек с йорком.
А вот бухарик у нас на 6.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня сейчас первый высокий этаж, взяла его потому, что планировка и сама квартира понравились, в нужном мне бюджете. Под окном цветник от бабуль, мусоропровода и тараканов нет как класса, хорошечно в общем, но балкона не хватает, в первой квартире он есть и уже как то непривычно. Соседки очень вежливые бабули, но у нас вообще алкашей в подъезде или нет, или они ппц тихие, за год не проявились никак.
А плюс того, что не зальешь соседей неоспорим, у меня в этом году машинка дала дубу и йопнула ведра два воды на пол, было очень неприятно, но отделалась в итоге сбором воды, а не ремонтом соседям.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Вообще мне бы хотелось жить в частном доме. Но их часто грабят - это минус.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А ещё в частном доме нужно самому делать то, что в многоэтажек делает УК. И вложений в него, чтобы жить комфортно, нужно очень много.
Абстрактно я бы пожила в нем, со всей милотой типа своего садика и дворика, но фактически - ну его нафиг.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Пёс бы с интерьерами, но там иногда на подоконниках сидят котеньки!
У мамы так чуть кота не сп@здили!
Окна выходят на другую сторону дома, не к подъезду, там тихо и птички на деревьях. Мама открывает коту форточку на кухне, и он лежит, наполовину свесившись с подоконника и созерцает природу.
Как-то сидели с мамой в дальней от кухни комнате, слышим какие-то странные звуки  с кухни. Прибегаем - а какой-то парнишка лет 14 тащит нашего кота за передние лапки, а кот растопырил задние и изо всех сил держится. И это все молча, только когти по раме скребут.  :o
Мальчик сказал что просто погладить хотел, но кто его знает  >:(

Вообще эту квартиру еще бабушка с дедом при СССР получили, и был выбор - либо 1 этаж либо 9. До этого они жили в доме, где лифт через раз работал, решили, что нафиг высокие этажи, выбрали 1.
(и не прогадали, долгое время в подъезде лифта вообще не было).
Минусы, которые так навскидку могу вспомнить:
-Сырость из подвала, комары, мошки, какие-то кусачие блохи, тараканы, мыши, крысы и лысые черти - все хотят к вам проникнуть.
-Если забьется канализация - высока вероятность получить фонтан говна на всю квартиру, даже если вы ни при чем.
-Все 90е примерно раз в полгода шугали с балкона каких-то подозрительных личностей,которым очень надо было залезть к нам в квартиру (однажды у нас с балкона уперли здоровенные советские лыжи и пятилитровую банку квашеной капусты, жаль, не видела как это тащили).
-МОГУТ СП@ЗДИТЬ КОТА С ПОДОКОННИКА
Подозреваю, в нынешние времена все эти минусы легко разрешимы. Кроме последнего.

Плюсы:
-Иногда мне было лениво обходить дом, чтобы пойти в школу, и я спрыгивала с балкона  :D
(да и вообще в случае чего можно легко свалить на улицу из любого окна).
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
-МОГУТ СП@ЗДИТЬ КОТА С ПОДОКОННИКА
Подозреваю, в нынешние времена все эти минусы легко разрешимы. Кроме последнего.

Можно завести мейн-куна - и его без подъемного крана хрен утащишь ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат