Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мечтала о ребенке, забеременела в 45....  (Прочитано 9252 раз)

Avoshre

• Гость
Мечтала о ребенке, забеременела только в 45: "Рожать не буду, не хочу смешить народ"
Вот правильно бабушка моя говорила – все сбывается, стоит только расхотеть! – грустно делится сорокапятилетняя Алла. – Надо же было так! Двадцать лет планировать, лечиться, сделать восемь попыток ЭКО – и все зря… А потом забеременеть внезапно на старости лет! Всю ночь не спала, думала, как теперь быть. Нет, рожать я не буду… Не хочу людей смешить. Как представлю эти круглые глаза везде – в женской консультации, на работе, у старых знакомых!.. Этот шепоток за спиной... Не хочу быть посмешищем!

.О ребенке Аллочка мечтала, наверно, с детства. Замуж вышла в двадцать три года, за мужчину, который так же мечтал о большой семье, и практически сразу после свадьбы они с мужем стали планировать малыша. Но оказалось, что одного желания недостаточно.

Месяц проходил за месяцем, а беременность всё не наступала.

Аллочка с мужем ходили по врачам, обследовались, лечились, молились, меняли обстановку, снова обследовались, меряли температуру и строили графики, консультировались со светилами, обращались к экстрасенсам и ездили по святым местам – все безрезультатно.

Пошли на ЭКО. Первая попытка, вторая, четвертая...

– Сколько мы денег на это все израсходовали – кошмар! – вздыхает Алла. – Я как–то подсчитала. Это хорошую квартиру в Москве можно было бы купить! Ну да что теперь об этом...

...Восьмая, последняя, попытка ЭКО пришлась на тридцать девять Аллочкиных лет.

– После сорока мы уже больше не пытались, – рассказывала Алла. – Я смирилась. В жизни много всего прекрасного и без детей. Друзья, путешествия, карьера... У нас с мужем многое есть, чего нет у других. Ну не вышло с детьми, так что теперь? Живем дальше...

И тут такая неожиданность – положительный тест на беременность...

– Подумай! – сказала ей ее доктор, которая за время планирования стала почти подругой. – Ты так хотела ребенка еще недавно! И вот тебе дан шанс. Вполне можешь попробовать родить! Ну что такое сорок пять в наше время! Состояние здоровья вполне позволяет... Квартира у вас большая, достаток хороший, муж замечательный, с которым уже огонь и воду прошли – все условия!.. Кстати, муж–то что говорит?

– Я даже не буду его тревожить этим известием, – пожимает плечами Алла. – Он тоже вопрос собственных детей закрыл для себя. Ему через год пятьдесят уже, какие младенцы в этом возрасте? Нет, я все решила... Очень жаль, что все вот так... Эх, была бы я ну хоть на четыре–пять лет моложе – конечно бы родила! Но не сейчас...

Как считаете, возраст и пресловутое "что люди скажут?" – серьезный повод для прерывания беременности?

Человек живет в обществе, и как ни крути, общественное мнение, точнее, мнение близкого окружения, нам очень важно, хоть многие и пытаются показать, что нет...

Или все–таки в сорок пять пора уже наплевать на такие условности, как общественное мнение?

А может, именно в сорок пять и "не наплевать"? Это в молодости мы смелые, безбашенные и уверенные в себе. А в зрелости, наоборот, более уязвимые и зависимые?

Что думаете?
Решать, конечно ей, хоть и аргумент "шо люди скажут" довольно сомнительный.
Но муж имеет право знать о беременности и участвовать в принятии решения.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Просто Алла перегорела и ей ребёнок уже не нужен, вот и ищет причины, почему рожать уже поздно. Мужа в известность поставить нужно,  но быть готовой к тому, что в случае разногласий их брак может закончиться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

der Westen

• Гость
Я б родила.
Доход хороший, мужик проверенный, о проблемах со здоровьем (хоть матери хоть ребёнка) речи нет.
чего люди скажут - туда и пойдут.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Аргументы дикие какие-то... Можно подумать, у нее татуировка на лбу с цифрой "45". Да всем пофиг и в консультации, и везде. Если расхотела, можно же так и сказать, чего пургу нести.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне не понять людей, которые всирают кучу денег на всякие обследования и ЭКО. Действительно, лучше бы квартиру купили, от нее пользы больше, чем от ребенка.
Но мужу сказать надо, это все-таки обоюдное решение было.

Hacksley

• Гость
Аргумент "шо люди скажут" сомнительный, конечно, но поражает, что другие персонажи ничего помимо этого не услышали. Тут "люди скажут", скорее, дополнение к основному "уже не хочу" и "вопрос закрыли". Родила бы она в 40-41 (на 4-5 младше) не потому, что сильная разница есть с 45 в мнении людей, а потому, что желание еще было.

А еще рисково впервые решаться на такой удар по организму в 45 даже при отсутствии серьезных проблем со здоровьем. Даже ради мужа, которому может захотеться (не своим же здоровьем ему рисковать-то). Я уж молчу о том, что к 18 ребенка они оба будут пенсионерами, что не добавит отличного старта - ни морального, ни материального.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 16:10:53 от Hacksley »

der Westen

• Гость
Аргумент "шо люди скажут" сомнительный, конечно, но поражает, что другие персонажи ничего помимо этого не услышали. Тут "люди скажут", скорее, дополнение к основному "уже не хочу" и "вопрос закрыли". Родила бы она в 40-41 (на 4-5 младше) не потому, что сильная разница есть с 45 в мнении людей, а потому, что желание еще было.
Не, Валентина же начинает с того, что посмешищем быть не хочет, скажи она, что перехотела/стала чайлдфри не было бы к ней никаких вопросов. Но она-то делает упор именно на "чего люди скажут".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да перехотела Алла, перегорела. В 23-25-30-35 хотела. Потом поняла - нет так нет. Да и в таком возрасте, после 40 лет, тяжело уже что-то радикально менять в своей жизни. Уже и здоровье не то, и забеременеть мало - это еще выносить-родить-воспитать.
Так что решать только самой Алле. Поговорить с мужем и принимать решение. Все-таки к нему эта беременность тоже отношение имеет.

Hacksley

• Гость
Не, Валентина же начинает с того, что посмешищем быть не хочет, скажи она, что перехотела/стала чайлдфри не было бы к ней никаких вопросов. Но она-то делает упор именно на "чего люди скажут".

Видимо, признать, что после восьми ЭКО она перехотела, ей стыдно и/или неловко. Нет, серьезно, 8 ЭКО - это псдец же. После 3-4 шансы падают к минимуму, а соотношение рисков и результатов за счет этого растет стремительно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня смущал бы вопрос здоровья и физической формы. Даже в бодрые 35 сложнее бегать за карапузом, чем в 25. А уж в полтинник...
Знакомые, у кого разница между детьми больше 5 лет, рассказывают, что и беременность ОЧЕНЬ по-разному переносится, не в пользу второй.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И что там со здоровьем после восьми ЭКО. И что там с ребенком — какой процент вероятности в таком возрасте — после восьми попыток ЭКО, то есть после бомбовой гормональной терапии — родить здорового ребенка без хромосомных или иных нарушений? В общем, в этой ситуации я прекрасно понимаю даже Аллино нежелание говорить мужу. Хотя сказать придется — она уже сказала врачу-подруге. Если выплывет позже, будет не очень здорово.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн хилазон

• Старожил
честно скажу: я бы засцала в таком возрасте рожать, да еще первого. можно и себя искалечить, и результат получить весьма сомнительный. но я знаю дамов, которые рискнули, и теперь весьма счастливы. у всех разные ресурсы здоровья и бодрости.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А я бы не стала мужу говорить, если на все сто решила не рожать. И мне пофиг, насколько это фу, и некрасиво, и эгоистично.
Потому что хочется прожить оставшееся время вот также, с любимым человеком, пусть и да. утаив от него такой момент, и да, будучи по моральным стандартам фу-фу-фу.
Ну скажет она - и что?
Если она решила не рожать, и муж ее поддержит - ок.
А если он очнется, что снова захотел детей? Тут правильно говорили, он себе может позволить рискнуть и захотеть, ему в худшем случае, если станет ясно, что "не тянет", только алименты грозят. И вот он весь горит желанием, дама - нет, она идет на аборт, они расстаются...во имя чего? Во имя ощущения "ах, я была с ним честна"? Несчастна теперь без мужа и семьи, но честна? Данунхй.

Hacksley

• Гость
А я бы не стала мужу говорить, если на все сто решила не рожать. И мне пофиг, насколько это фу, и некрасиво, и эгоистично.
Потому что хочется прожить оставшееся время вот также, с любимым человеком, пусть и да. утаив от него такой момент, и да, будучи по моральным стандартам фу-фу-фу.
Ну скажет она - и что?
Если она решила не рожать, и муж ее поддержит - ок.
А если он очнется, что снова захотел детей? Тут правильно говорили, он себе может позволить рискнуть и захотеть, ему в худшем случае, если станет ясно, что "не тянет", только алименты грозят. И вот он весь горит желанием, дама - нет, она идет на аборт, они расстаются...во имя чего? Во имя ощущения "ах, я была с ним честна"? Несчастна теперь без мужа и семьи, но честна? Данунхй.

Присоединяюсь к коалиции некрасивых эгоистов. ППКС. Вот прям под каждым.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если бы ему дети были прямо вот настолько принципиальны, то я полагаю, что он бы, в итоге,  развелся с автором и нашел бы ту, что родит. Но он остался с ней, значит, были важны, но не так важны, как жизнь с автором.
А сейчас взять и разбередить все эти мысли\желания снова? Чего ради? Чтобы поманить "конфеткой" (=ребенком) - и тут же щелкнуть по носу?
Мне такая честность нафиг не нужна.
Имхо, есть вещи, о которых лучше промолчать и быть сволочью с точки зрения морали, но счастливой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж за все годы проявил себя как надежный и любящий мужчина, не отправился искать ту, которая родит, принял то, что их брак будет бездетным. Скрыть от него беременность сейчас будет подлостью. Он должен знать. Если расстанутся, возможно, он ещё станет отцом
Ну ешкин кот, да, решает женщина, но если мужчина нигде ни разу не мудак, почему его нужно обманывать?

вот плюс миллион. Утаить такое от мужа, а потом годами слышать, как он мечтает о детях и вздыхает, что не получилось? Я бы не смогла.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
а потом годами слышать, как он мечтает о детях и вздыхает, что не получилось?
Он тоже вопрос собственных детей закрыл для себя.
че-то у меня не вяжется одно с другим.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
закрыть - это значит понять, что ничего не получится. Сожалеть никто не мешает при этом.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если закрыл - это регулярно вздыхать и печалиться. то это нифига не закрыл. И тогда надо все же брать яйки в кулак, рвать отношения и искать ту, с которой осуществишь эту самую мечту всей жизни, для мужика 50 - вот вообще не приговор.
Судя по описанию Валентиной их с мужем жизни, я там не вижу страданий о несбывшемся в настоящее время, у меня сложилось впечатление, что они реально решили, что ну раз нет, то всё, хватит в это упираться, надо жить другим. А не так, что "Ах, какая чудная поездка в аквапарк!" - "О да. но представь, если бы с нами были наши дети!"; "О, вкусное мороженое тут!" - "Да, оно  бы понравилось детям!"

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мне не понять людей, которые всирают кучу денег на всякие обследования и ЭКО. Действительно, лучше бы квартиру купили, от нее пользы больше, чем от ребенка.
Ну кто ж знал заранее, что попыток будет 8, и все неудачные? А вдруг с первого раза бы получилось?
Я лежала в роддоме перед последними родами с женщиной 39 лет, она рассказывала , что у нее было до этого одно неудачное ЭКО, а второе вот удачное. И обследовалась она 10 лет перед этим.
А еще моя прежняя начальница родила в 45 (неожиданно для себя и для всех :) ). Правда, старшим детям было 23 и 21 уже.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Пофиг вообще, какая там аргументация. Если она возникла в голове - значит дитачку заводить не надо. Не очень-то и хотелось, потому что. Нет такого: "Хочу-умираю, но "ачолюдискажут". Есть "Да ну, уже поздно, уже всё решили, да и ачолюдискажут".
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Меня смутил только аргумент против. "Ашолюдискажут".
В остальном могу Аллу понять. И что опасается, и что мужу решила не говорить.
Пофиг вообще, какая там аргументация. Если она возникла в голове - значит дитачку заводить не надо. Не очень-то и хотелось, потому что. Нет такого: "Хочу-умираю, но "ачолюдискажут". Есть "Да ну, уже поздно, уже всё решили, да и ачолюдискажут".
Да нифига. Сомнения в этом вопросе всегда будут, потому что решение жизнь может очень сильно изменить, в любую сторону. Поэтому даже будучи с пузом на глазах задаваться вопросом "блин, зачем я в это влезла" и переживать - НОР МАЛЬ НО.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну ешкин кот, да, решает женщина, но если мужчина нигде ни разу не мудак, почему его нужно обманывать?
Ну заипись! "Ты был ни разу не мудак, не отправился искать ту, которая родит, смирился с бездетностью, так вот знай: у нас мог бы быть ребенок, но я сейчас пойду и сделаю аборт, я всё решила".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф, да, если решила не рожать, лучше так, чем потом мужу докторица расскажет. И тогда будет то, что тут часто любят называть обманом. А так честно поставила в известность. Рожать или не рожать, все равно решать будет она, а не он.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Эльф, да, если решила не рожать, лучше так, чем потом мужу докторица расскажет. И тогда будет то, что тут часто любят называть обманом. А так честно поставила в известность. Рожать или не рожать, все равно решать будет она, а не он.

Это всегда так странно - читать упоминания о нарушении медтайны как о чем-то рядовом. Прям бугурт посильнее поднимается, чем от какой-нить простыни Смумрика-(

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я тоже не понимаю, зачем говорить мужу о ребенке, если твердо решилась на аборт. С одной стороны может и обман, а с другой стороны, зачем рисковать браком на пустом месте? Мужик тут все равно ничего не теряет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Интересно, как много из отписавшихся за то, чтобы умолчаьь об аборте, не хотели бы знать о том, сто у супркга, например, есть ребенок на стороне, мать которого предпочла поставить прочерк в свидетельстве о рождении. Они же ничего при этом не потеряют, алиментов не будет, лишних наследников тоже, зачем браком рисковать
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 13:13:40 от RionaR »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я вроде логику тех, кто за "умолчать", понимаю, но сама бы не смогла так. Просто ставлю себя на место мужа - и понимаю, что мне бы важно было знать, что у меня-таки был шанс стать отцом. И если бы я потом об этом узнала как-то случайно, не смогла бы продолжать жить вместе, понимая, что меня обманули.

По этой логике норм и родить не от мужа, промолчав об этом... Разницы-то ему нет, ребенок и ребенок, зачем отношения портить?

Hacksley

• Гость
Я вроде логику тех, кто за "умолчать", понимаю, но сама бы не смогла так. Просто ставлю себя на место мужа - и понимаю, что мне бы важно было знать, что у меня-таки был шанс стать отцом. И если бы я потом об этом узнала как-то случайно, не смогла бы продолжать жить вместе, понимая, что меня обманули.

По этой логике норм и родить не от мужа, промолчав об этом... Разницы-то ему нет, ребенок и ребенок, зачем отношения портить?

Имхо, не стоит приравнивать то, что может повлиять на жизнь семьи, и то, что не может. Ребенок на стороне, даже с прочерком - может (финансово как минимум). Ребенок не от мужа - непременно.
А в данном случае - нет, никак. На жизнь жены повлияет в любом случае, а у мужика (уж извините за сексизм) минимальные риски с любых сторон. Сожалеть и представлять "как оно было бы" или радоваться и давить на жену, чтобы она шла на риск в 45 лет?

Пожалуй, мне было бы сложно, но я бы решила не сказать. Чтобы не баламутить воображение других попусту, тоже нужна смелость. Ей этот груз в одиночку нести, если она примет такое решение. Зато без возможных укоров и сожалений.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Имхо, не стоит приравнивать то, что может повлиять на жизнь семьи, и то, что не может. Ребенок на стороне, даже с прочерком - может (финансово как минимум). Ребенок не от мужа - непременно.

По-моему, ребенок не от мужа и умолчание про аборт никак не повлияют, кроме угрызений совести жены, если муж ни о чем не узнает, поэтому как-то не вижу разницу между этими примерами. Если узнает, будет хреново для брака и для жены и в том, и в другом случае.