Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свекровь предложила внукам попить воды из упаковки  (Прочитано 49539 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ноторигинал, нет ничего плохого в том, чтобы назвать нечто глупым. Это не тянет на оскорбление, не наносит моральную травму.

Просто назвать какое-то поведение глупым - да. Но, когда это делается в присутствии человека, у которого именно сейчас это поведение наблюдается, уже как-то несколько нетактично выходит. Неприятно для человека. Даже если он нормальный и способен признать свою ошибку.
Согласна, не преступление, вполне естественно для ребёнка. Но все-таки, если хочется с людьми сохранять хорошие отношения, лучше так не делать. Тем более, что глупое поведение иногда могут проявлять не только истеричные глупые бабки, но и люди, с которыми сохранять нормальные отношения имеет смысл.

Какое великое хамство! Какое поливание друг друга помоями! Ну прям борьба титанов, кто кого обосрет лучше!

Я не конкретно про эту ситуацию. Скорее про то, как получается потом, если человек так и не научается сдерживаться и выбирать слова.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ноторигинал, я понимаю твою позицию и согласна с ней, но к данной ситуации она не применима. Потому что тут человек изначально практически незнакомый, да ещё и упоротый. То есть смысла с ней общаться в принципе нет.

В другой ситуации, когда человек именно упаковывается и к логике не призывается, можно сказать человеку, что он упоролся. Конечно же ему будет неприятно, но если он реально адекватен, но с помутнением, то это ему поможет. А если он по жизни тупой - то в принципе не спасет ничего.

Поэтому тактику надо избирать, исходя из ситуации и собственной выгоды. Здесь пацан все сделал правильно и выиграл. Смысл натягивать другие варианты и говорить, что ему это может навредить в дальнейшей жизни, если этот вариант актуален здесь и сейчас, а в другой ситуации будут другие люди и другие варианты решений?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Santana

• Старожил
Я взрослый человек, я могу выдержать достаточно суровые условия. Но если бы мне (при условии, что я не в буквальном смысле умираю от жажды)  предложили воды в недомытом дойпаке, мне бы поплохело.
Особенно это тошнотворно при наличии денег и магазина рядом.
Если я говорю человеку Х, что делать У - глупо, это не означает что я считаю Х дураком. Это означает, что действие У - дурацкое.
Бабка хотела обидеться - бабка обиделась.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что многоразовые дойпаки предназначены для этого? Прозрачная обложка, через которую видно, насколько все отмыто, более широкое горлышко, отсутствие узких швов и углов.
Прозрачные? Широкое горлышко?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 19:08:40 от Актриска »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Поэтому тактику надо избирать, исходя из ситуации и собственной выгоды. Здесь пацан все сделал правильно и выиграл. Смысл натягивать другие варианты и говорить, что ему это может навредить в дальнейшей жизни, если этот вариант актуален здесь и сейчас, а в другой ситуации будут другие люди и другие варианты решений?

Так а что он выиграл в итоге? Воды он не купил, бабкину истерику пронаблюдал, маму выдернул из салона красоты. Чего такого он получил, чего не смог бы получить, просто и без оценки бабкиных действий как маразма настаивая на желании купить воду?
Скорее всего, все закончилось бы также, только вдобавок кроме непослушания бабке было бы ни в чем его не обвинить. И отец встал бы на его сторону с большей вероятностью и без маминых "воспитательных" демонстраций.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Прозрачные? Широкое горлышко?

Так вон же открывается наверху. Можно хотя бы широко раскрыть и заглянуть внутрь.

И эти штуки продаются новыми, пустыми. В них никогда не было ничего.

Хз, мне противно даже когда бутылку из-под кефира моют и потом наливают в неё воду или что-то ещё. Я люблю воду в бутылках для коды и кефир в бутылках для кефира. Раньше ничего этого не выбрасывали и стирали одноразовые мешочки, но теперь наконец можно этого не делать. Но началась новая напасть - мусора много, ах ты господи. Ну ладно, можно купить многоразовую тару, но специально для этого предназначенную, а не из-под чего-то.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Он выиграл возможность не общаться с бабкой, не портить здоровье и не пить воду из тары.
Я вообще не понимаю, как можно решить ситуацию, где он говорит, что пить не будет, а ему говорят, что он не имеет права пойти и купить себе пить.
Что мешало бабке позвонить и нажаловаться матери, что мелкий ее не слушает, брезгует ее водой и ведёт себя как мелкое хамло?
В обоих случая ребенок отказался бы пить воду из дойпака и бабка бы на него за это нажаловалась. Если отец в первом случае не видел ничего странного в том, чтобы оттуда пить воду, то почему во втором случае внезапно согласился бы с тем, что пацан был прав не пить оттуда воду?
В этом нет смысла, если до демонстрации отец был уверен, что пить воду можно без проблем?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так а что он выиграл в итоге? Воды он не купил, бабкину истерику пронаблюдал, маму выдернул из салона красоты. Чего такого он получил, чего не смог бы получить, просто и без оценки бабкиных действий как маразма настаивая на желании купить воду?
Еще раз, это восьмилетка. Они заранее продумать хитрость могут, а спонтанно схитрить, сгладить, умолчать им сложно еще. Увидел глупость - сказал "маразм". То, что он не выпил эту воду, вопреки тому, что бабушка его убеждала - уже победа для ребенка в противостоянии взрослому.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Кстати, когда моя бабушка впала во вполне реальный маразм она начала намывать упаковки из под йогурта и прочего и пытаться их использовать. Так что вполне вероятно что у бабки реально деменция наступает)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ты серьёзно не понимаешь, что он выйграл?
Он выйграл право на свое мнение и гордость

Не понимаю, да. То же самое было бы, если бы он просто не уступал. В моем детстве было много таких ситуаций, и для сохранения права на свое мнение и гордости как-то не требовалось называть действия бабушки маразмом в её присутствии. Достаточно было просто стоять на своём.

И я не говорю, что мальчик виноват и что ему нельзя было так поступать. Да, он ещё не взрослый, да, для него это и правда маленькая победа.
Но объяснить, что, отстаивать свое мнение можно и вежливо, не помешает. Когда-нибудь в будущем это сильно поможет.
Потому что, если бы на месте бабки была, например, учительница, несправедливо поставившая двойку, последствий ребёнок мог бы огрести неслабо. Даже если бы в итоге разобрались и оценку исправили. Не говоря уже о том, что не всегда в ситуациях, когда ребёнок считает, что прав, он действительно прав. И тогда ложечки то найдутся, а осадочек останется.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ноторигинал, а я знаю случай, когда ребёнка, который вежливо стоял на своем, назвали "говном неблагодарным" и обещали за волосы оттаскать, если не перестанет упрямиться.

И перестань, пожалуйста, натягивать единичный случай на остальное поведение пацана.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кстати, когда моя бабушка впала во вполне реальный маразм она начала намывать упаковки из под йогурта и прочего и пытаться их использовать. Так что вполне вероятно что у бабки реально деменция наступает)

*перестала намывать стаканчик от сметаны* Это для рассады! Честное слово!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Николь, я тебе верю ;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ноторигинал, а я знаю случай, когда ребёнка, который вежливо стоял на своем, назвали "говном неблагодарным" и обещали за волосы оттаскать, если не перестанет упрямиться.

И перестань, пожалуйста, натягивать единичный случай на остальное поведение пацана.

Что-то я сомневаюсь, что, если бы он тогда начал ещё и хамить, это как-то улучшило бы ситуацию. Увы, если уже такой неадекват проявляется, никакое поведение ребёнка не поможет.
Впрочем, оговаривать ситуации, в которых можно и нужно нарушать правила вежливости, тоже необходимо. Жизнь - такая штука, иногда надо и на йух послать, и в морду дать, и убегать, не оглядываясь.

Так я вроде не натягивала. Я нигде не писала, что он всегда так делает. Я говорила только, что для родителей это хороший повод для разговора о вежливости и идиотах вокруг.

Мафия - Ли и Тай

Mariposa

• Гость
Слушайте, но ведь там еще и четырехлетка была. Которая пила эту гадость. Которая, возможно, и не попадет в инфекционку, но уже увидела, что пить из упаковок можно. Это вообще нормально? И виноват ли ее брат, который назвал вещи своими именами?

Kaktus

• Гость
Нот, ну ты же понимаешь, что невозможно описать все ситуации, когда можно нарушать правила вежливости. Устав - не энциклопедия. Мне кажется, ты чот слишком дофига требуешь от маленького ребенка) Да, для него это маленькая победа - он оказался прав в своих суждениях и оценке ситуации, для такого возраста - это прям отлично, я бы сказала. И обозначение какого-либо действия маразмом, если оно таковым является, я не считаю оскорблением человека, который эту дичь творит. Ну, может он не понимает, как это выглядит со стороны (ну вот как с папой ребенка - пришлось целый спектакль устраивать, чтобы до него дошло, тугодум). Он же не бабушку маразматичкой назвал (это и правда было бы грубо), а то, что она предлагает.
Впрочем, для меня это было бы поводом расширять словарный запас ребенка. Если уж научился оценивать ситуации верно, то нужно дать ему как можно больше инструментов для оценки.

Hacksley

• Гость

//оглядывается и отпинывает стаканчики из-под сметаны с кашей для котят//

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ноторигинал, моя проблема в том, что я вообще не считаю слово "глупый" в привязке к не-человнку хамством. Это глупая ситуация, это глупость, глупо получилось - на хамство не тянет. Поэтому я и не считаю, что пацан грубил/хамил бабке.
А вот бабка вполне себе нагрубила матери, попутно обозвав пацана. Так что, как ты говорила, я тут на стороне жизни и того, кто меньше похож поведением на обезьяну, выжравшую упаковку озверина.

Я тебе привела пример с ребенком, где ребенок не называл бабушку маразматичкой, но все ещё оказался хамлом, которое стоит выпороть. То, что тактика в твоём детстве работала, не обозначает, что это панацея от подобных ситуаций. И единичные случаи нужно рассматривать именно как единичные случаи, пока в них не появится паттерн.
Ты исходишь из того, что пацану это никто не объяснял, а потому сейчас надо обязательно объяснить за вежливость. Хотя ему как раз могли все пояснить, но тактика отметить глупость казалась ему в данной ситуации подходящей.
Как я говорила выше, я была в ситуации пацана, правда оценивала не поведение, а мозги взрослого человека. И родители тоже встали на мою сторону. Странно, правда, что потом я конфликты ещё лет 10-15 решалас помощью дипломатии, пока не попался человек, который понял только полное покрытие куями.

Причём разговоры о вежливости были достаточно рано и ещё до ситуации с воспиталкой. Одно другому, какбы, не мешает.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Kaktus

• Гость
А мы мыли стаканчики из-под сметаны и йогурта для выброса их потом в мусор. Потому что раздельный. И говорили, что с виду чистую тару на переработку отправляют, а грязное сразу в утиль.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да я вроде от ребёнка ничего не требовала, не? Уже сколько раз повторила, что он не виноват.
Но объяснить в том числе, что оценивать какие-то абстрактные действия и действия конкретного человека в его присутствии - разные вещи, имеет смысл.

На чем именно мне настаивать? А можно мне наконец уже воды? Я пить хочу, так то. Но не из дой пака

Я в детстве пошла бы в магазин, наплевав на разрешение. Если бы у меня не было своего телефона, а у большинства школьников сейчас он есть. В этой конкретной ситуации был - матери позвонила не свекровь, а сын.

Честно - может, у меня какой-то ограниченный опыт. Но в моей жизни были ровно две ситуации, когда хамство было полезно. Во всех остальных оно было либо бессмысленно, либо вредно.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
Ну я вот не умею хамить и отбривать людей. И однажды попала в ситуацию, когда мне бы это очень помогло. Но я не смогла. И в итоге это вызвало новый виток копания в себе.ю комплексов и прочего дерьма.
А то, что мальчик сказал, даже не хамство.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но у человека есть право не пить воду из невнятной тары, будь то старые бутылки из-под воды
А что не так с бутылками из-под воды?
Ноторигинал, моя проблема в том, что я вообще не считаю слово "глупый" в привязке к не-человнку хамством. Это глупая ситуация, это глупость, глупо получилось - на хамство не тянет.
Не тянет, но конкретно "маразм" пожилой человек может принять на свой счет. Мальчику не хватило понимания нюансов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но
Но ведь развернуться и уйти в магазин, когда тебе прямо запрещают - тоже хамство.
Более того, если ребенок действием подкрепляет свое желание вопреки запрету опекуна, это может выйти боком ребенку же.
Скажут ему - не лезь в воду, а он полезет, потому что сочтет свое желание выше запрета. Ну, к примеру. И в том случае, если у взрослого нет намерений навредить ребенку

Сделать по-своему это не хамство, это непослушание. Немного разные вещи. Тоже не всегда правильно, конечно, но зато и возможностей даёт больше. Сейчас с этим проще, почти всегда у ребёнка есть возможность позвонить кому-то из родителей, когда возникает конфликтная ситуация и отступать ребёнок не готов.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Уже просто интересно....
А у любителей так водку таскать онатоже с привкусом кетчупа?
Что ж они чего получше не придумали?

И еще как это «забивается в швы» уже просто интересно? Как что- то может забиться в запаянный на производстве шов? И почему тогда этот чертов дойпак не течет?

Вообще интересно что гуглежка  дала мне многоразовые дойпаки, в том числе для детского питания...

Многоразовые дойпаки имеют 2 отверстия - большое на зиплоке для наполнения и мытья и маленькое с крышечкой для употребления. Вымыть дой-пак с зиплоком легко - ты его открываешь по боку или низу, и моешь губкой/щеткой, вымывая все из углов и из швов, потому что есть доступ.

У одноразового пакета для кетчупа зип-лока нет, только крышечка для выдавливания йогурта. И помыть его не разрезая можно, только налив через эту крышечку мыльную воду - побултыхав - повторив тыщупяцотраз пока не надоест. И этот процесс из углов и боков кетчуп до конца точно не вымоет, что можно проверить экспериментально после подобного процесса его разрезав - вон люди говорят, одноразовые даже разрезав полноценно хрен вымоешь.

Оффлайн Santana

• Старожил

Верю! Сказал человек, хранящий часть косметики в жестяной икеевской банке из-под печенья.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 20:45:56 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Эй, банки из-под печенья это святое!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Hacksley

• Гость
Не тянет, но конкретно "маразм" пожилой человек может принять на свой счет. Мальчику не хватило понимания нюансов.

Тогда "пожилому человеку" следовало самому попридержать язык с оценками ситуаций. А еще подумать головой, а не жопой, прежде чем обижаться на 8-летку.

Red_moon

• Гость
8 страниц обсуждения еще не прочитала, но! с такой ипанутой бабкой, еще хорошо, что упаковка из-под кетчупа, была куплена ею самой, а не подобрана х%й знает где.
так можно и в мусорнике найти пластиковую тару,помыть и д.
можно включить режим очумелых ручке. ппц.
меня бы отвернуло от воды только из-за того, что левая упаковка. сцук, аж горит.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

Сажай в кофейные фильтры, потом прям в них и пересадишь. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хамство - грубое поведение. Развернуться и уйти - грубость. Значит подобный уход - хамство.

Амфибия, девочка могла наглотался, пока не видели. Матери предлагалось заставить ее пробоваться на улице?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич