Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свекровь предложила внукам попить воды из упаковки  (Прочитано 49529 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Господи, ну замени ты маразм на херню
Хернёй страдаешь/маешься

Это не личное Бабкино оскорбление, а описание ее поступка
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Побуду слоупоком: то есть, пить в клубе типакетчуп - это подозрение не вызывает? ;D
Это для проноса в первую очередь на стадионы и прочие такие места (в клубы тоже) горячительного. Ибо 1) туда нельзя проносить горячительное 2) нельзя проносить стекло/бутылки. Задача пройти охрану, потому как потом отследить что ты там в руках держишь (в темном уголке али в сортире) и пьешь хрен получится.
Крыс, ну если муж словами не понимает то, что понял восьмилетка, то только наглядным путем.
К тому же да, Мыша права, муж получил вкусную еду и промытой миски, а дети - тухлую воду из недомытой бутылки. Так что непонятно, чего он так возмущался своим улучшенным условиям
Просто интересно откуда взялась тухлая вода и недомытая бутылка?
Просто учтите младшего ребенка, которому на внешнюю сторону (это упаковка из-под кетчупа) плевать, качество воды устроило.
Зачем передергивать?

Вообще я вот с Эльфом согласна
Я не представляю, как отмыть дой-пак, а так использую упаковку из-под разного регулярно и проблем в этом не вижу.
Кстати, в поход затарился бы водой в дойпаках, если бы такая продавалась - зачем таскать лишний объем, тара уменьшается п мере использования содержимого, удобно же. Видел, кстати, у людей в походе канистру а-ля большой дой-пак.
Я не пробовала отмывать дойпаки, но если упаковка хорошая и удобная то почему не использовать ее?
Правда я тут подумала, что моя питьевая система по форме и возможности доступа не сильно далеко ушла от этого дойпака, а ее я как-то отмывала.

Так мальчик не говорил, что бабка впала в маразм...
Кстати маразм, также как и идиотизм это не совсем "характеристика не человека, а того что он делает".
То есть если я говорю, что "это идиотизм брать 2 миллиона в кредит на свадьбу при зарплате в 20 тысяч", я имею в виду, что нормальные умные люди так не делают, так делают только идиоты. Так что обиду бабушки на то что ребенок фактически назвал ее маразматичкой понять можно. И да то что он это слово подцепил от нее мало что меняет. Ну то есть если я слово шлюха услышала от матери означает ли это что я могу ее так назвать?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 19:01:41 от Актриска »

Kaktus

• Гость
Ну так не твори вещи, которые даже 8-летний ребенок способен охарактеризовать как "маразм", и тебя не будут так называть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Амфибия, зависит от того, что именно говорил мальчик. Если "ты впала в маразм" - то да, неловко, а если он сказал бабушке то же что и матери, "пить из пакета - маразм" - то нормально он сказал. И хорошо, что он понимает, что пить из говноупаковки - маразм, а не повелся на "бабушка разрешила" и "а вдруг это вкусно". Если бабка из этого накрутила "он меня сукой обозвал" - это её проблемы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне тоже с детства объясняли, что хамить не надо. Причём не только взрослым, а вообще. И ни разу ещё это не помешало мне отстоять свою позицию при необходимости. Ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Иногда хамить приходилось, но проблем с этим не было, потому что я чётко понимала, что вот именно здесь и сейчас иначе никак. При этом умение в корректные формулировки очень часто помогало избегать скандалов на пустом месте и сохранять с окружающими, даже если они, увы, идиоты, вполне нормальные отношения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сансет, а давай сначала ответим на другой вопрос. Мальчик мог отказаться использовав друге выражения?
Вроде силой его бабка поить не собиралась...

Оффлайн Succin

• Ветеран
А я таки повторюсь!
А мальчик знал, что он сказал что-то резкое?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хорошо, о дипломат. Что именно надо было сказать ребенку, чтобы получить возможность попить покупной воды? Бабушка категорически против и полна решимости напоить своей.

Ну, как вариант, что ему не нравится идея пить из пакета из под кетчупа и он хочет пить из бутылки. Может быть, позвонить родителям, если разрешения бабушка не даст.
Вопрос в том, что в этой конкретной ситуации он все равно не добился своего. Только ещё и вдобавок нарвался на безобразную истерику. И на самом деле в большинстве ситуаций, где человек находится в слабой позиции, где может только просить и зависим от разрешения другого, хамство не решает проблему, а усугубляет её.
Поэтому надо либо искать возможность уговаривать, манипулировать, обманывать, либо просить помощи у того, кто может с этим человеком говорить как минимум на равных. Или самому каким-то образом выходить в позицию "на равных".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Допустим, он скажет - нет, спасибо, я все же хочу купить воды.
Бабка запретит
И? Что ему делать дальше?
А что сейчас рыдающая бабушка купила внуку-хаму воды?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как это не добился своего? Ему и мать водички не купила?
По-моему, вполне себе добился. От мразматички увезли, отца в чувство привели, с нн очень любимой бабушкой и до того контакта не было, теперь совсем не будет. Красота. Одни удовольствия и 0 маразма
Ну если целью ребенка было уйти с праздника дожидаться пока мама за ним приедет и ехать домой, то да он своего добился.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 19:03:27 от Актриска »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Блин, я думала все сторонники теории «мальчик - хам, бабушка рыдала от горя» остались на ЯндексДзене.

Я всегда, всегда мою упаковки из под еды прежде чем выбросить, потому что мы всем домом очень долго не могли вытравить муравьев. Так вот, я вам совершенно точно из личного ПРАКТИЧЕСКОГО опыта могу сказать: дойпак отмыть невозможно! Только если предварительно разрезать, и то не факт, потому что содержимое забивается в швы.
Соответственно вода будет с остатками тухлого кетчупа, ещё неизвестно, когда его бабка покупала, тот кетчуп! В конце концов, у неё бутылки из под кефира не было, что ли, у экономной такой? Как хотите, но вода в дойпаке из под кетчупа это первый признак маразма.
Я видела похожий случай, так сказать, дебют. Бабушка испекла на день рождения любимой внучке - действительно любимой - пирог, от которого слегла вся семья. Они три дня блевали дальше, чем видели. Оказалось, бабуля год хранила в холодильнике яйца и пустила их в тесто. И тоже возмущалась, что все кругом хамы, а она ведь так старалась!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Как это не добился своего? Ему и мать водички не купила?
По-моему, вполне себе добился. От мразматички увезли, отца в чувство привели, с нн очень любимой бабушкой и до того контакта не было, теперь совсем не будет. Красота. Одни удовольствия и 0 маразма

Того же самого вполне можно было добиться и просто звонком маме. А может, в лучшем из вариантов, ещё и без выслушивания бабкиной истерики и без того, чтобы портить маме выходной.
При этом у ситуации вполне могут быть долгоиграющие последствия - бабка будет ипать отцу мозги, он, судя по всему, к этому не особенно устойчив, подпортятся отношения в семье. Особенно после демонстративной выходки мамы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вы все неправы, это сейчас называется не маразм, а лайфхак!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну не смог ребенок сдержаться, увидев воду в упаковке из-под кетчупа.
Я бы тоже не смогла, пожалуй. И "это за куйня вообще? Как вам это в голову пришло? Вы уже пили отсюда???" — это было бы самым мягким выражением.
После этого я б искала психиатра, ибо это очевиднейший дебют. Маразма, да.

Hacksley

• Гость
Ну так не я придумал определение мусора - не мне и вопросы задавай)
С точки зрения гигиены кошачья миска мало чем отличается от пакета)

Прааавда? А как же то, что нержавейка/норм керамика хорошо промывается (так или иначе, лучше полиэтиленового пакета)? И то, что еда в только промытой миске не будет содержать столько бактерий, сколько пару часов постоявшая вода в упаковке?
Хз, я бы предпочла миску. Морально бы было не совсем комфортно, но вот отвращения или опасений в качестве содержимого не возникло бы.

Мальчик не сказал, что " бабка, ты маразматичка".
Он сказал, что наливать воду в упаковку из под кетчупа и пить из нее - это маразм.
Есть разница, имхо.
Я не вижу, что он оскорбил бабку напрямую. Он дал оценку ситуации.

Вот-вот. Причем взрослые при нем наверняка также характеризовали глупые ситуации и поступки, а не людей. 8-летний ребенок попросту не в состоянии осознать, что это такое и почему у бабушки крышу порвало. Если бы дурой назвал - было бы хамство. Ибо понимает и назвал прицельно. А тут это синоним "глупый поступок в превосходной форме".

Если бы он сказал "идиотизм", это же было бы не то же самое, что назвать бабку идиоткой. Так почему с маразмом иначе? Потому что бабке шлея под хвост попала?

Чесгря, я не вижу особого повода даже воспитательные беседы проводить (разве что пояснить, что это такое, в каких случаях употреблять корректно, а при ком лучше вообще помалкивать, а то развоняются).
Если бы оскорбил лично сгоряча - мол, бабушка, ты дура, что предлагаешь такое? - тогда да, есть о чем говорить. А тут четкая оценка глупой ситуации, которая не перестанет быть глупой от дипломатии.

Да блин, в книгах для родителей советуют давать характеристику не ребенку ("ты плохой"), а ситуации ("ты поступаешь неверно/глупо/етс."). Тут именно такой случай, но у бабки, видимо, то ли на невестку зуб, то ли больная мозоль с маразмом.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 19:05:41 от Актриска »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Какой-то маразм в комментариях XDD

Вообще ребёнку 8 лет. С высокой долей вероятности он не совсем понял, что такое старческая деменция и слово «маразм» использует так, как используют его взрослые. Скажем, в его семье та самая бабушка вместо «Какая нелепость!» говорят «маразм». Так что когда он увидел нелепость, он знал только слово «маразм» для описания. Нормальные взрослые люди в этот момент спрашивают, что он имел в виду и объясняют, почему так невежливо говорить в отношении кого-то. Даже если с первого раза не дошло. Вообще если при нем бабушка что-то про его действия говорила «маразм», то как ему понять, что это плохое слово?

Тем более в тексте вообще-то есть точная формулировка «это маразм, наливать...», т.е. про «он сказал что у меня маразм» бабушка додумала.

Но в общем-то, где эта бабушка с кетчупом, а где нормальные люди. Невестка жжёт, конечно, но хз как мужу ещё объяснить, что так не надо. А так все всё поняли.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 17:53:17 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Фиби, а что делать пацану, если у него телефона нет, а бабка звонить отказывается?
И в чем выражается чесание ЧСВ в случае матери?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Ну не смог ребенок сдержаться, увидев воду в упаковке из-под кетчупа.
Я бы тоже не смогла, пожалуй. И "это за куйня вообще? Как вам это в голову пришло? Вы уже пили отсюда???" — это было бы самым мягким выражением.
После этого я б искала психиатра, ибо это очевиднейший дебют. Маразма, да.
мой бы закатил глаза и сказал бы: ты чтоооо, это же плаааастик, это вреееедно!

моя мама врач, у нее воды в упаковке из-под кетчупа быть не может. а вот коту она может дать облизать ложку.
ничего, типа, потом кипятком обдам и все микробы сдохнут.
когда она не видела, кот жрал из ее тарелки ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Уже просто интересно....
А у любителей так водку таскать онатоже с привкусом кетчупа?
Что ж они чего получше не придумали?

И еще как это «забивается в швы» уже просто интересно? Как что- то может забиться в запаянный на производстве шов? И почему тогда этот чертов дойпак не течет?

Вообще интересно что гуглежка  дала мне многоразовые дойпаки, в том числе для детского питания...

Оффлайн looolka

• Ветеран
Уже просто интересно....

И еще как это «забивается в швы» уже просто интересно? Как что- то может забиться в запаянный на производстве шов? И почему тогда этот чертов дойпак не течет?

Вообще интересно что гуглежка  дала мне многоразовые дойпаки, в том числе для детского питания...

Никто на форуме не стоит между вами и вашим желанием пить водку из дой-пака. И да, для маленьких детей дой-паки довольно удобны. Но у человека есть право не пить воду из невнятной тары, будь то старые бутылки из-под воды, пустые тетрапаки из-под сока или дой-паки из под кетчупа. Я вот Егора понимаю. Маразм, да.
Должна 10 ОС

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нот, я считаю, что нахер не нужна такая родня. Ни один праздник и ни одна родственная связь не стоит того, чтобы над тобой издевались

Да вопрос не в том, что родня чего-то стоит лично для тебя. Вопрос в том, что такие ситуации впоследствии будут частенько встречаться не только с родней. И в том, что даже если лично ты решил оборвать общение с такой родней, не факт, что это смогут и захотят сделать другие, например, в этой истории отец семейства. И решение в итоге будут принимать не только родители, которые действительно любят ребенка и будут разбираться, кто первый начал и кто больше виноват.
А в большинстве других ситуаций, если в конфликте одна из сторон ведет себя адекватно, а вторая хамит и скандалит, общественные симпатии будут на стороне первой. А вот если два человека поливают друг друга дерьмом, очень многие, включая руководство школы/института, начальство, потенциальных клиентов, шапочных знакомых, предпочтут в этом дерьме не копаться и не узнавать, кто это начал. В лучшем случае предпочтут отстраниться и никому не помогать, в худшем проблем огребут оба участника.
Крайне мало я знаю ситуаций, в которых с помощью хамства действительно можно добиться большего, чем просто твердым и вежливым отстаиванием своей позиции. Они есть, да. Но ситуаций, в которых неумение сдерживаться и выбирать формулировки вредит и усугубляет проблему или вообще создает ее на пустом месте, намного больше.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Уже просто интересно....

А людям, которые так водку таскают, точно есть дело до вкуса?
Мне вот не приходилось пить водку ни из чего, кроме как из специальной посуды для напитков - рюмок, стаканов, бокалов и тд
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ферра

• Старожил
Водка, кетчуп, кровавая Мери...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но у человека есть право не пить воду из невнятной тары, будь то старые бутылки из-под воды, пустые тетрапаки из-под сока или дой-паки из под кетчупа
Ну старую бутылку из-под воды я не стала бы называть невнятной тарой. У меня они обычно долго живут, т.к. не люблю плодить пластик.
Но, блин, это специальная тара для воды, в которой кроме воды раньше ничего не было.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ведьма, ну может ты это спросишь у любителей водки? А заодно, почему некоторые из них пьют дезодорант. Ведь можно ж придумать что получше.

Гуглежка дала - значит 💯 работает. Можешь брать фабричный пак из-под майонеза или кетчупа, набирай туда водичку и пей себе на здоровье. Заодно можешь остальных просветить в их тупасти, если окажется, что вода была как из источника.

Ноторигинал, нет ничего плохого в том, чтобы назвать нечто глупым. Это не тянет на оскорбление, не наносит моральную травму. Дипломатично ли это? Зависит от отношений, в которых люди находятся и от общей адекватности ситуации.
Можно дипломатично объяснить бабке, что пользоваться подобной тарой негигиенично и все ещё получить ушат говна на свою голову, потому что *бабушка старается, а он нос воротит, хамло малолетнее*. И вся твоя дипломатия не поможет, особенно если будут привлекаться свидетели, а твои слова будут перевирать, чтобы выставить тебя Дэмиэном Торном.
Например в данном случае пацан сказал "Пить из грязной тары, когда есть возможность пить из чистой - маразм чистой воды/глупость" и получил ушат говна, потому что "он меня старой маразматичкой/тупой назвал".
Какое великое хамство! Какое поливание друг друга помоями! Ну прям борьба титанов, кто кого обосрет лучше!
Он с помощью "хамства" пытался добиться того, чтобы купить себе и сестре воды в бутылке на свои деньги, а не пить из бывшей кетчупной бутылки непонятно что. Вот уж действительно надо было чарт с аргументами сделать, чтобы попытаться дипломатично объяснить бабушке, почему ее идея - херня. Ну или дипломатично уйти от дискуссии в магазин, пока бабка звонит матери и жалуется на хамский уход пацана, который её не послушал.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Для меня здесь главный затык, что этот пакет не отмыть внутри никак. Остатки кетчупа на стенках портиться начали - а потом туда водички налили целый день в тепле эту водичку с останками кетчупа подержали, и детям ее предложили. Я не брезгливая и не чистюля, но это буэ.
А если бапка ее ядреным посудомоечным средством мыла - так это средство тоже до конца не выполоскалось и по углам застряло, тоже буэ и привет, диарея.
Спиртное из таких пакетов не пробовала, но не побрезговала бы при случае, спирт все-таки дезинфицирует.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Никто на форуме не стоит между вами и вашим желанием пить водку из дой-пака. И да, для маленьких детей дой-паки довольно удобны. Но у человека есть право не пить воду из невнятной тары, будь то старые бутылки из-под воды, пустые тетрапаки из-под сока или дой-паки из под кетчупа. Я вот Егора понимаю. Маразм, да.
Вы мой вопрос не поняли.
Тут масса народу отписалась что бабка дала ребенку тухлую воду с кетчупом.
Я не понимаю почему у людей получается пить нормальную водку без привкуса кетчупа, почему люди делают и покупают (и моют) многоразовые дойпаки, а у бабки тухлая вода с кетчупом...

О праве ребенка пить или не пить из б/у тары я вообще ничего не говорила.

А людям, которые так водку таскают, точно есть дело до вкуса?
Мне вот не приходилось пить водку ни из чего, кроме как из специальной посуды для напитков - рюмок, стаканов, бокалов и тд
Кому как. Многим есть. Они так не только водку, но и вискарик с коньячком таскают.
Ибо они либо проносят на многодневные фесты куда проносить нельзя или имеют мало денег, а "поклубиться"/развлечься  хочется. Среди моих знакомых этим грешили отнюдь не алкаши, а просто молодые ребята с тощим кошельком, но вкус имел значение.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не понимаю почему у людей получается пить нормальную водку без привкуса кетчупа, почему люди делают и покупают (и моют) многоразовые дойпаки, а у бабки тухлая вода с кетчупом...
Потому что вода тухнет, а водка - нет, и потому что стакан водки по вкусу перебьет ложку кетчупа, а стакан воды - нет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
почему люди делают и покупают (и моют) многоразовые дойпаки, а у бабки тухлая вода с кетчупом...
Потому что многоразовые дойпаки предназначены для этого? Прозрачная обложка, через которую видно, насколько все отмыто, более широкое горлышко, отсутствие узких швов и углов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Карочи. Многоразовые дойпаки идут с зиплоком. Их можно ПОЛНОСТЬЮ открыть сверху, можно вывернуть наизнанку и, если я правильно поняла, в некоторых вынимается пластиковая трубочка, чтобы ее тоже можно было прочистить. Либо она запаяна так, чтобы был кармашек, где стык трубочки не контактирует напрямую с жидкостью внутри. да и внутри по фоткам выглядит так, будто там карман гладкий, то есть в стыки не забивается.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич