Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свекровь предложила внукам попить воды из упаковки  (Прочитано 49697 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пацан дал совершенно справедливую оценку происходящему. Так при чем тут его возраст? Кому-то просто не хочется слышать правду о себе.
Возраст при том, что с годами люди начинают понимать, когда правду уместно озвучивать, а когда не.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне, наверное, сложновато понять такую проблему - я знаю, что излишняя уступчивость и неспособность дать отпор сильно мешает в жизни, но лично я с этим никогда не сталкивалась. При всем невероятном количестве дерьма, засунутом мне в голову в детстве, настоять на своём я умела всегда и слепого уважения к авторитетам, в том числе взрослым, не имела.
Сложнее было в свое время научиться уступать там, где это нужно.

Сансет, умение открыть рот и защитить себя не постыдно. Я неоднократно писала, что это тоже необходимо. Но и умение защищать себя, оставаясь вежливым, там, где хамить необязательно, важно тоже. Потому что, блин, защита себя в большинстве(ещё раз, есть исключения) случаев не требует грубости.

Тут вопрос ещё в определении психопатии. Их много и они разные. Но, в принципе, да, наверное, есть и просто сволочи.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Возраст при том, что с годами люди начинают понимать, когда правду уместно озвучивать, а когда не.

Ну, лучше это будет означать то, что взрослым (тм) придется потерпеть некоторое время, чем то, что мнение можно озвучивать с определенного возраста. Еще раз: бабке же было норм так кого-то охарактеризовать, так чего ж переобувается в полете, когда ей не по нраву?
Куй ей в рыло, а не уважение всего лишь за возраст, непререкаемый авторитет и внуки вообще. Если бы пацан просто вежливо отказался, ходил бы без воды или получил бы "ну попей, давай" до полного бешенства бабки от отказов. "Хамство" в данном случае отличный вариант, имхо. Родители, по крайней мере, теперь в курсе и наглядно, что бабка за фрукт.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
С каких пор сказать правду и назвать х*рню х*рней откровенную дичь услышанным от бабушки словом "маразм" это плохо? Он не бабку обозвал, он дал точную характеристику ее поведению.

Зато терпеть и молчать это хорошо? Не высказывать свое мнение это хорошо? Вежливо улыбаться срущим тебе на голову хамам это хорошо? Стараться "быть умнее" нарушающих твои границы это хорошо? Я чет не понимаю в психологии, ага. По-моему, это путь к большим проблемам.

И вы дох*я хотите от 8-летки и явно ничего не хотите от тупой старой маразматички от взрослого человека. С чего это перекос такой? Как должен восьмилетка искать грань между проступком и неповиновением, тем более полезным неповиновением? Да и бабке насрать - развернется ли он и пойдет в магазин за водой или назовет это маразмом. Все равно будет истерика, скандал и вызов матери.

Про право высказывание своего мнения с определенного возраста это, видимо, из оперы "старших надо уважать". Как-то рановатенько такое вещать. Вот через лет 30 на лавке с другими них*я не представляющими из себе старыми мандами - отлично зайдет. Прям аутентичненько.

Собсна, до определенного возраста, как и Сансет, была оченна вежливым человеком. Но это все в прошлом. Жить стало легче. Есть с чем сравнить, ага. Раньше бы условно говоря стояла, мучилась бы от жажды и не пила бы из дой-пака. Сейчас на автомате спрошу не *бнулся ли человек часом и пойду за водой. А жить без жажды и питья из мусора как-то веселее, чем терпеть жажду и кретинское поведение по отношению к тебе окружающих. И как взрослый человек этим я ничем не отличают от восьмилетки.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ноториджинал, сказать слово поперек бабке - это не хамство
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Зато терпеть и молчать это хорошо? Не высказывать свое мнение это хорошо? Вежливо улыбаться срущим тебе на голову хамам это хорошо? Стараться "быть умнее" нарушающих твои границы это хорошо? Я чет не понимаю в психологии, ага. По-моему, это путь к большим проблемам.

Где вообще я писала, что надо терпеть, молчать и не высказывать свое мнение? Чем надо читать, чтобы в "надо отстаивать свое мнение и настаивать на своем" увидеть "терпи и молчи"?
Я только за то, чтобы, если нет необходимости обратного, придерживаться вежливых формулировок. В том числе, кстати, ещё и потому, что иногда свое мнение может оказаться и неправильным. Не в этом конкретном случае, но может. И не только у ребёнка.

И вы дох*я хотите от 8-летки и явно ничего не хотите от тупой старой маразматички от взрослого человека. С чего это перекос такой? Как должен восьмилетка искать грань между проступком и неповиновением, тем более полезным неповиновением? Да и бабке насрать - развернется ли он и пойдет в магазин за водой или назовет это маразмом. Все равно будет истерика, скандал и вызов матери.

Да ничего я не хочу от восьмилетки, про это тоже писала. Со своей стороны он молодец. Я писала про то, что родители могли бы поговорить о формулировках высказывания своего мнения.
А от бабки чего требовать уже? Она явный неадекват, причём не из-за упаковки из под кетчупа, а из-за устроенной истерики.

Ноториджинал, сказать слово поперек бабке - это не хамство

Поперёк - нет. Но, если представить ту же ситуацию с другой стороны - например, бабка бы оказалась не истеричной сволочью, а в целом хорошим и добрым человеком, просто с задвигом на экономии - слова мальчика могли бы её действительно обидеть. Судя по всему, про маразм было сказано до того, как бабка начала давить и требовать повиновения.
Ну и вот зачем оно? Отказаться пить можно и в другой форме.
Что, впрочем, не претензия к мальчику, он сказал, как умел. Скорее всего, он ещё не чувствует разницу между просто оценкой и оценкой действий человека в его присутствии и не знает, что слово маразм во втором случае грубовато.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Несомненно.
Мы все еще обсуждаем восьмилетку и случай с его бабушкой?

Да. Я не говорила, что мальчику надо было поступить иначе. Но вот что родителям имеет смысл разъяснить, что не любые слова не в любой ситуации стоит повторять - да. И не из-за бабушки, а в принципе - потому что не всегда глупости делают совсем неадекватные люди, не всегда собственное мнение соответствует действительности.

Я, взрослый человек, не в состоянии придумать, как нежно, быстро и без потерь разрулить такую чужую ипанцу.

Никак. Ситуация то вообще патовая, ребёнок здесь в слабой позиции. Только родителям звонить, что и было в итоге сделано.
Теоретически, если бы бабка в целом была нормальная, то вежливый отказ пить из стремного пакета вместо "маразма" её бы не обидел и не привёл к конфликту, но тут, честно сказать, крайне сомнительно.

Заранее прошу прощения, если эта тема не поднималась тобой на форуме, и спрошу обтекаемо. Разве ты сама зимой не столкнулась с необоснованным хамством в свой адрес? Не проще ли было бы уметь дать отпор, хоть один раз?

Если ты про бросание моего молодого человека курить, то тогда я тоже совсем не молчала. Ругались мы знатно. Может, даже, если бы молчала, все бы проще прошло. Но, кстати, примерно через неделю после последнего срыва весь неадекват закончился.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну, лучше это будет означать то, что взрослым (тм) придется потерпеть некоторое время, чем то, что мнение можно озвучивать с определенного возраста.
Ты не понял, что я хотел сказать. Не мнение можно озвучивать с определенного возраста, а с определенного возраста приходит понимание, когда стоит озвучивать мнение, а когда нет. Говорить пожилому человеку "маразм" не стоит ни в каком возрасте. Равно как и употреблять слова, в значении которых не уверен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Ты не понял, что я хотел сказать. Не мнение можно озвучивать с определенного возраста, а с определенного возраста приходит понимание, когда стоит озвучивать мнение, а когда нет. Говорить пожилому человеку "маразм" не стоит ни в каком возрасте. Равно как и употреблять слова, в значении которых не уверен.

Эльф, есичо, я не против обращения на "ты", но в мужском роде - перебор ;D
В случае восьмилетки нормально ожидать сказанного невпопад или подражания взрослым. Думаю, бабушке это стоило бы знать. А уж всерьез обижаться и возмущаться - еще большее детство, чем у ребенка. А стоит ли внуков доверять человеку, которому интеллектуально и 8 нет?-)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В случае восьмилетки нормально ожидать сказанного невпопад или подражания взрослым.
Да, поэтому я и сказал - понимание приходит с возрастом. Точно так же нормально от пожилого человека ожидать, что он окажется обидчивым и, чего уж там, не очень умным.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А "старая бл*дь" старой бл*ди сказать можно?
"Вам, мамо, в вашем возрасте о душе пора подумать..."
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Опустим существование специальных многоразовых бутылок для воды - не все видят смысл тратить на это деньги
Вот меня это удивляет, кстати. Их же сейчас вагон и маленькая тележка, за копейки можно купить.
В том же Фикспрайсе лежат за 1-1,5 $  и по  500 мл, и по 750.

Чего они от ребёнка хотят, когда вокруг один маразм? :D
Не вижу в словах мальчика никаких оскорблений или хамства.
+

Аналогия с кошачьей миской отличная)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*просто посидит в офигении от того, как на КМП вполне однозначную историю можно мусолить 10 с лишним страниц*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
*просто посидит в офигении от того, как на КМП вполне однозначную историю можно мусолить 10 с лишним страниц*
самоизоляция.
каждый сходит с ума по своему

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вот меня это удивляет, кстати. Их же сейчас вагон и маленькая тележка, за копейки можно купить.
В том же Фикспрайсе лежат за 1-1,5 $  и по  500 мл, и по 750.

А там ж не в цене дело, а в вавке в голове, что зачем тратить деньги на то, что можно получить "бесплатно". Бутылка от минералки - бесплатно.

У нас у людей по массе нет культуры потребления, все привыкли использовать "что есть" - иногда это вон аж в дойпакокетчупную терминальную стадию выливается.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А там ж не в цене дело, а в вавке в голове, что зачем тратить деньги на то, что можно получить "бесплатно". Бутылка от минералки - бесплатно.
А реально - зачем? Я иногда беру воду в магазине именно из-за крохотной бутылки, которая поместится в сумку. Потом использую многократно. Ну и бутылка от воды, вполне логично что в неё можно налить воду?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А реально - зачем? Я иногда беру воду в магазине именно из-за крохотной бутылки, которая поместится в сумку. Потом использую многократно. Ну и бутылка от воды, вполне логично что в неё можно налить воду?

1. Вредно. Пластик в бутылках из магазина не предполагает многоразового использования, и после нескольких процедур налить-помыть-налить, контакта с кислородом, нагревании от теплой воды и тд начет мутнеть и выделять не самую положительную часть себя в питьевую воду. На стекло не распространяется, хочется так делать со стеклянными бутылками - без проблем. Вообще подробности гуглятся легко вместе с характеристиками и отличиями разных видов пластика, если интересно - советую глянуть.

2. Не эстетично. Я сама так покупала маленькие бутылочки Эвиан (более качественный пластик, маленькие бутылочки), но кому-то важно, чтобы все было красиво - и вещи, которыми постоянно ежедневно пользуешься, в том числе. Маленькие многоразовые бутылки для воды продаются недорого, красивые и без лишних надписей и тд, для тех, кому это важно - отличный вариант.

Многоразовые бутылки имеют свои минусы - типа кучи бактерий на крышках, которую сложно смыть - но они хотя бы не из токсичного пластика делаются, есть вообще металлические, без этой проблемы.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 23:56:39 от Пакетик »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А реально - зачем?
И вредно, и заваниваются эти бутыли. Особенно, если туда залить хоть раз сок или разбавленный компот.
Пока у нас  не распространились многоразовые, приходилось менять бутыли постоянно из-за запаха.
Если воду покупать, то не страшно, купил и купил. А если вода своя, то это лишняя трата денег на магазинную.

Оффлайн guramy

• Старожил
Странно что мальца поддерживает не весь форум.
Пацан оказался в неприятной ситуации. Абсолютно верно эту ситуацию оценил. От этого бабка пошла в разнос. И он же не прав что плохо выбирал выражения?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Меня больше пугают люди, которые реально считают, что пить воду из пачки от кетчупа нормально.
Хуль тогда не из лужи?
Каюсь, я иногда использую бутылочку несколько раз - покупаю для питья ребенку, потом доливаю другую воду. И то, максимум раз в неделю покупаю новую бутылку.

Я как-то видела, как девушка пила из фонтанчика и ребенка своего поила, двухлетку. И то, как-то неуютно на это смотреть.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 07:26:51 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
Трэш какой. Пацан всё правильно сделал. У бабки уже явно башня едет (если вообще когда-то на месте была).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Меня больше пугают люди, которые реально считают, что пить воду из пачки от кетчупа нормально.
Хуль тогда не из лужи?
Каюсь, я иногда использую бутылочку несколько раз
Хуль тогда не из лужи?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я как-то видела, как девушка пила из фонтанчика и ребенка своего поила, двухлетку. И то, как-то неуютно на это смотреть.

Из питьевого фонтанчика? Или из обычного фонтана? Непонятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
Я тоже использую бутылку из-под воды несколько раз. Но не до бесконечности - через дней 10 меняю на новую.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Из питьевого, Мур.
Но, я не уверена, что в этих фонтанчиках вода такая же чистая, как бутилированная.

Эльф, не впадай в маразм. Чистая бутылка из-под воды, из которой пьет только один человек и в неё налили чистой воды.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Блин, у меня ребёнок всегда с бутылкой воды на дальние прогулки ходит. Бабка ипанутая, тут нечего обсуждать, но и мамка недальновидная.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Из питьевого, Мур.
Но, я не уверена, что в этих фонтанчиках вода такая же чистая, как бутилированная.

А, ну так фонтанчики норм. Там же никак нельзя загрязнить воду, просто открываешь рот и она тебе туда заливается. Я на фитнесе пила из таких. Надеюсь, там нормальная фильтрация.
Мы домой бутилированную не покупаем, пьём ту, которая через фильтр течёт.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
Блин, у меня ребёнок всегда с бутылкой воды на дальние прогулки ходит. Бабка ипанутая, тут нечего обсуждать, но и мамка недальновидная.

Она могла отправить их к бабушке с возмооожным прицелом на мероприятие. Отправлять с утра с бутылкой воды к условно вменяемому человеку и при наличии денег? Нууу... Чтобы вода была нормальной, ее лучше непосредственно перед выходом налить, а не за несколько часов до и дать постоять.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Блин, нихра чистой воде в чистой бутылке за сутки не будет.
Особенно покупной запаянной.
У нас,например, многоразовые бутылки из плотного пластика. Их и стерелизовать можно.
Ребенок точно захочет пить и осложнять ему жизнь покупкой воды в таком возрасте на мероприятии о котором вы ничего не знаете ну такое себе...

Чем вызвала доверие бабка которая особо с внуками не общалась лично?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Пыщ, ребенок может захотеть пить позже, например — зачем ему таскать на себе полкило лишнего веса?

Откуда ты взял, что покупка воды осложнит ребенку жизнь? Им наоборот обычно нравится покупать — это ж круто :)