Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свекровь предложила внукам попить воды из упаковки  (Прочитано 50327 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Бабушка не хотела обидеть мальчика, просто не сообразила. Мальчик не хотел обидеть бабушку - просто не сообразил.

Дофига конфликтов поколений происходят из обычного недопонимания)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Mariposa

• Гость
Я нигде не говорила, что мать не вмешалась. Фраза "я так поняла, что Анфиса идею бабушки оценила" слишком невнятна для трактования.
А говорила я о том, что бабка предложила четырехлетке с несформированным критическим мышлением пить из мусорной тары - и даже если четырехлетка не траванется, где-то на подкорке у нее отложится, что это нормально. Минимум - четырехлетка захочет выпить кетчупа из такого же дой-пака дома. Максимум - таки съест или выпьет какую-нибудь гадость и получит расстройство желудка.

Hacksley

• Гость
Бабушка не хотела обидеть мальчика, просто не сообразила. Мальчик не хотел обидеть бабушку - просто не сообразил.

Дофига конфликтов поколений происходят из обычного недопонимания)

Бабушка устроила сцену оскорбленной невинности "ах он меня маразматичкой назвал". Это, опять же, не импульсивный поступок - мол, "Ах ты хамло", а потом, как говорят украинцы, схаменулася. Это целая сцена возмущения с доепками до сына, невестки, внука. Ну ее накуй, бабку. Тем более, с такими лайфхаками по повторному применению.
Что дальше? Кашки из червивых круп "я ж прогрела"? Молочко с рук в бутылках, которые собираются с улиц и продаются прям там же?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Бабушка устроила сцену оскорбленной невинности "ах он меня маразматичкой назвал"
Ну да, устроила. У нас тут в каждой второй теме множество юзеров увлеченно занимаются жопочтением или вообще на отдельные слова триггерятся. И это имея возможность перечитывать сколько угодно раз)

А тут старушка жопослушание проявила и все про неё сразу всё поняли) :D

Оффлайн Ферра

• Старожил
Я говорила, что не мать не вмешалась, хотя могла, и это следует из текста
Анфиса, как ни в чём не бывало, взяла у меня открытую упаковку от кетчупа и присосалась к ней.
По мне, как минимум странно было отдать упаковку и смотреть, как дочь пьет.

Hacksley

• Гость
Ну да, устроила. У нас тут в каждой второй теме множество юзеров увлеченно занимаются жопочтением или вообще на отдельные слова триггерятся. И это имея возможность перечитывать сколько угодно раз)

А тут старушка жопослушание проявила и все про неё сразу всё поняли) :D

Ага, 8 лет и 58 (или примерно) лет. А по мозгам мальчишка-то выиграл.
Даже если бы он ей нахамил, она ВЗРОСЛЫЙ человек, алло. И претендует на некое распоряжение внуками (возможностями, запретами), на воспитание. Ну куль лезть к детям, если не способен с какими-то очевидными проблемами справиться?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не понял ваще)

Я и сказал, что он ей, скорее всего, не хамил)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну да, устроила. У нас тут в каждой второй теме множество юзеров увлеченно занимаются жопочтением или вообще на отдельные слова триггерятся.

Ну да, и взаимно многократно посылают друг друга нах*й))
А тут бабушку даже не послали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, и взаимно многократно посылают друг друга нах*й))

Одна большая дружная семья...  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Я не представляю, как отмыть дой-пак, а так использую упаковку из-под разного регулярно и проблем в этом не вижу.
Кстати, в поход затарился бы водой в дойпаках, если бы такая продавалась - зачем таскать лишний объем, тара уменьшается п мере использования содержимого, удобно же. Видел, кстати, у людей в походе канистру а-ля большой дой-пак.
купи 2-3 гидратора на 3 литра. 1 можно кинуть в рюкзак и пить из него на ходу, благо трубки там длинные, в остальных воду для лагеря и остановок переносить/перевозить.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Надо было отобрать и получить ещё одну детскую истерику видимо.
Глоток при матери был явно не первым, чо уж теперь за сердце хвататься.
Почему сразу истерику? Можно было просто не давать.
Так у дочери вполне вероятно расстройство желудка (даже если глоток не первый, стоило усугублять?) и что хуже, дочь поняла, что можно пить из мусорной тары. Чревато.

Оффлайн Elga

• Ветеран
В кафе на трассе я видела деда, который заливал кипяток из кружки в упаковку от джема (как от кетчупа). На мой удивленный взгляд он ответил, что у него своя система перевозки воды. Я была удивлена, ведь при заливании больше прольёшь, чем зальёшь.

В этой ситуации понимаю ребёнка, но не понимаю воспитательных мер с кошачьей миской, на истерику больше похоже, чем на объяснение, неуважение какое-то к мужу. Предложила бы ему в следующий раз налить вводу в упаковку от майонеза, объяснила бы, но эта херня с миской - ну такое.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нот, ты точно психолог? Очень странные рассуждения о том, что является хамством, а что - непослушанием.
Обычно детское непослушание связано с лукавством или с мыслью, как у кота из анекдота.
Знаю, что на линолеум срать нельзя, но насру. Я ж потом закопаю и никто не узнает.

Прямой и серьезный отказ следовать четким указаниям - это бунт на корабле и свержение капитана

Дети разные есть. И не слушаются по-разному. Отказ следовать чётким указаниям, в принципе, нередко встречается. И я даже не считаю, что это плохо, если ситуация не экстренная.
Я хамство и непослушание разделяю не по степени возмущения взрослого, это вообще разные вещи. Хамство - форма, в которой доносится мнение. А непослушание - поступок, направленный на достижение конкретной цели. От первого много проблем и нет пользы, за исключением отдельных случаев, когда человек понимает только такой язык, от второго много проблем, но вполне однозначная польза. Хамство показывает отношение к человеку, непослушание то, что желание значимее, чем авторитет дающего указания.
Но это не психологические определения, а бытовые, если что.

Странно, что в семье психолога конфликтов больше, чем в семье не-психолога, ну да ладно.
С КЛИЕНТАМИ ВСЕ СРАЗУ СТАНОВИТСЯ ИНАЧЕ

Если это про меня, то, похоже, о чем-то в своей семье я не знаю ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вот верно Ферра и Марипоса отметили - девочка-то при этом сосала воду из упаковки, и мама никак не вмешалась
Когда мальчик послал ее нахер, а в магазин так никто и не пошел, старуха сунула свой мешок с говном четырехлетке. Полагаю, ребенок пил эту воду минут 20-30, пока мать не подошла. Отбирать с воплями было уже абсолютно бессмысленно.
Мальчику бы отобрать и раздавить этот мусор сразу, но это был бы уже новый виток конфликта - физическая агрессия.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Предложила бы ему в следующий раз налить вводу в упаковку от майонеза, объяснила бы, но эта херня с миской - ну такое.
Вангую, что муж бы сказал, что это ок.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вангую, что муж бы сказал, что это ок.
Тогда кофе. Или пиво.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Кофе с кетчупом?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Лень читать 8 страниц, так что сори если повторю чьёто мнение -
Раньше в головы вбивали "старших нужно уважать", и у многих нынешних стариков оно трансформировалось в "я старше значит я по определению умнее", И когда их начинает критиковать кто то сильно младше у них включается режим "чё этот молокосос себе позволяет", так что пацан мог максимально корректно донести до бабки бредовость её предложения, она бы всёравно смертельно обиделась на мальца который её жизни учить пытается.

Оффлайн irismed

• Старожил
1. У бабки уже хордерство началось, если мыть (я слово только сегодня узнала, как эти пакетики майонезные называются по-учёному) вот эти пакетики. Мы все такие случаи видели хоть в инете.
2. Сын - умница, я поддерживаю. Надеюсь, что мама объяснит, что уместно, что нет.
3. Мама - тоже поддерживаю. Если муж не может с рыбалки выяснить, отчего "мама плачет, беги туда быстро" - всё правильно сделала.
У нас в дому кошьи тарелки-миски могут быть чище просто потому, что я из любимой тарелки и со сколом буду есть, а коты порезаться могут. И все регулярно моются с кипятком.
4. А я как раз поддерживаю всеми руками воспитание детей, которые могут возразить взрослому. Я 70х годов выпуска, нам и про урода в автобусе было стыдно заорать, который притирается.
И про училку, которая указкой по рукам лупит.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но
Но ведь развернуться и уйти в магазин, когда тебе прямо запрещают - тоже хамство.
Сделать по-своему это не хамство, это непослушание. Немного разные вещи.
Но непослушание лучше того, чтобы сказать правду полоумной бабке, потому что ты так сказала? псейхолог епт

Наглые и умеющие гнуть свою линию люди обычно добиваются, чего хотят, что как раз гораздо полезнее, чем быть "вежливым" и "дипломатичным". Беру эти слова в кавычки, потому что эти качества могут пригодиться, когда есть выгода от второй стороны, с которой ты эту самую вежливость и дипломатичность проявляешь. К тому же, эпизод с бабулькой - отличный пример показать сыну, что не все взрослые люди мудрые. Да и вообще, устами младенца, как говорица, глаголет истина
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2020, 05:59:23 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кофе с кетчупом?
Не налить, а вопрос задать - "что ж ты сам кофе из таких упаковок не пьешь?"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вода в бутылке от кетчупа - это и правда маразм.
Фильтрованную воду в маленькую бутылочку от по сути такой же воды я и сама сколько раз наливала воду и брала с собой - да хоть летом на пляж, хоть на велопрогулку, хоть с ребенком, если захочет пить. И считаю это нормальным: вода такая же, зачем переплачивать, да и больше даже не из экономии денег, а времени, чтобы сразу идти куда планировала, а не заходить до того в магазин, хорошо если еще по пути, а не заворачивать в сторону.
Но от кетчупа... дичь какая-то. И сомневаюсь, что ее можно настолько хорошо отмыть.

Mariposa

• Гость
Кстати, вспомнился фильм "Сережа", со знаменитым "Дядя Петя, ты дурак?". Интересно, возмущающиеся "грубостью" мальчика этот фильм видели?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Что я только что прочитала :-X :-X
Кошачью-то миску куда проще отмыть, не то что упаковку, внутрь которой никак не доберешься и нифига даже не видно, это ж сколько раз ее надо полоскать вслепую, тоже мне блеать экономия. Вода со вкусом кетчупа :-X
Пацан молодец, муж.. ну спасибо хоть после зеркалочки понял, бабка ипанутая инноваторша. Купи себе блеать 0.5 минералки и юзай бутылку, такие деньги запредельные ага

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну может бабка наконец что и поймёт, что совсем она упарывается. Однако...Я не считаю что ребёнок вправе делать оценку действиям взрослых.Вот тот же случай с асфальтом. У тебя богатый жизненный опыт., чтобы знать "как надо"? Ну вот то-то же! Я бы провела беседу с сыном что отказываться нужно уметь культурно, бабушка уже больной человек и не все может делать адекватно, но обижать её нельзя. Оценка действий бабушки не его задача. Откажись твёрдо или скажи "мне непрятно отсюда пить". С бабушкой тоже отдельную беседу о детях и том как часто они выпивают уксус или бытовые химикаты, налитые  в пищевую тару, так что нечего приучать к плохому, во-вторых сама хоть из миски кошачей пей, а детям только чистую бутилированную воду.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я не считаю что ребёнок вправе делать оценку действиям взрослых.Вот тот же случай с асфальтом.
Не дорос ещё, псдюк.

Кстати, "бабушка больная" - это как раз то, что бабка себе услышала и на что обиделась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Ну может бабка наконец что и поймёт, что совсем она упарывается. Однако...Я не считаю что ребёнок вправе делать оценку действиям взрослых.Вот тот же случай с асфальтом. У тебя богатый жизненный опыт., чтобы знать "как надо"? Ну вот то-то же! Я бы провела беседу с сыном что отказываться нужно уметь культурно, бабушка уже больной человек и не все может делать адекватно, но обижать её нельзя. Оценка действий бабушки не его задача. Откажись твёрдо или скажи "мне непрятно отсюда пить". С бабушкой тоже отдельную беседу о детях и том как часто они выпивают уксус или бытовые химикаты, налитые  в пищевую тару, так что нечего приучать к плохому, во-вторых сама хоть из миски кошачей пей, а детям только чистую бутилированную воду.

Такие бабки лучше всех все знают. Поэтому гораздо продуктивнее не пускать к ним детей без присмотра вообще. Я бы порадовалась, что ребенок а) умеет за себя постоять б) возмутил бабку так, что она теперь лишний раз к нему не прицепится и вообще 300 раз подумает прежде чем грабли к детям тянуть.

Гспд, про "ребенок не вправе давать оценку действиям взрослых" - вот это да. Вы прям как та бабка в части с "хамством". А в 18 он резко станет взрослым и умным? Как тогда развивать критическое мышление, отстаивание себя и все ту же дипломатичность, как не в ситуациях?
Кому лучше от позиции "молчи в тряпку, молокосос"? Уж точно не ребенку и его родным. Ну, кроме тех, кто хочет чувствовать себя мудрым и указівки раздавать без возражений.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но непослушание лучше того, чтобы сказать правду полоумной бабке, потому что ты так сказала?

Я вроде не сказала, что это обязательно лучше. В восемь лет я психологом, внезапно, не была, а если бы и да, психологи тоже не всегда поступают как лучше.
Непослушание тоже достаточно своеобразная штука, тоже от ситуации зависит, иногда стоит проявить его и настоять на своём, иногда не стоит. Но при этом чаще позволяет ещё и добиться цели, а не только разругаться.
В принципе, отказ пить из пакета от кетчупа - тоже непослушание. Но нужное.

А что касается наглости(умение гнуть свою линию я считаю важным и совсем не отрицаю, что оно необходимо)... Я лично замечаю скорее то, что наглым людям чаще приходится "добиваться" того, что другим достаётся просто так, потому что они не вызывают у окружающих неприязни.
Вообще не понимаю этой дихотомии - либо уступаешь, либо хамишь. Это не так, в подавляющем большинстве случаев вполне можно не делать ни того, ни другого и при этом добиваться своих целей.
Но это не про мальчика в истории, это в принципе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Я лично замечаю скорее то, что наглым людям чаще приходится "добиваться" того, что другим достаётся просто так, потому что они не вызывают у окружающих неприязни.

Зато статистически наглые и умеющие за себя постоять чаще таки получают требуемое, т.е. а) попросил - с большей вероятностью получишь, чем если будешь месяцами мяться и рефлексировать б) рефлексирующие примеряют на себя и думают, что раз требуешь, да еще и нагло - значит право имеешь в) подавить собеседника, которого воспитывают такие бабки, любой наглой скотине элементарно.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Пацан дал совершенно справедливую оценку происходящему. Так при чем тут его возраст? Кому-то просто не хочется слышать правду о себе.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401