Автор Тема: Ты в Москве, я в Подмосковье, мы не встретимся никак  (Прочитано 7729 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дайте угадаю - диванный либерал?
Угадывайте дальше. Хотя нет, не угадывайте, у вас хреново выходит. Либо неотъемлемые гражданские свободы, либо заводится диктатор, фюрер, император, бессмертный лидер или ещё какая-то мразь того же пошиба. Заканчивается всегда одинаково. Можете поучить историю, например, Франции.
В отличии от некоторых я историю знаю достаточно хорошо и в курсе, что империя не противоречит гражданским свободам, а диктатор, фюрер, император, бессмертный лидер - очень разные вещи. Поинтересуйтесь на досуге, чем тот же Буонопарте занимался кроме походов на матушку Россию.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я тут читаю, пытаюсь понять, как действовать в похожей ситуации, когда съезжаться рано, а встречаться хочется, а вы иут о политике, злыдни.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
  Я тут читаю, пытаюсь понять, как действовать в похожей ситуации, когда съезжаться рано, а встречаться хочется, а вы иут о политике, злыдни.
Сложные времена требуют новых решений.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Угадывайте дальше. Хотя нет, не угадывайте, у вас хреново выходит. Либо неотъемлемые гражданские свободы, либо заводится диктатор, фюрер, император, бессменный лидер или ещё какая-то мразь того же пошиба. Заканчивается всегда одинаково. Можете поучить историю, например, Франции.

Империя\диктатура\прочее единовластие. У власти один пдрс с кучей прихлебателей.
Демократическое общество. У власти полмешка пдрсов, у каждого толпа прихлебателей, каждый лоббирует свои интересы

Что то говно, что то говно, и не факт, что в "демократии" тебе дозволят открывать рот шире положенного, а в ужжасной диктатуре не будут печься о твоем благополучии, как хороший хозяин печется о ценном имуществе.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Одежда - разная. Суть одна. Дело не в том, чем занимался, дело в том, чем закончилось.
Ух какая любовь к обтекаемым фразам. А кодекс Наполеона до сих пор основа гражданского права во Франции, и что удивительно там как раз таки прописаны равные права и свободы.

Ну и там система сдержек и противовесов, всякая такая чухня.
А что, всякой такой чухни не существует в империях? ;D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 21:34:20 от CynicalCreature »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
но основа у него вовсе не имперского происхождения.
Ну-ка, ну-ка и какая?

В виде эффективно работающего механизма, позволяющего выпереть хоть императора - естественно, нет.
Хм, так это же не про "выпереть хоть императора" а про баланс между центрами власти.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 22:42:53 от CynicalCreature »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
а меня тут отслеживают, как в сраной антиутопии.
ЪУЪ, СУКА >:(  :-\
Как же вы задолбали со своими сраными антиутопиями, тридварасы-то, а.
Как будто за вами следят потому, что всем интересно, не белая ли у вас ленточка из под рудничной робы торчит и сколько мыслепреступлений в минуту вы совершаете.
Ау, это временные трудности на пути к царству света ограничения, связанные с тем, что некоторые (многие) пдрсы не в состоянии соблюдать разумные ограничения без контроля извне.
И когда необходимость спадет, эти меры снимут.
Потому что нет никакого мирового правительственного заговора и всем насрать, куда там инертное стадо, и без того безропотное и послушное в должной степени, перемещается, как бы нитакие с подростковым бунтом против системы не считали иначе.
Извините, накипело.
хорошо не быть кармодрочером, а то очевидно, как за этот крик души мою панамку растянут ;D
1. Эта система пропусков, приложение социальный мониторинг или что там сейчас, сделаны на отъ*бись криворукми идиотами. А айтишной среде их уже  обосрали. Приложение запрашивает слишком много разрешений, отправляет данные хер знает куда.
1.2. Потом у нас есть ох*енный сайт, который лег сам по себе, а обвинили анонимусов. картинка . Только я тот пост видел, никто никого не дудосил. Это просто позор.
1.3. В общем, думаю вам понятна компетенция людей, через руки которых подходят ваши персональные данные
2. Высказываются опасения (например, как Стоуном, так и диванными аналитиками), что после карантина правительства разных стран не заходят отказываться от такой удобной системы. Так что анальный зонд в настоящее время задвинлся чуть глубже, и на прежнее место он уже не вернётся.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
У нас тут давеча сбежал один ковид-положительный с больнички к своей бабе, так писька чесалась, так чесалась, хоть в узелок завязывай. Полгорода пропахал, сцуко заразное
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Угадывайте дальше. Хотя нет, не угадывайте, у вас хреново выходит. Либо неотъемлемые гражданские свободы, либо заводится диктатор, фюрер, император, бессменный лидер или ещё какая-то мразь того же пошиба. Заканчивается всегда одинаково. Можете поучить историю, например, Франции.

Империя\диктатура\прочее единовластие. У власти один пдрс с кучей прихлебателей.
Демократическое общество. У власти полмешка пдрсов, у каждого толпа прихлебателей, каждый лоббирует свои интересы

Что то говно, что то говно, и не факт, что в "демократии" тебе дозволят открывать рот шире положенного, а в ужжасной диктатуре не будут печься о твоем благополучии, как хороший хозяин печется о ценном имуществе.
Вот только проклятые факты противоречат твоей стройной теории. Лучше всего живут люди в тех странах, где у власти «полмешка пдрсов». И чем старее демократия, тем лучше живут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Вот только проклятые факты противоречат твоей стройной теории. Лучше всего живут люди в тех странах, где у власти «полмешка пдрсов». И чем старее демократия, тем лучше живут.

Самая старая демократия была, помнится, в Греции. Не то, чтоб им сильно это помогло. Следующие на очереди штаты. Да, фасад там неплох.
Но я не навязываюсь. Хочешь верить в дивных эльфов на заокраинном западе - верь, кто тебе не дает-то.
Lifestyle:

Mariposa

• Гость
Если кто-то один из этого мешка захочет покосплеить Палпатина или Большого Брата, другие быстренько его окоротят. А вот "абсолютная власть развращает абсолютно" - ваш К.О.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лучше всего люди живут в тех странах, которые на протяжении нескольких столетий обдирали как липку половину мира.

Единственное исключение из списка - несколько мелких государств, которые умудрились сохранить суверенитет небольшой территории, обладая большим количеством ликвидных природных богатств и малым населением.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Если кто-то один из этого мешка захочет покосплеить Палпатина или Большого Брата, другие быстренько его окоротят. А вот "абсолютная власть развращает абсолютно" - ваш К.О.
Угу, и будут косплеить вместе. "светоч дерьмократии" тому примером и порукой

Лучше всего люди живут в тех странах, которые на протяжении нескольких столетий обдирали как липку половину мира.
И мы даже знаем, кто эти люди.
Lifestyle:

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Единственное исключение из списка - несколько мелких государств, которые умудрились сохранить суверенитет небольшой территории, обладая большим количеством ликвидных природных богатств и малым населением.
Во-первых, две трети территории современной РФ изначально принадлежала не русским. Или ты видишь какую-то мегаофигительную разницу между обдиранием, скажем, хантов и обдиранием индусов? Во-вторых, нам грех жаловаться - ископаемые богатства есть, территория есть, причём такая, что ни один бонапартишка не зашёл восточнее Волги. Вопрос: что нам мешает жить так, как жили в той же Новгородской республике, м? Что, без царя-батюшки и утренний стояк опадает?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вопрос: что нам мешает жить так, как жили в той же Новгородской республике, м?
Так мы живем гораздо лучше чем в Новгородской республике ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
КО напоминает, что Новгородская "республика" была не более чем олигархией.