Автор Тема: #126409 - У вас товар, у нас купец, а в целом все п*дец  (Прочитано 8512 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
у нас умные товарищи из жэу заложили кирпичами и заделали добросовестно все окна в подвале, прям чтоб ни щелочки. типа, тру защита от крыс. что в итоге, крысы как забегали периодически, так и продолжают. каждый раз, когда в подвале подыхает крыса или делают продув канализации, вся эта вонь, естественно, идёт в подъезд, поскольку подвал не проветривается вообще. как соседи на первом этаже это терпят, если на нашем третьем иногда и то дышать тяжко, я хз. чтоб вы понимали масштаб пистеца: из-за засорившейся канализации уже после того, как ее прочистили, три недели в подъезде из подвала воняло как будто кто-то умер. в нашем подъезде на первом этаже я бы не согласилась жить, даже если будут доплачивать. это ужасно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В нашем норм. Делали ремонт подъезда, первый этаж выложен плиткой (пол) и всё пристойно. Цветник бабульки заводят.

А соседи всякие. На 1 квартирантов, девка-алкоьа с 2 овчарками (мать там тоже была, но полгода я не вижу ее) и тихие пенсионеры.
На втором многодетки на съемной с 5 детьми, но тихие.
На 5 алкашня какая-то, на 7 бабка с деменцией, она периодически по ночам в квартиры звонит, ещё вроде пара закладчиков (сами не употребляют), но более-менее тихие.
На 6 кодла цыган квартиру сняла, вот это жопа, там все соседи в ужасе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я слышу этих уепищных голубей и не на последнем этаже.
Про ключ, который будут просить, чтобы попасть на чердак, впервые слышу.
Про топот и жару летом - если есть технический этаж, то не должно такого быть.
Про крыши протекающие, опять же, мне кажется, что если дом новостройка, то эта проблема не скоро возникнет, а если это старенькая панелька, то можно выбить ремонт. Но не утверждаю.

Их страхов жизни на последнем этаже есть то, что сейчас особо ушлые граждане иногда покупают чердак или технический этаж. Потом там оформляют хостелы, чаще всего. Как это юридически оформляется, я хз, мне кажется, это незаконно, но натыкалась на такие истории.

Частный дом - это тема. Моя мечта - жить постоянно в частном доме, но в Москве это нереально. Даже если работа на удаленке, то ребенка возить в садик/школу. можно, но запарно и по времени долго выходит. В этом очень завидую регионам и маленьким городкам, где прямо посреди города может быть частный сектор, а через дорогу огромный ТЦ и вся инфраструктура.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
О, кстати, с потолка у нас капало один раз. Какой-то вентиль на чердаке оказался неплотно закручен. Благо, быстро заметили, вызвали слесарей и те все починили, даже следов на побелке не осталось.

У нас в городе прямо в географическом центре довольно большой частный сектор, у родителей там есть дом. Но чтобы в том доме жить, надо продать квартиру и все вложить в ремонт, и то не факт, что хватит. Плюс дом один на две семьи, что тоже геморроя прибавляет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Lisbeth

• Гость
Про крыши протекающие, опять же, мне кажется, что если дом новостройка, то эта проблема не скоро возникнет,
Зависит от новостройки. В эконом-сегменте может и скоро.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я решила, что если будем когда-нибудь менять жилье, то только последний этаж. Как минимум над головой топать не будут.
А вот на первом никогда не жила и для меня это даже звучит ужасно.
Зато я люблю, проходя вдоль домов, заглядывать в окна первых этажей :-[ мне так нравится интерьерчики и обстановку разглядывать, какой там у кого ремонт.

Как минимум голуби и вороны будут. Топать.  ;D И сантехники еще. А зимой — дворники.

На каком уровне там окна, что можно заглядывать?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не знаю, как у Смоллы, а в большинстве домов моего района (и не только моего) окна первого этажа примерно на уровне моих глаз. А кто меня видел, знает, что я полтора метра в прыжке ;D Так что когда я иду мимо, то легко вижу, что творится на первых этажах.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В большинстве домов в окна первого этажа спокойно можно заглянуть даже с моим ростом. Ну не в упор, конечно, а будучи чуть на расстоянии.
"Заглядывать в окна" - это не то что я вплотную подходу и смотрю, я просто проходя мимо глазками ыть-ыть. Если штор нет, то все видно прекрасно. Если издалека ночью при включенном свете, то и на втором частично видно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
Как минимум голуби и вороны будут. Топать.  ;D И сантехники еще. А зимой — дворники.

Живу на шестом, прекрасно вижу, что в окнах девятого этажа соседнего дома. И интерьер, и симпатичную люстру, и как обитатели у окна е*утся.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
-Иногда мне было лениво обходить дом, чтобы пойти в школу, и я спрыгивала с балкона  :D
Когда мы с моим тогдашним мужиком жили на первом этаже, и он зимой ходил гулять с собаками, подавал мне собак через окно)) они нагуляются, замерзнут, а дом длинный, обходить в падлу.
Но вообще мне на первых этажах никогда не нравилось, шумно, все дверью хлоп-хлоп, у собаки истерика постоянная, плюс звонки в домофон "откройте, пажалуста, я ключ забыл". Сейчас живу на последнем этаже, голуби да, иногда зае.ывают, еще на балкон пролезают, сволочи, как они это делают, балкон закрыт, и их потом хрен выставишь оттуда))
Вот, кстати говоря, однозначный минус жить на последнем этаже - вся вонь от соседей снизу по шахте вентиляции лезет к тебе в хату. Где-то ниже по шахте сосед курит в квартире, сука, а все это тянет ко мне, хотя, возможно, в доме просто с вентиляцией жопа.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн maerry

• Ветеран
о боже, соседи с первого этажа все такие?) у бабушки была соседка-алкашка, которая засыпала прям в подъезде на ступеньках, не дойдя до хаты. у моих родителей сейчас тоже пистец какой-то происходит на первом. полоумный алкаш, который ходил и по всем этажам звонил и долбился в квартиры в 6-7 утра. я, приехав к родителям отдыхать, подокуела от такой побудки, и плеснула в него водички из чайничка вскипевшего.
а его женушка, опухшая от постоянных вливаний, пыталась моей сестре, приехавшей на каникулы, предъявлять, что посторонним в подъезде нечего делать. сестра, которая жила тут восемнадцать лет, тоже подокуела, что она, оказывается, посторонняя в своём родном подъезде.
Мы не такие!
И наши соседи по этажу тоже хорошие.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Лис

• Ветеран

Вот, кстати говоря, однозначный минус жить на последнем этаже - вся вонь от соседей снизу по шахте вентиляции лезет к тебе в хату. Где-то ниже по шахте сосед курит в квартире, сука, а все это тянет ко мне, хотя, возможно, в доме просто с вентиляцией жопа.

Поставьте обратный клапан на вентиляцию. Делов то.

Всю жизнь живу на последних этажах. Проблем не знаю. Крыша не течет. Голуби не топают. Ключ от чердака у главного по подъезду. Из за наличия технического этажа вообще ни как не ощущаю с точки зрения климата что живу на последнем этаже. Последний этаж для меня самый лучший.

Оффлайн maerry

• Ветеран
У меня есть подруга, которая обожает жить именно на последних этажах. Сверху никто не топает, уличный шум почти не доносится — красота!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне нравятся высокие этажи, потому что меньше шума и круче вид. Но жить люблю поближе к земельке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
ладно, ладно, ну я ж шутканула, я вовсе не считаю всех, проживающих на первом этаже бомжами обосцанными, просто видимо мне не повезло натыкаться на таких соседей.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
С одной стороны, ниже первого этажа сейчас обычно размещают автопарковку. А слышать звук двигателя с раннего утра и до ночи - не комильфо.

С другой стороны, первый этаж удобен для инвалидов-колясочников.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
В студенческие годы я некоторое время жила на первом этаже. Кроме того, что в эту квартиру никогда не попадало солнце, постоянно было сыро и холодно, так еще и кровать моя стояла возле стены, за которой находился лифт. Грохочущий. А рядом с лифтом - наружняя дверь в подъезд. Железная. Грохочущая. Это было худшее жилье, ever.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
о боже, соседи с первого этажа все такие?)
В родительском доме именно такие пропитые бухари. Причем, там сменяются поколения просто)) Я ребенком была, там бухари жили. Потом их дети выросли, теперь они бухают (плюс-минус моего возраста).

Сейчас у нас 1-2 этажи отданы под магазины, да и новостройка за деньги, поэтому бухарей нет (за 10 лет не видела, по крайней мере).

Шумнее, темнее, проще получить кирпичом в окно, решетки ставить надо, более холодный пол.
Плюс вонь из подвала, если тот имеется. Если соседи что-то "утопили" в унитазе, то говно  на полу, которое из того самого унитаза прет.  Если рядом детский сад или большая детская площадка, то это вопли с 7-8 утра дикие.

Мне кажется, сейчас с тусующимися бомжами и нариками уже не так. Они и в подъездах-то не ссут последнее время.
Я тоже была уверена, что бомжи - это нечто вымершее. А недавно в доме камеры поставили.  И  чатик организовали.  И оказалось, что бомжи не просто срут на лестницах, но еще и жить там умудряются :(
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 23:44:51 от Астрид »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я тоже была уверена, что бомжи - это нечто вымершее. А недавно в доме камеры поставили.  И  чатик организовали.  И оказалось, чтоб бомжи не просто срут на лестницах, но еще и жить там умудряются :(
Я и без камер их зимой у себя в подъезде вижу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А я не сталкивалась ни разу. Не видела ни рядом с домом,ни тем более, в подъезде. А оказалось, что они есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Живу на шестом, прекрасно вижу, что в окнах девятого этажа соседнего дома. И интерьер, и симпатичную люстру, и как обитатели у окна е*утся.

Эээ? А при чем тут шестой и девятый этажи?  :o

Каталина, Смолла, ясно. У меня первый этаж, но чтобы в окно заглянуть, даже мужику за метр восемьдесят надо сильно постараться. И это при том, что асфальт несколько раз укладывали без снятия предыдущего «культурного слоя». Плюс давно не видела жилых помещений на первых этажах. В основном магазины или что-то еще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23