Автор Тема: #32242 - Никогда не бывает поздно, но бывает «уже не надо»  (Прочитано 10591 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://zadolba.li/story/32242

Тут принято жаловаться на людей, а меня задолбало совершенно неодушевлённое явление, преследующее меня с детства. Заключается оно в том, что когда чего-то очень долго ждёшь и хочешь, кажется, что на этом свет клином сошёлся, что это изменит всю твою жизнь, а когда получаешь, оказывается, что оно тебе нафиг не сдалось, желание как-то незаметно перегорело, и радости никакой.

Например, в детстве родители не могли даже краски новые мне купить, если какая-то закончится среди года, и приходилось рисовать мало и аккуратно, «но когда-нибудь я уж нарисую всё на свете». И вот теперь красками и мелками разных типов забито несколько ящиков стола, а я берусь за них раз в год.

У нас дома очень долго не было магнитофона и видеомагнитофона, а когда они появились, была куплена всего пара музыкальных кассет и дисков, а в видеопрокате и вовсе изо всего изобилия оказалось, ничего посмотреть-то и не хочется. Так что пыль с этих бесполезных коробок вытирать пришлось чаще, чем включать.

Когда появился графический планшет, мечта босоногой юности, выяснилось, что в нынешней работе он мне не нужен, а дома есть масса дел интереснее компьютерной графики. После пары месяцев простоя был спрятан в коробку, и больше не извлекался.

И так с каждой долгожданной вещью: привыкаешь прекрасно обходиться без неё, и, появившись, она только мешает.

Так вот, скоро подойдёт к концу занявший несколько лет ремонт в собственной квартире, и я с замиранием сердца жду, как я туда перееду, открою глаза в первый день на новом месте и уныло подумаю: «Ну и нафига мне столько пустого места? И зачем была вся эта нервотрёпка, зачем столько денег вложено? И так же нормально и уютно было в старой маминой крошечной квартирке».
У меня так с праздниками. Вроде готовишься, планируешь, ждешь. А потом пустота - перегорел.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это частое явление. Тоже сталкивалась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Прям вот да. Если что-то долго хочешь, оно становится нафиг не надо уже.
Я правда уже начала уже до этапа приобретения отсеивать старые хотелки, понимая что ну уже вот нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Прям вот да. Если что-то долго хочешь, оно становится нафиг не надо уже.
Я правда уже начала уже до этапа приобретения отсеивать старые хотелки, понимая что ну уже вот нет.
Неужели ты не хочешь сто кило конфет и работать продавцом мороженого? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я в нежном возрасте лет двенадцати мечтала о конном походе по горам.
Потом вроде забылось.
А потом, когда мне было уже за тридцать, меня позвали на Алтай. Было здорово, но одного раза хватило.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
В свои 13 лет я зафанатела по одному британскому сериалу. Тогда фанатам приходилось тяжко, интернета, чтобы серию скачать, не было, телевизор показывал с помехами и не всегда, а записать сериал на видеокассету и пересматривать ума не хватило. Так вот, как этот сериал закончится, моей супер-мега-заветной мечтой было посмотреть его еще раз. Желание сбылось… когда я выросла и устроилась на работу. Мне привезли этот сериал прямиком из Лондона, все сезоны, на двд. И знаете, вроде столько лет прошло, а я тогда от счастья по потолку бегала, да засматривала сериал до дыр просто. :) Вот такая неперегоревшая мечта детства получилась.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мне кажется, что надо крепко присесть на мечту всей задницей, чтобы задница та к мечте не остыла. А способны на это те, кто в психологии называется ригидным (со стойкостью аффекта), застревающим типом личности - так объяснила мне школьный психолог по результатам моего теста. И действительно, нехитрый тот тестишко оказался не совсем дерьмом: ригидно-аффективная и застревающая я поклялась в 1992 году поехать в Санта-Барбару. Но увы - впервые по работе удалось там побывать только в возрасте за тридцать. И таково было моё ощущение сбывшейся ригидно-аффективной мечты, что я, только сойдя с поезда и оглядевшись, упала на колени и целовала сантабарбарскую землю; местный старичок даже заплакал от умиления, а бабушка с индейским типом внешности подарила подарок, узнав о трепетных причинах такого поведения (детская мечта)  ;D И с тех пор не могу выпустить сантубарбару из объятий (образно говоря).

Кажется, такой тип, как мой, называется ещё аффективно-экзальтированным (что и познала я в полной мере в сантебарбаре)  :D  Не дай бог никому, какгрицца  ;)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2020, 19:11:36 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
А у меня все мечты исполняются так, что уже не особо рада этой мечте, т.е. впечатления получаются смазанными что-ли.
Типа, вот ты мечтала, что полетишь в Испанию, а тебе в нагрузку простуда с герпесом и конъюнктивитом на все время отпуска.
Или хотела собственный дом с садиком - держи, но в нагрузку получишь стройбана-соседа, который делает ремонт 3 года и ведёт себя как скотина.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Так классика же:

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Заходя в тему, я думал, что тут будет про межполовые отношения(ТМ)

Оффлайн Santana

• Старожил
В свои 13 лет я зафанатела по одному британскому сериалу. Тогда фанатам приходилось тяжко, интернета, чтобы серию скачать, не было, телевизор показывал с помехами и не всегда, а записать сериал на видеокассету и пересматривать ума не хватило. Так вот, как этот сериал закончится, моей супер-мега-заветной мечтой было посмотреть его еще раз. Желание сбылось… когда я выросла и устроилась на работу. Мне привезли этот сериал прямиком из Лондона, все сезоны, на двд. И знаете, вроде столько лет прошло, а я тогда от счастья по потолку бегала, да засматривала сериал до дыр просто. :) Вот такая неперегоревшая мечта детства получилась.
А что за сериал?)
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
А что за сериал?)
«Багз - электронные жучки» :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Поэтому надо делать то, что хочется, сразу, как только захотелось. И не хранить что-то красивое и дорогое для особого случая, потому что потом уже и расхочется пользоваться, и вещь сама станет рухлядью.
У меня как-то почти не было таких проблем. Я либо долго хочу чего-то, со временем только сильнее и сильнее, а потом получаю это и довольна как слон, либо желание со временем ослабевает и я забиваю и забываю.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Поэтому надо делать то, что хочется, сразу, как только захотелось. И не хранить что-то красивое и дорогое для особого случая, потому что потом уже и расхочется пользоваться, и вещь сама станет рухлядью.
повеяло пирожными вместо хлеба...
Учитывая описанные ситуации, автора тупо отсутствие финансов, в основном останавливало, а не то, что сервиз нужен "для особого случая".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Учитывая описанные ситуации, автора тупо отсутствие финансов, в основном останавливало, а не то, что сервиз нужен "для особого случая".

Так автор-то потом это купил. Зачем покупал, если уже не хочется? Можно было не покупать. Это у меня подходит под второй случай - расхотел, забил и забыл.
Мне казалось, взрослый человек должен уметь различать "хочу" и "раньше хотел, а сейчас уже не очень" ещё до покупки, а не по факту.

Вот я долго хотела видеомагнитофон с двумя кассетами, чтобы можно было переписывать с кассеты на кассету. Мне приходилось проситься к подружке на переписывание, потому что у нас не было такого магнитофона и не предвиделось. И теперь я, наверное, могла бы его купить если б нашла на барахолке, но я осознаю, что он мне уже не нужен. Зачем зацикливаться на том, что ты когда-то хотел, но сейчас это уже не актуально?

Мне кажется, автор просто не понимает своих желаний. Он перетряхивает какие-то давно сдохшие мечты, пытается развлечь себя тем, о чём мечтал в детстве, но оно уже не заходит. А сейчас-то он чего хочет? Ему стоит подумать об этом
Или он с детства унылый и не умеет радоваться. Это тоже возможно. И это, конечно, повод посочувствовать. Я уже шесть лет радуюсь новому ремонту, который за это время стал уже довольно потрёпанным :D, а он уже заранее ждёт, как увидит новую квартиру и начнёт уныло думать "зачем всё это надо". А зачем он это затеял, если он так к этому относится? Непонятно
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2020, 20:34:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну это же классика: случается, когда уже не надо.
Я хотела, чтобы бывший муж пожалел о разводе. Он уже пожалел, а мне уже неинтересно. А иногда так хочется, чтобы уже стало неинтересно, а оно не становится.

Меня одна дама убеждала, что чтобы что-то получилось, нужно перестать это хотеть, но ведь если я перестану хотеть, мне уже совершенно не нужно будет, чтобы это случалось. Короче, всё сложно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
"Дорого яичко ко Христову дню", увы  :-\

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не знаю-не знаю. Не припомню, чтобы у меня такое бывало.
Мечтала лет с 15ти иметь фотоаппарат. Выросла, купила. Много лет таскала и по улице, и в поездки, все фоткала. Потом уже отпустило (особенно, когда появились телефоны с нормальной камерой). Фот до сих пор лежит и работает. Но о покупке не жалею.
То же с коньками (писала, что мне их принципиально отказывались покупать). Купила сама, каталась постоянно. Да, последние годы расчехляю их хорошо, если 1-2 раза в год. Но это лень, скорее. О самой покупке не жалею и поначалу юзала постоянно.
А уж тот непередаваемый кайф от затяжного прыжка с парашютом, о котором я 5 лет дико мечтата, вообще не описать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
«Багз - электронные жучки» :-[
О-о-о, тоже его обожала! Они там нанотехнологии предсказали! А ещё мне нравился сериал «Полтергейст» с Дереком де Линтом.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 21:15:06 от Актриска »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я этот баг использую в своих целях. Стараюсь всеми силами расхотеть желаемое, переключить внимание на другие хотели. И частенько срабатывает!
*закрыла глаза и шепчет* Мне не нужна работа, мне не нужны деньги, я не хочу спать спокойно, на самом деле я хочу маску со смайликом, давай, Ник, сосредоточься на новой мечте, ну же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Господи, я уже хочу просто чтобы всё высохло и можно было в огород зарыться. На неделю.
Я слишком много хочу?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
О-о-о, тоже его обожала! Они там нанотехнологии предсказали! А ещё мне нравился сериал «Полтергейст» с Дереком де Линтом.
Надо же, кто-то его помнит! Это чудо. Шедеврище! На карантине до дыр засмотрела уже  ;D И таково было воздействие на меня Дерекиного обаяния, что я в 15 лет смертельно влюбилась и поклялась поехать по местам, где "Полтергейст. Наследие" снимали.

И с годами аффективно-экзальтированный тип моей личности не позволил угаснуть мечте; однако несколько подкосил меня факт, что в Сан-Франциско снимали лишь заставку, сам сериал - в Ванкувере. Не беда: муж добросовестно нагуглил filming locations, и за последние 5 лет мы побывали по местам съёмок в обоих городах. Есть ли ощущение сбывшейся мечты? Нет, надо снова ехать по этим местам и всё повторять, подобно заезженной пластинке (это минус). А ехать надо в погоне за усиленными чувствами; даже у консервов есть срок годности, - поэтому законсервированные эмоции, как ни будь они ригидны, тоже требуется подновлять иной раз  ;D
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 21:15:33 от Актриска »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Я мечтала о гитаре с 14 лет. Просила родителей, умоляла - не покупали. Купила в итоге сама, уже сильно взрослая, на свои деньги. Но радовалась сильно)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Гитару тоже особенно помню. И вроде бы мне тоже было 14, я гордо накопила денег и поехала с тогдашним парнем покупать. Выбирала с умным лицом, тащась от процесса, хотя сама могла исключительно в 3.5 аккорда. Точно помню, что она стоила 5500 рублей. Потом сама же пошла учиться к какой-то тётке на дому, чем ужасно выбешивала бабушку (не в музыкалке! как так! ащащ!)

Десять лет прошло, у нас сейчас в семье три гитары и укулеле (так сложилось). И если я там раз в месяц чёт играю, то всё равно беру мужнин ибанез. Но продать её или отдать кому-то - нет! А я много вещей раздала в своё время, даже любимый велосипед. Все переезды она ездит со мной, обязательно, без вариантов. Ничего, пусть лежит, моя прррелесть!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
о, не, или у меня желания слишком скромные, или я хочу слишком сильно, но когда сбывается, я готова до потолка прыгать.
когда жила в ипенях и часами ждала маршрутку, чтоб домой попасть, и вся жизнь была подстроена под расписание маршруток ( в 10 вечера последняя, поэтому хер тебе, а не дискотека, на такси денег нет) - хотела права и машину. у меня есть права и машина. права тяжело дались, я не люблю водить, но чувство свободы перевешивает нелюбовь.

хотела попасть на концерт jethro tull, пока андерсон еще жив - попала.
хотела попасть на концерт manfred mann earth band, пока они все на пенсию не ушли - попала.
с 91го года хотела попасть на концерт марка кнопфлера - с 2010 года была уже на 4х концертах, и как только следующий нарисуется, поеду еще.
в вене на пратере хотела на колесе обозрения покататься и подняться на штефансдом. пару раз была уже.
вот еще хочу в одном мероприятии поучаствовать, но его перенесли из-за всего этого, а новые сроки мне не подходят (((( вот думаю сильно ли я хочу, стоит ли просить начальство чтоб отпустило...
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я мечтала о гитаре с 14 лет. Просила родителей, умоляла - не покупали. Купила в итоге сама, уже сильно взрослая, на свои деньги. Но радовалась сильно)
Да вот покупаешь, радуешься, даже что-то иногда делаешь, но понимаешь, что в условные 12-14-16-20... было бы и времени больше, и толка, и прогресса.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Дорога ложка к обеду. Народная мудрость, мать ее.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Блин, а как обидно, когда хотеть вообще перестаешь. То есть хотеть-то хочешь, но в процессе выбора, взвешивания за и против, примерок в случае одежды или обзоров в случае техники просто перестает хотеться. И вот оно вроде и нужно, как было на момент начала выбора, и ты его вроде как уже выбрал, но оно не хочется больше. Хотя даже не купил еще. А если купишь, то пользоваться будешь, потому что оно нужно, но вообще без удовольствия. И нафига вот оно все было...