Почему шестиклассница на момент этой лекции уже не была в курсе того, что такое аборт и делала их или нет её мама?
Она могла знать о такой штуке, как аборт, но не представлять, что это такое, пока говно-фильм не показали.
А про матерей - многие делают, но многие же считают это постыдным и ужасным и не стремятся рассказывать родственникам и тем более, своим детям.
Мне моя рассказала лет в 15ть и то, потому что я начала интересоваться около медициной, влезла в свою медицинскую карточку, которая дома хранилась и увидела "беременность 3я, аборт 1".
Если б не это, думаю, молчала бы, как партизан.
Murmur даже некоторые взрослые люди, даже с образованием, верят иногда, что абортэтаубийстворасрас.
И сейчас с таким сталкиваюсь, буквально пару недель назад срач видела с пролайфотой. Там скидывают фотки "ящерки" на 4-6 неделе беременности, а они вопят "нет, ручки-ножки-убийство".
У нас в школе такое было. Приходили тети, показывали кино. Как сейчас помню, "Безмолвный крик" называется.
У нас про него ходили слухи (только не помню, в каком точно возрасте мы были), но никто не показывал. А когда я его увидела сама, сидела с мыслью "втф?", потому что ересь.