Автор Тема: grazdano4ka.ru - Корзиночка и мамамальчика  (Прочитано 11954 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
– Сына позвала на прошлой неделе, с компьютером у меня что-то случилось, все мелкое такое стало, букв не вижу! – рассказывает шестидесятилетняя Инга Борисовна. – Он мне объяснял по телефону, как сделать, я ничего не поняла. Говорю, придешь и наладишь сам. Ну вот, он приехал, разулся в прихожей, в комнату идет, смотрю, а у него носки дырявые. Ну это уже вообще ни в какие ворота! Совсем жена за ним не смотрит, как же так?..

Сыну Олегу тридцать пять, он давно живет отдельно, с женой Ириной и ребенком. Жена сидит в декрете, сын работает.

Ингу Борисовну искренне возмущает тот факт, что Ирочка сейчас целый день дома, никаких забот и обязанностей, кроме подросшего уже ребенка, у нее нет, при этом домашние дела делает спустя рукава, на скорую руку. А на многое и вовсе забила. Не гладит, например – у аккуратистки Инги Борисовны это вызывает культурный шок, как это можно, ложиться на мятую постель!

– Что, и наволочки даже не гладишь? - почти с ужасом спрашивает свекровь невестку.

– Нет. А зачем? - пожимает та плечами. - Какая разница, глаженое или нет, главное – чистое!

Вот как после такого с ней разговаривать?

Инга Борисовна ей даже на первый день рождения после свадьбы какой-то агрегат импортный для глажки подарила. У самой такой, она не нахвалится. Ну и что - гаджет у Ирины так и стоит не распакованный уже несколько лет, а невестка только отмахивается – некогда ей, видишь ли, заниматься ерундой!

Зато успевает сидеть в инстаграме, что-то там даже постит и набирает кучу подписчиков.

– На эту ерунду ей времени не жалко! –вздыхает Инга Борисовна.

Но больше всего удручает свекровь то, что Ирина совсем не хочет «смотреть за мужем». Олег ходит «как попало» - то в мятых рубашках, то в каких-то невообразимых штанах, совершенно между собой не сочетающихся вещах. Причем, ладно бы одевался так, когда едет в магазин или за город - нет, сын в таком виде ходит на работу, в люди, к друзьям.

– Да это мода сейчас такая! - объясняет он матери. - У нас в офисе дресс-кода нет, все ходят в чем удобно. В пиджаках и галстуках - ни одного!

– Видимо, что найдет более-менее чистое в куче, то и надевает, - вздыхает Инга Борисовна. – Выглядит, как старый холостяк. Рваные носки – это вообще ни в какие рамки! Как бомж… Так он ведь и на работу так ходит!

Ирина претензий от свекрови по поводу внешнего вида Олега не принимает.

– А я-то тут причем? – пожимает она плечами. – Про носки ему сами скажите! Я согласна полностью, что рваные носки - это ни в какие рамки. Но я, что ли, должна ему носки штопать или новые покупать, с какой стати? Он взрослый человек, не инвалид. Пусть следит за собой сам. Замечания делайте ему, а не мне!

– Да мужчины таких вещей не замечают! – чуть не плачет Инга Борисовна. – Это женщина должна видеть! Должна подобрать ему вещи по стилю, привести их в нормальное состояние, отгладить джинсы, рубашки, следить за нижним бельем… Заботиться надо о мужчине!

А может быть, свекровь права, мужчины действительно не замечают таких мелочей, а невестка обленилась?

Что думаете?
https://grazdano4ka.ru/blog/item/syn-zhenilsya-neudachno-khodit-v-rvanykh-noskakh

Интересно, что за суперсовременный агрегат для глажки? Утюг с отпаривателем против вот этого?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: grazdano4ka.ru - Корзиночка и мамамальчика
« Ответ #1 : 14 Апреля 2020, 09:18:11 »
Ну, судя по тому, что сын от маминых замечаний отмахивается, живет отдельно и не парит жене мозг требовнаиями зашить ему носки/подобрать костюмчик, он-таки не корзиночка.

А Валентина пусть и дальше причитает - собака лает, караван идет.

Если лет через 30 я стану такой же Валентиной, считающей, что невестка должна за носками моего сыночки следить, прибейте меня сразу, люди добрые.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #2 : 14 Апреля 2020, 09:19:30 »
Гладить джинсы, постельное бельё, следить за носками и трусами взрослого мужика?
Совсем мамаша йопнулась.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #3 : 14 Апреля 2020, 09:26:17 »
Я как-то тоже впала в ступор, когда моя маменька (даже не свекровь) мне выговорила, что я мужу сумку в командировку не собираю. И муж тоже прифигел. Он меня близко к своей сумке не подпустит, ему ж потом в ней всё искать, вот и раскладывает, как ему удобно.
Была свидетелем, как замужняя подруга по телефону инструктировала мужа, что надеть на собеседование (он уехал в другую область устраиваться на работу). И таким безапелляционным тоном, как с маленьким мальчиком. На меня это произвело неизгладимое впечатление. Я еще, помнится, попыталась робко вякнуть, что ему так-то под 30 лет, может, сам как-нибудь разберется. От меня только отмахнулись.
Dic, duc, fac, fer!

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 14 Апреля 2020, 09:27:06 »
Мужик за своими трусами следить не в состоянии? О__о Офигеть, ну почему в отделах женского белья не встретишь мужика, который на постоянку покупает жене трусы и лифчики?
Возмущает, видите ли, свекруху, что Ира целый день сейчас дома и не желает задолбаться (и заново приучить ее сыночка к быту, который в рабочее время хрен поддержишь, не упахавшись). Небось еще и его к быту привлекла, нехорошая какая. И трусы, и носки на нем, и, возможно (страшно подумать) часть домашней работы.

Имхо, неглаженое постельное даже круче на ощупь и по запаху.

Ну, судя по тому, что сын от маминых замечаний отмахивается, живет отдельно и не парит жене мозг требовнаиями зашить ему носки/подобрать костюмчик, он-таки не корзиночка.

Весьма возможно, что там такая жена, что где сядешь, там и слезешь. Вот и весь секрет некорзиночности.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 09:31:32 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 14 Апреля 2020, 09:31:50 »
Не буду ввязываться в спор по этой мелочи - всего лишь отдельное частное мнение. Я бы не очень постаралась, чтобы мой муж дырявые носки не носил, даже если ему пофиг. Упаковка новых стоит копейки на каждом углу. Да и выглядеть как конченый обсос, когда есть кому намекнуть -  это фуфуфу.
И, надеюсь, что если бы у меня мозг свернулся и мне бы стало пофиг на то, как выгляжу я - потенциальный муж намекнул бы, что что-то не так. Или что у меня пятно на блузке или швы разошлись.
Для меня есть что-то неправильное, когда одному партнеру насрать на внешний вид второго и, соответственно, его восприятие в обществе.
Хоть намекнуть: "Блин, купи носки себе зайди" можно.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #6 : 14 Апреля 2020, 09:34:49 »
Здесь нужна Rand! :D
нужна? o_0
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 14 Апреля 2020, 09:37:05 »
Пардон, но для этого нужно отслеживать состояние носков/трусов/маек партнера.
А в нормальном режиме жена может просто не увидеть, что носки мужика дырявые.

Блин, у меня муж уходит на работу в 7:30 утра. Чаще всего в это время я сплю, ибо ложусь с мелким после 12, плюс просыпаюсь ночами кормить. Вот хрена с два я в курсе, какие носки на муже и надо ли ему покупать новые трусы - он с этим без меня отлично справляется.

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 14 Апреля 2020, 09:39:56 »
Не буду ввязываться в спор по этой мелочи - всего лишь отдельное частное мнение. Я бы не очень постаралась, чтобы мой муж дырявые носки не носил, даже если ему пофиг. Упаковка новых стоит копейки на каждом углу. Да и выглядеть как конченый обсос, когда есть кому намекнуть -  это фуфуфу.
И, надеюсь, что если бы у меня мозг свернулся и мне бы стало пофиг на то, как выгляжу я - потенциальный муж намекнул бы, что что-то не так. Или что у меня пятно на блузке или швы разошлись.
Для меня есть что-то неправильное, когда одному партнеру насрать на внешний вид второго и, соответственно, его восприятие в обществе.

И осматривать его при каждом выходе, как ребенка? О___о А надел ли тот теплые штанишки, а носочки не дырявые ли, а застегнута ли ширинка а...еще что-нибудь?
Ладно закинуть стопку носков в тачку в магазине или приметить по факту "Ой, у тебя носки дырявые" (мало ли, завтыкал). Но прицельно следить...

Заметить пятно на блузке или что швы разошлись - одно. Осматривать супругу на предмет фейлов во внешнем виде каждый раз перед выходом - другое.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 14 Апреля 2020, 09:45:11 »
Так или иначе, пускай придёт и расскажет, как муж начнёт ходить к соседке за носками)
ШТА???? А ссылку на схожие поразительные откровения можно? Я, видимо, что-то пропустила на форуме.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Апреля 2020, 09:45:56 »
Я когда к мужу переехала тоже офигела, что он может не заметить дырку на носках. Ну не огромную, а маленькую. А свекровь всё блдь замечала, и эдак пожимая плечиками ему говорила : "Что ж жена за тобой не следит?"
После того, как муж был мною обсмеян, скиллуха следить за своим бельишком появилась мгновенно без всяких напоминаний. Ещё я дырки на его труханах не высматривала. Максимум что я могу - ткнуть в неё пальцем, если оттуда жопка торчит.)
И одеваться он со мной стал как бомж, да, в футболки, толстовки и джинсы. Потому как стоять и гладить ворох рубашек и брюк нам обоим абсолютно не хочется. И, о чудо, оказалось что ни на зп, ни на отношение руководства джинсы не влияют.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Апреля 2020, 09:50:17 »
ШТА???? А ссылку на схожие поразительные откровения можно? Я, видимо, что-то пропустила на форуме.
/index.php/topic,108859.msg4627345.html#msg4627345

Не будешь готовить мужу свежее - к другой уйдет  :D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 14:21:46 от Актриска »
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 14 Апреля 2020, 09:54:55 »
Дамы, это шикарно.
Черт, это сколько раз я не заметила, что мужик от меня сбежал, учитывая, что по выходным это свежее нередко именно муж готовит?  ;D
Каким же безруким надо быть, чтоб такое писать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #13 : 14 Апреля 2020, 09:59:19 »
Божечки, да это ж моя свекровь в начале своего свекровиного пути. Тоже, помнится, рвала и метала, что мой будущий на тот момент муж стал сам себе одежду выбирать, носил её неглаженую (водолазки и джинсы, да), а уж когда я не протестовала против всех его вполне невинных экспериментов с прическами и бородами - уууу!!!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #14 : 14 Апреля 2020, 09:59:59 »
ролевая модель, в которой взрослый мужик исполняет роль ребенка с уо, а жена заботливую внимательную мамочку, проверяющую состояние трусиков и носочков, во-первых, дичайше напоминает мне Эдди Капсбрэка и его мамочку из книги "Оно", а во-вторых, блевотна донельзя. какие-то ролевые игры в полуинцест, полупедофилию, фу пля.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 14 Апреля 2020, 10:03:00 »
Невестка восхитительно покуистична. Мамо парится и верещит, а ей хоть трава не расти.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 14 Апреля 2020, 10:18:28 »
Сцук, я ненавижу фильм Самая обаятельная и привлекательная за то, что там помимо прочего несётся мессадж "а что это у тебя пальто грязное? Жениться надо, чтобы было кому за одеждой смотреть".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #17 : 14 Апреля 2020, 10:22:50 »
Справедливости ради, мужик не всегда может оценит, как он выглядит. У женщин глаз на это наметан лучше, похоже.
Вспоминая, как я ходил до встречи с женой и как стал ходить через год легких боевых действий, могу сказать, шо до всего этого я таки выглядел как поц с претензией. А когда мне наконец показали, как можно выглядеть, если малость высунуть нос за привычные рамки, я и сам научился подбирать шмот в зависимости от впечатления, какое хочу производить, довольно шустро
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #18 : 14 Апреля 2020, 10:29:47 »
Справедливости ради, мужик не всегда может оценит, как он выглядит. У женщин глаз на это наметан лучше, похоже.
Вспоминая, как я ходил до встречи с женой и как стал ходить через год легких боевых действий, могу сказать, шо до всего этого я таки выглядел как поц с претензией. А когда мне наконец показали, как можно выглядеть, если малость высунуть нос за привычные рамки, я и сам научился подбирать шмот в зависимости от впечатления, какое хочу производить, довольно шустро
да, типа того, как-то можно же друг на друга внимание обращать. не жена за мужем следит и контролирует, а типа взаимовыгодного внимания, обращать внимание партнера на то, что вид не удачный, вещи испорчены, подсказывать варианты одежды....

отношение невестки -
– А я-то тут причем? – пожимает она плечами. – Про носки ему сами скажите! Я согласна полностью, что рваные носки - это ни в какие рамки. Но я, что ли, должна ему носки штопать или новые покупать, с какой стати? Он взрослый человек, не инвалид. Пусть следит за собой сам. Замечания делайте ему, а не мне!
тоже не идеальное. если ты заметила дырявый носок - скажи, пусть на целый поменяет.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 14 Апреля 2020, 10:30:25 »
Одно дело купить человеку какие то вещи, которые ему идут и предложить "высунуть нос", я так возлюбленному показала, что рубашки ок и очень ему идут.
А другое следить за носками и выслушивать претензии, что ботинки не так начищены.

Хотя я знаю семью, где муж покупает жене белье потому, что ему нравится подбирать, так и знаю семьи, где жена покупает мужу шмот от расходников до пальто, потому что у нее вкус лучше и ей нравится заморачиваться, а ему приятно. Главное, чтобы это обоюдная история была, без говна "вышла замуш следииии".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #20 : 14 Апреля 2020, 10:33:41 »
– Да мужчины таких вещей не замечают! – чуть не плачет Инга Борисовна. – Это женщина должна видеть! Должна подобрать ему вещи по стилю, привести их в нормальное состояние, отгладить джинсы, рубашки, следить за нижним бельем… Заботиться надо о мужчине!
Это прекрасно со всех сторон.
Даже если предположить, что это соответствует действительности, какой вывод должен отсюда следовать?
Жена должна следить за мужиком, чтобы другие женщины это видели! Ну раз мужчины этого не замечают...
Наряди своего мужика для других баб! :))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 14 Апреля 2020, 10:34:34 »
А еще носок может порваться в процессе носки. Надел с утра целые, но вот случилось. Не стиральная машинка же их рвет.
Я как-то в H&M купила пачку носков, они реально одноразовые оказались - за день носки пятка насквозь. Как за этим следить вне дома?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Апреля 2020, 10:37:09 »
Ну носки я покупаю. И большую часть бытовых штук типа гелей для душа, шампуней и т.п. тоже. И даже где-то раз в полгода разбираю коробку с носками, чтобы выкинуть рваные и непарные. Но если бы кто-то мне высказал за рваные носки у молодого человека, он бы пошёл лесом. Он же не ребёнок, чтобы не видеть, что носит. Порвались носки - зашёл в ближайшую пятёрочку и взял смену. Закончились нормальные - купил или мне сказал, чтобы я в следующий заход по магазинам взяла.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #23 : 14 Апреля 2020, 10:37:19 »
А еще носок может порваться в процессе носки. Надел с утра целые, но вот случилось. Не стиральная машинка же их рвет.
ааааа  ;D ;D
у меня какой-то глюк был, за 2 месяца носков 5-6 порвалось, вроде и ногти стригу регулярно, и обувь та же самая, и носки одинаковые по модели-производителю, и т.д. как-то пальцем продавливал.....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 14 Апреля 2020, 10:41:17 »
Я когда к мужу переехала тоже офигела, что он может не заметить дырку на носках. Ну не огромную, а маленькую. А свекровь всё блдь замечала, и эдак пожимая плечиками ему говорила : "Что ж жена за тобой не следит?"
После того, как муж был мною обсмеян, скиллуха следить за своим бельишком появилась мгновенно без всяких напоминаний. Ещё я дырки на его труханах не высматривала. Максимум что я могу - ткнуть в неё пальцем, если оттуда жопка торчит.)
И одеваться он со мной стал как бомж, да, в футболки, толстовки и джинсы. Потому как стоять и гладить ворох рубашек и брюк нам обоим абсолютно не хочется. И, о чудо, оказалось что ни на зп, ни на отношение руководства джинсы не влияют.

Линнайв, есичо, это не применительно к вашему мужу. Всегда поражало, как сами объекты обсуждения это переносят, а иногда даже жалуются на супругу всем своим видом - мол, не следит, мам, посмотри вот.
Я б со стыда сгорела, если бы мои мама/папа высказали моему мужику нечто вроде "Что ж не следишь, у Хакс вон трусишки дырявые и носки не те надела".

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Апреля 2020, 10:47:42 »
Даже если предположить, что это соответствует действительности, какой вывод должен отсюда следовать?
Жена должна следить за мужиком, чтобы другие женщины это видели! Ну раз мужчины этого не замечают...
Наряди своего мужика для других баб! :))
Не, она явно по-другому это воспринимает: мужчина ухоженный в чистом-глаженном-подобранном - значит занят. Если неглажен/нестиран/и т.д. - свободен, можно брать мужика и отстирывать  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #26 : 14 Апреля 2020, 10:49:58 »
Восторгаюсь степенью узколобости индивидуумов, в голове которых цепочка "я не разбираюсь в х, значит все люди, с такой же писькой как у меня, также тупят в х". Самое прелестное, что Волкодава, например, ничуть не смущают мужчины дизайнеры. Они, небось, геи в Европах этих.

Комочек, ты это... глазами читай, что ли, что пишут. А не отвечай голосам в твоей голове.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Апреля 2020, 10:52:07 »
Его даже чуть обижает, если я спрашиваю, не надо ли докупить ему белья: "Да что я, сам не куплю?"
Честно говоря, я не разбираюсь в мужских размерах  :-[, так что даже прикупить не смогу в случае чего.

Avoshre

• Гость
« Ответ #28 : 14 Апреля 2020, 10:56:21 »
Не, ну я могу купить мужу трусы/носки/гель для душа.
Я могу сказать - ой, у тебя носки дырявые.
Но следить за взрослым мужиком, регулярно проверять его носки на предмет целостности - это шта.
Я бы сильно приху удивилась, если бы муж начал следить за моими колготками и лификами.

А гладить постельное это вообще за гранью. Зачем гладить наволочки?

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #29 : 14 Апреля 2020, 10:56:37 »
Не, ну мужики правда часто не видят косяков во внешке. Что есть, то есть.
Только если бывший муж смотрел на драные труселя и не понимал, а что собсно с ними не так, то нынешний мужик удивленно посмотрит на такие и не меняя выражения лица отнесет в помойку. Ещё и на мои покосится, где кружевной вырез на жопе - ааа, это не дырка, а так задумано?? я: лять, ты что, думаешь я рваные трусы носить буду???
(очень-очень тихим шепотом - а немножко рваные носки я по утрам на тренировку надеваю)

P.S. Но "смотреть" за взрослым человеком - это пздц. В моей картине мира людей годам к пяти учат смотреть за своим внешним видом и если в нём что-то не так - исправлять. Своими бл*ть рученьками.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:24:19 от Neika »