Автор Тема: Кругом вирус, а доча-дроча в другой стране!!!111  (Прочитано 5870 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В январе моя дочь уехала учиться; не в другой город или даже страну, а аж на другой континент. И...да, коронавирус.
Я ужасно за нее боюсь. Умоляла ее вернуться домой: нет, не вернусь, я столько нервов и времени на это потратила (это правда, уехала она туда практически самостоятельно). Сказала что перекрою ей фин поддержку и дам деньги только на билет - она занимает денег у друзей, сказала потом со стипендии вернет (ей приостановили выплату). Общежитие там оплачено, ее не выгонят. Теперь еще и поссорились. А я ведь просто за нее волнуюсь, в той стране даже карантин не ввели!
Каждый день боюсь услышать "мама, я заболела". КМП.
Блин, горит от мамашки что-то..... Нет бы поддержать, так наоборот еще сложностей добавила дочке. Вот как она вернулась бы домой? На самолете, где на борту хз сколько заразных людей? >:( >:( >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А как дочь вернется, если границы закрыли? Даже тех, кто рвется домой, с трудом вывозят. По крайней мере, так пишут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
Сейчас везде коронавирус, какая разница в какой стране находиться?
Тем более, если в той стране не ввели карантин, значит там ситуация получше.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сейчас везде коронавирус, какая разница в какой стране находиться?
Тем более, если в той стране не ввели карантин, значит там ситуация получше.
Материнские объятия защитят от любой заразы!!! А если дочу в церковь на пасху сводить, иммунитет будет до конца жизни. *табличка*
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А у нас закрыли церкви на Пасху. Мвахаха. Будут онлайн куличи освещать.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В общем понятно почему дочка не хочет возвращаться. Она теряя тапки еле сбежала от мамкиной любви.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Материнские объятия защитят от любой заразы!!! А если дочу в церковь на пасху сводить, иммунитет будет до конца жизни. *табличка*
В какой-то мере - почти до конца жизни ;D Как в анекдоте: если у вас не раскроется парашют во время прыжка, лететь до земли вы будете всю оставшуюся жизнь.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Kaktus

• Гость
А как дочь вернется, если границы закрыли? Даже тех, кто рвется домой, с трудом вывозят. По крайней мере, так пишут.
Не, ну своих-то граждан пустят.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Правильно. Не сиди доченька на жопе ровно а дуй домой через аэропорт и самолет чтоб гарантированно подцепить заразу и привезти ее маме в подарок.
Тьфу наседка тупорылая.

Оффлайн Santana

• Старожил
Вообще-то нет.  У меня так друзья удететь не могут до сих пор.
По теме - так люблю дочь, что лишу ее денег на еду. Макароны и картошка ой как прднимут имммунитет.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ещё по смс можно  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
у моей знакомой в сша застряла девочка - опэр из какой-то бывшей республики ссср.
приглашали ее чтоб она подучила английский и позанималась с детьми моей знакомой. типа уроки с ними поделать, погулять итд. сейчас школа закрыта, уроки никто не делает. и никто не гуляет.
авиасообщения нет, девочка хочет домой, а никак совсем ((( у моей знакомой даже безлимитного интернета нет, до ближайшего магазина 30 км, ближайшие соседи в 5 км. глушь, короче.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Kaktus

• Гость
Вообще-то нет.  У меня так друзья удететь не могут до сих пор.
Ну, уже вот конкретно сейчас, скорее всего, да, не пустят. А изначально старались своих поразбирать, спец. рейсы там, все дела..

Оффлайн Nanicha

• Старожил
На ранчо живет, что ли? Ну, тут есть существенный плюс - меньше народу, меньше шанс заразиться. Продукты в такой глуши закупают с существенным запасом, да и то большинство еды - своя, с поля.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
На ранчо живет, что ли? Ну, тут есть существенный плюс - меньше народу, меньше шанс заразиться. Продукты в такой глуши закупают с существенным запасом, да и то большинство еды - своя, с поля.
о, низнаю, факт что у них там гектар площади, и ее дети разъезжают по участку на картингах. интернета нет, зато бензин 30 центов за литр. заправься и катайся себе.
моя знакомая уже купила пистолет и заказала в интернете патроны. тоже ничо так себе занятие, если недорого, хоть по банкам пострелять.
погода хорошая, все цветет, никуда не надо бежать. красота!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
из-за названия темы я подумала, что дома-дроча работает веб-кам-моделью
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Тут вопрос не в том, пустят или нет, тут вопрос, как улететь. Читала недавно, как русские туристы не могут выбраться из других стран. Кого-то вывезли, но не всех. Самолеты не летают, билет купить нереально. А так да, на границе должны пустить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как люди умудряются где-то застрять сейчас?
Еще в начале марта было понятно, что границам пиндец. Точно помню, как на работе отменяли командировки зарубеж на 8-10-тые числа марта, т.к. опасались, что накроет и наши командировочные застрянут на границах. У застреванцев какой-то другой интернет с новостями что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Как люди умудряются где-то застрять сейчас?
Еще в начале марта было понятно, что границам пиндец. Точно помню, как на работе отменяли командировки зарубеж на 8-10-тые числа марта, т.к. опасались, что накроет и наши командировочные застрянут на границах. У застреванцев какой-то другой интернет с новостями что ли?
Так они в марте и застряли. А чо такова, билеты же уже купили.

Kaktus

• Гость
Тут вопрос не в том, пустят или нет, тут вопрос, как улететь. Читала недавно, как русские туристы не могут выбраться из других стран. Кого-то вывезли, но не всех. Самолеты не летают, билет купить нереально. А так да, на границе должны пустить.
Когда все это начиналось, вывозили. Страны договаривались, своих забирали.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Когда все это начиналось, вывозили. Страны договаривались, своих забирали.
Вот именно, что в самом начале вывозили. Из Китая, например. Сейчас с этим сложнее.

Hacksley

• Гость
Пральна. К ноге, сучка! Пусть и с рисками и за немалые деньги. И с обсервацией (зависит от страны). Зато мамочка будет уверена.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А вывозят ли бесплатно?.. Прилетевшие из Тая (кажется) говорили, что с них потребовали какую-то огромную сумму вообще за то, чтобы вернуться домой.

А дочь автора как бы не застряла там, она там учится, зачем ей домой возвращаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Kaktus

• Гость
Вот именно, что в самом начале вывозили. Из Китая, например. Сейчас с этим сложнее.
Ну я изначально говорила, что сейчас сложнее с этим, если вообще возможно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А как она прилетит, если прямщас самолеты не летают и перелеты еще неизвестно когда возобновятся? Да, из-за этой самой короны. Даже если и сама хотела бы, никак.

Hacksley

• Гость

Да слава богам. А у нас "рекомендуют" и перекладывают ответственность за соблюдение карантина на священников (не руководство церкви, а людей "на местах"). Видимо, нельзя закрыть церкви жестким приказом, пригнать Нацгвардию и отстреливать не пускать дебилов вообще. А еще лучше - водометами. Но со святой водой, разумеется.

Kaktus

• Гость
А еще лучше - водометами. Но со святой водой, разумеется.
и яйцами закидывать. крашеными, разумеется.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
и яйцами закидывать. крашеными, разумеется.
Но хоть сырыми?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
За что дочу обозвали непонятно
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
За что дочу обозвали непонятно
Ну это типа... старый мемасик... Как сыночка-корзиночка :-[