Автор Тема: zen.yandex/zlyuchka - Приглашение на свадьбу кузины мужа  (Прочитано 17803 раз)

der Westen

• Гость
Он, чего, совсем дурачок?
Судя по тексту, да. А что?
Не, просто совсем поражаюсь тому, насколько.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я, кажись, знаю, почему сестра Макса автора сразу невзлюбила ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
История про плохо воспитанных людей :-\
У них всегда всё через жопу.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А чем автор не права?
В предъявлении ультиматумов, например.

Hacksley

• Гость
Я, кажись, знаю, почему сестра Макса автора сразу невзлюбила ;D

Потому что она просто злая и тупая псина, у которой мозги коротнуло? Не могу изобрести другого повода сначала вслух распространяться, какой у брата неудачный выбор, а потом удивляться реакции. Ну хотя у Маши-то все ок, свекрови что-то не нравится.

Автор зря требует совместного похода. У меня бы терпение кончилось на ситуации, в которой муж никак не возразил на намеки о свидетельнице. Ну, если бы вдруг я сошла с ума от любви и снесла бы все остальное.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
предъявлении ультиматумов, например.
Она дает выбор :) это нормально.
Я, кажись, знаю, почему сестра Макса автора сразу невзлюбила
Я тоже знаю. Потому, что, вероятно, ее воспитывали, внушая ей, что Максик-братик ей самый близкий и родной и к нему всегда можно обратиться за помощью. А тут дойный теленок себе другую телочку нашел. Чисто собственничество.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А тут дойный теленок себе другую телочку нашел. Чисто собственничество.
Я чет пропустил в истории момент, в котором его доили ;D
---
Роза пахнет розой.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Надеюсь, когда появится история о мужике, делающем ультиматумы, вы не поменяете позицию, ибо он просто даёт выбор. И это нормально)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Да уж, Максим какой-то хлебушек. Ладно сначала, в первый раз офигел и отшутился, потом, возможно, его рядом не было. Но промолчать на такое заявление - уже фу.
Да и потом вопрос решала, внимание, свекровь, а не сам "мальчик".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ни одна сторона ни перевесит. Ни дурочки, которые сражение за штаны развели, ни мужик, который с первого раза ни дал понять что такие разговоры не пройдут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Да и потом вопрос решала, внимание, свекровь, а не сам "мальчик".
"Ой, что я буду в эти ваши женские разборки лезть. Сами разберётесь"
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Хм, автор тут может и жертва, но уж больно противная, они с Машенькой друг друга стоят. Разбежалась тут, понимаешь, со своими ультиматумами. Если бы была оскорблена настолько, что понятно, что муж тупик, и брак не задался - пошла бы да развелась, благо делить пока нечего. А так - ну прогнет она его, он злобу затаит, что с кузиной рассорила, что это будет за брак вообще? И в итоге разведутся позже, только крови попьют друг другу, да еще небось ипотеку делить придется.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
зачем мне муж, который позволяет своей кузине вытирать об меня ноги.
Ну, собссно, да. Хорошо, что у автора яйцы отросли.
Ультиматумы автора, конечно, не красят, но на фоне остальных персонажей, которые хором поют "ачотакова" она выглядит не так уж плохо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я полностью на стороне автора
только я отлично хамлю в ответ
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Машенька просто злая и тупая псина [n+1], у которой виды на Максика-валенка. Ну а чо, двоюродные же.

Автору надо просто валить оттуда, а не заниматься херней с ультиматумами. Хотя за это я её осуждать не могу, у меня бы тоже бомбануло от такого.
Мафия: Магда

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вполне вероятно, что "свадебная история" стала последней каплей терпения в отношении мужа, машеньки и свекрови с ее сестрой. Жена дала понять: если ты, дорогой супруг, считаешь нормой, чтобы о твою жену вытирали ноги и считали, что она обязана терпеть, потому что вокруг нее мир не крутится (зато вращается вокруг машеньки и ее подколов), то мне с таким мужем не по пути. Муж должен это осознать в первую очередь, и он должен извиниться перед женой, и потом сделать все, чтобы подобные ситуации больше не повторялись, а машенька в случае дальнейших поползновений была загашена им же на излете. Нет - значит, вперед к свидетельнице и на развод. В конце концов, жен может быть мнооого, а машенька - одна-единственная.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я чет пропустил в истории момент, в котором его доили
Не надо так буквально все понимать. Дойка не обязательно в денежной форме.
Роза пахнет розой.
Надеюсь, когда появится история о мужике, делающем ультиматумы, вы не поменяете позицию, ибо он просто даёт выбор. И это нормально)
Именно так. Помню, была когда-то давно история, где парень сказал девушке, мол, если пойдешь в клуб, то считай, что мы расстаемся.Она пошла, ее там изнасиловали, парень от нее отвернулся. Считаю, что парень был и остается в своем праве, ибо девка его условия нарушила. О, я нашла ее.
Тут аналогично: жена поставила условие и от решения мужа она будет делать выводы.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 18:18:20 от Smolla »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хороший аргумент)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у меня прям дежавю на тему деверя. у нас тоже было что "зачем тебе на ней женится, она недостаточно красивая" и "а чё бриллиант на кольце такой маленький, ну хотя ей большего и не надо" и много постоянных под**бок пока на третьем году замужней жизни моё терпение не лопнуло. был гранд шкандаль. муж всё это время пытался говорить "ну он дурак, не обращая внимания" и прочее. в конце концов мужу было сказано что с меня хватит и я терпеть больше не намерена. были привлечены свёкры, которых деверь боялся и при них молчал, а муж ограждал чтоб не растроить. были разборки и свекровь деверя поставила на место. с тех пор ко мне приставать он перестал, боится, так изредка гаденький коментарий вставит и в кусты. ну и я молча слушать перестала. но а мужу заняло ещё лет 5-6 чтоб братец его довёл.

по теме я вроде ну очень понимаю почему автор не впечатлилась машей. но с другой стороны с ультиматумом уже некрасиво. просто поговорить с мужем, объяснить свою позицию и договорится о том как дальше вести себя с машей будет продуктивнее имхо.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Смолла!
Ты чо творишь
Мне ностальгия в глаз попала  :'(
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я лично не против ультиматумов как таковых. Конечно, когда разводом угрожают из-за немытой посуды, это какая-то дичь. Но в важных вопросах и правда бывают ситуации, когда после какого-то действия или его отсутствия действительно надо разводиться. Не вижу ничего страшного в том, чтобы об этом предупредить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
по теме я вроде ну очень понимаю почему автор не впечатлилась машей. но с другой стороны с ультиматумом уже некрасиво. просто поговорить с мужем, объяснить свою позицию и договорится о том как дальше вести себя с машей будет продуктивнее имхо.

Вы со своим супругом все три года (как и героиня) наверняка разговаривали, объясняли свою позицию, договаривались? И в ответ получали - ну он же дурак, она же машенька, будь выше этого, не обращай внимания, лишь бы не решать проблему ни с ним, ни со свекрами, чтобы для них смягчить удар при разборках. И тоже, дойдя до точки,  в какой-то степени выдвинули ультиматум, побудивший к конкретным действиям, сказав, что терпеть больше не намерены: привлекли свекров, раз муж оказался не в состоянии решить вопрос с братом сам. Если бы не действия мужа, что бы вы предприняли? Говорили бы со свекрами сами (но ваши - на вашей стороне, в отличие от героини), разобрались бы с деверем самостоятельно, отправили бы супруга развлекать брата - уже за свой счет?
"Поговорить" работает только тогда, когда у слушающей стороны есть желание услышать, а раз услышано, то и меры предпринять. А если желание "лишь бы мне было удобно", вкупе с действием "навешать лапши на уши, лишь бы он/а заткнулась и мне опять было удобно и привычно", то со стенкой или юристом по бракоразводным делам беседовать продуктивнее. Ваш супруг вас услышал и меры принял, потому что хотел услышать и ваше счастье и благополучие для него приоритетны, даже если ради них пришлось вогнать себя во временный дискомфорт.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне интересно, в чем автор видит здесь хамское поведение? В том, что не позвали на свадьбу? По-моему это вполне нормально, не звать человека, с которым ты в котрах.

Нет, я не спорю, что Маша очень неприятная, но и автор своими ультиматумами симпатии не вызывает. Причем не понятно, что ей надо то? Она вроде не против, чтобы муж вообще с Машей общался, тогда почему бы ему и на свадьбу не пойти к ней? Тут ведь даже логики "как ты смеешь дружить с той, что меня не любит" не прослеживается.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Не знаю, как бы я прожевала то, что я не самый близкий человек для того, кто уже решился на мне жениться. Могу понять вариант с матерью (и то меня бы жутко напрягла бы такая фразочка даже в адрес матери, но как-то перенесла бы). С детьми тоже могу. Но сестра ближе жены это чета вообще перебор, я бы затребовала с мужика объяснений и вообще в моей голове была бы большая переоценка ценностей.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Мне интересно, в чем автор видит здесь хамское поведение?
Серьезно? :)

Оффлайн irismed

• Старожил
А чего Максик на "самом близком человеке" не женится?
Законом дозволяется, они двоюродные.
Я сейчас побуду Доби, но всецело на стороне жены. Кроме непоняток, почему она не ушла при первом же разговоре "ты чего на такой лахудре женишься" без реакции ещё тогда будущего мужа.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне интересно, в чем автор видит здесь хамское поведение?
Серьезно? :)

Ну, для меня хамство - это, когда мне в лицо что-то сказали. А здесь по факты просто автора не позвали на свадьбу, весь разговор то был с мужем только.

Hacksley

• Гость
у меня прям дежавю на тему деверя. у нас тоже было что "зачем тебе на ней женится, она недостаточно красивая" и "а чё бриллиант на кольце такой маленький, ну хотя ей большего и не надо" и много постоянных под**бок пока на третьем году замужней жизни моё терпение не лопнуло. был гранд шкандаль. муж всё это время пытался говорить "ну он дурак, не обращая внимания" и прочее. в конце концов мужу было сказано что с меня хватит и я терпеть больше не намерена. были привлечены свёкры, которых деверь боялся и при них молчал, а муж ограждал чтоб не растроить. были разборки и свекровь деверя поставила на место. с тех пор ко мне приставать он перестал, боится, так изредка гаденький коментарий вставит и в кусты. ну и я молча слушать перестала. но а мужу заняло ещё лет 5-6 чтоб братец его довёл.

Извините за грубость, если что, но яйца в семье явно у свекрови. Жену муж не боялся расстроить? Потерпит, в отличие от брата и семьи?

Мне интересно, в чем автор видит здесь хамское поведение? В том, что не позвали на свадьбу? По-моему это вполне нормально, не звать человека, с которым ты в котрах.

Т.е. проблема, по-вашему, именно в том, что на свадьбу не позвали? //брови скрываются под линией роста волос// Ничто больше не насторожило?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 19:10:22 от Hacksley »

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну, для меня хамство - это, когда мне в лицо что-то сказали. А здесь по факты просто автора не позвали на свадьбу, весь разговор то был с мужем только.
А про пузо и "где такую нашёл, подумай ещё" - не хамство?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
К хору "ачотакова" теперь подключаются и комментаторы.