Автор Тема: grazdano4ka.ru - Исправиться, чтобы вернуть мужа  (Прочитано 12606 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка

У Киры странная семья – трехмесячный сын и приходящий в гости муж.

В том, что муж не живет с семьей, Кира, по ее же собственным словам, виновата сама. Наворотила дел. Только осознала свои ошибки слишком поздно.

Беременность протекала трудно, со слезами, нервами, больницами и рекомендованным строгим половым покоем. Кира не нашла ничего лучшего, как срываться и отводить душу и нервы на муже – орала, истерила, бросалась на него с кулаками, била посуду. Ей и в голову не приходило поинтересоваться, что там происходит в душе и голове у мужа.

А муж сильно переживал. И за ребенка тоже. И за то, что происходит в семье. В детстве он наблюдал похожую ситуацию в семье тети, которая со скалками бросалась на своего тихого интеллигентного мужа за малейшую "провинность", за не купленный вовремя кефир и не вымытый пол. Безобразные скандалы, провоцируемые теткой, произвели на него такое глубокое впечатление, что он многие годы не женился, боясь увидеть в своей семье что–то подобное. Но, познакомившись с нежной, тоненькой, бледненькой, почти прозрачной Кирочкой, почему–то подумал, что уж эта–то неземная принцесса меньше всего похожа на его крупнотелую и громкоголосую мегеру–тетку, и с ней подобного экшена в доме никогда не будет.

И пару лет до беременности действительно жили душа в душу.

А желанная обоими беременность преподнесла обоим сюрприз.

Муж честно терпел и старался, но однажды не выдержал. Собрал вещи и сказал, что поедет к матери. Что будет приходить к Кире так часто, как надо, помогать по дому, поддерживать морально и материально, и ребенка потом не бросит. Но жить с Кирой больше просто не может.

И рассказал про тетку, у которой, кстати, спустя десяток лет дядькиных мучений обнаружили психиатрическое заболевание.

Киру, конечно, как холодным душем окатили.

До этого она как–то не задумывалась и не ждала последствий. Все беременные женщины не в себе! – услужливо подсказывали бывалые подруги и дамские журналы. – Это гормоны виноваты. И все мужья терпят.

Оказывается, не все.

Кира даже подумать никогда не могла, что придется растить ребенка без отца. Или с приходящим отцом, что в общем–то одно и то же.

Муж ушел месяца за полтора до родов, и Кира твердо решила меняться. Сделать все, чтобы его вернуть. И она честно пытается.

Но как–то не получается. Муж приходит через день и каждый день, играет с ребенком, возит в поликлинику, привозит продукты, памперсы и деньги. С Кирой говорит сухо и только по делу.

Кира постаралась исправить многие ошибки. Дома во время визитов мужа всегда чисто и прибрано, готова еда, Кира всегда ухожена и в хорошем настроении, малыш накормлен и доволен. Муж даже начал расслябляться, улыбаться и шутить. Кира сочла это хорошим знаком и попыталась в один из таких моментов поговорить о будущем. О том, что муж нужен ей и сыну, что она все поняла, просит ее простить и обещает, что дальше все будет прекрасно.

Однако муж сказал, что, мол, чувства подверглись тяжелому испытанию, как прежде, уже не будет никогда, ему в кошмарных снах снится перекошенное лицо Киры, которая постепенно превращается в тетку... И вообще, дескать, в одну реку дважды не войти.

С другой стороны, о разводе и разрыве муж тоже ничего не говорит. И, по данным разведки, женщин вокруг него нет.

– Дай ему время! – наперебой советуют подруги. В этом советы сходятся. А вот дальше разные люди подсказывают две, скажем так, взаимоисключающие тактики.

1. Не грузить мужа проблемами, быть веселой и беззаботной, не навязывать ему дитя, изо всех сил показывать, что Кира самодостаточная, уверенная в себе, но в то же время любящая его, мужа, женщина. И не заводить разговоры. Созреет, мол, сам...

2. Наоборот, почаще просить помощи, привлекать к ребенку, всеми силами показывать, что если Кира со всеми проблемами как–то и справляется, то ребенок без отца никуда. Просить остаться с сыном почаще. И вообще быть слабой и беспомощной без сильного плеча рядом.

В принципе, как в 1, так и во 2 есть и рациональное зерно, и момент опасности.

Что думаете?

Есть будущее у этой семьи?

И самое главное – как лучше поступать сейчас Кире?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka.ru - Исправиться, чтобы вернуть мужа
« Ответ #1 : 16 Апреля 2020, 17:05:44 »
Разводиться, алименты на себя и ребёнка и лечить нервы. Возвращаться муж все равно не планирует. По-хорошему,  стоило ещё во время беременности к психиатру сходить, чтобы истерики купировать, но сейчас уже поздно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 16 Апреля 2020, 17:08:13 »
Беременность беременностью, но даже любящий муж от беременной жены стерпит не все, и вообще после скандалов остаётся осадок, который держится потом долго.
Ну а сейчас Кире остаётся только отпустить ситуацию - фарш обратно не прокрутишь. И не надо стараться всеми силами возвращать мужа, пусть все идёт как идёт.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 16 Апреля 2020, 17:10:22 »
подруги уже насоветовали, что быть не в себе - это норма. я понимаю мужика, ему тяжело и неприятно жить со скандалисткой и истеричкой. он не о таком мечтал и не к такому стремился. от ребенка мужчина не отказался - это хорошо.
беременность  - это не повод быть говном.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Апреля 2020, 17:11:57 »
Я думаю, надо первой заговорить о разводе или даже подать на развод. Сейчас она смотрит в рот мужу, а он знает, что стоит ему поманить пальцем - как она тут же прибежит, точнее, пустит его назад. Так пусть узнает, что раз ушел - эта опция больше недоступна.

Я понимаю мужика. Но то, как он ведет себя сейчас - это тоже не норма. Уходишь - уходи. А он вроде как съехал, но развестись ссыт. Очень удобная позиция. Для полноты картины не хватает только другой бабы.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 17:16:00 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 16 Апреля 2020, 17:15:41 »
Получается она могла свои гормоны прекрасно контролировать, просто почувствовала безнаказанность?

ПС. Мужу стоит детскую травму прорабатывать со специалистом.

Золушка, уходить от жены на 8м месяце тоже ни айс. После стольких лет вместе вполне нормально пытаться все исправить.

ПС. И без ее согласия не разведут.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 17:18:10 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 16 Апреля 2020, 17:17:43 »
Интересно, почему муж не подает на развод.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 16 Апреля 2020, 17:18:26 »
а вот ему не хочется жить с человеком, который устраивает светопреставление по любому поводу. он приходит к ребенку. и их пока не разведут - ребенку три месяца

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 16 Апреля 2020, 17:19:26 »
По ее желанию разведут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Апреля 2020, 17:20:10 »
Золушка, уходить от жены на 8м месяце тоже ни айс. После стольких лет вместе вполне нормально пытаться все исправить.

ПС. И без ее согласия не разведут.

А где он пытается? Он ясно сказал: отношений больше не будет. Если ребенку меньше года, то сам он развестись не может, но с его стороны после этого было бы правильным хотя бы попросить у жены развода. Чего он не делает.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
« Ответ #10 : 16 Апреля 2020, 17:21:31 »
А еще можно отдать ребенка мужу. А самой приходить через день помогать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 16 Апреля 2020, 17:28:25 »
А где он пытается? Он ясно сказал: отношений больше не будет. Если ребенку меньше года, то сам он развестись не может, но с его стороны после этого было бы правильным хотя бы попросить у жены развода. Чего он не делает.

Почему же?

Однако муж сказал, что, мол, чувства подверглись тяжелому испытанию, как прежде, уже не будет никогда, ему в кошмарных снах снится перекошенное лицо Киры, которая постепенно превращается в тетку... И вообще, дескать, в одну реку дважды не войти.

отношения уже не будут таким как прежде, но это не значит что их не будет.
После рождения ребенка жизнь тоже не будет прежней.
Пары сходятся после расставаний, измен или обид. Если оба проработают свои проблемы - может снова будут семьей и проживут в любви и согласии до смерти.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 16 Апреля 2020, 17:32:57 »
Какая-то неприятная баба. Получается, проблема была не в гормонах и не в беременности, а просто баба считала себя вправе так обращаться с мужем. Ну да, беременные же все истерят и скандалят, значит и ей можно. Терпеть не могу эту установку, что беременным все дозволено, у них гормоны, творят, что хотят, а окружающие пусть ходят на цыпочках и лишний раз барыню не нервируют.
Мужик очевидно сам не уверен ни в чем, раз не предлагает развод.

Кстати, зацепился глаз
Но, познакомившись с нежной, тоненькой, бледненькой, почти прозрачной Кирочкой, почему–то подумал, что уж эта–то неземная принцесса меньше всего похожа на его крупнотелую и громкоголосую мегеру–тетку, и с ней подобного экшена в доме никогда не будет.
Помнится, обсуждали тут привилегии худых. Вот это тоже из этой темы - полным женщинам часто приписывают истеричность, скандальность, они непременно недовольные жизнью мегеры, а худые телки - типа принцессы с ангельским характером, которые уж точно орать и бросаться посудой не будут. Ну-ну.

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 16 Апреля 2020, 17:33:57 »
у них и сейчас есть отношения: они все же общаются, он приходит к ребенку.
извините, но я сомневаюсь, что нервы выдерживают, когда ты приходишь с работы, а в тебя с порога летят тарелки "ты пришел на одну минуту позже" или "ты купил 200 граммов конфет, а я хотела 199 граммов" и визги, ор, битье посуды, истерия.
может у него просто нет ни сил ни здоровья жить с такой особенной женщиной. вот не выдерживает: давление, тремор, бессонница, весь разбитый. если она себя сдержать не может, то это лично ее трудности.
не предлагает развод, а вы попробуйте, скажите такой припадочной что-то. еще суицидом начнет угрожать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 16 Апреля 2020, 17:34:57 »
– Дай ему время! – наперебой советуют подруги.
это те же самые подругие, которые
Все беременные женщины не в себе! – услужливо подсказывали бывалые подруги
?
и дамские журналы
конечно тоже авторитетный источник

Кира всегда ухожена и в хорошем настроении
секса захотелось видать
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 19:09:49 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

der Westen

• Гость
« Ответ #15 : 16 Апреля 2020, 17:38:14 »
Кстати, зацепился глаз
Но, познакомившись с нежной, тоненькой, бледненькой, почти прозрачной Кирочкой, почему–то подумал, что уж эта–то неземная принцесса меньше всего похожа на его крупнотелую и громкоголосую мегеру–тетку, и с ней подобного экшена в доме никогда не будет.
Помнится, обсуждали тут привилегии худых. Вот это тоже из этой темы - полным женщинам часто приписывают истеричность, скандальность, они непременно недовольные жизнью мегеры, а худые телки - типа принцессы с ангельским характером, которые уж точно орать и бросаться посудой не будут. Ну-ну.
Я тут скорее увидела противопоставление типажей. Ну то есть, была б тётка, наоборот, худой, мужик бы ассоциировал с мегерами худых и чувствовал бы безопасность от крупной барышни.Совсем же на тётку не похожа.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 16 Апреля 2020, 17:44:53 »
Помнится мне, в аналогичной теме, где скандалил небеременный мужик, жаждущую расстаться жену мало кто понял.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 16 Апреля 2020, 17:52:56 »
Помнится мне, в аналогичной теме, где скандалил небеременный мужик, жаждущую расстаться жену мало кто понял.
я за расставание. Кувшинка, да?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 16 Апреля 2020, 17:56:24 »
а вот ему не хочется жить с человеком, который устраивает светопреставление по любому поводу. он приходит к ребенку. и их пока не разведут - ребенку три месяца
Так он и не живет и не планирует жить дальше.
у них и сейчас есть отношения: они все же общаются, он приходит к ребенку.
Нет у них отношений.
И в случае развода они все так же могут продолжать общаться и мужик может приходить к ребенку.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 16 Апреля 2020, 17:58:38 »
Нет у них отношений.
у них отношения не супружеского характера. отношения "бывших") вот я о чем. ты мать моего ребенка, я общаюсь с тобой из-за ребенка. не было бы ребенка, он бы вообще не приходил.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #20 : 16 Апреля 2020, 18:02:29 »
О, я это в Дзене или жж давно ещё читала. Имхо, Кире себя надо было контролировать, ведь, как ясно из истории, она на это была вполне способна. А теперь пусть пожинает плоды.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Апреля 2020, 18:10:22 »
Муж мудила, уж простите. Два года тётка была нормальной. Беременность ударила по башке, тётка изменилась капитально. Истерики - явно не её, вредят ей самой, мужу, посуде и ребёнку. Это срочный повод тащить жену по врачам, а не сматывать удочки.
Мужу - платить алименты и валить нахер, Валентине - топать к психиатру, искать няньку и на работку бегом.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 16 Апреля 2020, 18:18:21 »
Это срочный повод тащить жену по врачам, а не сматывать удочки.
если у человека есть желание. принудительно он ее явно не затащит.
и кто его знает, а помирись они вот сейчас, не вернутся ли истерики обратно.
мамина подруга каждый день звонит жалуется на сына, что конченный, что сука и говно, с женой не хочет жить.
но это все со слов невестки. невестка привыкла по любому поводу устраивать истерики с участием полиции, соседей, коллег по работе, знакомых. добавилась в соцсети знакомая? бежать на работу к мужу знакомой (оба мужика работают на одной работе), говорить что его жена б-дь  изменяет с ее мужем! пришел с работы и уснул, ему пришла смс - надо его разбудить среди ночи, устроить скандал со швырянием вещей из окон.
сын маминой подруги реально не хочет уже с ней жить. он ненавидит ее, соседей, приедет с работы и целый вечер сидит в машине, иначе жена все равно устроит разнос по любому поводу.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 16 Апреля 2020, 18:27:28 »
у них отношения не супружеского характера. отношения "бывших") вот я о чем. ты мать моего ребенка, я общаюсь с тобой из-за ребенка. не было бы ребенка, он бы вообще не приходил.
Оке, тогда да.
Истерики - явно не её, вредят ей самой, мужу, посуде и ребёнку. Это срочный повод тащить жену по врачам, а не сматывать удочки.
Да, странно, что мужик и не заикнулся о врачах для жены, учитывая, что у него пример психически неадекватной тетки перед глазами.

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #24 : 16 Апреля 2020, 18:28:31 »
Но, познакомившись с нежной, тоненькой, бледненькой, почти прозрачной Кирочкой, почему–то подумал...
Такой большой и не знает, что внешность пиzдец обманчивая штука. Впрочем, Киролентина с её верой в подруг и дамские журналы тоже хороша. Два сапога пара и никого не жаль, кроме ребёнка, гомозиготного по генетическим аллелям тупости.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Апреля 2020, 18:30:49 »
Но ведь... внезапные изменения поведения от гормональных проблем - скорее норма, чем патология. Тетка, очевидно, вовсе не истеричка - ни одна истеричка два года без скандалов не протянет по себе знаю. Соответсвенно, причина была таки в тяжкой беременности. Сейчас беременность естественным образом закончилась, тетка вновь в адеквате. Да, терпеть скандалы никто не обязан, но для меня мужик из истории - ну такое.

Информация про гормональные всплески беременных - не тайна за семью печатями, про это слышал каждый. Когда заделываешь кому-то дитя, можно в принципе ожидать, что этот кто-то возможно начнет вести себя не типично, есть клубничное мыло, блевать от запаха еще вчера любимых духов и рыдать над рекламой сникерса. Да, повышенная раздражительность и бесячка тоже входят в комплект. А если знаешь, что партнер твой в адеквате, понимаешь, что сейчас в нем не дурной нрав бурлит, а гормоны, и причем ты в курсе, что конец уже на горизонте, то неужели нельзя потерпеть? Это же ваш совместный ребенок, а не женина прихоть. Да и жене самой вовсе не сладко, ей вообще-то еще страшнее, бо вся эта фигня происходит прямо внутри нее и от этого на работу  не уйдешь и к маме не съедешь. А если жена не любимая, а так, то на кой же ляд этот мил человек ей ребенка натыкал?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #26 : 16 Апреля 2020, 18:30:54 »
а хорошая история про тётку-психически больную, надо запомнить приёмчик.
Эликирую машек силически

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 16 Апреля 2020, 19:09:24 »
Но ведь... внезапные изменения поведения от гормональных проблем - скорее норма, чем патология. Тетка, очевидно, вовсе не истеричка - ни одна истеричка два года без скандалов не протянет по себе знаю. Соответсвенно, причина была таки в тяжкой беременности. Сейчас беременность естественным образом закончилась, тетка вновь в адеквате. Да, терпеть скандалы никто не обязан, но для меня мужик из истории - ну такое.

Информация про гормональные всплески беременных - не тайна за семью печатями, про это слышал каждый. Когда заделываешь кому-то дитя, можно в принципе ожидать, что этот кто-то возможно начнет вести себя не типично, есть клубничное мыло, блевать от запаха еще вчера любимых духов и рыдать над рекламой сникерса. Да, повышенная раздражительность и бесячка тоже входят в комплект. А если знаешь, что партнер твой в адеквате, понимаешь, что сейчас в нем не дурной нрав бурлит, а гормоны, и причем ты в курсе, что конец уже на горизонте, то неужели нельзя потерпеть? Это же ваш совместный ребенок, а не женина прихоть.
эээ
бросать посуду и с кулаками лезть - норма? нуяхз
я чаще видела как женщинами удобно свой мудачизм беременностью прикрывать
к слову, в истории это тоже указано
До этого она как–то не задумывалась и не ждала последствий. Все беременные женщины не в себе! – услужливо подсказывали бывалые подруги и дамские журналы. – Это гормоны виноваты. И все мужья терпят.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Апреля 2020, 19:19:56 »
Видимо, у меня какая-то странная беременность. Мне совершенно не хочется истерить, орать, драться, жрать соленую клубнику с перцем и рыдать.  :-\ И на солененькое не тянет. Но больше всего смущает, что я совершенно не чувствую, чтобы в пузе кто-то толкался. Гинеколог меня ругает за это очень.  :-[
Яжеговномать

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #29 : 16 Апреля 2020, 19:31:02 »
Муж ненадежный. Первая проблема - смотал удочки. То есть когда у ребенка будет пубертат, то тоже убежит. Или заболеешь и жизнь не будет больше ванильным пироженным - тоже можно бежать. А че, не обязан терпеть или делать какие-то попытки что-то исправить.
Почему бы, например, не сходить на парную терапию?
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me