Автор Тема: grazdano4ka.ru - У всех знакомых дети богато живут, а тебя я просто стесняюсь  (Прочитано 10392 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Как что? Чешуей покрываются же.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я что-то не поняла, а сама-то старшая Валентина чего добилась? Не похоже, что у нее умопомрачительная карьера и отпуска в Австралии, раз столько времени остается, чтобы думать о жизни дочки. Получается, что она сама прожила вполне себе в болоте, но почему-то ожидала, что успешная Юля добавит ей +100 очков к карме и позволит хвастаться перед соседками. А Юля, негодница, оказалась в таком же болоте и не дает мамке хоть в чем-то выделиться.

При этом описание жизни семейки, конечно, тоска полная. Но это их дело, хотят - ну и ладно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Как что? Чешуей покрываются же.
Ммм, круто. Всегда хотела быть чешуйчатой :) но что-то всё никак.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Avoshre

• Гость
Я понимаю Валентину. Грустно это, когда с ребёнком так расходятся взгляды на жизнь.
А что тут грустного?
Ребенок - другой человек, почему с ним должны сходиться взгляды?

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
У меня все почти так же (хорошо училась в школе, мама периодически донимает, почему ничего не добилась). Только еще и мужа с детьми нет.
Разве что за границей несколько раз успела побывать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я понимаю Валентину. Грустно это, когда с ребёнком так расходятся взгляды на жизнь.
А что тут грустного?
Ребенок - другой человек, почему с ним должны сходиться взгляды?
Потому что бывает по-другому. Бывает, что твой ребёнок становится тебе другом. Или хотя бы даёт возможность восхищаться своими успехами. Это же приятно осозновать, что вложенные тобой усилия оправдались.
Не, я не считаю, что дочка ей что-то должна и не разделяю ачелюдискажут, но разочарование её я понять могу.
Представляю, растила я своего ребёнка в любви, читала б с ним книжки хорошие, оплачивала кружки всякие, а он бы пошёл в охранники или, ещё хуже, попы.  :o
Донимать дочь неправильно, конечно :-\
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А если Юля уйдет от "неправильного" мужа, чем станет лучше? Денег больше не станет. Самой придется выходить на работу и крутиться, детей или в сад, или к бабушке, или еще куда пристраивать, пока сама пашет. Но она точно так же может пристроить детей и выйти на работу и сейчас, живя с мужем! Просто сама не хочет. Так что тут претензии скорее не к Андрею, а к Юле. Ну так и говорила бы маманя прямо - не "муж у тебя плохой, он тебе такой не нужен", а "ты что сидишь дома, дети уже подросли, пора браться за дело!"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Потому что бывает по-другому. Бывает, что твой ребёнок становится тебе другом. Или хотя бы даёт возможность восхищаться своими успехами. Это же приятно осозновать, что вложенные тобой усилия оправдались.

Так я не вижу по истории вложенных усилий или хотя бы вдохновляющего примера матери. Ну там, например, мать известный ученый, вкладывала в дочку, а та пошла в охранники. По истории мать сама никто, но лезет к дочери, типа придай смысла моей жизни.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Не, я не считаю, что дочка ей что-то должна и не разделяю ачелюдискажут, но разочарование её я понять могу.
Представляю, растила я своего ребёнка в любви, читала б с ним книжки хорошие, оплачивала кружки всякие, а он бы пошёл в охранники или, ещё хуже, попы.  :o
судя по истории, мать ничего из перечисленного не делала, а только сношала дочь в мозг

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Так я не вижу по истории вложенных усилий или хотя бы вдохновляющего примера матери. Ну там, например, мать известный ученый, вкладывала в дочку, а та пошла в охранники. По истории мать сама никто, но лезет к дочери, типа придай смысла моей жизни.

Плюс не лезет. Маман самая обычная тетка, которой хотелось бы выепываться перед знакомыми, что она положила жись на детку и детка вон какая по Австралиям-Африкам гоняет, дохера успешный человек и тд. И сразу ощущение, что ты не обычная серая тетка, а молодец большой и только благодаря тебе дочь вот так вот выбилась.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Avoshre

• Гость
Так-то многие мамки уверены, что любые успехи взрослых детей - исключительно их, мамок заслуга.
Если ребенок молодец - это потому что мамо так воспитало.
Если ребенок не молодец, то какжитак, маамо же по-другому воспитывало.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Еще вопрос, насколько самой Юле были нужны эти пятерки и грамоты, и уделяли ли родители внимание тому, что ее вообще интересовало на самом деле. А то бывает так, ребенок способный, учится хорошо, но не потому что это ему интересно, а потому что родители требуют, или что родители интересы ребенка считают за блажь, "какая тебе музыка? зачем тратить на это время, лучше математику учи". И вот Юля и учила то, что надо, а не то, что хочется. И задолбалась в итоге.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Откуда вы взяли, что Валентина - клуша? Про мать не написано абсолютно ничего. Она могла быть долбанутой перфекционисткой, мучить и заставлять дочь. Могла просто радоваться способной девчонке. В тексте нет ничего про то, что Юлию заставили идти в мед или как-то на неё давили. Вполне возможно, что она просто вляпалась в это болото и уже не может заставить себя шевелиться.
Мать, судя по всему, хотя бы на старушачьей помойке не живёт и работает.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Потому что если бы мать хотя бы чего-то добилась сама, то непременно об этом бы упомянула.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Потому что если бы мать хотя бы чего-то добилась сама, то непременно об этом бы упомянула.

ага, еще в тексте не написано, что они в трусах по улице ходят, бесстыдники.

Ну ок, допустим, сама Валентина ничего особенно не добилась. Просто работала, карьеру не построила, квартир не накупила. Что это меняет?
Или наоборот. Мать очень успешна. Как это относится к тому, что дочь из способной девчонки превратилась в ленивую иждивенку? Типа "на себя посмотри"? Успешной матери может быть стыдно за бестолковую дочь?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну просто если мать "успешная" (понятно, что понятие успеха относительное, возьмем ее собственные мерки - карьера и путешествия), то я в принципе могу понять некоторое разочарование - водила там дочь по кружкам, оплачивала репетиторов по языкам, возила на Мадагаскар на круизы, летала с ней на дельтаплане, а потом она оп, и дома с детьми осела как клуша. Ну,  выговоры дочери "мне за тебя стыдно" всё равно днище, но вот именно чувство разочарования понять можно.

А в ее ситуации - где там был особый вклад? Написано, что дочери было легко учиться, а потом ей учиться надоело, вот и всё.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Вот аргумент про то, что дети на морях не были, прям аргументный  ;D я первый раз на море в 22 года съездила и то в наше Лазаревское...
И, честно говоря, я не совсем понимаю, откуда мои одноклассники бывшие и всякое знакомое окружение берет деньги и катается 2 раза в год по заграницам, причем больше половины точно. Не быть мне успешной:)

Еще вопрос, насколько самой Юле были нужны эти пятерки и грамоты, и уделяли ли родители внимание тому, что ее вообще интересовало на самом деле. А то бывает так, ребенок способный, учится хорошо, но не потому что это ему интересно, а потому что родители требуют, или что родители интересы ребенка считают за блажь, "какая тебе музыка? зачем тратить на это время, лучше математику учи". И вот Юля и учила то, что надо, а не то, что хочется. И задолбалась в итоге.

О, это прям мой случай. Музыкальная школа? Она тебе не нужна, учись лучше. Танцы? Еще чего, учись давай. Театральный кружок? Совсем с ума сошла? Кроме учёбы нет ничего важнее!
В итоге на учёбу я конкретно забила, хотя и закончила без троек, но без энтузиазма как-то.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 13:23:30 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

При этом описание жизни семейки, конечно, тоска полная. Но это их дело, хотят - ну и ладно.
Может и не хотят, просто уперлись в потолок и выше не тянут. Муж по крайней мере. Бывает, что ж теперь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Откуда вы взяли, что Валентина - клуша? Про мать не написано абсолютно ничего. Она могла быть долбанутой перфекционисткой, мучить и заставлять дочь. Могла просто радоваться способной девчонке. В тексте нет ничего про то, что Юлию заставили идти в мед или как-то на неё давили. Вполне возможно, что она просто вляпалась в это болото и уже не может заставить себя шевелиться.
Мать, судя по всему, хотя бы на старушачьей помойке не живёт и работает.

Вот она и радовалась. Хвасталась пятерками дочери, хвасталась олимпиадами, хвасталась медвузом. Вложила что-нибудь в это? Неа. Просто привыкла к ресурсу и сильно против того, чтобы Юля не давала ей дальнейшие поводы для хвастовства.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вложила что-нибудь в это? Неа.
Это из чего взято?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Это из чего взято?

Ровно такое же вангование, как и прочие взгляды на ситуацию. Просто так кажется, исходя из повествования. Что это мама типичного послушного тихого ребенка-отличницы, которая привыкла хвастаться характерными для этого плюшками, а тут канал обрубили.

Тут, имхо, не беспокойство за реализацию дочери ("Что ж она так к профессии перегорела"), не за ее здоровье и будущее ("Что случится, если не сделать запасов вообще и жить одним днем") и даже не горечь за вложенные ресурсы ("Эх, столько вложила/занимались/бегали/етс."). Тут именно что "Такая была хорошая девочка, почему не успешна".

П.С. Сама примерно такое же говно по жизни, легко все схватываю, без амбиций, только что не в мед пошла. Моим родителям интересно, чтобы я была здорова, счастлива и в порядке, а не атрибуты успешности. Наверное, я и примерила обсуждение.

Оффлайн Santana

• Старожил
Не ходит по парикмахерским, маникюр всю жизнь делает дома, вещи носит аккуратно годами, лишнего не покупает.
Это же я! Девочки, а расскажите, что такое происходит в 35 лет, перестающее сходить с рук и выглядящее плачевно?
Мамаша лезет не в своё дело. Но то, что обычно женщину, экономящую на себе, с возрастом все более видно - правда.  После 35 у многих появляются носогубные складки/ межбровные морщины или начинаются гусиные лапки, например.
Волосы, окрашенные самостоятельно и вымытые шампунем за 50 рублей и те, что были окрашены в салоне и за которыми ухаживают с помощью хорошей косметики - тоже обычно заметно различаются
Есть некоторый процент женщин,которым повезло с генетикой и/или которым подходит какая-то недорогая марка. Но их очень мало по сравнению с общей массой.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Может и не хотят, просто уперлись в потолок и выше не тянут. Муж по крайней мере. Бывает, что ж теперь.
Но в семье же еще и жена есть. Младшему ребенку 5, про проблемы со здоровьем у детей не указано. Так что можно искать работу. Чтобы хотя бы на мебель заработать и на Геленджик...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Мамаша лезет не в своё дело. Но то, что обычно женщину, экономящую на себе, с возрастом все более видно - правда.  После 35 у многих появляются носогубные складки/ межбровные морщины или начинаются гусиные лапки, например.
Волосы, окрашенные самостоятельно и вымытые шампунем за 50 рублей и те, что были окрашены в салоне и за которыми ухаживают с помощью хорошей косметики - тоже обычно заметно различаются
Есть некоторый процент женщин,которым повезло с генетикой и/или которым подходит какая-то недорогая марка. Но их очень мало по сравнению с общей массой.
Ну как сказать, можно ухаживать и без салонов, но для этого нужно накупить тонну банок, гелей, тюбиков и бьюти-гаджетов, а также выделить время. Я знаю девушек, которые очень качественно поддерживают ухоженный вид самостоятельно. Но да, им меньше 35 и у обеих руки из правильного места растут. То есть они могут сами себя накрасить, уложить волосы - и это будет выглядеть красиво.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 15:50:35 от Lana Grant »

Оффлайн Santana

• Старожил
Lana Grant - так все равно - все эти гаджеты и баночки - явное вложение денег и времени  в себя любимую. И надо иметь, как Вы верно заметили, руки из нужного места.
Накрасить самому себя можно и даже очень хорошо.
Но окрасить волосы в красивый сложный цвет и не испортить их - опять же, далеко не всем дано.
А из того, что говорит Валентина, я подозреваю никаких гаджетов, баночек, хорошей краски для волос и прочего не предусмотрено. И времени на себя тоже.
А  носогубки и прочие "гравитация, бессердечная ты щучка",  мои знакомые, имеющие такую проблему, решают ее грамотными уколами у хорошего врача.... ну или ходят так. Первые в случае соблюдения меры выглядят в разы лучше вторых.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 16:38:31 от Santana »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Но окрасить волосы в красивый сложный цвет и не испортить их - опять же, далеко не всем дано.

Справедливости ради, "сложные" цвета идут далеко не всем. Я знаю довольно много женщин, на которых красиво смотрится обычный черный цвет, например. А в черный покраситься довольно просто.

Но в целом согласна, в 35 лет, если хочешь выглядеть красиво, за собой приходится следить. Могут появляться морщины, а еще у тех, кому не очень повезло с генетикой, начинает ползти вверх вес. И тут уже нужно хорошее правильное питание и зал, который далеко не бесплатный.

А вообще, имхо, большинство женщин, которые говорят, что ничего в свою внешность не вкладывают и выглядят отлично, при ближайшем рассмотрении выглядят так себе. Но им кажется, что это отлично)
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
После 35 у многих появляются носогубные складки/ межбровные морщины или начинаются гусиные лапки, например.
И как это контролировать до 35? Я правда не знаю (пожалуй, пойду в другую тему расспрашивать)
Ну это больше крайности :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Лейтенант, да никак. Это возрастное, от этого не убежишь. Только уколы после 35.

Оффлайн Santana

• Старожил
Золушка - ну черный все же красит не всех. Он часто огругбляет лицо или выделяет на нем покраснения или просто волос кажется меньше... а если русые корни начинают отрастать, то и вовсе беда.
Если это довольно редкий а-ля ирландский типаж - тогда да,  тогда зашибись.
Блонд это довольно сложный и дорогой в поддержании  цвет, если  хочется выглядеть не как птушница и не пугать людей ээээ... жёлтым снегом на голове.
Да, к сожалению все эти межбровки - носогубки - только колоть.
То есть, до определённого момента вывезет генетика и уход. Но после него - только инъекции.
Кремы помогут только в деле увлажнения и питания кожи,  но ожидать от них эффекта молодильного яблока точно не стоит.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 22:11:12 от Santana »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А что такое ирландский типаж? Я сейчас гуглила, мне выдало очень много разных вариантов.