Чтобы ответить на этот вопрос, я бы сначала проконсультировалась с юристом по поводу всей этой ситуации, кто на что имеет право, закрепленное законом, и бывший муж в том числе - вдруг в нем родительские чувства взыграют? Но я - это я, и коль приперло, воспользовалась бы спермой анонимного донора - сразу все понятно и решено. Отец ребенка - Пробир Петриевич Медицинов, он меня не знает, я ему никто, и ребенок - только мой и моя ответственность.
Кроме того, ребенок уже рожденный и ребенок еще не зачатый - два разных ребенка. Об одном мечтают и фантазируют, а другого надо кормить, поить, обеспечивать крышей над головой, обучать, развлекать и думать, что отвечать на вопросы о папе. И принимать решение, куда отправится ребенок в случае продолжительной болезни или, не дай бог, смерти до его совершеннолетия - в приют, к родне или полудонору-полуотцу. Сорри, но если Вера думает только о беременности и ребенке, не факт, что сейчас она просчитывает варианты и уже говорила с юристом. После рождения ребенка все может очень здорово измениться. Анонимному донору в трубку не покричишь: "это же твой ребенок, твоя плоть и кровь, ты жируешь, а ему жрать нечего!" и к клинике с плакатом не выйдешь.