Автор Тема: grazdano4ka.ru - Позволил бывшей жене сделать ЭКО  (Прочитано 22099 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: grazdano4ka.ru - Позволил бывшей жене сделать ЭКО
« Ответ #90 : 18 Апреля 2020, 17:09:09 »
Я извиняюсь, а если бы это была лучшая подруга/дочь маминой подруги/сестра, тоже очень важная, то мужику можно было бы жену не информировать? Я за то, чтобы мужик свое право реализовал, как хочет, но и жене нужно было сказать. Чтобы она тоже имела четкое представление о том, в какой ситуации заводит детей. А то этот красавец и работу бы мог потерять и ничего не сказать до 5 месяца, когда уже ничего не поделать - ачотакова-то.
он мог сдавать материал и не знать последствий. Некоторые слова такого, "ЭКО", не знают.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 18 Апреля 2020, 17:11:02 »
он мог сдавать материал и не знать последствий. Некоторые слова такого, "ЭКО", не знают.

Не совсем поняла вашу мысль. Хотите сказать, что мужика не информировали вторично, учитывая то, что в браке они уже не состоят? Нет, там же явно шла речь об информированном согласии. Не сказал жене, причем еще до беременности - мудила. Фсе.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #92 : 18 Апреля 2020, 17:14:29 »
Не совсем поняла вашу мысль. Хотите сказать, что мужика не информировали вторично, учитывая то, что в браке они уже не состоят? Нет, там же явно шла речь об информированном согласии. Не сказал жене, причем еще до беременности - мудила. Фсе.
хочу сказать, что он мог представлять себе процедуру на уровне "подрочил и свободен". Как я себе это мог бы представлять.

То, что мужик-мудила это столп КМП, скрепа, можно сказать, вне зависимости от истории.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #93 : 18 Апреля 2020, 17:17:27 »
хочу сказать, что он мог представлять себе процедуру на уровне "подрочил и свободен". Как я себе это мог бы представлять.

То, что мужик-мудила это столп КМП, скрепа, можно сказать, вне зависимости от истории.

Эмбрионы уже были готовы, никаких подрочить не было вообще. Его спросили, можно ли использовать для рождения ребенка у бывшей. Он не понял, что у него будет ребенок с бывшей? Или не счел важным, чтобы сказать жене?
Его право иметь детей от произвольных женщин, даже в браке это никто не ограничивает. Но сообщить нынешней об этом стоило, чтобы не нарушать ее право планировать ее семью. А сейчас она в ловушке в буквальном смысле, даже аборт не сделать.

Дело может быть не в самом ребенке, а именно в поведении мужика. Но тогда ситуация стягивается в петлю: информируй он ее в самом начале - ее бы устроило (возможно, один из вариантов) и она бы спокойно рожала. Узнала она сейчас - и она все равно родит, хотя и получит невроз и развод.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 17:19:44 от Hacksley »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Апреля 2020, 17:27:59 »
так он всё сделал для ребенка несколько лет назад. Это решение было принято раньше. Он собирался делать ребенка бывшей, он делал ребенка бывшей. Сейчас отменить все вложенные усилия обоих людей и работу медиков - почему? Чтобы "не повредить чувствам" ненышней жены? Ну такое. При том, что с большой долей вероятности эта нынешняя жена и не узнает ничего. Чтобы избежать рисков? А их полностью никогда не избежишь.

Но да, идеально было бы проинформировать её раньше. А с другой стороны, у неё тараканы: все эти риски не особо велики и их можно обойти.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #95 : 18 Апреля 2020, 17:32:05 »
так он всё сделал для ребенка несколько лет назад. Это решение было принято раньше. Он собирался делать ребенка бывшей, он делал ребенка бывшей. Сейчас отменить все вложенные усилия обоих людей и работу медиков - почему? Чтобы "не повредить чувствам" ненышней жены? Ну такое. При том, что с большой долей вероятности эта нынешняя жена и не узнает ничего. Чтобы избежать рисков? А их полностью никогда не избежишь.

Но да, идеально было бы проинформировать её раньше. А с другой стороны, у неё тараканы: все эти риски не особо велики и их можно обойти.

Я вроде на тему самого решения не заикалась. Но реализовать право размножаться при лучших для себя условиях у нынешней жены он отобрал. Не сказав.
Тараканы или нет - это ее дело и ее права. И да, минимизировать риски алиментов, деления совместного имущества при наследстве, прописки ребенка у отца, взятия к отцу после возможной смерти бывшей? Знаете, такие риски нужно обдумывать заранее, когда выходишь замуж или рожаешь от человека, имеющего детей. А не узнавать на 5 месяце беременности. Дело может быть именно во внезапности.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Апреля 2020, 17:53:39 »
это да. Но это ухудшение невелико и многие люди, особенно мужчины, могут об этих рисках - наследство, алименты - и не задумываться вовсе.
Эликирую машек силически

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #97 : 18 Апреля 2020, 18:15:50 »
это да. Но это ухудшение невелико и многие люди, особенно мужчины, могут об этих рисках - наследство, алименты - и не задумываться вовсе.
Некоторые люди, особенно мужчины - они и о последствиях секса не задумываются. А кто-то и с гаража прыгает.
Что не мешает тем, кто задумывается, считать предыдущих долпойопами. А заодно сочувствовать их близким.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #98 : 18 Апреля 2020, 18:31:35 »
Некоторые люди, особенно мужчины - они и о последствиях секса не задумываются. А кто-то и с гаража прыгает.
Что не мешает тем, кто задумывается, считать предыдущих долпойопами. А заодно сочувствовать их близким.
сравнение не очень: у секса и гаражей последствия известны всем. А у ЭКО - хз. И втройне хз юридические последствия. Я совсем не уверен, что будут алименты у донора и будет делиться наследство, к примеру.
Эликирую машек силически

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Апреля 2020, 18:36:02 »
И да, минимизировать риски алиментов, деления совместного имущества при наследстве, прописки ребенка у отца, взятия к отцу после возможной смерти бывшей? Знаете, такие риски нужно обдумывать заранее, когда выходишь замуж или рожаешь от человека, имеющего детей.

А что бы изменилось от того. что она узнала раньше? Я вижу только один вариант: она развелась бы с ним раньше. если бы для нее было так принципиально не рожать от детного мужчины. все.

какие еще варианты? Минимизировать риски потери наследства значит заставить мужа отписать свою долю на нее и остаться самому с голой жопой. Потому что несовершеннолетний ребенок все равно долю от жилья и прочего получит независимо от завещания. Если у мужа есть мозги, то отписывать свое имущество на нее он не станет. Вариант мимо.

Насчет брать/не брать ребенка себе при ЧС. Можно попытаться договориться об этом и сейчас. Но, какого ей будет жить с мужиком, который прямо ей скажет:  ок,  если мой ребенок от БЖ пойдет в детдом, если она помрет, мне будет покуй, главное, что наша с тобой семья не пострадает?

Ну... может ей и норм. Не знаю. Кто-то другой назовет мужика мудаком за такое. Я бы не назвала, я жуткая эгоистка.  

Алименты БЖ почти стопроцентно рано или поздно потребует. Одной растить ребенка трудно и любое чп заставит ее пересмотреть свои взгляды. Это она сейчас так говорит.

Сейчас у  нынешней жены есть вариант: развесить и забыть об этом мужике и его делах с бывшей.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 18:38:51 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #100 : 18 Апреля 2020, 18:41:51 »
сравнение не очень: у секса и гаражей последствия известны всем. А у ЭКО - хз. И втройне хз юридические последствия. Я совсем не уверен, что будут алименты у донора и будет делиться наследство, к примеру.
А чего тут гадать-то? Единственный вариант, если ЭКО опять не сработает. Первую жалко, при её настойчивом желании детей.
И при оооочень большом благородстве первой жены с её оооочень большим везением, без кризисов в экономике и прочих болезней.
И с прочерком в свидетельстве о рождении (и то без гарантии).

В остальных случаях:
- материал осеменён во время брака
- про материал можно и не сообщать, днк экспертиза подтвердит идею "мы внизапно встретились опять и поэтосамились"

Мужика не жалко, он головой думать не умеет.
Жалко вторую, которая вляпалась в это всё, узнав на 4 месяце, когда и бежать поздно.
Кстати, это дополнительное для меня свидетельство, что мужик озвучил всё, когда уже деваться некуда - что там не просто долбоклюй, а осознанный мудак.

Hacksley

• Гость
« Ответ #101 : 18 Апреля 2020, 18:46:12 »

Человек, не понимающий, что из эмбриона после беременности получается ребенок - недееспособен. Человек, который не в курсе, что при залете он может попасть на алименты и деление наследства - юридически неграмотен и/или недееспособен. Человек, не связывающий первый и второй факт, тоже под вопросом с уровнем интеллекта и дееспособностью. И, к сожалению, будет размножен как минимум один раз (беременность бывшей все же под вопросом по медицинским причинам).
Будем надеяться, что дело все-таки больше в юридической безграмотности и эту тупость удастся компенсировать.

А что бы изменилось от того. что она узнала раньше? Я вижу только один вариант: она развелась бы с ним раньше. если бы для нее было так принципиально не рожать от детного мужчины. все.

Я буду первым человеком, который расскажет вам, до каких сроков разрешены аборты по желанию?-) Узнай она раньше, она бы имела возможность прервать беременность и/или развестись до ее наступления. В общем, власти над своей жизнью имела бы больше.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 18:52:48 от Hacksley »

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #102 : 18 Апреля 2020, 18:52:03 »
И да, минимизировать риски алиментов, деления совместного имущества при наследстве, прописки ребенка у отца, взятия к отцу после возможной смерти бывшей? Знаете, такие риски нужно обдумывать заранее, когда выходишь замуж или рожаешь от человека, имеющего детей.
А что бы изменилось от того. что она узнала раньше?
Она бы не беременела. И сейчас бы не оказалась в ситуации развода с обременением и проблемами с работой в ближайшее время.

У секса МОГУТ быть последствия - от беременности до венеры.
А у ЭКО они ЗАПЛАНИРОВАНЫ. Если всё получится.

У анонимного донора - последствий нет.
А у мужа, вместе с которым то ЭКО оплодотворяли - такие есть. Читайте законы.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 19:00:24 от irismed »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Апреля 2020, 19:00:03 »
В остальных случаях:
- про материал можно и не сообщать, днк экспертиза подтвердит идею "мы внизапно встретились опять и поэтосамились"
думаю, всё же лучше к юристу
Эликирую машек силически

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #104 : 18 Апреля 2020, 19:02:28 »
Классика Эльфа и Ксаракса.
Женщину можно осудить за недальновидность - тупая самка, борщ варить не умеет.
Мужчина дебил - ну, это в суд надо, юристы разберутся, как отмазать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Апреля 2020, 19:04:44 »
>Она бы не беременела. И сейчас бы не оказалась в ситуации развода с обременением и проблемами с работой в ближайшее время.

Это да. Но сейчас она может и не разводиться, зависит от того, что ей выгоднее. Вообше, может ей стоит дождаться родов и спокойно хотя бы первые месяцы с ребенком вместе с мужем пожить? Проблемы с алиментами и наследством решать по мере поступления.

Беременность у бж может и не наступить.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 19:06:26 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #106 : 18 Апреля 2020, 19:05:13 »
В остальных случаях:
думаю, всё же лучше к юристу

И заодно к психоаналитику, который пояснит, куда уходят все "Мне от тебя ничего не нужно", когда приходят финансово тяжелые времена.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Апреля 2020, 19:06:25 »
И заодно к психоаналитику, который пояснит, куда уходят все "Мне от тебя ничего не нужно", когда приходят финансово тяжелые времена.
если юридически на алименты претендовать нельзя, то на психоаналитика можно не тратиться
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #108 : 18 Апреля 2020, 19:07:43 »
Это да. Но сейчас она может и не разводиться, зависит от того, что ей выгоднее. Вообше, может ей стоит дождаться родов и спокойно хотя бы первые месяцы с ребенком вместе с мужем пожить? Проблемы с алиментами и наследством решать по мере поступления.

Только если для нее стоит вопрос выгоды. А без ребенка не стоял бы вопрос, что будет лучше для ребенка и справится ли она без помощи. Я все же за то, чтобы у всех было право распоряжаться своей жизнью с максимальным количеством данных.

если юридически на алименты претендовать нельзя, то на психоаналитика можно не тратиться

Думаете, он сходил к юристу? Судя по тому, что он дал согласие, либо не сходил и даже не изучил вопрос сам (=идиотик), либо согласен на алименты и ребенка (что возвращает к желанию ребенка с бывшей), либо доверяет ее словам про донорство и "ничо не надо" (с чем ему или к психоаналитику, или к психиатру).
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 19:10:26 от Hacksley »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #109 : 18 Апреля 2020, 19:15:57 »
Думаете, он сходил к юристу? Судя по тому, что он дал согласие, либо не сходил и даже не изучил вопрос сам (=идиотик), либо согласен на алименты и ребенка (что возвращает к желанию ребенка с бывшей), либо доверяет ее словам про донорство и "ничо не надо" (с чем ему или к психоаналитику, или к психиатру).
Или сходил и узнал, что это безопасно - что делает идиоткой жену-невротичку.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #110 : 18 Апреля 2020, 19:19:11 »
Или сходил и узнал, что это безопасно - что делает идиоткой жену-невротичку.

Тогда сел бы на жопу и пояснил, что с юридической точки зрения все тип-топ (в чем я совершенно обоснованно сомневаюсь). Но знаете, в чем фишка? Даже если ее недовольство обусловлено ТОЛЬКО тем, что она хотела иметь ребенка от бездетного мужчины, она имеет на него право. И имеет право знать такие обстоятельства. Влиять на них? Ну, это в каждой семье решается отдельно (я, например, считаю, что голос мужа не влияет на решение об аборте, кто-то считает иначе).

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Апреля 2020, 19:31:46 »
Тогда сел бы на жопу и пояснил, что с юридической точки зрения все тип-топ (в чем я совершенно обоснованно сомневаюсь). Но знаете, в чем фишка? Даже если ее недовольство обусловлено ТОЛЬКО тем, что она хотела иметь ребенка от бездетного мужчины, она имеет на него право. И имеет право знать такие обстоятельства. Влиять на них? Ну, это в каждой семье решается отдельно (я, например, считаю, что голос мужа не влияет на решение об аборте, кто-то считает иначе).
всех можно понять. Мужик нормально вёл себя *для себя*, но не пытался стать на позицию жены. Ну и она, само-собой разумеется, не пыталась понять его действия и желания.
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #112 : 18 Апреля 2020, 20:05:09 »
С юридической точки зрения - вообще без прогнозов, практика еще новая, законы противоречивы и недоработаны, очень много будет зависеть от левой пятки судьи и адвокатов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #113 : 18 Апреля 2020, 20:07:23 »
Бажена сделал себе ребенка от мертвого мужа путем ЭКО и суррогатного материнства.

Суду пофиг хотел мужик ребенка или нет. Если он есть, то суд встанет за защиту прав ребенка. И обстоятельства "хотел/не хотел" его не волнуют. Мужик автоматически попадает.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #114 : 18 Апреля 2020, 20:19:24 »
Письменное согласие как раз нужно для подтверждения, что ребёнка муж хотел. От его формы и содержания еще многое зависит.
Плюсую Крокозябре, ситуацию вывернуть можно по-разному. Но указание в стори на то, что Валентина "точно-точно" не будет претендовать на деньги, уже указывает, что мысля о возможных требованиях таки приходила в недалекую мужнину голову и ушла, споткнувшись о честные глазки

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Апреля 2020, 22:11:49 »
Хочу спросить здесь пишущих, если бы вы были на месте БЖ этого мужика, сделали ЭКО, получился ребенок и вдруг через какое-то время у вас не стало работы/ упал доход и  кормить ребенка стало нечем, нарушили ли бы вы устную договоренность, что "нет,никаких алиментов не потребую"?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Апреля 2020, 22:23:57 »
А какая разница, что они ответят? Бывшая жена этого мужика не отписывалась. А то, что по результатам опроса 99 процентов не нарушат, будет слабым утешением, если жена таки нарушит.
Не говоря уже о том, что голодный ребенок где-то в теории и прямо сейчас и рядом это сильно разные ситуации, в реальности на одних пустых макаронах нормально не проживешь, особенно если знаешь, что можно прямо сейчас взять и улучшить свои условия жизни. И платой за это будет всего лишь обида бывшего мужа
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 22:28:34 от RionaR »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Апреля 2020, 22:53:24 »
понятно, что 99% нарушат. Но неизвестно, смогли бы получить алименты.
Эликирую машек силически

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #118 : 18 Апреля 2020, 22:54:48 »
Чтобы ответить на этот вопрос, я бы сначала проконсультировалась с юристом по поводу всей этой ситуации, кто на что имеет право, закрепленное законом, и бывший муж в том числе - вдруг в нем родительские чувства взыграют? Но я - это я, и коль приперло, воспользовалась бы спермой анонимного донора - сразу все понятно и решено. Отец ребенка - Пробир Петриевич Медицинов, он меня не знает, я ему никто, и ребенок - только мой и моя ответственность.

Кроме того, ребенок уже рожденный и ребенок еще не зачатый - два разных ребенка. Об одном мечтают и фантазируют, а другого надо кормить, поить, обеспечивать крышей над головой, обучать, развлекать и думать, что отвечать на вопросы о папе. И принимать решение, куда отправится ребенок в случае продолжительной болезни или, не дай бог, смерти до его совершеннолетия - в приют, к родне или полудонору-полуотцу. Сорри, но если Вера думает только о беременности и ребенке, не факт, что сейчас она просчитывает варианты и уже говорила с юристом. После рождения ребенка все может очень здорово измениться. Анонимному донору в трубку не покричишь: "это же твой ребенок, твоя плоть и кровь, ты жируешь, а ему жрать нечего!" и к клинике с плакатом не выйдешь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #119 : 19 Апреля 2020, 12:42:04 »
Хочу спросить здесь пишущих, если бы вы были на месте БЖ этого мужика, сделали ЭКО, получился ребенок и вдруг через какое-то время у вас не стало работы/ упал доход и  кормить ребенка стало нечем, нарушили ли бы вы устную договоренность, что "нет,никаких алиментов не потребую"?
Нарушила бы, потому что жизнь и здоровье гипотетического ребенка мне дороже гордости. Связалась бы с бывшим, попросила бы помощи, если больше не у кого просить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature