Автор Тема: Самоизолировались с двумя монстрами  (Прочитано 9826 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Самоизолировались с двумя монстрами
« Ответ #30 : 19 Апреля 2020, 10:21:17 »
Как меня выбешивает "гулять нельзя". Люди, да подумайте головой: вирус - это не боевой газ, он не летает по воздуху, а передается от человека к человеку. Надо избегать контактов, не лапать что попало, руки мыть, но не сидеть сутками в четырех стенах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Апреля 2020, 10:32:51 »
Тогда печаль. Устроить бега по лестничной клетке, иначе родители повесятся.
У меня, например, лестничная площадка такая, что при желании несложно самоубиться ::)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #32 : 19 Апреля 2020, 11:07:17 »
В моей мухосрани нельзя отходить за 100 м от дома, в этих пределах, как я понимаю, погулять можно. Только вчера видела женщину с ребенком лет 6 - катался на самокате как бешеный туда-сюда прямо у дома, вроде ему вполне норм, какая-никакая активность. Но на весь день таким не занять, конечно.

В ситуации автора, я считаю, сработал бы вариант посменного контролирования детей. Два часа с ними занимается и играет жена, муж работает, и его никто не трогает, потом меняются. Так можно хотя  бы что-то успеть.

Но вообще это кошмар. Очень жаль родителей.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 19 Апреля 2020, 11:28:03 »
Ну мы тоже так выходим. У подъезда пробегал, на самокате круги понарезал, лопатой в клумбе поковырял и домой.
Намекаю брату, что хочу с ними пожить, но он весь в ремонте, и роды скоро.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 19 Апреля 2020, 11:30:14 »
Как меня выбешивает "гулять нельзя". Люди, да подумайте головой: вирус - это не боевой газ, он не летает по воздуху, а передается от человека к человеку. Надо избегать контактов, не лапать что попало, руки мыть, но не сидеть сутками в четырех стенах.
У моих родителей под окнами полиция шастает и всех штрафует, кто без пропуска.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Апреля 2020, 11:34:26 »
Так пешком можно без пропуска (если Москва).

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #36 : 19 Апреля 2020, 11:49:40 »
Так пешком можно без пропуска (если Москва).
Главная претензия по самоизоляции как раз, что с детьми нельзя, в отличии от собак, которых выводить можно, хоть и максимум на 100 м.

тут прям напрашивается какая-нибудь беговая дорожка или велотренажёр, пусть даже допотопные советские...
У моей сестры дочери-погодки и, слава всем богам, маман моя успела их утащить в деревню до начала всей этой чёртовой эпопеи.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 19 Апреля 2020, 11:53:13 »
Все лишают мультиков в наказание, а почему нельзя как раз посадить их смотреть? 2 часа гарантированной тишины.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 19 Апреля 2020, 12:56:20 »
Все лишают мультиков в наказание, а почему нельзя как раз посадить их смотреть? 2 часа гарантированной тишины.
Нифига, мультики не заставляют детей молчать и сидеть неподвижно, максимум, ограничить разгром одной комнатой. А так дети могут орать, драться друг с другом и стоять на голове.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Апреля 2020, 12:56:58 »
Вот, кстати, интересный момент. Будут ли они сидеть это два часа или через 15 минут уже параллельно с мультиками начнут беситься?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #40 : 19 Апреля 2020, 15:19:35 »
А делитесь, народ, чем детей развлекаете.

У меня один спокойный двухлетка (ну почти спокойный и почти двухлетка), однокомнатная квартира и муж, работающий удалённо. И слава всем богам, что я сейчас не работаю.

Ребёнок помимо игр с игрушками, раскрасками и пластилином занят очень важными делами: терроризирует робот-пылесос, помогает мыть посуду, развешивать постиранные вещи (это вообще любимое занятие, поэтому я могу их снять, развесим на "бис"). Вынимает все книги из шкафа, помогает сложить их обратно. Я нашла у себя в запасах пять рублей по одной копейке, с этой горой мелочи много чего можно делать. Разбросать и собирать, пересыпать из чашки в тазик и обратно, собирать монетки магнитом, складывать их в копилку... Подумываю ёлку нарядить. Тоже развлечение.

И планшет с мультиками - тоже да. И песенки разные. Гитару терзаем тихонько.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 15:22:06 от Coccinella »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #41 : 19 Апреля 2020, 15:58:27 »
Я суровая мать, у нас режим дня и куча развивашек. Детям 4.5 и 2. С утра планшет с iqha.ru, потом младшая собирает пазлы на планшете, затем очередь старшей учи.ру и iqha. Потом полчаса зарядка, младшая присоединяется по желанию, потом час мультиков, обед и занятия по тетрадкам. У старшей прописи и всякие логические тетрадки, у младшей развивающие тетради Янушко. Потом тихий час, полдник и ручной труд. Рисуем красками, клеим аппликации, лепим из пластилина. Затем ещё час мультиков, еще полчаса гимнастики. Чтение книг, сначала старшая читает вслух,  отвечает на пару вопросов по прочитанному, потом читаю младшей. После ужина часа полтора свободной игры. В арсенале лего по возрасту, тесто для лепки, всякие пирамидки, пазлы, конструкторы. Потом уборка игрушек  душ и книжка на ночь. По воскресеньям вместо ручного труда что-нибудь печем. У младшей фавориты для игр одеяло и ручка с фонариком.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Апреля 2020, 19:16:25 »
Вот иногда мне вроде как хочется ребенка родить, а потом как представлю, что вся жизнь будет вокруг него крутиться, так сразу и не хочется :-[ Постоянно придумывать развивашки и занятия всякие...

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #43 : 19 Апреля 2020, 19:26:28 »
Я суровая мать, у нас режим дня и куча развивашек. Детям 4.5 и 2. С утра планшет с iqha.ru, потом младшая собирает пазлы на планшете, затем очередь старшей учи.ру и iqha. Потом полчаса зарядка, младшая присоединяется по желанию, потом час мультиков, обед и занятия по тетрадкам. У старшей прописи и всякие логические тетрадки, у младшей развивающие тетради Янушко. Потом тихий час, полдник и ручной труд. Рисуем красками, клеим аппликации, лепим из пластилина. Затем ещё час мультиков, еще полчаса гимнастики. Чтение книг, сначала старшая читает вслух,  отвечает на пару вопросов по прочитанному, потом читаю младшей. После ужина часа полтора свободной игры. В арсенале лего по возрасту, тесто для лепки, всякие пирамидки, пазлы, конструкторы. Потом уборка игрушек  душ и книжка на ночь. По воскресеньям вместо ручного труда что-нибудь печем. У младшей фавориты для игр одеяло и ручка с фонариком.
Сразу видно, кто без работы сидит ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #44 : 19 Апреля 2020, 19:57:41 »
Работает у нас муж, причем из дома, моя задача обеспечить ему условия для спокойной работы, а для этого дети должны быть максимально заняты. Обычно вместо мультиков и зарядки мы гуляем по 3-4 часа в день в 2 захода. А, если бы я сейчас работала,  то, наверное, развлекали детей по очереди с мужем.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #45 : 19 Апреля 2020, 20:37:36 »
А что такого страшного в сидении в четырех стенах? Как будто садик - это не те же четыре стены. Играть во всякую хрень можно и дома, опять же.
Не, если вы вдесятером в однушке, то понятно, но тут дуреешь не от количества стен, а от количества народа.
А так, мне не понять. Я бы сидела в четырех стенах хоть до морковкина заговенья, если б могла себе это позволить. Но увы, приходится ездить на работу. Эх, жиза несправедливая...

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #46 : 19 Апреля 2020, 20:39:28 »
А что такого страшного в сидении в четырех стенах? Как будто садик - это не те же четыре стены. Играть во всякую хрень можно и дома, опять же.
Не, если вы вдесятером в однушке, то понятно, но тут дуреешь не от количества стен, а от количества народа.
А так, мне не понять. Я бы сидела в четырех стенах хоть до морковкина заговенья, если б могла себе это позволить. Но увы, приходится ездить на работу. Эх, жиза несправедливая...
Сну, в садике на прогулку выводят, и не 24/7 ты там сидишь на микроквадратных метрах. Да и выбор с кем поиграть, скажем так, пошире.

Прослезилась.
У нас без скандалов и манипуляций с шантажом только то, что ребенок сам хочет в данный момент (мультик, комп игрушка - всегда,  занятия по книжкам и тетрадкам - никогда, зарядка - никогда, поделки - раз-два в неделю, готовка еды - через раз, игры с водой - почти всегда, остальное опционально, но выбрать за него вид деятельности, который ему понравится, почти невозможно, поэтому он и ненавидит сад с их регламентом). Ребенку 3,5 года.
Поэтому мы собираем машины для производства пасхальных яиц и монстр-траки из конструктора, сражаемся на поролоновых макаронинах для бассейна (он - рыцарь, я - злодей), ковыряемся с кинетическим песком на балконе (появление кинетического песка его заняло на недельку примерно), лепить любит по настроению опять же. С полугодовалым малышом, который постоянно на руках, тяжеловато, но я уже и к этому привыкла. Рисовать песком еще ему очень нравится, но наборы быстро заканчиваются. Ну и выпас робота-пылесоса - одно из любимых занятий.
Набор Юный Химик в макси-комплектации очень способствует привлечению внимания)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Апреля 2020, 20:40:28 »
терроризирует робот-пылесос

Ну и выпас робота-пылесоса - одно из любимых занятий.

Хм, надо подумать о покупке робота-пылесоса через годик  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 19 Апреля 2020, 22:18:50 »
Блеат, я прямо застеснялась Босячки.
У нас мягкий подъем около 9 утра, завтрак, мультики, выйти погулять на часок, опционально полистать книжку или поиграть в телефоне, или порисовать в лабиринте, попрыгать на фитболе. Обед и муж отвозит меня на работу.
После поездки сон, вечером они друг друга развлекают.
Когда я выходная, после сна опять книжки, кубики, пластилин, рисование красками.
Немного подсел на ножницы, я теперь в жутких сомнениях, покупать ли ножницы для левой руки.

Ну и, во всех промежутках он носом птичью клетку протирает. Открывает дверцу, суёт карандаши, визжит.

Сам себя развлекает - "прыгает по лаве", ездит по квартире на машине-толокаре.
Иногда кидаем друг другу надувной мяч, со старшим в прятки играет.

Обожает блины печь и маслом их мазать, развешивать вещи не любит, пылесосить под настроение.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #49 : 20 Апреля 2020, 02:15:09 »
Я почувствовала себя говномамкой по сравнению с Босячкой :-[
У нас полная свобода действий в течение всего дня. Главное правило - не нервировать мамочку. А так просыпайся, когда хочешь, только маму не буди, потому что я обычно ложусь под утро, т.к. ночь - мое тихое время, только МОЕ. Потом дочь делает себе молоко с хлопьями, врубает ноут и Классную школу и лопает. Если папа уже проснулся, то он ей кашу запаривает.
Ну и в течение дня мы работаем с перерывами на покушать, а она играет под мультики. Иногда просит нас с ней поиграть, тогда у нас детская настолка или просто дурачимся, носимся по дому. Когда погода хорошая и есть возможность, то гуляем много. На днях батут поставили на улице, если без осадков, то ее выпускаем попрыгать. И планшет очень выручает.
Если мы готовим что-то с тестом, то она с нами, вот это, пожалуй, пик развивашек в нашей семье.
Еще они с девочкой соседской друг к другу поочередно в гости ходят.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Апреля 2020, 02:42:18 »
А еще прекрасно держится до трех суток на металле, краске и пластике. Расскажите, пожалуйста, как объяснить двум четырехлетним детям, что вся детская площадка - это что попало и трогать ее нельзя, точно также, как и все в подъезде.

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #51 : 20 Апреля 2020, 03:19:24 »
Как хорошо, что у меня нет детей. Работается из дома ну прям вообще в кайф.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #52 : 20 Апреля 2020, 04:18:04 »
Просто я не люблю играть, сюжетно-ролевые игры это не мое, а дети не умеют играть сами, все в мать. Ну и они терпеть не могут, когда мама просто сидит, начинают лезть на голову с трех сторон, третьим старается кот. Поэтому занимаемся тем, что не вызывает у меня отвращения. По-хорошему надо ещё настолок простеньких добавить, но к вечеру мы все устаём и на них сил уже не остаётся. А так я скучаю по прогулкам, скорее бы это все закончилось.
По поводу сидения в 4-х стенах, в обычное время дети в саду гуляют, у них режим и занятия по возрасту и в группе их 20 человек. А у старшей ещё и кружки.
Ну и, когда старшей было 2, и она была одна мы тоже в основном гуляли, читали книжки и неспешно лепили. Большая часть развивашек началась ближе к 3. А занятия с обеими где-то с 1.6 младшей, то есть 4-х старшей. И фокус идёт на старшую,  младшая больше по-желанию и большую часть делаю я.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 04:26:31 от Босячка »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Апреля 2020, 04:29:22 »
Босячка, попробуйте в крокодила поиграть. Старшая уже точно сможет, а младшую можно игнорировать просто подключить, но не нагружать.
И еще меня очень спасает мягкий пластилин и к нему наборы, по типу плей до. Им дети очень увлекаются обычно. Если ковров в доме нет, то идеальное занятие. И цветной песочек, у нас от поделок остается, дети с ним в песочнице играют гораздо дольше. А в ванной круто с пищевыми красителями сидят, долго.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #54 : 20 Апреля 2020, 05:55:56 »
Пластилин он же тесто для лепки у нас есть, дети им развлекаются самостоятельно,  кинетический песок это зло, применяется только в крайних случаях, пылесосить долго, а ванну они вдвоем с трудом помещаются. К вечеру старшая обычно сама от меня сбегает, книжки в одиночестве полистать или лего пособирать.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #55 : 20 Апреля 2020, 11:46:21 »
На фоне Босячки я - мать-ехидна.
Дочке 3,5. Мы с мужем сейчас на удаленке.
Главное правило - не лезть в ноут.
Я терпеть не могу ни сюжетно-ролевые игры, ни всякие пластилины и развивашки. В обычной жизни я отдаю это всё на аутсорсинг - т.е. дети ходят в садик и на кружки. Я люблю гулять - т.е. ходить.
Ребенок занят сам собой до обеда (пока старшие на дистанционке). Раскидает игрушки - потом соберет. Сама с собой в ролевые игры (ограниченно по времени, конечно).
Слава богу, у нас не строгий карантин + наш дом на отшибе. Мы гуляем час-полтора на пустыре. В будни сложно больше - все-таки у меня рабочее время.
После обеда немного может поприставать к старшим.
И очень жаль, что она не спит днем!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Апреля 2020, 11:51:31 »
Я играть с детьми тоже не очень люблю. Хотя, мне психолог говорила, что это для детей сейчас самый важный процесс, потому что они все через игру познают. Но я тихонько надеюсь, что ей игр с другими детьми хватит.
Из того, что мне нравится, я обожаю всякие сильвании фемелис и наборы плей мобайл. Они крутые! И мне интересно их расставлять, разглядывать. Так, вроде, и играю с ребенком, и не страдаю от этого.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Апреля 2020, 13:56:57 »
А с кем из здесь присутствующих в детстве играли родители?)
 Мне нафиг это было не надо, коллекция пластиковых зверей и пол - все, что требуется. Мать, подозреваю, была в восторге, совместных игрищ не было к обоюдному удовольствию. Со старшим братом (семь лет разницы) тоже предпочитали резвиться порознь, да и разница в возрасте для детей приличная.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Апреля 2020, 13:59:58 »
Вот я иногда загоняюсь на тему того, что я ребенка не развиваю, не играю с ней и вообще не занимаюсь. А потом вспоминаю, что у меня почти так же было, только я еще и в садик не ходила. А в силу климата почти всегда сидела дома, занималась сама собой, потому что мама была занята домашними делами. И успокаиваюсь.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Апреля 2020, 14:02:10 »
Со мной очень много играли.
И теперь мы играем с сыном. Правда, сейчас уже возраст настолок пришел, а раньше и индейцы, и частные детективы, и баталии разные разыгрывали с помощью лего, и в медиков всяких.