Автор Тема: Самоизолировались с двумя монстрами  (Прочитано 9797 раз)

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Re: Самоизолировались с двумя монстрами
« Ответ #60 : 20 Апреля 2020, 14:02:28 »
Вот у меня такой монстрик, правда, один.  Классный и забавный, но 24 часа в сутки с ней в квартире - это пздц.
Ей почти 2,но развивашки заходят очень плохо.   Пластилин или тесто для лепки-раскидать и прожевать, карандашами и фломастерами - рисовать где угодно,только не на бумаге. Про кинетический песок молчу, после таких игр отмывать и пылесосить комнату просто не хочется.
Нравятся игры с водой, крупу перебирать, всякие мелочи из коробок, но, опять же - только отвернешься, все идет в рот, либо раскидать, причем максимально по всему полу!
Короче, прогулки нас очень выручали, а еще они налаживали режим. Поели, погуляли,поспали, дальше бодрствование до ночного сна. Сейчас ребенок не устает за целый день, как-то тупо выматывается и засыпает ,внимание, в 2-3 часа ночи (!). Я в 3-4, соответственно. В итоге спим до 10-11 , а дальше снова по кругу. Аааа..!Так что изредка, вопреки запретам около дома минут по 40 все равно гуляем. Если увидим патруль, сиганем в подъезд.

На фоне Босячки я - мать-ехидна.
Я тоже. Мне не интересны эти лепки, аппликации и поделки из говна и палок. К тому же у меня подработка есть, надо выделить время.
Плюс тяжело всем этим заниматься, если ребенок категорически не хочет ничего воспринимать. Просто руки опускаются. С другой стороны, ведь и не все дети любят подолгу сидеть и чем-то спокойным заниматься. Может, она будущая танцовщица или спортсменка, ей двигаться охота? А не вот это вот все.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #61 : 20 Апреля 2020, 14:11:20 »
А мы с дочкой в коронавирус играем. Я - злобный коронавирус, который пытается ее заразить/защекотать, а она ложится на спину и активно от меня отбивается противовирусными ножками :) А если схватит меня за босую ногу, то корону оторвет и превратит в обычный ОРВИ, который ничего ей сделать не может.... до тех пор, пока внезапно не мутирует! ;D
Еще в записки играем - я на нескольких бумажках пишу указания, где искать следующую, в конце - конфетка или просто рисунок с надписью "поздравляю". Она читать уже немного умеет, но дальше учиться не хочет, и усадить ее за нормальную азбуку с рассказами по возрасту - дело хлопотное, а тут и ей интересно, и все-таки навыки чтения хоть немного прокачивает.
В кукол и конструкторы играет уже сама, но иногда просит меня построить из лего большой дом для ее игрушек. И мультики смотрит. К сожалению, многовато, но тут мы ничего сделать не можем, иначе вообще не получится работать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #62 : 20 Апреля 2020, 16:45:23 »
А с кем из здесь присутствующих в детстве играли родители?)
Со мной играли лет до 5. А потом я сама себя развлекала, потому что научилась в полноценные ролевые игры играть.  В Барби, в Лего, во всякие пластиковые фигурки... У меня были зверушки всякие разные. Особенно я любила лошадок, дракончиков, динозавриков.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Апреля 2020, 17:03:14 »
Со мной. И родители. И бабушки с дедушками. Начиная с пупсов и кончая преферансом.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 20 Апреля 2020, 18:28:49 »

Со мной играли много, папа в основном, мы всякие домики строили из деревянных конструкторов, населяли их игрушками и потом разыгрывали сюжеты всякие.
Ну и с братом и сестрой мы много играли, тоже в сюжеты (на базе просмотренного и прочитанного). Это очень здорово было.
Наверно, и с потенциальным ребенком мне было бы интересно играть во всякое такое, хотя эпизодически, потому что от описаний режимов как у Босячки у меня сразу тихий ужас((
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Апреля 2020, 20:34:09 »
Тогда печаль. Устроить бега по лестничной клетке, иначе родители повесятся.
У меня, например, лестничная площадка такая, что при желании несложно самоубиться ::)
Так детки с переломами и сотрясами не бегают ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Апреля 2020, 21:25:19 »
Так детки с переломами и сотрясами не бегают ;D
Мертвые тем более ;D

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #67 : 20 Апреля 2020, 22:51:12 »
Пластиковые звери и книжки - это конечно тема. Я тоже была очень автономным тихим ребенком в себе. И я не играла почти ни во что, не понимала ролевых игр вообще Но со мной очень много разговаривали про всё, что вокруг, поддерживая мой интерес. Птички, деревья, облака, какие-то опыты на кухне (бабушка химик)... Помню фразу "доченька, смотри-ка!" как постоянного спутника по жизни.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Апреля 2020, 23:00:04 »
Играли ли со мной родители? Смутно помню. Вроде бы, мама играла. Я была рабыней Изаурой, а она - моим злым хозяином, который гонит меня на плантацию... Еще смутно вспоминается, как мы с папой во что-то играли. Он был принцессой. И вдруг у него запершило горло. Я говорю ему "Принцесса, что это вы делаете?" Он мне "КХМР!!! Горло прочищаю!" Странная получилась принцесса, короче, ну вообще не женственная.)))
Яжеговномать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #69 : 20 Апреля 2020, 23:02:12 »
Игры не помню.
Но мама всегда забирала меня с собой на кухню, я лепила из теста, чистила картошку, мы разговаривали, ещё какую-нибудь мелочь я выполняла под контролем мамы.
С отцом я сидела, когда он что-то чинил, ковырял. Обожала нюхать канифоль, запах пайки это супер. Папа рассказывал, что он делает, просил подать отвёртку или кусочек припоя.
Ещё мама водила меня на кружок вязания крючком, который сама вела, я ходила на лепку глиной, на вышивку.
С бабушками тоже учили меня всякому хозяйству (бабушка по отцу учила) со второй бабушкой играла в школу - учила ее украинскому языку, это прямо серьезная игра была.

Блин, я вот так вспомнила, пока с отцом жили, мама нами много занималась, а после развода мама пахала как проклятая и мы росли уже сами по себе. Брату гораздо меньше внимания от мамы досталось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Апреля 2020, 23:13:19 »
Ооо, у меня в детстве был период, когда я обожала мыть посуду.
Сейчас терпеть не могу, спасибо моей посудомойке за то, что она существует  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Апреля 2020, 23:17:16 »
Ооо, у меня в детстве был период, когда я обожала мыть посуду.
Сейчас терпеть не могу, спасибо моей посудомойке за то, что она существует  ;D
Я помню, как меня гладить научили. Мне так понравилось, что я перегладила все свои лоскуточки. До сих пор кайфую, когда глажу, если это не штаны с вытянутыми коленками и кучей непонятных швов. Правда, в последнее время как-то не в кайф - я выпендрилась, попросила мужа купить не просто утюг, а отпариватель за 11 тысяч. Он купил, а эта хрень ужасно плохо гладит! И не выкинешь - стоит-то дохерища, и складок остается до жопы.(((
Яжеговномать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 20 Апреля 2020, 23:23:11 »
Я недавно наткнулась на видео, где девушка гладит колготки.
Детские, правда, но сам факт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Апреля 2020, 23:25:21 »
Я недавно наткнулась на видео, где девушка гладит колготки.
Детские, правда, но сам факт.
Меня мама приучила гладить постельное белье - говорила, что надо прожарить и убить всех микробов. Отучилась не так давно.
Яжеговномать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #74 : 20 Апреля 2020, 23:27:46 »
Белье, ладно, кому как нравится.
Но колготки, и не говняные советские, которые слипаются в шнур после стирки и растягиваются на коленях волдырями.
А нормальные колготки, которые не мнутся даже. И вообще, с ними ничего не делается.
Но вот она гладит с отпаривателем.  :o

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Апреля 2020, 23:30:31 »
Белье, ладно, кому как нравится.
Но колготки, и не говняные советские, которые слипаются в шнур после стирки и растягиваются на коленях волдырями.
А нормальные колготки, которые не мнутся даже. И вообще, с ними ничего не делается.
Но вот она гладит с отпаривателем.  :o
Теплые колготки приятно надевать,  может, дело в этом? А вообще, когда мы только поженились, я так старалась, что даже мужу  семейники гладила.  ;D
Яжеговномать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 20 Апреля 2020, 23:48:32 »
Нет, она копит стирку и гладит раз в неделю-две.
Из объяснений - когда отглаживает стрелочки на колготках, их удобнее складывать и дети потом не теряют пятку.

Но, я б не гладила. Я и не глажу.
Трусы тоже не глажу, хотя могу, если вдруг приступ эстетства.  Но, я коплю стирку, потом сортирую, и трусы сразу в шкаф отправляются, неглаженными. Если только в общей куче попадутся и не лень.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Апреля 2020, 23:53:12 »
У меня мама гладит вообще всё, постельное аж с двух сторон О_о
Я глажу только брюки и рубашки/блузки. Иногда футболки и поло.