Вот у меня такой монстрик, правда, один. Классный и забавный, но 24 часа в сутки с ней в квартире - это пздц.
Ей почти 2,но развивашки заходят очень плохо. Пластилин или тесто для лепки-раскидать и прожевать, карандашами и фломастерами - рисовать где угодно,только не на бумаге. Про кинетический песок молчу, после таких игр отмывать и пылесосить комнату просто не хочется.
Нравятся игры с водой, крупу перебирать, всякие мелочи из коробок, но, опять же - только отвернешься, все идет в рот, либо раскидать, причем максимально по всему полу!
Короче, прогулки нас очень выручали, а еще они налаживали режим. Поели, погуляли,поспали, дальше бодрствование до ночного сна. Сейчас ребенок не устает за целый день, как-то тупо выматывается и засыпает ,внимание, в 2-3 часа ночи (!). Я в 3-4, соответственно. В итоге спим до 10-11 , а дальше снова по кругу. Аааа..!Так что изредка, вопреки запретам около дома минут по 40 все равно гуляем. Если увидим патруль, сиганем в подъезд.
На фоне Босячки я - мать-ехидна.
Я тоже. Мне не интересны эти лепки, аппликации и поделки
из говна и палок. К тому же у меня подработка есть, надо выделить время.
Плюс тяжело всем этим заниматься, если ребенок категорически не хочет ничего воспринимать. Просто руки опускаются. С другой стороны, ведь и не все дети любят подолгу сидеть и чем-то спокойным заниматься. Может, она будущая танцовщица или спортсменка, ей двигаться охота? А не вот это вот все.