Автор Тема: Причешись уже, домовенок Кузя  (Прочитано 14332 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Причешись уже, домовенок Кузя
« : 17 Апреля 2020, 16:32:38 »
У меня кучерявые волосы. Вы, наверно, представили себе красивые аккуратные волны или же милую шапочку кудряшек-пружинок, как у африканки, но всё, к сожалению, иначе. У меня на голове стремные торчащие во все стороны патлы, которые не спасают никакие укладки, процедуры, ламинирования и стрижки. Я всегда выгляжу как домовёнок Кузя на минималках.
От фраз "Причешись уже!" и "Ты сегодня вообще причесывалась?" уже жопа горит, хочется побить этих людей расческой. Да, я УЖЕ причесывалась сегодня, это я УЖЕ причесанная.
В детстве мать и бабушка драли волосы, половина на расческе оставалась.
Всерьез думаю о том, чтобы побриться налысо и ходить так.
КМП.
Обидно как...  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Причешись уже, домовенок Кузя
« Ответ #1 : 17 Апреля 2020, 16:34:06 »
Возможен кстати неправильный уход. У нас почти все за волнистыми волосами ухаживают так, как все, а их и мыть реже надо, и шампуни специальные, и сложно вообще...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Апреля 2020, 16:35:39 »
Есть генетический синдром, там бесполезны вме эти масочки и выпрямители - в структуре волоса надломка, и они активно кучерятся, выглядят нечесанными.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Апреля 2020, 16:36:21 »
Паучье чутье подсказывает, что все у девушки нормально с волосами. А вот окружение так себе.
Были бы прямые волосы, то гнобили бы за три волосины или мышиный цвет. Или цеплялись бы к форме носа или ушей.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 17 Апреля 2020, 17:00:12 »
Ну если я буду причесываться раз в день, тоже буду похожа на домовенка, а у меня ещё все не очень плохо со структурой волос.
И качественная расчёска решает, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн IcyThorn

• Новичок
  • *
  • Луна светит всем и злодеям и жертвам
« Ответ #5 : 17 Апреля 2020, 17:17:35 »
Возможно ей как раз таки не надо расчесываться.
У меня кудрявые волосы и я расчесываю их только перед головомойкой. Если расчесывать их, то получится лев лохматый
Some people believe in God. I believe in music. Some people pray. I turn up the radio

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Апреля 2020, 17:29:29 »
Пф, домовенок Кузя... С таким подходом каждый чмырить будет.

А вот если говорить, что это стиль Бориса Джонсона — это уже совсем другой разговор ;)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Апреля 2020, 17:42:38 »
Борис Джонсон же не кучерявый.
Это стиль Хелены Бонем-Картер  8) У нее вечное гнездо на голове, но, имхо, она офигенна отчасти из-за своего стиля  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Апреля 2020, 17:45:27 »
Кузя тоже не особо кучерявый

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 17 Апреля 2020, 17:46:42 »
У меня не очень кучерявые волосы, но все равно топорщатся и стоят дыбом. Мне говорили, надо подобрать шампунь. Но как это сделать - не сказали ;D Методом тыка не получается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 17 Апреля 2020, 17:49:43 »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Апреля 2020, 19:33:34 »
Вот, подозреваю  что это то, о чем пишут Маргейт и Neika.
У Бонэм-Картер очень ухоженное гнездо красивых густых волос.
Ну и да, окружение у автора очень эээ... альтернативно воспитанное
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Апреля 2020, 20:04:24 »
Видела такой тип волос, даже не у черных. Некоторые из таких девушек были русскими, некоторые еврейками. Одна шапочная знакомая такая (она, наверное, таки семитских кровей, хотя такая фамилия может быть и у просто украинцев), так стоит ей распустить волосы - шапка кудрей во все стороны, так что она их обычно собирает, чтобы не мешались. От природы такие, видела ее фото в совсем юные годы (она из творческих кругов нашего города). Ближе всего будет к тому, что у Юлии Коган. Кстати, еще Юлию Латынину вспомнила, та же история.

Так что тут таки да, спасет или короткая стрижка, или постоянно забирать волосы. Отращивать - можно, конечно, если само нравится, но тогда не удивляться, что окружающие будут отпускать нелестные высказывания.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Апреля 2020, 20:11:41 »
У меня волосы если расчесывать - выглядят нечёсаной паклей. Не как на картинке, но всё равно. Средства для кудрявых волос помогают только чуть-чуть.
Так что я их расчёсывать перестала после помойки, и всё стало зашибись.
На карантине психанула и отстригла их на буй. Были до задницы, густющие. Но зато расчёсывать стало в разы проще, и не нужно по три банки краски для волос. Каеф.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Апреля 2020, 20:40:55 »
Но из кудрей, даже пушистых, ведь получаются изумительные объемные прически, причем простейшие, типа того же пучка минутного  :-[ И легкая лохматость на них выглядит органично.

Или не всегда?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #15 : 17 Апреля 2020, 21:13:20 »
если вытягивать их и укладывать их после мытья совсем не помогает - то привет короткая стрижка.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 17 Апреля 2020, 21:33:53 »
У меня на макушке нарушена линия роста волос. Из-за этого от макушки вверх и вбок торчит одинокая прядь волос. На длинных было незаметно под тяжестью волос, а как постриглась - беда.
Недавно точно так же чуть с матерью не поругалась после ее вопроса "ты сегодня расчесывалась вообще?" спустя 15 минут после того, как я это сделала. Ну то, бл*, че я сделаю - налысо побреюсь?
Проще смириться, что у меня на башке настоящая ахогэ, выражаясь анимешным языком.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Апреля 2020, 21:36:13 »
У меня две макушки, вечно на голове по*бень какая-то. Лаком брызгаю, если нужна нормальная прическа. А дома так хожу и тоже часто слышу "Причешись"  >:(

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Апреля 2020, 22:20:46 »
Но из кудрей, даже пушистых, ведь получаются изумительные объемные прически, причем простейшие, типа того же пучка минутного  :-[ И легкая лохматость на них выглядит органично.
Они не каждой морде подходят. У кого-то половина волос на заколке остаётся. У меня волосы не пушатся и не вьются у корней, объёмная причёска - это дро4ка с феном, ну его нафиг.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 17 Апреля 2020, 22:26:27 »
У меня друган есть с странными волосами. От корня они на 3-4см чуть-чуть волнистые, а дальше мелким бесом. Подарила ему как-то шампунь для кудрявых. Получилось как на фотке выше, только не от самой головы, а чуть подальше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Апреля 2020, 10:34:40 »
У меня волосы спереди прямые, сзади волнистые. Фен наше все - спереди чуть подвить, сзади выпрямить при сушке. Иначе выглядит на распущенных волосах в самом деле дико, когда у висков идеально прямыми палками торчат, а от макушки и вниз, особенно изнутри, вьются кудряшками. На длинных еще не так заметно, а вот с короткой стрижкой все сложнее. Однажды по юности сделала- так при отрастании был просто ахтунг, больше не хочу.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Апреля 2020, 13:15:48 »
Всерьез думаю о том, чтобы побриться налысо и ходить так.
В то время как на самом деле нужно всерьез послать накуй всех этих прекрасных неравнодушных людей и ходить как угодно, не #бя себе мозги.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Апреля 2020, 16:15:48 »
Бедная тетка. Как ее понимаю. Мои мягкие тонкие волосики выглядят хорошо только первые полчаса после укладки. Или надо полить лаком до состояния панцыря. Ненавижу. Иначе при малейшем повышении влажности более 70% они начинают виться причем не кудрями, а во все стороны. Выглядит "я упала с самосвала, тормозила головой". Причем возникает вид, что мыла неделю назад и всю неделю спала на сеновале(((((

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Апреля 2020, 16:45:26 »
А мне нравится, когда на голове взрыв на макаронной фабрике. Мой идеал красоты  - это баба из мультфильма "Храбрая  сердцем". В свое время даже распечатала картинку с ней и пошла в парикмахерскую, чтобы  мне сделали так же.
Но если автору не норм, может, ей помогут шампуни для кудрявых волос? Они, вроде, должны делать шевелюру мягче и послушнее.
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Апреля 2020, 16:49:12 »
А мне нравится, когда на голове взрыв на макаронной фабрике. Мой идеал красоты  - это баба из мультфильма "Храбрая  сердцем".
у которой идеально сформированные кучерявые волосы?
Доби, мы тут совсем о другом какбэ

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Апреля 2020, 17:58:12 »
Что-то у автора с окружением, имхо.
Я почти все время хожу лохматая, потому что мне влом укладываться. И хоть бы кто что-то сказал.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 18 Апреля 2020, 18:09:42 »
У меня волосы волнистые. Если их не расчесывать, как советуют системы ухода для кучерявых, то я буду выглядеть уегребищно и неаккуратно. Я буду как раз нерасчесанно выглядеть.
Но ещё и дело в том, что волосы у меня не пушатся, а просто выглядят густо и объемно, но они блестят, они не убитые, не секутся, на этом спасибо. Кератиновое шампуни делают мои волосы какими-то чужеродными, прилизанными и никакущими.
Поэтому тупо шампунь, ополаскиватель, сушу феном, круглой щеткой. Чьи-то претензии идут бодро накуй

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 21 Апреля 2020, 02:30:08 »
Мне вспомнился случай из парикмахерской, когда одной девочке лет 10 прореживали волосы. Т.е. Тонкий слой волос откладываем, тонкий слой срезаем почти под 0. У нее была огромная шапка волос и под креслом была куча. Мама девочки сказала, что они так делают  раз в полгода, иначе жить сложно. Да и тяжело это.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #28 : 21 Апреля 2020, 07:06:04 »
Автора понимаю, лет до семнадцати «Ты сегодня причёсывалась?» слышала чаще, чем «С добрым утром!»  :-\ Помогло как раз НЕ расчёсываться после мытья, а просто распутывать волосы руками. Выяснилось, что у меня не копна сухих наэлектризованных пружинок, а вполне нормальные кудри. С возрастом волосы, кстати, распрямились, теперь просто сильно волнистые стали.
К сожалению, универсальных шампуней и бальзамов/масок для кудрей не существует — тут только метод проб и ошибок. Я бы ещё посоветовала подобрать укладочные средства, их сейчас уйму выпускают. Те самые аккуратно оформленные кудряшки — это чаще всего хороший гель + фен с диффузором. Признаюсь честно, я такое делаю нечасто, ибо лень, но кудри получаются реально очерченные и красивые.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #29 : 21 Апреля 2020, 09:35:16 »
А ещё можно заплести дреды и не париться  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.