Автор Тема: Причешись уже, домовенок Кузя  (Прочитано 14275 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Причешись уже, домовенок Кузя
« Ответ #30 : 21 Апреля 2020, 10:40:00 »
Вот только удивляет - какого фига людей колышет тема "ты причесывалась?" Как по мне - если у человека волосы лохматятся, кудрявые итп, понятно же, что они такие от природы. И чтобы они лежали поровнее, это надо упарываться, каждый день выливать на них кучу укладочных средств, а на кой это надо на постоянной основе, тем более если сама не горишь желанием. Это вовсе не недостаток, а просто особенность внешности. Такая же нормальная, как волосы светлые или темные или рыжие, как голубые или карие или зеленые глаза, как высокий или низкий или средний рост итп. Тем более если по ситуации волосы собраны и никакая волосня тебе в лицо, в еду на одежду итп не летит, ну не приглаженные, а пушистые, и что с того? И если у человека общий образ аккуратный, ухоженный - он не вонючка, одежда чистая, глаженая, у девушки может быть аккуратный макияж, достаточно ухоженные руки итп - тут ежу понятно, что он не лохматый, потому что забил на свой внешний вид, а уродился с такими волосами, и тут что есть, то есть, ну не бриться же наголо и не выливать же ежедневно на голову литры гелей-муссов!

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 21 Апреля 2020, 12:16:16 »
А мне никогда не говорили, что плохие волосы, а наоборот: о, повезло тебе

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #32 : 21 Апреля 2020, 12:18:57 »
У меня, слава богу, волосы идеально прямые. А вот моей подруге повезло меньше: они мало того, что кудрявые, так ещё и ни один выпрямитель их не берёт, а в натуральной форме они ещё и пушатся. Выглядит, конечно, красиво, но, по её словам, это настоящее мучение: не расчёсывать их нельзя, а расчесанные похожи на мочалку.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #33 : 21 Апреля 2020, 12:24:41 »
главное правило кудрявых волос - не расчесывать их сухими. А то пздц.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #34 : 21 Апреля 2020, 12:56:06 »
Второе правило: по возможности подбирать средства без силиконов и спирта. Силиконы убирают пушистость, но в долгосрочной перспективе могут провоцировать сечение. А спирт ещё больше сушит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Апреля 2020, 14:41:21 »
Когда я ходила с химической завивкой,  мне мастера говорили не расчесываться вовсе. После мытья залить эту копну бальзамом-ополаскивателем, разодрать пальцами на отдельные пряди, смыть это все, оставить так сохнуть и больше ничего не делать.
Яжеговномать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Апреля 2020, 16:59:44 »
Из всего того, что я изучала, несколько правил: расчесывать в душе по маске/бальзаму, пользоваться увлажняющими средствами, не использовать махровые полотенца, только микрофибру или футболку, несмываемый кондиционер и жамкать-жамкать-жамкать. Сушить либо на воздухе, либо диффузором.

Red_moon

• Гость
« Ответ #37 : 21 Апреля 2020, 18:34:09 »
у меня волосы, если их не чесать при сушке и просто оставить так, будут похожи на гнездо или я буду похожа на бродячую собаку, которая собрала весь репейник в городе и ее никогда не вычесывали. Если выпрямить утюжком, то они быстро жирнятся и наэлектризованные. Если не расчесать, то у меня не будет классических кудряшек все равно. Если на улице влажность, то привет, Алла Борисовна

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Апреля 2020, 03:04:16 »
А чем вы сушите? Используете ли кондиционер несмываемый? Формируете ли локоны до сушки? Еще форма стрижки очень влияет.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 22 Апреля 2020, 03:16:40 »
Из всего того, что я изучала, несколько правил: расчесывать в душе по маске/бальзаму, пользоваться увлажняющими средствами, не использовать махровые полотенца, только микрофибру или футболку, несмываемый кондиционер и жамкать-жамкать-жамкать. Сушить либо на воздухе, либо диффузором.
Если нет диффузора, а покупать жаба душит, можно сушить феном через кухонное сито  :D Реальный лайфхак от кудрявых бьюти-блогерш. Ещё один лайфхак от них же: спать на шёлковой/сатиновой наволочке или в шёлковом платке. Якобы так кудри меньше пушатся. Врать не буду, не пробовала. Насчёт полотенец: когда у меня волосы выше плеч были, вообще ничем не вытирала. Просто тщательно жамкала с каким-нибудь несмываемым средством. С более длинными такое уже не прокатывает, увы. Одно время пользовалась микрофибровым спортивным полотенцем из Декатлона, но оно мне пушило посильнее иных махровых. Так что юзаю футболки и ноунейм гладкое полотенчико как дорожный вариант.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 22 Апреля 2020, 03:31:00 »
Мне вспомнился случай из парикмахерской, когда одной девочке лет 10 прореживали волосы. Т.е. Тонкий слой волос откладываем, тонкий слой срезаем почти под 0. У нее была огромная шапка волос и под креслом была куча. Мама девочки сказала, что они так делают  раз в полгода, иначе жить сложно. Да и тяжело это.

Как про мою приятельницу из Москвы. Может, она?  ;D
У барышни кудрявые и настолько густые волосы, что даже я со своими идеальными в плане расчесывания и косой толщиной в руку, была готова словить себе очередной комплекс. Она тоже таким же образом справлялась с волосами. И, самое главное, никто не понимал, откуда такое выщепилось. Мы с ней хихикали, что у нее, как у селкирк-рексов изначально — спонтанная мутация.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #41 : 22 Апреля 2020, 14:12:21 »
Кератин или забить на окружающих
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #42 : 22 Апреля 2020, 14:18:42 »

Как про мою приятельницу из Москвы. Может, она?  ;D
У барышни кудрявые и настолько густые волосы, что даже я со своими идеальными в плане расчесывания и косой толщиной в руку, была готова словить себе очередной комплекс. Она тоже таким же образом справлялась с волосами. И, самое главное, никто не понимал, откуда такое выщепилось. Мы с ней хихикали, что у нее, как у селкирк-рексов изначально — спонтанная мутация.  ;D
волосы были темные и прямые,

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Апреля 2020, 14:40:39 »
Если нет диффузора, а покупать жаба душит, можно сушить феном через кухонное сито  :D Реальный лайфхак от кудрявых бьюти-блогерш. Ещё один лайфхак от них же: спать на шёлковой/сатиновой наволочке или в шёлковом платке. Якобы так кудри меньше пушатся. Врать не буду, не пробовала. Насчёт полотенец: когда у меня волосы выше плеч были, вообще ничем не вытирала. Просто тщательно жамкала с каким-нибудь несмываемым средством. С более длинными такое уже не прокатывает, увы. Одно время пользовалась микрофибровым спортивным полотенцем из Декатлона, но оно мне пушило посильнее иных махровых. Так что юзаю футболки и ноунейм гладкое полотенчико как дорожный вариант.
Не знаю, у меня ровента что ли, диффузор шел в комплекте, стоило это тысячи 3 что ли)

А как не вытирать? С них де вода течет О_о
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 20:00:47 от Infovalenok »

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 22 Апреля 2020, 16:09:04 »
Кстати да, про филировку волос, мне прореживают их при стрижке.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #45 : 22 Апреля 2020, 16:10:54 »
А я вообще частично кудрявая))) верхний слой волос завивается прям кольцами, а нижний - чуть волнистые, почти прямые. Делаю вид, что так и должно быть
Потому что распрямлять волосы не буду принципиально, а закудрявиться целиком пока не получается

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #46 : 22 Апреля 2020, 16:34:47 »
А как из не вытирать? С них де вода течет О_о
не течет а капает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Апреля 2020, 20:01:27 »
не течет а капает
Все равно неприятно, имхо.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #48 : 22 Апреля 2020, 20:52:54 »
А как из не вытирать? С них де вода течет О_о
не течет а капает
Повторяю: это прокатывает только с короткими волосами. Сразу после мытья крепко отжимаешь их над ванной, затем берёшь любимую несмывашку, наносишь и тщательно жамкаешь. К концу этой процедуры волосы уже только чуть-чуть влажные, ничего с них не капает.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 22 Апреля 2020, 20:55:22 »
у меня длинные волосы, я их только отжимаю, все
ничего не течет, капает немного ну и хрен с ним
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Апреля 2020, 20:57:10 »
волосы были темные и прямые,

Тогда не она, у нее мелким бесом. :)

у меня длинные волосы, я их только отжимаю, все
ничего не течет, капает немного ну и хрен с ним

У меня с коротких течет, как ни отжимай. Видимо, тоже от структуры зависит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #51 : 26 Апреля 2020, 05:08:05 »
вспомнила те видосы темнокожих девушек из тиктока, где они наглядно показывают, что будет, если расчесать афро, как от них требуют комментаторы. там такая дикая копна сразу, объем увеличивается раза в три.
и они стоят с этим облаком и "окей, а теперь что? какой следующий шаг, а, Сьюзен? что мне теперь с этим делать?"
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #52 : 26 Апреля 2020, 09:50:32 »
у меня тож с волос прям льет, если не отжать, кажись, от пористости зависит
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #53 : 26 Апреля 2020, 11:34:06 »
Блин, вот сколько с объёмными кудрявыми волосами сложностей и проблем, а мне с тонкими и прямыми, которые висят как палки и никакой обьем не держат, все равно завидно   :-\
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 11:36:16 от Пакетик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Апреля 2020, 11:37:32 »
Блин, вот сколько с объёмными кудрявыми волосами сложностей и проблем, а мне с тонкими и прямыми, которые висят как палки и никакой обьем не держат, все равно завидно   :-\
Аналогично. Попробуйте биозавивку.
Яжеговномать

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Апреля 2020, 11:42:41 »
А мне нравится, когда на голове взрыв на макаронной фабрике. Мой идеал красоты  - это баба из мультфильма "Храбрая  сердцем".
Там нет никакого взрыва на макаронной фабрике.
На 90% кадров у персонажа просто пздц густые вьющиеся крупной волной волосы.

Большая часть настоящих от природы волнистых или вьющихся волос выглядят в десять раз хуже.

типа такого

вот то что справа будет настоящим

А как не вытирать? С них де вода течет О_о
Положить полотенце на плечи.

Не вытирать и не сушить волосы это, конечно, единственный имхо вариант при котором они будут похожи на волосы, но с*ка... этот вариант не подходит для живых людей) потому что волосы так сохнут часами а после сна опять надо их мыть обычно
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 11:48:12 от Yin »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #56 : 26 Апреля 2020, 11:49:11 »
Там, насколько я помню, непонятность на голове Мериды подчеркивалась исключительно сюжетно контрастом с идеальной толстенной косой ее матери, длиной до пяток. Которая не могла изобразить этого на голове своей дочери и раздражалась.
Мерзкий персонаж.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 11:53:48 от Sangria »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Апреля 2020, 14:49:44 »
Погодите, а разве «Храбрая сердцем» это игровой фильм?  :o

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Апреля 2020, 14:51:24 »
Погодите, а разве «Храбрая сердцем» это игровой фильм?  :o
Я писала "мультфильм".
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Апреля 2020, 15:05:26 »
Доби, вот и я о том же: ссылки на прическу в мультфильме, по-моему, крайне, крайне странны.