Автор Тема: Причешись уже, домовенок Кузя  (Прочитано 14279 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Причешись уже, домовенок Кузя
« Ответ #90 : 27 Апреля 2020, 16:28:58 »
надо менять уход, добавлять масла.

Главное, не забывать, что ряд масел сушит. Да и вообще, что «жирный» != «влажный». Обезвоженные волосы неправильно подобранными маслами можно вообще нахер угробить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #91 : 27 Апреля 2020, 16:33:24 »
надо менять уход, добавлять масла.

Главное, не забывать, что ряд масел сушит. Да и вообще, что «жирный» != «влажный». Обезвоженные волосы неправильно подобранными маслами можно вообще нахер угробить.
ну это да, поэтому я и написала, что консультируюсь у парикмахера конкретно насчёт своего типа и состояния волос на данный момент.
Пакетик, вот по объёму, к сожалению, ничего сказать не могу( я из тех чуваков, кому делают филировку, чтоб эта шапка хоть чуток в объеме убавила. скажу только, что всякие услуги по химическому созданию прикорневого объема пробовать не надо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #92 : 27 Апреля 2020, 16:36:01 »
Были. Не помогает :'(
А долго?
Так-то я свои витаминки уже в сумме два года пью, и результат стал заметен где-то после года регулярного приема.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #93 : 27 Апреля 2020, 16:36:19 »
Пакетик, вот по объёму, к сожалению, ничего сказать не могу( я из тех чуваков, кому делают филировку, чтоб эта шапка хоть чуток в объеме убавила. скажу только, что всякие услуги по химическому созданию прикорневого объема пробовать не надо.

Эх жаль
Ну, с химией я связываться особо и не собиралась, но все равно спасибо

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Апреля 2020, 16:42:51 »
А долго?
Так-то я свои витаминки уже в сумме два года пью, и результат стал заметен где-то после года регулярного приема.
Вообще весь докмед говорит, что витамины нужно принимать, только если есть подтверждённый анализами авитаминоз конкретного витамина. И витамин д в профилактических целях)

Yin, просто вьющиеся волосы) многие с более выраженными кудрями расчесывают волосы вообще только в душе по бальзаму/маске. И ничего, отлично выглядят.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Апреля 2020, 16:44:48 »
я из тех чуваков, кому делают филировку, чтоб эта шапка хоть чуток в объеме убавила

Ыыы! Шинжи, Шинжи, а мне филировку делают, чтобы получить объем — волосы прямые и тяжелые.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Апреля 2020, 16:49:48 »
Эх, для меня истории про то, что количество волос приходится искусственно уменьшать, звучат так же издевательски, как для голодного рассказы про уменьшение желудка тем, кто разожрался...
Куды бечь, когда на голове три макаронины? Кончится карантин, наверное, опять биозавивку сделаю. Офигенная штука! Волосы мягкие, волнистые, объемные, а через полгода сами собой распрямляются, поэтому отросшие корни и волнистые концы не выглядят нелепо. Жаль только, не везде это делают. Приходится через Биглион по купонам завиваться.
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Апреля 2020, 16:52:29 »
Доби, можно утешаться, что у вас волосы хоть какой-то завивке поддаются.  ;D Мои вот ни химическая, ни био не берет в принципе. А я всегда мечтала о кудряшках.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #98 : 27 Апреля 2020, 16:54:16 »
У вас они хоть тяжелые и "самодостаточные")
У меня никакие бигуди-укладки-плойки кудри не держат, сползают как намасленные, а волосы легкие и не шибко плотные.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Апреля 2020, 16:56:46 »
Доби, можно утешаться, что у вас волосы хоть какой-то завивке поддаются.  ;D Мои вот ни химическая, ни био не берет в принципе. А я всегда мечтала о кудряшках.
А щипцы?
Яжеговномать

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #100 : 27 Апреля 2020, 17:00:24 »
Вообще весь докмед говорит, что витамины нужно принимать, только если есть подтверждённый анализами авитаминоз конкретного витамина. И витамин д в профилактических целях)
Ну, я "витаминками" назвала целый комплекс всякого, чего может не хватать, чтоб не расписывать, что у меня и как (и отдельно написала что лучше б с врачом проконсультироваться). Естественно, у другого человека может быть нехватка чего-то иного. Но волосы такая штука, что просто пара недель или месяц приема "витаминок" не решат вообще ничего.
Можно потратить мильены на всякие притирки и припарки, а в итоге окажется, что не хватало какого-нибудь банального цинка, вот это вообще грустненько.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #101 : 27 Апреля 2020, 17:01:27 »
Ну, я "витаминками" назвала целый комплекс всякого, чего может не хватать, чтоб не расписывать, что у меня и как (и отдельно написала что лучше б с врачом проконсультироваться). Естественно, у другого человека может быть нехватка чего-то иного. Но волосы такая штука, что просто пара недель или месяц приема "витаминок" не решат вообще ничего.
Можно потратить мильены на всякие притирки и припарки, а в итоге окажется, что не хватало какого-нибудь банального цинка, вот это вообще грустненько.

Мне дерматолог прописала анализов на много-много витаминов на много-много денег. Так никак и не соберусь :с

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #102 : 27 Апреля 2020, 17:04:36 »
А долго?
Полгода вроде. Но там был курс лечения от эндокринолога. Витамина Д не хватало.
Сейчас пытаюсь начать пить витамины для укрепления костей и всего подряд. Во-первых, блин, забываю, во-вторых, я их едва глотаю.
В моем случае волосы густые и объемные, но пушатся и секутся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #103 : 27 Апреля 2020, 17:10:15 »
А мне нравится шампунь "Желтковый". От него волосы гладкие и блестящие...
Против желткового шампуня тоже ничего не имею, но вот одноименный бальзам превращал мои волосы в паклю  :-\ Какой он сейчас и выпускают ли его вообще — не знаю, сто лет в продаже не видела.
Я в секту тех, кто расчёсывается только при мытье головы по маске/бальзаму. Раньше обходилась обычным гребнем, потом прикупила вот такую расчёску:

Хорошая штука, рекомендую.  
У меня не афро, просто волнистые. Но если их расчесать насухую — здравствуйте, Алла Борисовна  ;D
я из тех чуваков, кому делают филировку, чтоб эта шапка хоть чуток в объеме убавила

Ыыы! Шинжи, Шинжи, а мне филировку делают, чтобы получить объем — волосы прямые и тяжелые.  ;D
А для моих волос филировка — зло  ;D

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #104 : 27 Апреля 2020, 17:19:30 »
<минутка нытья>
Боже, я помню, как лет в 12 мечтала, чтоб у меня волос стало меньше, потому что густющие жесткие волосы + говеный дешевый шампунь, плохая расческа и отсутствие укладочных средств = воронье гнездо, а сейчас я трачу десятки тысяч, чтоб оставшиеся 3,5 волосины продержались со мной хотя бы до 30:(
ПЛАК

</минутка нытья>

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #105 : 27 Апреля 2020, 17:22:49 »
Против желткового шампуня тоже ничего не имею, но вот одноименный бальзам превращал мои волосы в паклю  :-\
А зачем вы тогда им пользовались? Не лучше уж тогда вообще без бальзама, чем с таким?
Яжеговномать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Апреля 2020, 17:33:07 »
Ну, я "витаминками" назвала целый комплекс всякого, чего может не хватать, чтоб не расписывать, что у меня и как (и отдельно написала что лучше б с врачом проконсультироваться).
Оу, в глаза долблюсь, пропустила. Сорри.
Подумала, что вы про поливитамины.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 27 Апреля 2020, 17:33:54 »
А щипцы?

Минут пять продержатся.  ;D На химию/био — минут пятнадцать.   ;D

Пакетик, но кудряшек нет все равно.  :'(

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #108 : 27 Апреля 2020, 17:38:06 »
Шинжи, Шинжи, а мне филировку делают, чтобы получить объем — волосы прямые и тяжелые.
ну, это в зависимости от длины волоса и направления филировки, емнип. у меня когда была прича под Хром Докуро, мне объем "ежа" на затылке тоже филировкой делали.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Апреля 2020, 17:40:38 »
У меня тонкие прямые волосы, очень мягкие. Не держат завивку бигудями/плойкой - пару часов всего, если залить лаком (когда были крашеными - с лаком держали с утра до вечера). После мытья можно не расчесывать - не запутываются. Правда, в последнее время жирнеют очень быстро, никак не могу шампунь подобрать  :(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 27 Апреля 2020, 17:43:53 »
Шинжи, Шинжи, а мне филировку делают, чтобы получить объем — волосы прямые и тяжелые.
ну, это в зависимости от длины волоса и направления филировки, емнип. у меня когда была прича под Хром Докуро, мне объем "ежа" на затылке тоже филировкой делали.

Да я понимаю, что тут не только от волос, но еще и от стридки зависит, просто забавно совпало. :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #111 : 27 Апреля 2020, 17:50:08 »
Правда, в последнее время жирнеют очень быстро, никак не могу шампунь подобрать  :(
Это может свидетельствовать о гормональном сбое.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #112 : 27 Апреля 2020, 17:50:26 »
ой, как жалко автора, даже если она сама что-то делает неправильно((
а вообще больная тема, последний год я четко поняла - возраст и отсутствие ухода за собой - начинают брать верх над природным "коса толщиной в руку"... поскольку уход я буду продолжать не осуществлять, а возраст будет продолжать расти, то мой путь видимо таки каре, о котором мне уже годы твердят...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #113 : 27 Апреля 2020, 19:03:18 »
А зачем вы тогда им пользовались? Не лучше уж тогда вообще без бальзама, чем с таким?
Я тогда в младшей школе училась, пользовалась тем, что покупала мама. Совсем без бальзама волосы было не расчесать. А купить с карманных денег что-то более приличное мне почему-то в голову не приходило.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #114 : 27 Апреля 2020, 19:07:54 »
Я к тем, кто не пользуется феном. Даже если вымыла голову с утра и к моменту выхода из дома они ещё влажные ;D
Зимой тоже?
Да.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Апреля 2020, 12:28:32 »
Отложим момент про ненормальных, которые сушат голову без фена
А что, волосы нужно обязательно феном сушить??? Это же вредно.
Обычно при ограниченном времени при стандартном рабочем графике таки да, сушу голову феном. Чтобы не ложиться с мокрой головой и не встать утром с "веником" на башке. И если утром мою, тоже, ибо скоро куда-то идти чаще всего. И чтобы челка торчком не стояла. Но сейчас на этой самоизоляции все равно сижу дома, выхожу кратковременно до магазина в соседнем дома или в обед, или вечером, работа удаленная, так голову могу помыть в любое время и никуда не шастать, челку тоже приглаживаю по бокам к общему объему волос (не нравится такой вид, но куда деваться, раз салоны закрыты, а сама себе стричь не умею и муж такой же неопытный в вопросах стрижки, не доверю). Так и сохнет сейчас само, как досохнет, так и заберу, не к спеху, можно и без фена, все равно красивыми укладками и не пахнет.
После возвращения к обычному режиму собираюсь привести себя в порядок, подстричься, покраситься, вернуть челку правильной формы, по возможности вернуться к косметике (если глаза после болезни позволят, ну вроде полегчало, если не злоупотреблять компом, тут как повезет, у кого-то уже через месяц-два не вопрос пользоваться тушью, у кого-то только через полгода, у кого-то больше никогда в жизни после такой серьезной заразы). И феном опять пользоваться буду, а то и даже выходить на улице с распущенными волосами, а не с вечными хвостами-пучками, может, и в самом деле настолько обстригу, что можно будет не забирать и при этом не быть "ведьмой лохматой простоволосой".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #116 : 28 Апреля 2020, 14:34:15 »
Раньше обходилась обычным гребнем, потом прикупила вот такую расчёску:

Хорошая штука, рекомендую.  
а что в ней особенного? я купила какуюто мэджик комб, сразу причесываться стало приятнее
но они вот совсем недолговечные(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
« Ответ #117 : 28 Апреля 2020, 14:54:06 »
ну вот, я та поехавшая, которая не сушит волосы феном. я их мою на ночь, наношу 3 средства и когда подсыхают, убираю в высокий хвост. проблем утром нет, волосы вообще волнистые, но так как уже сильно отросли, под своей тяжестью выпрямляются сами.

В смысли поехавшая? О__о Это же хорошо и полезно для любых волос, лишь бы время было.
Правда, мне в этом случае нужно сразу тщательно расчесать, прочесав со всех сторон, и не ложиться до полного высыхания. Несмотря на прямые и тонкие волосы. А то получается неразборная копна, которая прочесывается только с образованием "начеса". Канеш, можно собрать в хвост и будет объемно, но бесит.

еще на удивление у organic kitchen маски прикольные, но это не на постоянку, так, побаловаться)

Точно что побаловаться. Для такого эффекта получается дороговато, имхо. Это так, ради запаха и вида. Результата особенно никакого. А вот кондиционеры Organic shop неплохи (причина такой разницы неизвестна). Бальзам "Авокадо + мед" прям крут, полностью устроил.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 15:00:12 от Hacksley »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #118 : 28 Апреля 2020, 15:21:09 »
В смысли поехавшая? О__о
я отвечала на коммент, где написали, что есть ненормальные, которые не сушат волосы феном)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Апреля 2020, 16:13:43 »
Я тоже не сушу волосы феном, пока работала - мыла голову с вечера. Расчесываю только когда высохнут полностью.хотя волос прямой мягкий - не путается после мытья вообще
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)