Автор Тема: Муж не дает учиться  (Прочитано 22927 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж не дает учиться
« : 17 Апреля 2020, 17:07:17 »
Я не смогла получить вышку, потому что родилась в очень бедной семье. И даже среднего специального образования у меня нет. Пришлось сразу после школы идти работать. Пишу грамотно, но это у меня от природы. Уже прошло больше 10 лет с окончания школы, я замужем, работаю секретарем, получаю мало. Муж зарабатывает очень хорошо, мы не нуждаемся. Я понимаю, что после 10 лет перерыва бюджетное место в вузе мне не светит, поэтому хочу хоть кое-как сдать экзамены, чтобы хватило хотя бы на платную заочку. Хочу наконец выучиться, начать делать карьеру. Но для этого мне нужно, чтобы муж разрешил мне откладывать зарплату на учебу. А он против. Во-первых, он считает, что вкладываться в бюджет должны оба, а во-вторых, он считает, что года через 2-3 было бы хорошо завести ребенка, поэтому карьера мне не нужна. Не сложилось, значит, под 30 уже поздно начинать, считает он. А это мой единственный шанс что-то изменить в жизни. Если из-за этого мы разведемся, одной мне на учебу не накопить. Но муж не согласен ни в какую. ПМП.

Автора конечно жаль, но муж в своем праве.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Муж не дает учиться
« Ответ #1 : 17 Апреля 2020, 17:09:44 »
В забопостроительный и спустя 10 лет после перерыва можно на бюджет поступить. Или в колледж пойти для начала.
Муж - мерзкий царек.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Апреля 2020, 17:10:54 »
В забопостроительный и спустя 10 лет после перерыва можно на бюджет поступить. Или в колледж пойти для начала.
Муж - мерзкий царек.

даже если она пройдет на бюджет, очная учеба все равно не вариант, раз муж хочет, чтобы вкладывались оба. Значит, только заочка. А она везде платная. Но и этого муж не хочет...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 17 Апреля 2020, 17:11:33 »
Какой противный муж, я бы побоялась от такого детей заводить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 17 Апреля 2020, 17:14:17 »
Во-первых, он считает, что вкладываться в бюджет должны оба, а во-вторых, он считает, что года через 2-3 было бы хорошо завести ребенка, поэтому карьера мне не нужна. Не сложилось, значит, под 30 уже поздно начинать, считает он. А это мой единственный шанс что-то изменить в жизни. Если из-за этого мы разведемся, одной мне на учебу не накопить.

//нюхает воздух// Вкладываться в бюджет оба, но потом резко завести ребенка? Чуете нестыковочку и простор для будущих экономических манипуляций?
Не расстраивайся, автор, с ребенком на руках накопить даже на съем и нормальную жизнь будет сложно, когда мужик прижмет к ногтю и будет жратвой попрекать.

Если и так, и так денег нет, но с мужиком светит еще и давление по поводу детей, которые поставят жирный крест на учебе, то "смысл платить больше"?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Апреля 2020, 17:16:10 »
Ну, с мужем у нее есть хотя бы на нормальную жизнь  :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 17 Апреля 2020, 17:25:02 »
он считает, что года через 2-3 было бы хорошо завести ребенка, поэтому карьера мне не нужна.
куясе.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #7 : 17 Апреля 2020, 17:28:41 »

В своем праве - что? Не давать ей денег - да. Но то, что "он считает, что года через 2-3 было бы хорошо завести ребенка, поэтому карьера мне не нужна" сильно противоречит его же мнению "он считает, что вкладываться в бюджет должны оба". Так что впечатление от него у меня неприятное. Вертит, как хочет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Апреля 2020, 17:31:31 »
Золотой муж, чего ждать — сразу нужно рожать двойню сома. Как минимум!

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 17 Апреля 2020, 17:43:52 »
Ну, с мужем у нее есть хотя бы на нормальную жизнь  :)

У нее и без мужа будет на более или менее нормальную жизнь, если сейчас она вкладывается в бюджет в достаточной мере. А вот с детской перспективой у нее будет только младенец и куй, который можно будет сосать. Иногда вместо еды и/или гордости.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 17 Апреля 2020, 17:47:25 »

В своем праве - что? Не давать ей денег - да. Но то, что "он считает, что года через 2-3 было бы хорошо завести ребенка, поэтому карьера мне не нужна" сильно противоречит его же мнению "он считает, что вкладываться в бюджет должны оба". Так что впечатление от него у меня неприятное. Вертит, как хочет.
+1
Потом начнет после декрета наезжать, что она слишком мало денег приносит в семью  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 17 Апреля 2020, 17:50:00 »
Так может, он согласен содержать жену, которая воспитывает ЕГО ребенка, но не согласен содержать жену, которая получает СВОЕ образование. Мужик ниоч, не люблю таких - но поведение его непорядочным не считаю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Апреля 2020, 17:55:18 »
Муж - мерзкий царек.
А нахрена тратить время и силы на заборостроительный? Для галочки?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #13 : 17 Апреля 2020, 18:09:18 »
Мужик мудак.
У меня всё.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 17 Апреля 2020, 18:09:48 »
А в том что автор не смогла за 10 лет продвинуться в карьере дальше секретаря, точно виноваты муж, родители и отсутствие вышки?
Допустим, закончит она вуз, уйдет от мужа. Что она будет делать с дипломом такого, чего нельзя делать сейчас?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Апреля 2020, 18:13:19 »
А в том что автор не смогла за 10 лет продвинуться в карьере дальше секретаря, точно виноваты муж, родители и отсутствие вышки?
Допустим, закончит она вуз, уйдет от мужа. Что она будет делать с дипломом такого, чего нельзя делать сейчас?

на многие места тупо не берут без диплома. например, госслужба для нее закрыта почти вся.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 17 Апреля 2020, 18:14:20 »
И остается всё, что не госслужба.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Апреля 2020, 18:16:45 »

не всё. юристам, инженерам, экономистам чаще всего нужен диплом. список можно продолжить, если напрячься.

а без диплома ей доступны позиции секретаря, менеджера по продажам, менеджера проектов в лучшем случае. это не совсем плохо, но в то же время это обычно не самые оплачиваемые виды работ.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 17 Апреля 2020, 18:19:00 »
Ей нельзя от него рожать, 100%.

Даже просто ни тупой муж должен понимать что выучившаяся жена будет приносить больше дохода, соответсвенно выше общий бюджет семьи. А на моменте "вкладываться в бюджет должны оба" но жене из бюджета на обучение брать нельзя, стоит задуматься как она будет вкладываться в декрете.

ПС. Ей бы ни высшее заочное, а специальные курсы - курс бухгалтера 5-15 тысяч, ногти-ресницы вроде до 25тыс. курс, удаленные профессии посмотреть. Возможно в ее условиях нет смысла получать полноценную вышку, а искать что-то узконаправленное с профессией.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 18:29:21 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 17 Апреля 2020, 18:21:14 »
юристам, инженерам, экономистам чаще всего нужен диплом. список можно продолжить, если напрячься.
а без диплома ей доступны позиции секретаря, менеджера по продажам, менеджера проектов в лучшем случае. это не совсем плохо, но в то же время это обычно не самые оплачиваемые виды работ.
А еще без диплома доступны позиции маркетолога, SMM-щика, копирайтера, проект-менеджера, тестировщика,  IT-рекрутера. Это обычно хорошо оплачивается, если ты не совсем дебил.

Я пять лет работаю в HR, но ни разу не видела, чтобы по карьерной лестнице продвигались те, у кого диплом.
Продвигаются коммуникабельные, не ленивые, умненькие и хорошие специалисты.
А дипломом часто можно подтереться.

Муж у автора мудак, несомненно. Но зря она думает, что диплом перед ней откроет все двери.

ПС. Ей бы ни высшее заочное, а специальные курсы - курс бухгалтера 5-15 тысяч, ногти-ресницы вроде до 25тыс. курс, удаленные профессии посмотреть, возможно в ее условиях нет смысла получать полноценную вышку, а искать что-то узконаправленное с профессией.
Вот и я о том же. Ей бы определиться, кем она хочет стать когда вырастет и в какую сторону хочет двигаться. Иначе будет через пять лет работать тем же секретарем, зато с дипломом.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 18:25:59 от Avoshre »

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 17 Апреля 2020, 18:24:10 »

Уверены, что на все должности, кроме государственных, берут без корочки? И что любую специальность можно освоить до нужного уровня без фундаментальной подготовки по программе? Второе - да, в принципе реально. Но преподаватели и программы не просто так существуют.

А еще без диплома доступны позиции маркетолога, SMM-щика, копирайтера, проект-менеджера, IT-рекрутера. Это обычно хорошо оплачивается, если ты не совсем дебил.

Я пять лет работаю в HR, но ни разу не видела, чтобы по карьерной лестнице продвигались те, у кого диплом.
Продвигаются коммуникабельные, не ленивые, умненькие и хорошие специалисты.
А дипломом часто можно подтереться.

О, ведь копирайтер и СММ всегда отлично оплачиваются, а для проект-менеджера, рекрутера и маркетолога не нужны специфичные навыки и хорошо подвешенный язык.
А еще она совершенно точно хочет "просто диплом о вышке", а не профессию, которая будет нравиться. Например, инженер, химик, фармацевт, архитектор, технолог пищевого производства  и еще хз кто. Продолжать перечисление?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 18:29:02 от Hacksley »

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 17 Апреля 2020, 18:26:58 »
Я уверена, что есть куча профессий, более высокооплачиваемых, чем секретарь, на которых вполне можно работать без диплома.
Автор за десять лет не смогла найти себя ни в одной их этих профессий. Но виноваты родители и муж.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 17 Апреля 2020, 18:28:09 »
Avoshre,
ну хз, изначально корочка должна быть. На всех должностях, где я работала кадровик просто не мог взять человека без ВО, потому что утверждены (часто головным офисом) требования к сотруднику, типа опыт не менее 3 лет, в/о по специальностям ..., отсутствие судимости.

И как бы тебя ни хотели взять, если у тебя нет корочки, то это почти как справка о судимости и наркомании - очень много сложностей, на которые нет смысла идти.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 17 Апреля 2020, 18:30:35 »
Я уверена, что есть куча профессий, более высокооплачиваемых, чем секретарь, на которых вполне можно работать без диплома.
Автор за десять лет не смогла найти себя ни в одной их этих профессий. Но виноваты родители и муж.

За 10 лет она могла выживать, снимая квартиру и покупая еду. Например. Нередко проблема в том, что укладываешься без запаса и нет возможности поискать вакансию получше. Возможно, сейчас самое время этим заняться, ибо отношения или просто похерятся, или она предварительно загонит себя в еще более глубокую жопу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #24 : 17 Апреля 2020, 18:34:03 »
Мне было бы страшно заводить детей в таких условиях. Тут с образованием, своей недвигой и перспективами какими-никакими лишний раз задумаешься - вдруг не вытянешь. А не имея вообще ничего за душой, хз. Завтра мужику в жопу стрельнет, что ты уже поднадоела, заведет себе кого помоложе, а ты будешь сидеть дома, терпеть это все и мыть жопы общим детям, потому что возможности взять и уйти у тебя тупо нет.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Апреля 2020, 18:39:52 »
Вот и я о том же. Ей бы определиться, кем она хочет стать когда вырастет и в какую сторону хочет двигаться. Иначе будет через пять лет работать тем же секретарем, зато с дипломом.

Кто сказал, что она не определилась?
В истории слова "диплом" вообще нет, к слову. Есть то, что автор хочет выучиться и сменить сферу деятельности, а для этого нужны знания, которые не возьмутся из ниоткуда. Да, некоторые специальности предполагают курсы - но далеко не все. Самообразование с таким мужиком тоже не светит, он же за рукав дергать начнет, едва она сядет за учебу, и убеждать, что ей это не надо, и вообще, посуда не мыта, где твой вклад в семью, женщина?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #26 : 17 Апреля 2020, 18:55:53 »
То есть тут почти никого не смущает, что муж решил за автора, что там автору надо на самом деле? Пох*й на карьеру, давай сюда ребенка - ох*енный муж.

А еще это
Если из-за этого мы разведемся, одной мне на учебу не накопить.
Дает мне право предположить, что автор-таки задумывается о том, что муж-то объелся груш.

На ее месте я бы сваливала бы прямо сейчас. Не ради карьеры или чего-то там, а потому что автор проживает с куском дерьма.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #27 : 17 Апреля 2020, 19:29:41 »
Очень смешно читать комменты Авошре.
Я работала кадровиком. Мои знакомые работали или работают кадровиками.
Я работу искала в последний раз в 2017 году. Ну-ну, расскажите мне о высокооплачиваемых профессиях, куда берут без диплома. А то я соскучилась по сказкам из мира пони.
Да чтобы тем же копирайтером или СММ-щиком зарабатывать нормальные деньги, надо все равно учиться, пусть и самостоятельно, и первое время работать фактически бесплатно. На что мужик из истории не согласен.

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 17 Апреля 2020, 19:40:34 »
Очень смешно читать комменты Авошре.
Я работала кадровиком. Мои знакомые работали или работают кадровиками.
Я работу искала в последний раз в 2017 году. Ну-ну, расскажите мне о высокооплачиваемых профессиях, куда берут без диплома. А то я соскучилась по сказкам из мира пони.
Да чтобы тем же копирайтером или СММ-щиком зарабатывать нормальные деньги, надо все равно учиться, пусть и самостоятельно, и первое время работать фактически бесплатно. На что мужик из истории не согласен.

Ну, прям бесплатно не придется (если ты из мелкого городка - вполне сравняешь доход за рабочий день). Но навыки понадобятся.
Но все равно не понимаю, что хочет сказать Авошре. Диплом не является достаточным условием, но много где является необходимым и/или дополнительным. Даже там, где накуй, по сути, не нужен. Это раз.
А еще то, что навыки, опыт и индивидуальные черты (напористость, оригинальность мышления, етс.) часто ценятся выше диплома, не тождественно "диплом не нужен вообще нигде".

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #29 : 17 Апреля 2020, 19:54:48 »
То есть тут почти никого не смущает, что муж решил за автора, что там автору надо на самом деле? Пох*й на карьеру, давай сюда ребенка - ох*енный муж.
Я возвращаюсь с Плутона и все еще в шоке.
Накуй-накуй от такого рожать, в ситуации автора это как повесить себе ярмо на шею на ближайшие двадцать лет.