Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пусть не боится мужа потерять - у нее своя квартира  (Прочитано 3715 раз)

Red_moon

• Гость
ссылка
Я, честно говоря, не понимаю таких отношений! Зять пришел с работы, поел, молча собрался, оделся… Смотрим, уже ботинки в коридоре надевает, никому не слова не сказав. Дочка с ребенком годовалым на руках, из комнаты выглядывает – «Федя, ты куда?». А он ей – по своим делам, мол. Я не обязан тебе обо всем докладывать!.

а лестничной площадке многоэтажного дома беседовали соседки-пенсионерки, давние приятельницы. Женщины разговаривали негромко, но голоса резонировали так, что слышно было даже на другом этаже.

– Ты вообще представляешь такое? – с горьковатым смешком продолжала меж тем рассказчица. – Не обязан он докладывать! Жена вообще не знает, где муж и когда вернется. Он ей давно уже заявил – иду куда хочу, я человек свободный, не надо меня контролировать. Я женился, но я не в рабстве. Звонить с вопросами нельзя – это давление на него, он такого не потерпит…

– Н-да… И это он так себя ведет в ЕЕ квартире?

– Да, Надь, квартира дочкина, покупали мы ей совместно с ее отцом… И зять ведет себя безобразно, согласна. Дочку ни в грош не ставит. Когда хочет – придет, когда хочет – уйдет. Дома ничего не делает, с ребенком не помогает почти. Денег от него не дождешься…

– Ну вот и скажи, зачем нужно такое сокровище? Ну вот неужели прям такая любовь у Насти твоей к этому мужику? Не верю!

– Да я вот тоже говорю!.. Любви неземной давно нет, конечно, розовых очков, судя по всему, тоже. Но теперь у них ребенок. Настя говорит, не хочу ребенка одна растить…

– Почему сразу одна? Глупости! Настя твоя – невеста хоть куда. Умница, красавица, все при ней. Да что там говорить, квартира у нее своя! Женщина со своей квартирой одна не останется – ну, если сама захочет кого-то найти, разумеется.

– Ой, Надь, да причем здесь квартира-то… Как она поможет?

– Таня, я на сто процентов уверена, что девушке со своей квартирой в Москве – это надо еще ухитриться никого не найти. Сами ее найдут!

– Да уж, найдут. Какие-нибудь еще похуже, чем сейчас. Альфонсы, которым жить негде!

– Ну и что, что жить негде? Будут жить в ее квартире. Но только по ее правилам! Тут да, нужно суметь себя поставить правильно с самого начала. Чуть что не так – чемодан за дверь, и до свидания. Парень без квартиры – наоборот хорошо!
знаете, мне подобную хрень выдала одна родственница. Мне и моим родителям: вы виноваты в том, что Мун после развода себе никого не нашла! Надо было ей квартиру купить и мужик повелся бы на квартиру, и она бы снова вышла замуж! Вы вы плохие родители. У нас всех троих тогда одновременно упала челюсть.
Я такого унижения еще в жизни не слыхала.
Нет, я не смолчала, и сказала, что не нуждаюсь в том, чтоб мне покупали так чье-то расположение, и что мне никто не нужен, но блин, человек эту мысль себе давно сформулировал и твои доводы для нее - пустые слова.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Интересно,  зять таким мудаком был изначально или после рождения ребёнка власть почуял.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мудика однозначно с голой жопой на мороз за такие выкрутасы. Хз, где он там шляется и с кем. Может, притащит заразу какую.
А Насте бы осознать, что она УЖЕ одна ребенка растит. А это чудо-юдо - не отец, а не более чем сосед по квартире, который не платит аренду.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 13:08:27 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хотя хз, мож Валентин так себя ведет, потому что свекровь его не ко времени попрекнула квартирой?
Даже если так, то причем тут жена и ребенок?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Омг, приманивать хоть бы какого мужика квартирой... вот уж точно донце. Это ж как взамуж надо хотеть и обожествлять штаны!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентину-младшую - к мозгоправу. Это уже серьезная стадия заболевания "главноечтобмужикбыл".

Омг, приманивать хоть бы какого мужика квартирой... вот уж точно донце. Это ж как взамуж надо хотеть и обожествлять штаны!
Тем боле, что описываемая история доказывает: если у Валентины штанизм головного мозга, ее и наличие собственной квартиры не спасет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Настя говорит, не хочу ребенка одна растить…
Но ведь она и так уже... :-\

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Мммм, я думала, что этот заebон про квартиру у моей родни уникальный. А тут вон оно чё. Они, оказывается, имели надежду выдать меня замуж таким образом! ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Теща застала семейную ссору своей дочери и обсуждает ее в подъезде с соседками?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Может, это шоковая терапия и соседка рассуждениями о квартире хочет укрепить мысль, что вариантов лучше этого мужика туева хуча? В том числе и вариант без мужика, но до этого варианта ещё зреть и зреть валентинам
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу