Автор Тема: #26404 - Ну у тебя же всегда болит, а у меня впервые  (Прочитано 9021 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/26404
Были тут девочки с грыжами, поделюсь и я. У меня две грыжи, проблем хватает, не так повернешься - будешь лежать и орать от боли неделю-другую. Работать почти не получается, я шью заказы на дому, но это немного, 10-15 тысяч.
Мой муж не выносит мои приступы. Его раздражает, что я не готовлю, не стираю, не убираюсь и не сплю с ним. Его сдерживает здравый смысл, поэтому в такие дни он почти не разговаривает со мной, делает только то, что я его прошу, например, лекарства купить или заказать еду не только себе, а мне тоже - но просить приходится по несколько раз. Мазью не помазал ни разу.
А тут муж упал на рыбалке, сорвал спину. Врач после МРТ сказал, что все нормально, просто ушиб сильный, с лечением отпустит недели через две. И вот теперь, оказывается, я плохая жена. Я должна его мазать и массировать, носить кушать в постель, всячески его радовать и развлекать, он же болеет. Высказала все выше озвученное про свою спину, ответ был гениальнейший - ну у тебя-то постоянно болит, пора бы уже привыкнуть, я же не могу бегать вокруг тебя каждый месяц, а я-то один раз заболел.
Уехала к матери, его видеть не хочу, он, конечно, названивает. КМП.
Давно надо было уже уехать от него :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мой муж
заказать еду не только себе, а мне тоже - но просить приходится по несколько раз.
Чо?  :o
Вот одного этого, безотносительно болезни, уже хватает на развод, после первого же случая  >:(

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, меня тоже момент с едой вынес просто.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну так пусть живет с мамой, нафига ей этот конченый?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сколько у него см или сколько он зарабатывает?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
ну так пусть живет с мамой, нафига ей этот конченый?
Мама не будет ее содержать?  ::)

Я бы не была так категорична, если честно.
Она половину времени в состоянии нестояния (слова мужа про каждый месяц+ ее слова про 1-2 недели продолжительность приступов).
Со временем - да, к постоянным недомоганиям сожителя поневоле привыкаешь и реагируешь слабо. На уровне: ну вот опять, блин.
В моем мире одноногий все таки поможет сожителю с временно сломанной ногой без каких-то обид, даже если объективно одноногому живется хуже.

Ну и еще один момент.
По сути, мужик живет с инвалидом. Имхо, нельзя воспринимать и оценивать отношения в пределах такой семьи по общепринятым  нормам, потому что от него и требуется больше, чем в пределах обычной семьи.
Для нее нормальный мужик должен пожизненно ходить вокруг нее по 2 недели ежемесячно, обеспечивать ее деньгами от и до (ведь работать она не может, а дорогостоящее лечение надо), вести быт, мазать и разминать спину - и все это с горящими энтузиазмом глазами и не по просьбе.
Ну и шансы на такую встречу?  ???
Поэтому мужик, который отказывается выполнять "программу минимум", имхо, мудаком все-таки не является.

Hacksley

• Гость
Поэтому мужик, который отказывается выполнять "программу минимум", имхо, мудаком все-таки не является.

Ну да, ведь заказать еду и на супругу, купить лекарства или помазать мазью - это такое ниипическое усилие. Тут не про уход за лежачим инвалидом, так-то. А про обычное человеческое отношение. Скорее всего, она действительно привыкла к боли, судя по небольшому объему помощи, который ей требуется.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну да, ведь заказать еду и на супругу, купить лекарства или помазать мазью - это такое ниипическое усилие. Тут не про уход за лежачим инвалидом, так-то. А про обычное человеческое отношение. Скорее всего, она действительно привыкла к боли, судя по небольшому объему помощи, который ей требуется.
Вооот! Зато от нее танцы с бубнами требует  >:(
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 15:00:55 от Актриска »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А что, он что-то не делает из того, что она просит?
Про мазь сомнительно - я вот просто ненавижу это делать, а мазать спину человека, который при этом еще и орет от твоих движений - вообще удовольствие ниже среднего.
Он живет с ней, пытаясь воспринимать ее как обычную женщину, но, увы, она человек с завышенными бытовыми потребностями и это не изменится. С ее стороны странно этого не понимать и обижаться.
Им просто не по пути.
Но остается вопрос - сможет ли она жить на свои 15 тысяч.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Про мазь сомнительно - я вот просто ненавижу это делать, а мазать спину человека, который при этом еще и орет от твоих движений - вообще удовольствие ниже среднего.
Он живет с ней, пытаясь воспринимать ее как обычную женщину.
а пожрать обычной женщине не надо?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сангрия, что ты несешь? Какие завышенные бытовые потребности? Она своё своё х*йло несколько раз просит заказать еду не только себе, но и ей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
Он живет с ней, пытаясь воспринимать ее как обычную женщину, но, увы, она человек с завышенными бытовыми потребностями и это не изменится. С ее стороны странно этого не понимать и обижаться.
Им просто не по пути.
Но остается вопрос - сможет ли она жить на свои 15 тысяч.

Если делает после 100500 просьб и с козьей мордой - это такоэ себе. И нормально вообще, что его приходится ПРОСИТЬ заказать еду и на жену тоже? Ладно бы были соседи по квартире.
Завышенные бытовые потребности: купить еду и лекарства. Запишем.

Ути-пути, мазью намазать проблема, не удовольствие это, видите ли. Ну дык и чему он тогда удивляется? Уколы (при сильном ушибе) и мази же не удовольствие, с чего бы ей это делать?
Да, им просто не пути. Она, фактически, инвалид и при этом просто нормальный человек, который барахтается в пределах возможностей, а он - капризулька, которому нужно, чтобы вокруг него мир вертелся. Ему бы здоровую двужильную женщину с мамскими замашками.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну вообще-то разовое острое заболевание и хроническое с обострениями - разные вещи. Хроники как-то привыкают и приспосабливаются, стараются обеспечить себе удобства для жизни, зная, что ему в ближайшее время светит. А тот, кто внезапно столкнулся с подобным, еще не приспособился и страдает куда больше в самом деле. Наезжать на хроника и обижаться, конечно, глупо. Однако даже если муж и уйдет - не осудишь, человек имеет право на выбор, жить с инвалидом/полуинвалидом  и разделять все эти трудности с ним или честно признать, что на это не подписывался, он больному не мамочка и при всем своем сочувствии сам не готов на себе тащить этот крест. Тем более если это мужчина (то есть так-то по сути все равны, но в нашем обществе как-то так повелось, что женщин осуждают больше, а с мужиков взятки гладки, хоть это не вполне справедливо, но такое имеется). И это вполне нормально, не устраивает - так пусть уходит. Или пусть уходит жена.

Hacksley

• Гость
Ну вообще-то разовое острое заболевание и хроническое с обострениями - разные вещи. Хроники как-то привыкают и приспосабливаются, стараются обеспечить себе удобства для жизни, зная, что ему в ближайшее время светит. А тот, кто внезапно столкнулся с подобным, еще не приспособился и страдает куда больше в самом деле. Наезжать на хроника и обижаться, конечно, глупо. Однако даже если муж и уйдет - не осудишь, человек имеет право на выбор, жить с инвалидом/полуинвалидом  и разделять все эти трудности с ним или честно признать, что на это не подписывался, он больному не мамочка и при всем своем сочувствии сам не готов на себе тащить этот крест.

Она и приспособилась. С такой патологией иметь настолько низкие требования - мое увожение.

Тем более если это мужчина (то есть так-то по сути все равны, но в нашем обществе как-то так повелось, что женщин осуждают больше, а с мужиков взятки гладки, хоть это не вполне справедливо, но такое имеется).

Ну, Зантия, плять...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сангрия, что ты несешь? Какие завышенные бытовые потребности? Она своё своё х*йло несколько раз просит заказать еду не только себе, но и ей.
Она не может нормально работать. Из них двоих он вкладывается в семью больше. Да, у нее есть объективные причины - ее заболевание - и тем не менее, ее вклад в семью меньше, не смотря на то, что он ей спину не мажет.
Если супруг сидел дома в то время, когда ты пахал, и происходит такое каждый день - то да, начинаешь воспринимать это как ниипическое усилие, ибо какого буя. Не верит он в то, что она серьезно болеет, им и съезжаться не надо было - не готов он был жить с инвалидом.

Оффлайн хилазон

• Старожил
Реагировать с раздражением на ее приступы - это как жить с человеком без ног и каждый день на него гундеть, что вот опять у него ног нет, да чо ж такое.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если у них питание раздельное, в лучших традициях советов из соседних тем - то да, заказать на двоих только после просьбы нормально. Если нет - то да, некрасиво. Я хз, что у них там со жратвой на постоянных условиях.

Я не говорю, что мужик там святой.
Пусть уходит. Но при это понимая, что никто не обязан обеспечивать ее потребности и это не делает окружающих мудаками.
Она либо не может работать и заниматься бытом и нуждается в людях, которые будут делать это вместо нее (что они делать не обязаны, кстати, даже из соображений человечности), либо может и тогда пусть не ноет :D

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Заказать (даже не приготовить) еду на двух человек, когда и так собираешься заказать еду на себя - это невозможное усилие, о котором нужно многократно просить? Автор так-то не утку за собой выносить просит и не жопу мыть. Еда и лекарства - программа минимум. Если с тобой живет человек, к которому у тебя типа добрые чувства, и он лежит в лежку и встать не может - у тебя не возникнет вопроса: а чо жрать-то он будет вообще? Капец, я бы просто соседке по квартире еды поднесла в такой ситуации без всяких просьб и напоминаний, а тут жене порцию в онлайн-корзину добавить за непосильный напряг считается.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Hacksley

• Гость
Если супруг сидел дома в то время, когда ты пахал, и происходит такое каждый день - то да, начинаешь воспринимать это как ниипическое усилие, ибо какого буя. Не верит он в то, что она серьезно болеет, им и съезжаться не надо было - не готов он был жить с инвалидом.

А дело не в том, что не верит. Вот с ним такая фигня произошла (а при ушибе боль, насколько я слышала от испытавших и то, и другое, поменьше) - и что? Он не сделал вывод - мол, блин, действительно ипически больно. Нет, он нашел объяснение "Ну у меня ж разово, мне больнее". Хотя его боль от ушиба будет уменьшаться, а не увеличиваться ( в отличие от некоторых грыж). Плюс ему не нужно беречь почки и печень, четко регулируя дозу обезболивающих и НПВС.

С едой и лекарствами мне кажется совсем мудачная ситуация. Вот честно, если бы речь шла про заработок, занятия бытом, да даже про секс - я бы поняла раздражение от человека, который не знает, что это такое. Но лекарства и заказ еды?! Мазью помазать сложно? Это таки псдец какой-то.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Заказать (даже не приготовить) еду на двух человек, когда и так собираешься заказать еду на себя - это невозможное усилие, о котором нужно многократно просить?
А что она ему дает? Он ей - деньги без просьбы и еду по просьбе, а она ему что? Даже не писечку - не может. Хоть бы слова благодарности для него нашлись - так и их нет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык мало дает и без огонька. Еще и просить надо - за что его благодарить?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так мужика тоже никто не заставляет жить с такой негодной калечной бабой. Ишь, утомился бедняга от просьб заказать еду и помазать спину. Ну так пусть и ищет себе другую, которой будет в радость скакать вокруг него, ноги мыть и воду пить, оставит эту бракованную недоженщину в покое. А он чего-то названивает ей еще.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Упаси господь стать супругом Сангрии или Сардельки. Не дай бог, что со здоровьем - кланяться коркам замучаешься.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
А что она ему дает? Он ей - деньги без просьбы и еду по просьбе, а она ему что? Даже не писечку - не может.
Народ, у меня просто мужа нет, я не знаю, просветите: в браке это обязательно как в магазине, ты мне деньги - я тебе товар? Нет ножек - нет мультиков

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Народ, у меня просто мужа нет, я не знаю, просветите: в браке это обязательно как в магазине, ты мне деньги - я тебе товар? Нет ножек - нет мультиков
Как тут выражались, в отношениях должно быть, как минимум, не хуже, чем без них.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Как тут выражались, в отношениях должно быть, как минимум, не хуже, чем без них.
Ну, очевидно, мужику из истории без отношений хуже, чем с ними. Иначе чего он не радуется свободе от неблагодарного инвалида, а пытается оного инвалида вернуть в лоно семьи?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Red_moon

• Гость
Может мне и предъявят то, что я ничего не понимаю в жизни, но вот скажите,  вот что такое в мужиках, что некоторые не могут никак без них жить и терпят их в своей жизни? Что за штанозависимость? Какое-то левое куйло, тебе не мать родная и не брат, какого милого ухватиться и вот так держаться. Не говорите мне про любовь и прочую фантастику, не верю, что можно любить того, кто унижает и топчется
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 15:15:59 от Red_moon »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну, Зантия, плять...
Я так не считаю, что одному можно, другому нет, тут все равны. Но в обществе же у всяких незамутненных товарищей в самом деле сплошь и рядом такой подход: если у мужика было много женщин - он молодец и альфа-самец, если у женщины было много мужчин - она шалашовка. Если женщина весь день упахивалась по хозяйству и упала без сил - а она чего хотела, пусть привыкает, это норма, если мужик помыл посуду и приготовил ужин - он молодец и достоин высших похвал, редкость редкая. Если мужик проводит вечера напролет за компьютерными играми - ну надо же человеку отдохнуть после работы, а если женщина так будет - она охренела. Туда же пресловутое "у мужа 37.2".
Да, те, кто считает так, умом не блещут, но явление распространенное.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 18:01:14 от Zanthiа »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Сколько у него см или сколько он зарабатывает?

Да какая разница, сколько у него сантиметров. По-любому противно раздвигать ноги перед тем, кто вытирает об тебя свои.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мужа даже жалко. Я так понимаю, жена для него в итоге стала чемоданом без ручки: радости мало, напрягов много, но и бросить жалко, т.к. сама себя она не прокормит. Что там с матерью и как долго она сможет содержать великовозрастную дочь -- вопрос.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)