Спасибо большое Чехарде за игру, получился насыщенный такой экшн в стиле магического реализма, при этом с акцентом на судьбе людей в разных обстоятельствах, их мотивах и результатах сделанного выбора.
Источник не угадала, были только ассоциации с магией Скверны и чернокнижниками World of Warcraft.
Френ просто молодчина, история Алистера отличнейше написана; и в целом все авторы постарались

Спасибо Вестен за подробную рецензию

Комплименты по поводу Дарвина и вообще части по выживанию с удовольствием запишу на свой счет

Касательно ареопага, спичек, письма Линн и вообще - признаюсь честно, я позволила себе немного разгуляться, раз уж у нас тут альтернативный мир а-ля средневековье с губернаторами. Так что решила немного поиграться и с устройством мира в целом, и заодно пересыпать текст отсылками по своему вкусу. Отсюда и нянюшка Огг, и греки, и скандинавские имена, Дарвин с Уоллесом, Пью, своя религия с боевыми пристами и Сигурдом.
Касательно эпизодов с правилами и выживанием - спасибо Джеку Лондону (про спички в т.ч. очень запомнилось из эпизодов рассказа "Воля к жизни") и Алану Бомбару, ну и собственный небольшой походный опыт есть.
Я долго думала над лейтмотивом, в итоге решила остановиться на "кто-то кормит, кто-то ест". Линн - неплохая девушка, но уж никак не "сильная женщина". Чтобы создать нужное впечатление, добавила свое видение отношений между сестрами. В наводке было указано, что есть сестра, живет там-то, состав семьи, Линн отправляет ей письмо; все остальное Чехарда оставила на мое усмотрение.
Эпизод с козой навеян схожим моментом из книги Громыко об оборотне Шелене.
Эпизод с разбитым флакончиком - из истории (не знаю, насколько достоверной) об успехах Эсте Лаудер.
Короче, я знатно порезвилась и намешала всё подряд

Но в пазл вписалась

(единственное, получилась немного несостыковка в хронологии: в моем тексте прошло довольно немного времени с момента бегства Линн до её смерти, нескольо недель, а по тексту Алвы - несколько месяцев, как минимум).
Мне мою героиню тоже жаль, но такой финал выглядит более достоверным, чем потенциальный хэппи-энд, счастливый быт в укрепленной тюрьме.