Автор Тема: Текстовушка №95. Дорога на юг  (Прочитано 1715 раз)

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
Re: Текстовушка №95. Дорога на юг
« Ответ #60 : 04 Мая 2020, 14:38:57 »
Давайте же сольёмся все в любви к Лондону! Обожаю его.

А давайте напишем текстовушку.  ::)  Про Аляску, золотую лихорадку, индейцев, и еще-какую-нибудь кровную месть воткнем до кучи.  ;D
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Мая 2020, 14:59:20 »
А кстати, вот что хотела спросить. Симка и Кресса, вы догадались, когда писали, что Алва собственную сестру лопает?
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #62 : 04 Мая 2020, 15:29:35 »
Че, я - нет. И я вообще тормоз. По тонким намёкам в твоей наводке "ваши тела меняются", "она становится сильнее", "мысли путаются" я не осознала до конца, что мама и дочь стали зомби. То есть у меня все события - это результат психологического падения человека, борьба, естественный отбор, а не переход в другое физическое состояние.
Кем они стали я поняла, прочитав все тексты. И я считаю, что получилось удачно, иначе, пойми я однозначно, что Алва и Далия уже нелюди, я рисковала скатиться в "му..мы..ма.. мозгииии!"

И поясню, чё ж я такая тупенькая-то  ;D : для меня зомби уже не могут обладать какой-то логикой, хитростью. Они ниже животных, не умеют приспосабливаться. Один инстинкт - жрать. Всё время жрать. А у меня в наводке про заманивание жертв было, поэтому как-то с живыми мертвецами не сошлось.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 19:00:26 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Мая 2020, 15:41:24 »
А по-моему у тебя всё как надо вышло. Читая, я даже не поняла, что ты не поняла.  :D
Они и не стали зомби - они мутировали в неких существ. Как, я не знаю, в Обители зла. Там тоже были и зомби, и были мутанты. Наверное, я недостаточно ясно это прописала.

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

der Westen

• Гость
« Ответ #64 : 04 Мая 2020, 18:13:36 »
Мне прям видится такая сбитая крупная бабца с тёмными волосами, сильными ногами и крепкими руками. Из популярных персонажей легко сравнить с Зеной
Да да да!!! У меня в наводке была «высокая брюнетка», но я прям уверена, что она отнюдь не тростиночка. В конце концов, владелица лавки с трудом может быть хрупкой феей, работа вполне физическая и тяжёлая.
Спасибо, Кресса! Я рада, что тебе понравилась Хелена, и ты надеешься на её успешную борьбу с зомби. Я, честно говоря, не знаю - что дальше, уж слишком много этих чудовищ развелось. С другой стороны, положение у Хелены и правда нехудшее - сильная, уверенная, такую разве что толпа прикончит или нож в спину. Но людей она есть не станет, вот тут я уверена.
Мужа, как раз, было вполне просто убить без моральных страданий. Че мне написала «ты понимаешь, кем стал он и люди на улице», всё - они не люди, вопрос человечности и гуманизма (и без того не очень свойственный времени) не поднимается. Впрочем, она даже достучаться попробовала (трижды, ага).
А Ходячих мертвецов я пока не смотрела - стоит, наверное. Ориентировало скорее на Обитель зла, хотя там героиня на Хелену совсем не похожа.

Ветер

• Гость
« Ответ #65 : 04 Мая 2020, 18:40:14 »
Мне больше всех понравились тексты Ингвара и Фарзана. Оба стилистически цельные и выверенные. Не в обиду сказано, но у остальных (и меня в том числе) слог порой сбивается, из-за персонажа слишком откровенно проглядывает автор. Впрочем, тут во многом влияет сеттинг, который каждый понимал по-своему. У меня вот были вводные "фэнтезийное средневековье, но продвинутое, как в Дьябло". А в Дьябло я не играл...

Так вот, Ингвар и Фарзан читаются легко, от первого до последнего слова не выныриваешь. У первого слог напевный, напоминает сказку или былину. У второго хорошо передаётся восточный колорит, но без переигрывания. Мне понравилась сквозная метафора с золотом и его контраст с пеплом. Ещё вспомнилось, что во вторых "Совах" у Некст тоже персонаж в золотых лучах утопал... :D Только пара моментов царапнули: во-первых, унитарный патрон появился аж в XIX веке, и даже с фэнтезийным средневековьем не вяжется. Тут бы лучше арбалетные болты подошли. Во-вторых, не понятно, как удалось сжечь большой за считанные минуты без огнемета или хотя бы канистры бензина. В остальном текст просто вах!

В авторстве Хелены я крепко подозревал Крессу, уж очень стиль действий у персонажа пересекался с Милиной из "Глубины". Ан нет, не одна Кресса умеет в решительных женщин  ;D Впрочем, Алва тоже демонстрирует высшую степень прагматизма, просто проявляет его несколько по-другому.

Про Симку-Линн ещё скажу, что это самый лёгкий текст. Меньше всего ангста, кровищи и безнадёги, зато много приятных отсылок и просто доброты. Но сразу понятно, что персонаж для описанного мира несовместимо с жизнью хорош. Я тоже поначалу не понял, кого именно съели Алва с Делией (но догадывался, что это не случайная путница, а кто-то из персонажей), но дочитав текст Хелены, понял, что это точно Линн. Ибо об Хелену бывшая соседка обломала бы зубки, а Линн, как мне кажется, сама бы себя посолила, если бы от этого зависело выживание сестры и племянницы.

Изначально у меня было 8 наводок, а Ветер подтвердился девятым. У меня мелькнула мысль написать ему наводку Линды, но я передумала и написала Рена.
Значит, мне очень повезло, что я в тот день долго не заходил в тему. Серьёзно. Мне совершенно поперёк души сюжеты, где герой изначально обречен на поражение, и нужно только покрасочнее описать его кончину. Наверное, за того же Фарзана я бы написать просто не смог. А раз в этом сеттинге все персонажи обречены на bad end (кроме, может быть, Хелены), то лучший для меня вариант -- сыграть за другую сторону. Хотя это в каком-то смысле и читерство.  :D

Чехарде большое спасибо, получилась очень самобытная и знаковая текстовушка.  ;)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 18:43:21 от Ветер »

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Мая 2020, 18:46:47 »
Еще заметил несколько моментов, совпадающих с моим текстом. Например, Линда у нас обоих оказалась блондинкой, а Кловерфильд похож на неаппетитное ведьмино варево.

Вот да. Удивительно совпало у Рена и Алистера, ни того не другого в наводке не упоминалось.

Ну да, был лекарем — стал дьяволом. Главное, что человек хороший.

Дело-то житейское.  ;D

Они отправляют караваны - хочется, чтобы на верблюдах, - они почти арабы, тогда где они живут?

Они не отправляют караваны - мимо движутся караваны беженцев. Ты точно внимательно читала?  ::)
А где они живут ты прекрасно знаешь, ведь этот персонаж есть в твоей наводке. В искауре живут люди многих национальностей, и многих религий. Бок о бок.

Но у них холодно - как будто неожиданно холодно, как будто внезапно, и раньше дочь капюшон не носила.

Есть такая штука - смена времен года.  ::) Летом дочь, действительно, не носила капюшон.

Еще немножко выбилось, что у них есть огнестрельное оружие, а на севере явно нет, там мечи и топоры.

Огнестрельное оружие есть у тех, кто может себе его позволить. Оно в этом мире еще новинка и не прижилось. Да и дорого - о заводах не слышали, ружья делают штучно в мастерской, как и мечи и почее. Патроны так же.

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Мая 2020, 18:49:15 »
Ребята, мое ружьё было в наводке, чо началось-то.) Я богатый фермер, я могу и ружьё купить, и побрякушки жене, и работникам хорошо платить, и ваще, это ферма успешных людей. ;D

Спасибо большое Снайперу и Ветру!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 18:58:01 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Ветер

• Гость
« Ответ #68 : 04 Мая 2020, 18:58:05 »
Дело в том, что ружьё по логике сеттинга должно быть веслоподобным мушкетом с дульным заряжанием (как в "Острове сокровищ"), и отстреливаться из него с крыши персонаж бы долго не смог, при таком-то натиске. Пока сызнова зарядишь, твари уже к тебе залезут. Поэтому и пишу, что арбалет подошел бы лучше: он взводится быстрее, а проблема с боеприпасами та же самая, и в этом драма. А в настолько большой разрыв технологий, когда на относительно небольшой территории у кого-то огнестрела нет как класса, а у кого-то есть аж казнозарядный нарезной карабин а-ля Винчестер -- это слишком даже для фэнтези.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #69 : 04 Мая 2020, 18:59:06 »
Они не отправляют караваны - мимо движутся караваны беженцев. Ты точно внимательно читала?  ::)
А где они живут ты прекрасно знаешь, ведь этот персонаж есть в твоей наводке. В искауре живут люди многих национальностей, и многих религий. Бок о бок.

Но у них холодно - как будто неожиданно холодно, как будто внезапно, и раньше дочь капюшон не носила.

Есть такая штука - смена времен года.  ::) Летом дочь, действительно, не носила капюшон.

Золотое кольцо купил Вадут своей возлюбленной. Богатое было лето, удачное. Караваны скупили все зерно, все овощи, всю муку.
У нас лето, мы торгуем, мы красавчики, Вадут (брат? племянник?) купил кольцо невесте. Караваны - торговые, в смысле. На верблюдах >:(
Короче, не вяжется у меня изобилие фруктов-овощей-зерна с суровыми нордичами. И спокойное сосуществование разных религий в средневековье на одной территории тоже не вяжется, больно все добрые. А как же погромы, а как же смерть неверным, а как же Варфоломеевская ночь. Хочется их развести по разным территориям.

И вот нинада, я шел через ферму таких же нордичей, у которых слаще морковки ничего не растет, и уж подавно никакого меда с чаем. У них вообще главное счастье - северные олени с ягелем, поди.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Мая 2020, 19:05:21 »
Мне по текстам, кстати, вообще не показалось, что там какой-то суровый север и нордичи. Я скорее себе условную Европу представляла.

Ветер

• Гость
« Ответ #71 : 04 Мая 2020, 19:06:12 »
Вообще, мне показалось, что Фарзан -- чужеземец. Судя по Вадуту (я так понял, это наёмный работник из сородичей), есть некая диспора условной восточной народности в условной европейской стране. Поселились давно, частично ассимилировались -- вот уже и золотоволосых детишек с местными делают. А жена, например, могла имя сменить после в вступления в брак и, возможно, смены вероисповедания.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Мая 2020, 19:09:22 »
С национальностью все просто, я загуглила имя, гугл сказал, что оно татарское. Поэтому все остальные имена тоже татарские, и в целом я имела в виду татар. А они вполне бывают светлые.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Мая 2020, 19:12:16 »
У нас лето, мы торгуем, мы красавчики, Вадут (брат? племянник?) купил кольцо невесте. Караваны - торговые, в смысле. На верблюдах >:(

А вот и нет, никаких верблюдов.  ;D  

Карава́н — группа людей, путешествующих вместе с торговыми, паломническими или иными целями и объединившихся для взаимной помощи и защиты в суровой или опасной местности, а также их вьючных животных: верблюдов, ослов, мулов или лошадей.

Почему ты решила, что он торговый - непонятно. Шли караваны беженцев, как твой собственный, и в каждой точке докупали провизию. Кольцо тоже можно приобрести у мимоезжих в обмен на еду - натуральный обмен, почему нет. А делать ферму на земле, где ничего не растет как-то бессмысленно.

Честно не понимаю, почему сеттинг должен соответствовать каким-то стандартам - здесь он весьма условный, и так и позиционировался изначально. Средневековье - для ориентира, чтоб было от чего плясать.

Мне по текстам, кстати, вообще не показалось, что там какой-то суровый север и нордичи. Я скорее себе условную Европу представляла.

Просто у Снайпера все имена были такие - что не удивительно, родственники же. Но это не значит, что все вокруг такие же. Это отнюдь не земля нордов, а условная европа, как ты и сказала.

Вообще, мне показалось, что Фарзан -- чужеземец. Судя по Вадуту (я так понял, это наёмный работник из сородичей), есть некая диспора условной восточной народности в условной европейской стране. Поселились давно, частично ассимилировались -- вот уже и золотоволосых детишек с местными делают. А жена, например, могла имя сменить после в вступления в брак и, возможно, смены вероисповедания.

Как-то так, да.  :-* По сути, семья Ингвара - тоже что-то вроде ассимилировавшейся диаспоры.

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #74 : 04 Мая 2020, 19:20:36 »
Чехарда: *дает наводку с именем Ингвар*
Чехарда: *прописывает в наводке тяготы зимнего пути, снег и холод*
Олсо Чехарда: почему ты решила, что это нордичи?

И правда, чего это я.

Короче, между получением наводки и выкладкой я себе напридумывала и сеттинг, и окружение и все остальное, а с выкладкой оно не сошлось, и я страдаю.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 19:22:19 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Мая 2020, 19:24:53 »
Ну, не знаю, Ингвар - это скандинавское имя же, а в Скандинавии пусть не Сочи, но и не Норильск все-таки. Средний такой климат, довольно комфортный. Не зря же там у Хелены в лавке все радости жизни - и рыба, и мясо, и овощи.

Просто зима - мерзкая хрень, и путешествовать в зиму всегда тяжело. Вон, немцы и французы под Москвой-то зимой страдали, а ведь там далеко не жуткий север.)

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Мая 2020, 19:29:54 »
Вот обижаться не надо.

Похолодало у тебя в наводке отнюдь не сразу, и связано это было со сменой времен года, как у всех - ну и с прочим "пришествием тьмы". Так совпало, похолодало раньше срока.
Корни твоей семьи действительно северные. С чем я не согласна  - говорить другому игроку, что у него текст выбивается из стилистики - неверно. У каждого свой колорит, и видение твоего персонажа не эталон, а один из вариантов. Я текстом Некст очень довольна.

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Мая 2020, 19:33:34 »
Короче, между получением наводки и выкладкой я себе напридумывала и сеттинг, и окружение и все остальное, а с выкладкой оно не сошлось, и я страдаю.

Да я понял. Не грусти. Возьми с полки пирожок с мясом.  ::)

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Мая 2020, 19:39:44 »
Кстати, можно было бы ожидать, что с моим сквиком на каннибализм у меня вместе со сном пропадёт аппетит. Но нифига, я весь день хомячила котлетки за милую душу.

А в целом я считаю, что фэнтези мир на то и фэнтези, чтобы не соответствовать реалиям существующей земной реальности. Главное, чтобы в мире была своя внутренняя логика, здесь она есть.

Мне стало интересно сделать текстовушку, в которой викинги живут в Африке, негры - на Крайнем севере, а ненцы - в Скандинавии

der Westen

• Гость
« Ответ #79 : 04 Мая 2020, 20:42:27 »
С национальностью все просто, я загуглила имя, гугл сказал, что оно татарское. Поэтому все остальные имена тоже татарские, и в целом я имела в виду татар. А они вполне бывают светлые.
Прости, всю дорогу араба видела :(
Прям своего родного брата соседа араба. Вот как есть. Светлыми они бывают очень редко, но я думала о смешении, и о том, что дети вообще часто бывают светлые до определённого возраста.

Я думала территориально про условную Германию, которая довольно большая и разная. Или вообще внезапно про что-то климатически и размерно сопоставимое с США. Ну как Вестерос условный. Вроде мир один, но огромный и разный.
Но это уже после выкладки и после Симкиной детализации. До того прям в германском начале я была уверена.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 20:44:08 от der Westen »

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #80 : 04 Мая 2020, 21:14:26 »
О черт, а я увидела в текстовушке "караван", вспомнила фоллаут.
Даже не вспомнила о верблюдах.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Simka

• Гость
« Ответ #81 : 04 Мая 2020, 21:41:46 »
Я почитала дискуссию.
Вспомнился старый анекдот  ;D:
Моисей сказал: всё от Бога,
Соломон сказал: всё от ума,
Иисус сказал: всё от сердца,
Маркс сказал: всё от потребностей,
Фрейд сказал: всё от секса,
Эйнштейн сказал: всё относительно..
Сколько евреев - столько и мнений.

Раньше у нас главным специалистом по теплу и уюту были Шинанай с Симкой, Симка переквалифицировалась и теперь готовит консоме из родственников
Но-но, попрошу. Не готовлю, а кормлю :)
Между прочим, твоя Линн потеряла счет времени в пещерах. Почем ты знаешь, что не несколько месяцев прошло?  ::)
...
И это, рецензии сдавайте, рецензии. Только после этого я напишу, что обо всем этом думаю.
Ну, припасов бы точно не хватило, да и психика не железная :)
*проверяет список рецензий* Ого, какие все оперативные, приятно посмотреть. Я через часика два тоже вышлю (только звонки рабочие закончились, выдохнуть хочу :( )

А кстати, вот что хотела спросить. Симка и Кресса, вы догадались, когда писали, что Алва собственную сестру лопает?
У меня мелькнула смутная мысль при чтении наводки, мол, иронично было бы. Но потом я решила что просто должны сработать неволные ассоциации самой героини - сравнение любой девочки с родственницей.
Так что в итоге это был таки внезапный поворот. У тебя весьма черное чувство юмора, мастер :)

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Мая 2020, 21:51:43 »
Так что в итоге это был таки внезапный поворот. У тебя весьма черное чувство юмора, мастер :)

Хехе, рада, что сюрприз удался.  ;D

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Ветер

• Гость
« Ответ #83 : 04 Мая 2020, 22:35:05 »

Simka

• Гость
« Ответ #84 : 04 Мая 2020, 23:58:52 »
Ну, живые "консервы" в побегах через недружелюбные зимние землы, а также истории сьеденных моряков (бедный Ричард Паркер) намекают.

Я тоже уже выслала рецензию (в виде текстопростыни), так что комплект собран :)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 00:00:55 от Simka »

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #85 : 05 Мая 2020, 00:43:54 »
Добавила, и выложила часть своих рецензий. Остальное обязательно будет завтра.

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #86 : 05 Мая 2020, 00:58:46 »
Идея текстовушки родилась за игрой Grim Dawn. Она очень напоминает Diablo II (уж простите, кто не играл), но куда лучше, в том числе и сюжетно.
Ах черт, не опознала. А ведь у меня там есть прекрасное чудище по имени Маффин, но, признаюсь честно, особо далеко не заходила.
Уважаю Grim Dawn, но все же я настолько фанат Diablo, что сейчас схватилась за сердце.  :D
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #87 : 05 Мая 2020, 01:05:10 »
Вот эта строка очень живо напомнила кадры из приквела "Нечто", где оно проделывает именно это с рыжим бородачом! который, внезапно, и стал прототипом Ингвара по внешности. Автор, это так задумано было, али как?  :D (на картинке оно до него еще не доползло, но скоро доползет  ::) )
Да нет, я никогда не помню внешности, уж тем более в кино. Хотя фильм смотрела, конечно.

А уж сердце на ладони... бррр! Доктор, где вы берете такие картинки?
Ну как, кошмаролог я или прогуляться вышла? Я большой специалист по придумыванию страхожутей в тех наводках, где жутей не было, и уж тем более в тех, где жуть была. Ну и потом, это же клево, когда твой товарищ, мертвый, тебе сердце на ладони протягивает. Сразу хочется оттуда бежать сломя голову и не оглядываться.

Блин, я до последнего надеялась, что это какая-то книжка, или хотя бы фильм, а тут игра. Подстава. Но игра хорошая, спасибо, Чехарда!
Мамонтарь

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Мая 2020, 05:40:08 »
Вообще после написания наводок мне стало заранее стыдно перед игроками - я тексты такого объема сдаю, а здесь это только наводка!

Как я тебя понимаю. Сейчас пишу наводки для летней текстовушки, и они такими простынями получаются, ужас. Пытаюсь сокращать, но выходит средне.

В тексте это не показано, но я почему-то уверена - застрелится. В конце концов, осталось целых три патрона...

На самом деле, не факт. Какое-то время в отупении просидит перед останками дома, потом некоторое время будет идти, куда глаза глядя, а вот потом застрелится. Но если ему на пути кто-то встретится из людей, кому нужна будет его помощь/защита, то мобилизируется и выберется. Так что маленький шанс есть, микроскопический.

Ветер

• Гость
« Ответ #89 : 05 Мая 2020, 10:33:23 »
...к тому же стреляться из ружья зело неудобно. А вот найти ещё тварей в округе и этим самым ружьём предъявить им счёт к оплате... Звучит как завязка какого-нибудь боевика про охотника на нечисть  8)

Отвечу Симке на вопросы в рецензии:
Никаких предпосылок, травм, искореженной психики, фанатизма, человеческих слабостей и сомнений. Зло во имя экспансии зла.
Вообще, я исходил из того, что фантомный Августус Рен, внезапно... не злой. Он действует в своих интересах и в интересах своего народа/расы/племени, и то, что для людей безоговорочное зло, для Рена -- всего лишь расширение жизненного пространства. Европейские колонисты, изводившие американских индейцев целыми племенами, себя злодеями не считали. Нацисты, планомерно уничтожавшие народности "унтерменьшей" тоже были искренне уверены, что просто берут своё по праву.

Даже, я бы сказала, Архипредатель (привет, Стэнли Твидл :D)
Протестую!  >:( Архипредатель -- это Хорус Луперкаль, остальные так, дилетанты и любители.  ;D

Интересно, кстати, а внезапно сразившая его хворь - это часть дьявольской задумки, или причина выбора кандидата на сделку?
Об этом я задумался, когда уже сдал текст. И решил для себя, что нет, заболел горе-губернатор сам. И уже болтаясь между жизнью и смертью, возопил о помощи. Тут-то его и услышали... Внезапно получилась отсылка к Мортариону и Нурглу, хотя я о них не думал при написании.

И почему на моменте сделки он так зациклился? Остатки совести проснулись? Или выполнения обещаний ждет?
Вообще, через этот кусок я просто объяснил, с чего всё началось. А зациклился Августус не по своему желанию, а потому что яркие моменты жизни (хм...) часто становятся навязчивыми во снах.

Так демон не случайно Кловерфильд выбрал? Его призвали?
Это у Чехарды надо спросить, в наводке не сказано. Где "лишь бы подальше от проклятого всеми богами (на самом деле не ими) Кловерфильда" -- я имел в виду, что глупые смертные решили, что чем-то прогневили своих богов, и те их наказывают. Хотя на самом деле весь кошмар в городе -- единоличная заслуга моей скромной персоны.

Позабавили возможные отсылки (если мне, конечно, не синие занавески мерещатся).
Не мерещатся, Наложниц я честно упёр у Панова.

Это на злобу дня, я так понимаю
Угу. Там ещё полетевший в стражу берестяной стаканчик упомянут. Анахронизм жуткий, но очень хотелось  :-[

P.S. Интересно, Ветер читал "Темную Башню" Кинга? По повадкам его "Августус" напомнил Рэндалла Флэгга.
P.S.2. Да и сама история Искаура немного напомнила мне мир Башни, с падением Гилеада.
Уже года два топчусь примерно на сотой странице первой книги. Не прёт меня "Башня", хоть плачь.  :'( До Гилеада ещё не дочитал, Флегга тоже пока не встретил.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 10:35:02 от Ветер »