Автор Тема: #126881 - Детство, детство, ты куда ушло?..  (Прочитано 13592 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #126881 - Детство, детство, ты куда ушло?..
« Ответ #30 : 18 Апреля 2020, 18:39:33 »
Я стала немного счастливее, когда у взрослой меня появилась возможность устраивать себе тихий час.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kaktus

• Гость
« Ответ #31 : 18 Апреля 2020, 18:47:23 »
А я ненавидела еду в садике. Особенно если учесть, что в детстве я практически ничего не ела, а воспитатели заставляли сидеть и доедать. Тихий час тоже ненавидела :-\ И рано вставать тоже. И вообще жизнь - тлен.
Не, мне в этом плане дико повезло. И с характером, кстати, тоже. У меня наказание было: будешь плохо себя вести - не пойдем в садик. И все, я шелковая)
Воспитательница была классная. На тихом часу сказки нам читала, можно было не спать, но тихонько лежать надо было, потому что другие спят или тоже отдыхают. Группа маленькая, детей не так и много - она с нянечкой справлялась с нами нормально. Всякие утренники, концерты, костюмы.. Ностальгия в глаз попала  :'(

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Апреля 2020, 19:01:02 »
Детство для взрослого — как родина для эмигранта: любить получается только отойдя на безопасное расстояние.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Апреля 2020, 19:16:00 »
А мне нравилось в детстве. В еде я неприхотлива была, но меня и не заставляли никогда доедать со слезами и соплями. Был режим дня, да, но я и сейчас люблю, когда у меня день расписан. В садике было клево.. И в школе тоже. Я бы в школу вернулась вообще без всяких зазрений. Только с сегодняшним языком, чтоб повеселее было хд
Одна радость у меня была - спать днем никогда не заставляли, по крайней  мере, дома. А в остальном... В садике я дико раздражала воспитателей, до сих не могу понять, чем, ведь я правда была очень послушной и тихой. Наверное, тем, что не могла есть ту дрянь, что нам давали на обед. Школа - это ад. Даже не знаю, что хуже - травля в самой школе или выполнение домашних заданий дома. У  меня были какие-то проблемы с концентрацией внимания, я просто физически не  могла сосредоточиться на домашней работе, и даже если задавали немного, все равно заканчивала домашнюю работу глубоко заполночь. А учителя еще любили изощренно поиздеваться, задавая то, что мы еще не проходили. До сих пор помню, как билась в истерике, потому что не могла подчеркнуть подлежащее  и сказуемое в предложении "Сколько вам лет, дорогой друг?" Нормально задавать такое пятиклашке, которая ни разу не видела подлежащих не существительных и сказуемых не глаголов?! По мне, так это все равно, что первоклашку с его уровнем знаний заставлять решать квадратные уравнения. Вот, сегодня в кошмарах мне это снова приснилось. А уж задавать гору заданий, забывая, что это у нее предмет один, а у школьников их десяток - любимое дело. Ох, была бы  министром образования - отменила бы домашку нахрен - это ж издевательство какое-то.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #34 : 18 Апреля 2020, 19:21:18 »
Доби, вы были бы очень плохим министром образования :-\
Домашка нужна не для унижения школьников, а для закрепления пройденного материала.
Я в школе на нее никогда больше пары часов не тратила, это с учетом чтения параграфов и рисования. Иногда в школе перед уроком делала, чо там сложного-то..

Но я щас вот читаю вас и понимаю, что мне везло и в садике, и в школе. И училок стремных у меня всего две было, но одна отцепилась от меня почти сразу же. Сейчас понимаю, что нагрубила зря, но что уж поделать. Тогда я прям воительницей себя чувствовала хд

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #35 : 18 Апреля 2020, 19:32:49 »
Гм, бывает ведь такое, что хочется сбежать от ответственности. Переместиться в то время, когда веришь, что мамка с папкой решать все проблемы. У ребенка как правило нет страха смерти, ведь  на его веку скорее всего еще никто не умирал. Ребенок не думает, что завтра может оказаться не на что купить продуктов и оплатить за квартиру. А что до зависимости, то такой как в детстве нет конечно, но хрен рядовой гражданин на что-то влияет. Во взрослом возрасте глубже осознаешь собственное бессилие. Ну а учитывая нынешнюю ситуацию ощущение бессилия может таки усилиться. Откуда и желание вернуться в детство, когда можно думать, что вот вырасту и всем покажу.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 19:34:33 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Апреля 2020, 19:47:14 »
Вот начинают сразу всякое гвно из детства вспоминать. Нет штоб чо нить хорошее вспомнить, старые вы зануды. Когда каникулы - это целая жизнь, каждый день - приключение. И впереди - безоблачное будущее.
Ясен пень, и родители бесили, и больно было, и обидно. Но когда в детство хотят - то в беззаботное, а не "мама, побей меня ещё ремнём".
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 18 Апреля 2020, 19:48:49 »
А я вот тоже безумно хочу в детство. Мне нравилось, что ничего не надо было делать, ни за что не переживать, не нести ответственность. Накормят, оденут, всё за тебя сделают. Сиди себе и кайфуй. Я люблю, когда всё за меня делают :'(
Отмотайте время назад:'( Не хочу ничего решать :'(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Апреля 2020, 19:51:32 »
А я вот тоже безумно хочу в детство. Мне нравилось, что ничего не надо было делать, ни за что не переживать, не нести ответственность. Накормят, оденут, всё за тебя сделают. Сиди себе и кайфуй. Я люблю, когда всё за меня делают :'(
Ничего не надо было делать? А как же домашние задания?
Брр, как вспомню, так вздрогну. Да я лучше сто раз генеральную уборку дома сделаю, чем еще хоть раз возьму тетрадку и начну к каждому слову в тексте писать дебильные вопросы в скобочках. "Он (кто?) пошел (что сделал?) на х..й (куда?).
Аааа, с детства испытываю непереносимость к выполнению бессмысленных действий!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 19:56:44 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 18 Апреля 2020, 19:52:59 »
Ничего? А как же домашние задания?
Я его делала на переменах, а иногда - прямо на уроках. Были случаи, когда мы писали какую-нибудь самостоятельную, и тем, кто сдавал ее до звонка, учитель разрешал тихо заниматься своими делами. Я делала д/з. Потом научилась забивать ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Апреля 2020, 19:58:28 »
Я его делала на переменах, а иногда - прямо на уроках. Были случаи, когда мы писали какую-нибудь самостоятельную, и тем, кто сдавал ее до звонка, учитель разрешал тихо заниматься своими делами. Я делала д/з. Потом научилась забивать ;D
Кому не расскажешь, все делали домашку за час-два. Почему же у меня на это уходило минимум часов восемь?.. :-\
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Апреля 2020, 20:00:44 »
Кому не расскажешь, все делали домашку за час-два. Почему же у меня на это уходило минимум часов восемь?.. :-\
Это уже вопросы не к нам...
В реальности у меня большая часть времени уходила на то, чтобы все переписать и записать. Ну я после пяти предложений запомнила, как пишется "не" с разными частями речи! Нет, надо три упражнения по десять предложений переписать. То же самое с алгеброй.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #42 : 18 Апреля 2020, 20:02:27 »
Задания это похоже лично ваша заморочка. Меня именно школа напрягала, т.к. не мог ладить с коллективом. Но детство это лето на даче и у дяди в деревне, которое казалось целой эпохой. Это живой дед с поездками на рыбалку и рассказами о своей молодости. Это предвкушение чего-то хорошего. Блин, да даже подростковый возраст и тусовки с панками, когда ты себе Дунканом Маклаудом казался это не сейчас.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Апреля 2020, 20:10:05 »
Это уже вопросы не к нам...
В реальности у меня большая часть времени уходила на то, чтобы все переписать и записать. Ну я после пяти предложений запомнила, как пишется "не" с разными частями речи! Нет, надо три упражнения по десять предложений переписать. То же самое с алгеброй.
Да у меня тоже на бессмысленную писанину больше всего времени уходило. Но я еще все время отвлекалась. То по телику "Квантовый скачок" идет, то  "Тайный мир Алекс Мак", то "Боишься ли ты темноты", то "Беверли-Хиллз 90 210"... Уходить в комнату без телика пробовала, там я тупо рисовала глаза на газете, которой был застелен стол.(Зачем застилать стол газетой? А хз, спросите у  моей мамы). И никак не могла себя заставить писать то, что нужно, просто физически не получалось.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Апреля 2020, 20:25:26 »
У меня было хорошее детство. Но вернуться предпочел бы лет в 16-17

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #45 : 18 Апреля 2020, 20:30:21 »
У меня было хорошее детство, но вернуться хотелось бы лет в 15-16, там было вообще здорово. А если бы еще и все знания в голове остались, уххх... Доллары бы купила)
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #46 : 18 Апреля 2020, 20:31:17 »
Я бы если и вернулась назад, то лет на пять, разве что. Если точнее - на три года. Потому что поток хрени накрыл мою жизнь именно тогда. До этого всё было отлично. Включая детство.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #47 : 18 Апреля 2020, 20:36:43 »
Мне нравилось, что ничего не надо было делать, ни за что не переживать, не нести ответственность. Накормят, оденут, всё за тебя сделают. Сиди себе и кайфуй. Я люблю, когда всё за меня делают :'(
У тех, за кого НЕ делали, ситуация немножко иная  ;D
А если не только за тебя не сделали, но и ещё за себя не сделали, а потом тебе ввалили пиzдов за то, что сами не сделали, и заставили делать за себя и за них - то это пиzдец. А если ещё непрерывно выносят мозг за то, что не сделано то, что вапще должны делать посторонние люди, в том числе те, которых ты ни разу в жизни не видел (например, мамин начальник) - то это мрачный, безнадёжный и безысходный пиzдец.
И ещё список того, что ты должна делать, меняется непредсказуемо в любой момент чисто по настроению левой пятки взрослых и состоит на 95% из взаимоисключающих парагафов и задач с дедлайном "вчера", "в прошлом месяце", "три года назад" за 300 лет до нашей эры.
Можно не переживать? Ха! Если маменька уличит в том, что не переживаешь за её срач с коллегой, сказанное начальником на планёрке и очередную задержку зарплаты, то моментально сделает тебя переживать. Свое унижение, боль пониже спины (в прямом смысле) и бессилие перед ней всей такой альфа-самкой, которая может мгновенно превратить твою жизнь в ад на неопределённый срок.
Нет ответственности? Ха! Ответственность есть за всё. Вот за всё, начиная от сказанного начальником мамы на планёрке и заканчивая курсом доллара и нефти. И неважно, что ты ни с тем, ни с другим ничего поделать не можешь. Наказана будешь независимо от объективных возможностей.

Как всё-таки охYительна жизнь без этого дерьма. Прям реально каждый день как праздник.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

der Westen

• Гость
« Ответ #48 : 18 Апреля 2020, 20:42:58 »
Их можно было не делать. В отличие от рабочих задач, например.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #49 : 18 Апреля 2020, 20:44:56 »
А я в садике из еды не любила только морковную запеканку, овсянку и то только потому что в ней иногда попадались оболочки овса, и белёсо-серую жижу, которую почему-то называли какао
Всё остальное в целом я ела, что-то даже в садике больше чем дома нравилось
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #50 : 18 Апреля 2020, 20:47:14 »
Мне кажется, те, кто хочет вернуться в детство, из него, собственно, так и не вышли.
Они не выросли, не повзрослели. Но если раньше многое списывалось скидкой на возраст, то теперь с них уже спрос как со взрослых - а внутри они всё те же мальчики и девочки. И, конечно же, это создаёт дискомфорт.
Ну, мне это как-то так видится.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #51 : 18 Апреля 2020, 20:50:12 »
у меня было хорошее детство (минус несколько лет в старшей школе), но возвращаться туда я не хочу. Мне нынешняя свобода дороже.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Апреля 2020, 20:56:14 »
Их можно было не делать. В отличие от рабочих задач, например.
Так ведь двоек понатыкают, потом на второй год оставят, а это такой зашквар, что лучше сразу из окошка сигануть.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #53 : 18 Апреля 2020, 20:59:06 »
Так ведь двоек понатыкают, потом на второй год оставят, а это такой зашквар, что лучше сразу из окошка сигануть.
Ну поставят (и то не факт), можно закрыть пятёркой за контрольную/ответ на уроке. Я дз почти не делала, и проблема второго года не поднималась ни разу, у меня и трояки были довольно нечасто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Апреля 2020, 21:03:26 »
Меня так в детстве пугали. В итоге у меня начиналась истерика, если я не могла сделать д/з (иногда не понимала тему). Потом я внезапно поняла, что нихрена меня на второй год не оставят. Мне так в пятом классе обещали в первой четверти поставить неуд по технологии, и должна была все осенние каникулы ходить заниматься. В последний момент учительница нарисовала тройку и сказала "иди отсюда".
Плюс, за классную работу и контрольные я обычно получала 4-5. В итоге в четверти выходила тройка-четверка.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Апреля 2020, 21:05:49 »
Меня так в детстве пугали. В итоге у меня начиналась истерика, если я не могла сделать д/з (иногда не понимала тему). Потом я внезапно поняла, что нихрена меня на второй год не оставят. Мне так в пятом классе обещали в первой четверти поставить неуд по технологии, и должна была все осенние каникулы ходить заниматься. В последний момент учительница нарисовала тройку и сказала "иди отсюда".
Плюс, за классную работу и контрольные я обычно получала 4-5. В итоге в четверти выходила тройка-четверка.
У нас в школе оставляли на второй год, так что эта угроза была вполне реальна. Я сама знала двоих, кто учился в первом классе дважды.
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Апреля 2020, 21:08:20 »
В первом классе оценок на ставят, так что скорее всего причина была не в невыполненном дз

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #57 : 18 Апреля 2020, 21:09:11 »
Я бы предпочла вернуться в самое начало, с имеющимися знаниями и памятью. И переиграть все с нуля. Жизнь - херовое РПГ. Не знаешь, что качать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Апреля 2020, 21:09:53 »
У нас в школе оставляли на второй год, так что эта угроза была вполне реальна. Я сама знала как минимум двоих, кто учился в первом классе дважды.
Мы с вами в разные годы учились)
У меня в девятом был одноклассник, который в школе раз в неделю появлялся, и то к пятому уроку. Нихрена не делал. Учителя давали ему задания на дом, чтобы закрыть прогулы оценками и хотя бы тройку нарисовать. Он половину не делал. В итоге ему выставили годовые тройки с условием, что после этого он не будет у нас учиться. Парень сдержал слово и после девятого поступился (учитывая, что этим занималась его мать, это наиболее верное слово) в колледж то ли художественных ремесел, то ли чего-то похожего. Но это уже другая история ;D Я про него уже миллион раз здесь писала.
В первом классе оценок на ставят, так что скорее всего причина была не в невыполненном дз
Нам, кажется, со второго полугодия начали ставить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Апреля 2020, 21:18:23 »
У нас не ставили только в первой четверти.
Яжеговномать