Автор Тема: #126881 - Детство, детство, ты куда ушло?..  (Прочитано 13206 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #126881 - Детство, детство, ты куда ушло?..
« Ответ #60 : 18 Апреля 2020, 22:42:22 »
Доби, а сейчас вам все можно? Никаких ограничений?
Таких унизительных и тупорылых ограничений, как детстве, нет уже давно. И если мне и говорят "Пока все не съешь,  из-за стола не выйдешь!", то только в шутку.
А ребенку своему вы будете это говорить? Чтоб не нарушать традиции поганого детства?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Апреля 2020, 22:44:56 »
Я бы предпочла вернуться в самое начало, с имеющимися знаниями и памятью. И переиграть все с нуля. Жизнь - херовое РПГ. Не знаешь, что качать.
А вдруг как в фильме «Эффект бабочки» -результат с каждым разом все хуже?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Апреля 2020, 22:48:06 »
А ребенку своему вы будете это говорить? Чтоб не нарушать традиции поганого детства?
Разумеется, нет. Я, конечно, не в восторге от детей, но пытка едой - это уж слишком жестоко.
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #63 : 18 Апреля 2020, 22:56:22 »
Так у вашего ребенка будет жуткое детство или такое, что почему б и не поностальгировать?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Апреля 2020, 23:00:31 »
Так у вашего ребенка будет жуткое детство или такое, что почему б и не поностальгировать?
Это уж как получится. Сознательно делать его жутким я, конечно, не  собираюсь, а что выйдет, кто знает. Мои родители тоже не садисты, просто искренне не замечали, что порой творят какую-то дичь.
Яжеговномать

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #65 : 18 Апреля 2020, 23:13:24 »
Единственное, что меня напрягало в детстве - невозможность зарабатывать на свои хотелки на постоянной основе и собственная нерешительность, коя в дальнейшем мне доставила массу непрятностей. А за исключением этого я был таки щаслифф: минимум контроля, поддержка в начинаниях, свобода собирать свои личные шишки и физический труд в удовольствие. Переколоть за лето бабушке самосвал дров, будучи сопляком лет 9 - пфе, дайте два. Закидать уголь в сарай в размере машины - я мужик или где? И никакой обязаловки - просто рано привитое чувство ответственности в сочетании с правильной пропагандой))
В общем, оставьте мне нынешние знания и верните на стартовую точку))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #66 : 19 Апреля 2020, 00:15:15 »
А вдруг как в фильме «Эффект бабочки» -результат с каждым разом все хуже?
Все может быть. Но он и сейчас не ахти.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Апреля 2020, 00:42:31 »
Я б вернулась хоть в школу, хоть в раннее студенчество. Лучше в школу, конечно, там вообще никакой ответственности ни за что нет, родители всемогущи, а мир прекрасен и удивителен. Это не значит, что сейчас все плохо - объективно, может, все гораздо лучше, чем в дестве. Но вот этого ощущения сказки и праздника каждый день уже нет, и радости так не радуют и печали не печалят. Снизилась интенсивность ощущений, что ли.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #68 : 19 Апреля 2020, 02:57:18 »
Но вот этого ощущения сказки и праздника каждый день уже нет, и радости так не радуют и печали не печалят. Снизилась интенсивность ощущений, что ли.
Волшебство - вот что главное! Утратить ощущение волшебности чудовищно. Можно ли как-то объяснить это с научной точки зрения? Что требуется сделать, чтобы интенсивность не снижалась? Много и часто менять впечатления? Заниматься только тем, что вызывает бурный восторг?

В школе нам втолковывали, что надо всю жизнь стараться чувствовать, как "вот сейчас, когда вам тринадцать", что, мол, нельзя это утратить, надлежит всеми силами поддерживать. И даже учительница английского языка нам ставила кассету начала восьмидесятых и мы, разбирая слова, учили песню в назидание, которую я уже почти двадцать лет в слезах напеваю:

When I was young, it seemed that life was so wonderful
A miracle, oh it was beautiful, magical
And all the birds in the trees, well they'd be singing so happily
Oh joyfully, playfully watching me
But then they send me away to teach me how to be sensible
Logical, oh responsible, practical
And they showed me a world where I could be so dependable
Oh clinical, oh intellectual, cynical  ;D

А так приятно читать, кто пишет, что школу любил и детский сад!! Помню, в вузе тоже повезло с учителями - совсем как в школе было! Я с ума от счастья сходила, сейчас бы тоже вернулась опять туда! Но как закончила институт, педагоги один за другим в течение десяти лет поумирали безвременно (в возрасте 50-60 лет всего) - такой удар был, что до сих пор в себя не пришла; с ними, говорят, ушли и многие замечательные традиции.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #69 : 19 Апреля 2020, 08:27:39 »
у нас ставили оценки с самого начала, но не цифры, так как считалось что мы их не знаем, а звёздочки разными ручками, красная - 5, зелёная - 4, синяя - 3, чёрная - 2.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Апреля 2020, 23:35:49 »
Не понимаю, чего всем так хочется вернуться в детство? Это же  самая ужасная пора!
Так это у тебя ужасное детство. У меня было отличное детство, я бы с радостью в него вернулась.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 13:35:30 от Актриска »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Апреля 2020, 10:34:24 »
я бы хотела еще раз вернуться в детство, но в германии.
папа учитель, мама врач, я б как сыр в масле каталась.

меня больше всего напрягала нищета, холод зимой и часами стоять на остановке ждать автобус.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #72 : 20 Апреля 2020, 13:07:19 »
Детство и юношество у меня были счастливыми, но возвращаться туда я не хочу. Те мои ошибки и несчастья сделали меня таким, какой я есть сейчас. А собой сейчас я вполне доволен.

Единственное, порой возникают мечтания вернуться в подростковый возраст с теми ценами и нынешним заработком. Когда прекрасную японскую электруху б/у можно было найти за пятнадцать- двадцать тысяч.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #73 : 20 Апреля 2020, 13:19:27 »
а я почему-то помню, что в 18-19 лет у меня была по цифрам примерно та же зарплата, которая сейчас, и купить на неё можно было такое же нифига, как и сейчас. ну ладно, немножечко большее нифига.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 20 Апреля 2020, 13:21:20 »
Доби, вы же знаете, что не у всех было такое поганое детство?
У меня было в целом норм детство, по крайней мере, лет до 10. Но тоски не испытываю - тотальная зависимость напрягает. И еще школа - буэээ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #75 : 20 Апреля 2020, 19:41:53 »
Мне во взрослом возрасте больше всего нравятся деньги ;D возможность сходить на концерт, съездить куда-то, одеваться без оглядки на мамин вкус.
Ну и жизнь отдельно, когда модно проходить домой в три часа ночи и греметь кастрюльками столько, сколько захочется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #76 : 21 Апреля 2020, 07:37:57 »
У меня в детстве всё было, и мне за это ничего не было, но я и сейчас счастлива. А вернулась бы я не столько в детство, сколько в "то время".

За исключением компьютеризации, современный мир мне не нравится. Я про его дизайн. Я не хочу хай-тек. Я лавочку деревянную на бульваре хочу. Продмаг в здании с плиткой на полу, сложенной из кусочков. Игровой автомат "морской бой", от окуляров которого пахло резиной. Гостиницу "Россия". Гнутые вилки в столовой. Царицинский лес. Гитару "Урал". Луноход заводной. Ручки-вставочки с пером. Которыми на почте заполняли квитанции и телеграммы, и которые были привязаны тонкой лохматой бечевой к столу.

Не хочу столько стекла и пластика. Я не могу видеть Москва-Сити, мне тошно. У нас в квартире мебель 60-х годов. Однажды мама предложила нам царский подарок - купить всю новую мебель в Икее. Мы с мужем содрогнулись, и ответили, что если б нам пришлось жить с офисной мебелью, мы бы сошли с ума.

Я тупо хочу домой.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #77 : 21 Апреля 2020, 07:55:23 »
я иногда очень радуюсь, что назад возвращаться не нужно и невозможно. единственное, о чем я жалею, так это о том, что мне вдолбили, что я не смогу учиться в медицинском.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #78 : 21 Апреля 2020, 13:04:11 »
Не знаю, не знаю. У меня единственное похожее, что было - это стремление вернуться из новостроек 90-ых в брежневский пояс, где я жил до 9 лет. Тяжело переносил переезд, не нравилось жить в двух кварталах посреди моря грязи, не хватало деревьев повсюду, раздражал недострой, хотелось обратно в теплое и уютное.
Вырос и вернулся в свою старую квартиру.

И так со всем остальным. Вырос и стал сам готовить себе, а не цедить поганые "щи" и прочие неудачные попытки моей семьи в кулинарию. Вырос и одеваюсь как хочу, а не доказываю, что такое носят только дурачки. Вырос и занимаюсь полезными для меня занятиями в удобном для меня ритме, а не отбываю ежедневно восемь часов в обществе воняющих дегенератов под руководством глупых старух, совершая какие-то бессмысленные ритуалы. Вырос и перестал подстраиваться под чужие неврозы и фобии. Вырос и перестал быть должен. Вырос и перестал бояться того, что со мной будет.

Но самое главное, конечно, что я вырос и поумнел. Я был очень незамутненным и непрактичным, этакий маленький профессор из комедии. Умел делать либо бесполезную ерунду из школы, либо чисто вспомогательные дела домашней прислуги (чистить картошку, мыть полы и окна, удалять пленки с мяса). Когда просил научить чему-нибудь, оказывалось, что либо этого не умеют, либо не хотят, либо это опасно и вредно. Интернета в современном понимании тогда не существовало, спросить было не у кого.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #79 : 21 Апреля 2020, 15:08:26 »
По институту скучаю. У меня это было беззаботное время (кроме учебы). Ты уже достаточно взрослый и самостоятельный, но еще не нужно заморачиваться сложными "взрослыми" проблемами: на что жить, чем платить, работа и т.д. Сдавай себе сессии, а в остальное время делай, что хочется: хочешь - работай, хочешь - развлекайся.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 16:07:16 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #80 : 21 Апреля 2020, 15:34:42 »
По институту скучаю. У меня это было беззаботное время (вроме учебы). Ты уже достаточно взрослый и самостоятельный, но еще не нужно заморачиваться сложными "взрослыми" проблемами: на что жить, чем платить, работа и т.д. Сдавай себе сессии, а в остальное время делай, что хочется: хочешь - работай, хочешь - развлекайся.
Плюсую, студенчестве самое приятное время.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Апреля 2020, 02:10:50 »
Плюсую, студенчестве самое приятное время.

Денег нет, причем не просто нет на чипсы и колу, а нет на пообедать. Дома дают йогурт и булочку. Или яблоко. Пиво на посиделках за счет добрых евреев из группы. Один костюм, из полиэстра, зимой холодно, летом жарко.

Работать нереально - бюджетнику на международных отношениях в МГИМО нельзя пропускать с понедельника по пятницу, ибо язык каждый день, при любом пропуске Фарид ибн Зубейр требует допуск из деканата, все уважительные причины объясняй там. Посещаемость по остальным предметам является прямым основанием для решения вопроса о зачете/незачете.

В 6 утра из дома ушел, в 6 вечера пришел. Дома одни и те же истерики на неопределенную тему, иди вынеси мусор, сын маминой подруги устроился на стажировку к маминой подруге, не то что я, говно.

Помню, что на любого, озвучившего у*бское "от сессии до сессии живут студенты весело" я молча смотрел так, что шутливое настроение куда-то сразу девалось. Я никакого веселья не ощущал - полный день занимаешься малоосмысленной ерундой, по каждому шевелению надо писать бумажки, при этом не тебе должны за это денег, а ты должен быть благодарен, что тебя образовывают профессора.

Так что студенчество хорошо тогда, когда предки без вопросов финансируют твое привольное житье, учишься чему-то ненапряжному, на старших курсах тебя пристроят куда-нибудь стажером, где ты после выпуска и станешь полноправным специалистом. Если же тебя еле терпят и ждут, когда ты наконец исчезнешь, а учить нужно арабский язык, студенчество резко приобретает не упомянутые в веселом фольклоре качества.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #82 : 22 Апреля 2020, 03:19:01 »
Я бы, наверное, никуда не хотела вернуться надолго, поскольку мне и тут хорошо, но в любой период бы хотела на денёк или пару :) В детство, по гарнизонной стройке полазать, или в войнушку с ребятами погонять, поорать под окнами, «Катя выходи!».. в школу, к звездочкам, утренникам и да, школьной форме. К матариализму и идеализму в старших классах, а потом портфель под стол и во двор :) Студенчество..ооо...студ енчество. Туда прям можно и на полгодика :) С вечера портвейн, с утра сопромат, булку одну на четверых делили, чертили до пяти утра регулярно, но едешь в трамвае с тубусом и горд собой, инженер будущий. :) Потом НИИ, со своей атмосферой и там хорошо было, денег не было, да не в них счастье а в идее. Потом бандиты  ;D интернет-телефон-саппорт-кодинг, что босс потребует. да тож классно было. :) потом уже всякие крупные белые структуры, проекты, биг дейта, machine learning и проч и проч и тоже в каждый охота на чуть-чуть :)
Единственное куда не хочу - в период беременности и первых пары месяцев ребёнка. Гаже того периода сложно себе представить, не человек-личность, а самка инкубатор, брр. Потом уже няня забрала на себя кормежки и вытирание задниц и осталось самое приятное - учить тому что знаю. :)
А так, кроме того, хочу везде :)

Сяо Му, а у вас стипуху за всякие там заслуги от Ученого Совета не давали дополнительно к обычной? У нас давали, если исследованиями занимаешься... ну как бы не пошикуешь, но на выпить и даже иногда поесть вполне хватало  ;D
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 03:24:14 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #83 : 22 Апреля 2020, 09:48:58 »
СяоМу, если родители тебя еле терпят, то любой отрезок до сепарации от них будет говном. Лично у меня была стипендия на мелкие радости жизни и работа вожатой летом.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Апреля 2020, 09:54:42 »
О, я помню, в детстве такое удовольствие получала от мультика Скуби Ду. А недавно попробовала пересмотреть - такая дичь.
Вот то удовольствие от просмотра мультиков я бы вернула:)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Апреля 2020, 14:33:19 »
Сяо Му, а у вас стипуху за всякие там заслуги от Ученого Совета не давали дополнительно к обычной? У нас давали, если исследованиями занимаешься... ну как бы не пошикуешь, но на выпить и даже иногда поесть вполне хватало  ;D

У нас даже обычную стипуху (700 рублей в месяц, 2004 год) было нереально получить (см. Рейтинги), а дополнительно давали что-то только нищим да сирым. Мне один раз, в 2008, дали единовременное вспомоществование тысяч в десять, как молодому отцу - начальник курса проявил человечность.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #86 : 22 Апреля 2020, 15:44:55 »
Я бы не хотела ничего возвращать, я б наоборот хотела, чтоб мне было лет 80 и все было позади, все что болело - отболело, никаких тревог, из занятий - саван себе выбрать и завернуться.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #87 : 22 Апреля 2020, 19:06:34 »
Хреново только, что в 80 все, что болело, начнёт болеть ещё сильнее с большой вероятностью.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Апреля 2020, 19:16:38 »
Я бы не хотела ничего возвращать, я б наоборот хотела, чтоб мне было лет 80 и все было позади, все что болело - отболело, никаких тревог, из занятий - саван себе выбрать и завернуться.
А что мешает выбрать и завернуться прям сейчас?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #89 : 22 Апреля 2020, 20:21:22 »
Хреново только, что в 80 все, что болело, начнёт болеть ещё сильнее с большой вероятностью.
Я не про физическую боль.
А что мешает выбрать и завернуться прям сейчас?
Мне это воспринимать как предложение роскомнадзорнуться прям сейчас, м?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович