Автор Тема: Как же без мужней фамилии-то?!  (Прочитано 11512 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как же без мужней фамилии-то?!
« : 18 Апреля 2020, 17:20:53 »
Какой же бред. Встречаемся скоро 2 года, все хорошо. Любимый сделал предложение, я вроде и рада была, но сразу сказала, что фамилию менять не буду. Ну захочет, ребёнку свою даст. Но нет, как же так, семья с разными фамилиями. Родители со всех сторон заохали. А то, что мне миллион документов менять, это мелочи. И серьёзно ведь обижается, скандалит, зачем тогда вообще семья. А я теперь реально думаю, зачем с долбо...бом из 16 века мне семья?
Ха, когда моя тетя выходила замуж, ее  муж взял ее фамилию,  потому что в Москве с русской фамилией жить как-то проще, чем с молдавской. Ох, и визгу было со всех сторон...
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Re: Как же без мужней фамилии-то?!
« Ответ #1 : 18 Апреля 2020, 17:22:56 »
Дешево отделалась. Этот вопрос хорошо идиотов проявляет. Жаль, что семья тоже не такой оказалась.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Апреля 2020, 17:25:13 »
зачем  вообще семья.
Fixed  8)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #3 : 18 Апреля 2020, 18:33:29 »
когда меняла фамилию, в загсе мне рассказывали интересные истории о том, что вот я потом обязательно побегу взамуж и придётся менять фамилию еще раз. как бы, даже хер с ним с внезапным моим воображаемым взамужем, но с куев каких опять я буду менять фамилию, вежливо спросила я. и мне ответили, что НАДА!!!11, иначе мужынёк и его родственнички оскорбятся.
ну и как бы... а накуя мне выходить взамуж за вот такое экхм существо?
на этот вопрос мне не ответили.
вообще, такое ощущение, кстати, что если меняешь фамилию не по вступлению в брак, тебе надо собирать документы в тулупе задом наперёд в полнолуние на ивана купалу и приносить их в загс на сосне на коне при луне(с) иначе не примут. еще и выслушивать уговоры фамилию не менять, потому что акакжы будущий взамуж. вот уж не думала, что смена фамилии настолько рушит скрепы, что надо аж отговаривать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 18 Апреля 2020, 18:38:15 »
У меня разве что родители и свекры слегка повздыхали из-за оставленной фамилии и поинтересовалась А КАК ЖЕ ДЕТИ?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2020, 18:41:27 »
еще и выслушивать уговоры фамилию не менять, потому что акакжы будущий взамуж. вот уж не думала, что смена фамилии настолько рушит скрепы, что надо аж отговаривать.

А как у них в башке это стыкуется? Первый муж не оскорбится, а второй оскорбится? Так логичнее второй раз не наступать на грабли, а не выбирать вариант глупее.
Почему второй раз надо менять, а первый не надо? (и какая разница, с какой менять, если менять)

П.С. А, вкурила, сорри. Все равно, какая разница, с какой фамилии менять-то. О__о Даже быстрее соберешь документы и меньше геморроя: уже будешь знать, что к чему, если соберешься изменить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 18 Апреля 2020, 18:43:34 »
У меня есть знакомая, дважды побывавшая замужем, с двойной фамилией.
Но ей принципиально было старую сохранить, ибо с ней уже достаточно много научных работ было опубликовано.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #7 : 18 Апреля 2020, 18:44:48 »
А как у них в башке это стыкуется? Первый муж не оскорбится, а второй оскорбится?
*испуганно*
КАКОЙ ПЕРВЫЙ МУЖ
в смысле, я фамилию своего биопапаши меняла на фамилию матери. первого мужа, слава слаанеш, не было никогда) не надо таких ужасов на ночь)
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 18 Апреля 2020, 18:50:42 »
У меня есть знакомая, дважды побывавшая замужем, с двойной фамилией.
Но ей принципиально было старую сохранить, ибо с ней уже достаточно много научных работ было опубликовано.

Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер (с)  ;D

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #9 : 18 Апреля 2020, 19:05:44 »
зачем тогда вообще семья
Чтобы поменять фамилию? Интересные понятия.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 18 Апреля 2020, 19:08:24 »
Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер (с)  ;D
Она узнавала на всякий случай - двойная это максимум, тройную фамилию взять уже не дадут.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 18 Апреля 2020, 19:12:20 »
Она узнавала на всякий случай - двойная это максимум, тройную фамилию взять уже не дадут.

...кто у нас не первый, тот у нас второй   ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Апреля 2020, 19:19:51 »
Вспомнилась история с пикабу - девушка в ЗАГСе никак не может определиться, какую же фамилию ей взять  - и своя не нравится, и мужнина тоже. Ей предлагают - возьмите двойную, она отвечает "Ага, Боброва-Плотинина?!"
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 18 Апреля 2020, 19:27:45 »
Я бы хотела поменять фамилию. Своя мне просто не нравится. Не позорная, не стремная, ничего такого, но не нравится.
Однако я и не хочу менять на фамилию матери/бабушки/дедушки, я вообще хочу сама выбрать красивую фамилию и на нее сменить.
Говорят, что это нереально (( Якобы веская причина должна быть вот так с никуя поменять фамилию, а захотелось - не причина.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Апреля 2020, 19:30:46 »
Я бы хотела поменять фамилию. Своя мне просто не нравится. Не позорная, не стремная, ничего такого, но не нравится.
Однако я и не хочу менять на фамилию матери/бабушки/дедушки, я вообще хочу сама выбрать красивую фамилию и на нее сменить.
Говорят, что это нереально (( Якобы веская причина должна быть вот так с никуя поменять фамилию, а захотелось - не причина.
Да? Березовский же как-то сумел поменять надоевшую фамилию именно что ни с хрена...
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 18 Апреля 2020, 19:31:13 »

Не парьтесь так, все возможно. Знаю человека, который сменил и фамилию, и отчество. Теперь он Дракон. Так что даже необычные не вызовут проблемы.
Интересно, что вы хотели, но даже не пошли узнавать, а руководствуетесь ОБС.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Апреля 2020, 19:34:57 »
Но нет, как же так, семья с разными фамилиями
Ну так пусть сам поменяет, епта!

Бред какой-то.
Фамилию как и имя можно менять то-ли с 14 то-ли с 18 свободно, одна из шапочных знакомых нис*уя сменила фамилию на Красивая или Бохатая, всем было срат. Просто приходишь и подаешь документы.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 19:39:50 от Yin »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Апреля 2020, 19:44:20 »
Я поменяла, до сих пор жалею. И не все документы поменяла ещё, блин. -_-
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 18 Апреля 2020, 19:47:15 »
Да? Березовский же как-то сумел поменять надоевшую фамилию именно что ни с хрена...
Ну где Березовский, а где я.

Не парьтесь так, все возможно. Знаю человека, который сменил и фамилию, и отчество. Теперь он Дракон. Так что даже необычные не вызовут проблемы.
Интересно, что вы хотели, но даже не пошли узнавать, а руководствуетесь ОБС.
Так я именно что и пошла узнавать. Это, что я услышала от людей, которые пытались фамилию поменять. Многие пишут, что ЗАГС может отказать, если причина для смены фамилии не входит в список обоснованных. Но это возможно зависит от ЗАГСа
Однако сейчас все равно бессмысленно говорить на эту тему, пока карантин, мне никто ничего не поменяет.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Апреля 2020, 19:54:00 »
на сосне на коне при луне(с)

И совершив три поклона? ;) Согласно великой Стене Правил? Или я неверно опознала цитату?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #20 : 18 Апреля 2020, 20:03:58 »
А я хочу поменять фамилию, потому что в научных работах она выглядит просто кошмарно.
Останавливает то, что желаемая фамилия неславянская. И что кучу документов придется менять.
 :(

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #21 : 18 Апреля 2020, 20:14:38 »
Я меняла фамилию при замужестве из таких же соображений - общая семья, общая фамилия. Но это было моё решение, мужу вообще было пофиг, родня адекватная и не лезла к нам в трусы. Документов тогда немного было, не особо заморочилась. При разводе оставила его фамилию, потому что она мне тупо больше нравится, чем девичья, ну и документы менять лениво, загран только получила на тот момент.
А вообще хороший тест на неадеквата. Не, кому-то может быть важно иметь общую фамилию, но решение всё же за тем, кому эту фамилию менять, а если начинается вот это вот всё мозголюбство, то может и ну это всё нафиг.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Апреля 2020, 20:17:21 »
Я из тех кто не понимает когда в семье у всех разные фамилии. За исключением разве что когда у кого то из супругов под старой фамилией много научных публикаций или какая то другая карьера на фамилию завязанная.
Но это я, мне новые веянья не понятны, но я с этим ни к кому не пристаю.
Единственное что я не понимаю о каких огромных стопках документов которые надо менять идет речь?

Я все документы поменяла за 1 заход в МФЦ разом.  ???

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 18 Апреля 2020, 20:26:41 »
Я из тех кто не понимает когда в семье у всех разные фамилии. За исключением разве что когда у кого то из супругов под старой фамилией много научных публикаций или какая то другая карьера на фамилию завязанная.
Единственное что я не понимаю о каких огромных стопках документов которые надо менять идет речь?

Я все документы поменяла за 1 заход в МФЦ разом.  ???

"Нравится фамилия" против "Предрассудки и такпаложина" - как-то неравноценно. Но опять же - каждый имеет право на мнение, это неоспоримо.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 18 Апреля 2020, 20:44:45 »
Дешево отделалась. Этот вопрос хорошо идиотов проявляет. Жаль, что семья тоже не такой оказалась.

Пока еще не отделалась, поскольку только «думает». А вот с тем, что этот вопрос хорошо показывает что почем, полностью согласна. Сама с таким столкнулась.

Останавливает то, что желаемая фамилия неславянская.

А что такое «славянская фамилия»? Неунывай-Дубино? Златоябко?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #25 : 18 Апреля 2020, 20:47:06 »
Один раз так замуж не вышла, помнится, да

Мама моя фамилию не меняла
Я в первом браке не меняла, во втором - тем более не буду, если можно не влезать в бюрократический ад, лучше не влезать.
человек, неприятный во всех отношениях

der Westen

• Гость
« Ответ #26 : 18 Апреля 2020, 20:49:00 »
А почему они новые? Моя прабабушка, замуж выходя (аж три раза) ни разу фамилию не меняла. А почти сто лет прошло с момента её первого замужества.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #27 : 18 Апреля 2020, 20:54:44 »
Я заметила, что мужчина может быть очень продвинутым и современным, но все равно хочет, чтобы жена взяла его фамилию. А уж дать детям фамилию матери - это вообще практически нереально, даже с прогрессивным мужем.

Я не против, если фамилия меняется по собственному желанию. Например, своя не нравится. Или женщина вышла замуж за иностранца, с местной фамилией проще жить. Но таких случаев не очень много.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 18 Апреля 2020, 21:02:00 »
Я прекрасно понимаю современных людей, которые хотят, чтобы у всей семьи была одна фамилия. И в целом это очень красивая традиция, мне нравится, поэтому я фамилию поменяла.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 18 Апреля 2020, 21:04:54 »
Я прекрасно понимаю современных людей, которые хотят, чтобы у всей семьи была одна фамилия. И в целом это очень красивая традиция, мне нравится, поэтому я фамилию поменяла.

Тогда почему обязательно мужа? Можно хоть общую придумать, тут проблемы нету. Весь вопрос в этом собственничестве, неужели метка "Мое" прям обязательна? Если у мужика фамилия не Какашкин-Переписдяшкин, фсе, туши свет, хрен отбрыкаешься от недоуменных вопросов и стрррашных пророчеств о скором разводе.