Автор Тема: Как же без мужней фамилии-то?!  (Прочитано 11522 раз)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Re: Как же без мужней фамилии-то?!
« Ответ #30 : 18 Апреля 2020, 21:09:54 »
Меня еще возмущает, что рожает (и мучается) женщина, кормит женщина, воспитывает тоже почти всегда женщина, но у ребенка отчество + фамилия отца в большинстве случаев (даже если отец ребенка кинул).

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Апреля 2020, 21:17:29 »
Я бы поменяла фамилию, если бы у мужа была бы какая-то очень красивая нравящаяся мне фамилия (и то не факт).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 18 Апреля 2020, 21:21:00 »
Я через несколько дней после свадьбы ещё и на права сдавала, так что бегать с бумажками меньше всего хотелось.
Ну и у нас по благозвучности равнозначные фамилии, не Жопкины и не Болконские. А то может и был бы смысл поменять, если б я кушать не могла как девичью фамилию не любила.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Апреля 2020, 21:30:25 »
Я взяла фамилию мужа. Фамилии у нас у обоих самые, что ни на есть обычные, так почему бы и не поменять шило на мыло, чтобы в семье не было путаницы?
Яжеговномать

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #34 : 18 Апреля 2020, 21:42:18 »
Я меняла фамилию просто так, не на прежнюю и не родственников, выбрала простую и без сложных букв (для заграна), без проблем и дурацких вопросов подала документы, через 5 дней получила свидетельство. Это может зависеть от загса и работника, который принимает документы. Про кучу документов хз, у меня не так много, снилс и Инн, ну и сам паспорт. В трудовую кадры впишут. Сейчас взяла фамилию мужа, она очень красивая.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

der Westen

• Гость
« Ответ #35 : 18 Апреля 2020, 21:46:49 »
Я взяла фамилию мужа. Фамилии у нас у обоих самые, что ни на есть обычные, так почему бы и не поменять шило на мыло, чтобы в семье не было путаницы?
А в чём путаница?
То есть, я совершенно непротив смены фамилии, хоть просто по желанию, хоть потому что прежняя не нравится. Но аргумент про путаницу мне неясен. У моих родителей разные фамилии, у родителей моих родителей, у большинства родителей родителей моих родителей, и никто именно с путаницей не сталкивался.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Апреля 2020, 21:49:50 »
А в чём путаница?
То есть, я совершенно непротив смены фамилии, хоть просто по желанию, хоть потому что прежняя не нравится. Но аргумент про путаницу мне неясен. У моих родителей разные фамилии, у родителей моих родителей, у большинства родителей родителей моих родителей, и никто именно с путаницей не сталкивался.
Ну, мало ли. Родится ребенок, придет на собрание родитель с несовпадающей фамилией... Или в больнице не пустят.  Да и вообще, обручальное кольцо же я ношу, почему бы и фамилию не носить?
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 18 Апреля 2020, 21:52:11 »
Доби, в паспортах обоих супругов обычно стоит штамп о заключении брака, куда вписан супруг, а также в паспорта обоих супругов вписывают детей. :) Какая путаница?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
« Ответ #38 : 18 Апреля 2020, 21:53:07 »
Доби, да мне не жалко, лишь бы вам удобно было :)
Просто дети вписываются в паспорт родителей, родители в свидетельство о рождении детей, так что никаких вопросов со стороны органов власти/местной бюрократии быть не должно (или они легко снимаются демонстрацией документа).
Кольца, кстати, многие не носят. Потому что неудобно, или потому что работают руками.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Апреля 2020, 21:55:48 »
Вестен, угу. В моей семье вообще не принято носить обручальные кольца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Апреля 2020, 21:58:42 »
Не так сильно удивляют те, кто не носят кольца, как те, кто носят их, не снимая - и когда полы моют, и когда картошку чистят...
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Апреля 2020, 22:01:06 »
Доби, есть те, кто всё вышеперечисленное делают в перчатках  ;)
Да хоть бы и так, все равно не понимаю, нафига. Неужели дома кольцо не давит?
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #42 : 18 Апреля 2020, 22:07:52 »
Доби, ну у меня есть кольцо, которое я ношу всё время - не трёт, не давит, не сползает, вообще никак не мешает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Апреля 2020, 22:09:38 »
Доби, ну у меня есть кольцо, которое я ношу всё время - не трёт, не давит, не сползает, вообще никак не мешает.
Ну не знаю, на улице я своего обручального кольца не замечаю, а дома мне тут же становится в нем тяжело, тесно и неудобно. Да и вообще, перед кем дома красоваться-то?
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #44 : 18 Апреля 2020, 22:12:43 »
Ну не знаю, на улице я своего обручального кольца не замечаю, а дома мне тут же становится в нем тяжело, тесно и неудобно. Да и вообще, перед кем дома красоваться-то?
Да это не про красоваться. Просто не замечается. Как серёжки, цепочка на шее, пирсинг. Я их периодически снимаю и дезинфицирую, а потом вставляю обратно, но обычно они как часть тела - я их просто не замечаю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Апреля 2020, 22:22:40 »
Да это не про красоваться. Просто не замечается. Как серёжки, цепочка на шее, пирсинг. Я их периодически снимаю и дезинфицирую, а потом вставляю обратно, но обычно они как часть тела - я их просто не замечаю.
Просто вспомнилась моя подруга, которая стыдила меня за то, что я, замужняя женщина, кольцо не ношу. Дома! Когда чищу картошку!
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 18 Апреля 2020, 22:37:03 »
Тогда почему обязательно мужа? Можно хоть общую придумать, тут проблемы нету. Весь вопрос в этом собственничестве, неужели метка "Мое" прям обязательна? Если у мужика фамилия не Какашкин-Переписдяшкин, фсе, туши свет, хрен отбрыкаешься от недоуменных вопросов и стрррашных пророчеств о скором разводе.

Ну мне приятно было "перейти" в семью мужа и взять их фамилию
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Апреля 2020, 22:53:19 »
Меня еще возмущает, что рожает (и мучается) женщина, кормит женщина, воспитывает тоже почти всегда женщина, но у ребенка отчество + фамилия отца в большинстве случаев (даже если отец ребенка кинул).
Так фамилию и отчество мать выбирает ;D

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #48 : 18 Апреля 2020, 22:56:44 »
Я меняла фамилию просто так, не на прежнюю и не родственников, выбрала простую и без сложных букв (для заграна)
Вот я поэтому фамилию мужа взяла и сейчас очень рада. Американцы мою старую вообще не могли произнести.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #49 : 18 Апреля 2020, 23:02:09 »
Не так сильно удивляют те, кто не носят кольца, как те, кто носят их, не снимая - и когда полы моют, и когда картошку чистят...
У некоторых они уже со временем просто снимаются с трудом - проще с ними всё сделать, чем изощряться, пытаясь снять.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Апреля 2020, 23:06:24 »

А в чем проблема? На руках ведь перчатки, а в руках швабра. :)
Я ношу кольца-перстни постоянно. Никаких проблем не выявила.

P.S. Все снимается спокойно, но смысл их постоянно туда-сюда дергать?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Апреля 2020, 23:06:41 »
И бабушка, и мама оставляли свою фамилию. А меня вообще на дедову фамилию записали, жаль, что и отчество от него не взяли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 18 Апреля 2020, 23:08:33 »

А зачем ради картошки все кольца снимать? оО
А если яблоко надо помыть? А если морковку? А если кусок мяса?
Туда-сюда что ли их 15 раз в день дёргать? Я ношу не снимая

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Апреля 2020, 23:14:18 »
А зачем ради картошки все кольца снимать? оО
А если яблоко надо помыть? А если морковку? А если кусок мяса?
Туда-сюда что ли их 15 раз в день дёргать? Я ношу не снимая
Мне кажется, от постоянного контакта с водой и соками всякими оно должно портиться.
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Апреля 2020, 23:44:38 »
Мне кажется, от постоянного контакта с водой и соками всякими оно должно портиться.

Доби, вам кажется. :)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #55 : 18 Апреля 2020, 23:47:34 »
Смотря что за металл. Но обручальные обычно золотые, если регулярно ухаживать и чистить, но ничего не будет.
Я сама ношу кольцо не всегда, скорее по настроению. Спать в кольцах не могу. И вообще у меня иногда пальцы опухают :(
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Апреля 2020, 23:54:10 »
Лейтенант, с серебром, платиной и ювелирной сталью тоже ничего не будет. Проверено на кисочках.  ;D

Avoshre

• Гость
« Ответ #57 : 18 Апреля 2020, 23:59:37 »
У меня уже четвёртая фамилия ☺️
Сначала сменила фамилию папы на фамилию мамы.
Потом вышла замуж первый раз.
Потом - второй.

Сейчас у меня очень звучная и известная фамилия, я бы ее оставила на всю жизнь, даже если вдруг будет третий брак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 19 Апреля 2020, 00:52:37 »

Золото должно портиться от воды? оО
Интересно, как же золотыми унитазами тогда пользуются!))

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #59 : 19 Апреля 2020, 02:32:14 »
на сосне на коне при луне(с)

И совершив три поклона? ;) Согласно великой Стене Правил? Или я неверно опознала цитату?
*шепотом*
скорее всего нет? эта фраза из пупа по Гарри Поттеру)
Killjoys, make some noise!