Я вообще никакого Виета не помню, вот дискриминант и детерминант помню, но путаю.
Виет - отличный способ быстро справиться с уравнением, но при простых корнях. Иначе больше времени потратишь. В школе терпеть не могла вообще считать дискриминант, лишнее марание бумаги

Дискриминант - уравнения, детерминант - матрицы.
Дискриминант - школа, детерминант - универ. Хотя вроде сейчас в школе матрицы проходят. Или и раньше проходили, а я проворонила, хз.
Алгебру помню неплохо, даже тригонометрия пойдет, если пробежать глазами формулы. Геометрию можно понять интуитивно. Как ненавидела, так и ненавижу графические задачи (типа тех, что на принцип подобия фигур).
Химию помню неплохо, но если закапываться в комплексные соединения, изомеры, практические примеры и пр., можно и поплыть. Единственный затык - окислительно-восстановительные балансы, до сих пор не помню всех способов их свести и не со всем могу справиться, ну нахер. Слава богам, проблемы возникали только в сложных универских задачах и на олимпиадах. В школе все же обычно попроще задачки.
Физику преподавали так себе, но спасибо курсам подготовки при универе и, собссно, универскому общему курсу, там пояснили отлично, до сих пор, через несколько лет, что-то в голове осталось.
Гуманитарные дисциплины помахали ручкой, оставив в голове смутную тревогу и обрывочные факты. Грамотность и та за счет чтения.