Голосование

Вы умеете решать квадратные уравнения?

Конечно.
Не помню формулы дискриминанта, корней и теорему Виета, но если увижу формулы, то по ним решу.
Не разберусь даже с формулой, х его вообще з, чо там за а, b, c.

Автор Тема: #126867 - Мозги есть, а смысл?  (Прочитано 9486 раз)

Оффлайн Rri

• Старожил
Re: #126867 - Мозги есть, а смысл?
« Ответ #30 : 19 Апреля 2020, 15:19:32 »
О, я не решу, ни сходу, ни позже, никак.
И в школе точные науки мне дико сложно давались, а после школы все решает калькулятор, и слава аллаху! Зато роскошно шли сочинения и языки, и штош, я не люблю кактусы, на мехмат не шла ;D

(Если честно, понимаю автора, горааааздо больше ценится веселый и легкий характер + миловидность, чем ум. Имхо, конечно)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #31 : 19 Апреля 2020, 15:20:13 »
Мне всегда казалось про smart is new sexy, что это предполагает наличие одновременно обычного и эмоционального интеллектов. То есть, как минимум человек, который обладает одновременно живым умом и способностью вести себя адекватно ситуации.

Пусть крайними случаями будут "пуганый ботаник Вася, который разговаривает только со своей кошкой" и "весёлый эмпатичный рубаха-парень без кругозора". Один точно не sexy, второй точно не smart. Да и первый имхо не smart.

Всегда удивляли люди, которые "я же такой умный, почему мне бабы не дают?". Действительно умные, даже одарённые товарищи говорили. У меня достаточно много таких знакомств, потому что я на физтехе училась. Хотелось спросить, действительно ли они предлагают трахаццо исключительно в мозг?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Апреля 2020, 15:58:49 »
Пока у нас по результатам меньшинство не решит совсем никак ваще, а вот тех, кто однозначно решит, и тех, кто не помнит формулы, но верит, что, слегка освежив знания, таки решит, примерно поровну  :D
системы уравнений и график начертить это я уже не могу, забыла. а обычные квадратные уравнения могу.
малого с теоремой виета не знакомили кстати. а зря.
они решают "дополнением до полного квадрата", я так не могу хоть убейся.
химию могу неорганическую, биологию на твердый трояк. физику никак вообще. вот совсем никак.
чертить не могу нихрена совсем. слава богу никто не требует.
ноты читать не умею и не владею ни одним муз.инструментом.
далеко мне до гения, короче.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Апреля 2020, 16:10:51 »
Вообще говоря, формулу для решения квадратного уравнения можно и самому вывести, если забыл.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #34 : 19 Апреля 2020, 19:23:16 »
Вообще говоря, формулу для решения квадратного уравнения можно и самому вывести, если забыл.
Ню-ню.

Я последний раз их решал примерно два десятка лет назад и с тех пор не трогал нигде, никогда и никак. Без справочника ни решить ни тем более что-то там откуда-то там вывести не смогу даже под дулом пистолета.
Вот в геометрию все еще могу)) спасибо даче и нетривиальным задачкам по ремонту и конструированию))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 19 Апреля 2020, 21:39:08 »
Подозреваю, что вывести формулу могут те, кто ее и так помнит  ;D А кто не вспомнит, те и не вспомнят, как выводить, да и вообще не догадаются, что так можно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 19 Апреля 2020, 22:01:53 »
Я вообще никакого Виета не помню, вот дискриминант и детерминант помню, но путаю.

Виет - отличный способ быстро справиться с уравнением, но при простых корнях. Иначе больше времени потратишь. В школе терпеть не могла вообще считать дискриминант, лишнее марание бумаги  :D
Дискриминант - уравнения, детерминант - матрицы. Дискриминант - школа, детерминант - универ. Хотя вроде сейчас в школе матрицы проходят. Или и раньше проходили, а я проворонила, хз.

Алгебру помню неплохо, даже тригонометрия пойдет, если пробежать глазами формулы. Геометрию можно понять интуитивно. Как ненавидела, так и ненавижу графические задачи (типа тех, что на принцип подобия фигур).

Химию помню неплохо, но если закапываться в комплексные соединения, изомеры, практические примеры и пр., можно и поплыть. Единственный затык - окислительно-восстановительные балансы, до сих пор не помню всех способов их свести и не со всем могу справиться, ну нахер. Слава богам, проблемы возникали только в сложных универских задачах и на олимпиадах. В школе все же обычно попроще задачки.

Физику преподавали так себе, но спасибо курсам подготовки при универе и, собссно, универскому общему курсу, там пояснили отлично, до сих пор, через несколько лет, что-то в голове осталось.

Гуманитарные дисциплины помахали ручкой, оставив в голове смутную тревогу и обрывочные факты. Грамотность и та за счет чтения.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Апреля 2020, 22:05:29 »
Такая умная, но такая тупая чтобы понять, что нужны и мозги и внешность.
Да, эт подстава.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Апреля 2020, 22:31:04 »
Ню-ню.

Я последний раз их решал примерно два десятка лет назад и с тех пор не трогал нигде, никогда и никак. Без справочника ни решить ни тем более что-то там откуда-то там вывести не смогу даже под дулом пистолета.
Вот в геометрию все еще могу)) спасибо даче и нетривиальным задачкам по ремонту и конструированию))
Намекну, что один из вариантов нахождения корней - графический)))
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 01:10:33 от Актриска »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Апреля 2020, 22:40:13 »
Вообще, smart is the new sexy, емнип, пошло от "Шерлока", где главный герой был красивый стильный сексапильный мужик. Если бы он походил на академика Перельмана, сомневаюсь, что он стал бы настолько популярным героем статей, текстов и постов.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Апреля 2020, 22:41:56 »
Всегда думала что от Шелдона.  :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Апреля 2020, 22:46:20 »
Вообще, smart is the new sexy, емнип, пошло от "Шерлока", где главный герой был красивый стильный сексапильный мужик. Если бы он походил на академика Перельмана, сомневаюсь, что он стал бы настолько популярным героем статей, текстов и постов.
Там было немного не так, но суть одна

https://www.youtube.com/watch?v=xsKyaj1EeYQ
- BBT

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 19 Апреля 2020, 23:00:56 »
Подозреваю, что вывести формулу могут те, кто ее и так помнит  ;D А кто не вспомнит, те и не вспомнят, как выводить, да и вообще не догадаются, что так можно.
У меня плохая память и нездоровый интерес к бессмысленным задачам. Поняла, что ни формулы, ни теорему не помню. Взяла случайное уравнение. Решила. Оказалось, что я заново открыла для себя теорему Виета.

Шерлок и Шелдон оба sexy, но они не просто smart, а гении. А в случае просто smart согласна с Осинкой)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 01:11:15 от Актриска »
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Апреля 2020, 23:14:36 »
У меня плохая память и нездоровый интерес к бессмысленным задачам. Поняла, что ни формулы, ни теорему не помню. Взяла случайное уравнение. Решила. Оказалось, что я заново открыла для себя теорему Виета.
Пожалуй, формулу корней сходу и правда не выведешь. Вот Виета таки да, оно в голове выводится. А корни я сжульничал и вывел от обратного в итоге :D
Хотя так-то там просто все, главное до квадрата достроить.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #44 : 20 Апреля 2020, 00:02:44 »
Намекну, что один из вариантов нахождения корней - графический)))

Дядя, ты счас с кем разговаривал? ;D
Lifestyle:

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #45 : 20 Апреля 2020, 01:24:57 »
У меня плохая память и
омерзительный нрав!
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав!

Извини, обожаю эту песню просто  ;D

В целом, я очень невеликого мнения об умении средних людей считать. Недавно тестировали гматом (GMAT quantitative) около 30 чуваков из новой команды. Давали не весь гмат, просто 6 задачек разного уровня сложности на 25 минут. Состав участников - сплошь "технари": разрабы (фронтенд, бекенд), девопсы, QA. Двое правильно решили все 6 задач, некоторые показали замечательные результаты с 0 или 1 решенной задачей. И это, кстати, еще неплохо, когда тестировали мою старую команду лучшим результатом оказалось 4 балла нашего техлида  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 20 Апреля 2020, 07:58:25 »
Если бы он походил на академика Перельмана, сомневаюсь, что он стал бы настолько популярным героем статей, текстов и постов.

а мне нравится Перельман, я б наверное ему дала  :-[
Кота, ежели угодно, могу показать...

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Апреля 2020, 07:59:59 »
Кстати, где-то читал, что квадратные уравнения - один из самых бесполезных разделов школьной математики.
Я использую математику довольно активно, но не могу припомнить случая, когда бы они мне пригодились. В отличие от пределов, интегралов, косинусов и векторных произведений.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Апреля 2020, 15:15:01 »
Если бы он походил на академика Перельмана, сомневаюсь, что он стал бы настолько популярным героем статей, текстов и постов.

Да он вообще вполне симпатичный на лицо, если только побрить и нормально одеть. Да и вообще - кого только не е*ут(с)

Я скорее про более массовые вкусы и про то, откуда пошла мода на "умных".

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #49 : 20 Апреля 2020, 18:00:00 »
Кстати, где-то читал, что квадратные уравнения - один из самых бесполезных разделов школьной математики.
Я использую математику довольно активно, но не могу припомнить случая, когда бы они мне пригодились. В отличие от пределов, интегралов, косинусов и векторных произведений.
В доказательствах теорем всяких довольно активно, имхо. В дискретке особенно. Когда из одних формул надо как-то сделать другие, там частенько выползает выделение квадратов.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 22 Апреля 2020, 02:21:54 »

Он не взял бы, там мамо, увы. Хрестоматийная иллюстрация дедушки Зиги.

Я все помню, все могу решить, но я все освежала в памяти и — по большей части — просто учила снову  лет десять всего как.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #51 : 22 Апреля 2020, 19:26:00 »
Еще про то, как обычные люди любят (а главное, умеют!) в математику.
Задача в учебнике сына, 4 класс:
2 автомобиля выехали в разные стороны из одной точки, 1ый со скоростью 86 километров в час, 2ой со скоростью 94 километра в час. Через какое время между ними будет расстояние 270 км?
Дама-юрист в родительском чате: "Подскажите пожалуйста как задачу из классной решить? В ступоре уже 🤯"
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Апреля 2020, 19:36:36 »
2 автомобиля выехали в разные стороны из одной точки, 1ый со скоростью 86 километров в час, 2ой со скоростью 94 километра в час. Через какое время между ними будет расстояние 270 км?
Дама-юрист в родительском чате: "Подскажите пожалуйста как задачу из классной решить? В ступоре уже 🤯"
у нас в пединституте был предмет "методика преподавания математики в начальной школе", и мои одногруппники, вроде хотели стать учителями, а не могли решить такое. одна мадам сдавала зачет 19 раз )))
если не обращать внимание на оформление, и типа надо формулу записывать, чисто по логике, машины отдаляются друг от друга на 86+94 км каждый час. итого 180. в минуту это 3. то есть 270-180=90. 90:3=30.
итого 1 час 30 минут. но если б я так записала, учителю было бы недостаточно, 100%
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #53 : 23 Апреля 2020, 15:11:39 »
Уравнение с одной неизвестной же, что тут думать вообще?
Lifestyle:

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #54 : 23 Апреля 2020, 23:30:48 »
чисто по логике, машины отдаляются друг от друга на 86+94 км каждый час. итого 180. в минуту это 3. то есть 270-180=90. 90:3=30.
итого 1 час 30 минут.

Не поняла необходимости перевода в минуты, честно говоря. Мне было бы проще посчитать как 86+94 = 180. 270/180 = 1,5 часа
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 23 Апреля 2020, 23:37:06 »

Такие посты обычно сопровождают фото секси-красоточек. Это из разряда "натуральная красота лучше всех размалеванных кукол" - и фото девушки с кучей естественного макияжа и фотошопа.
По мне офигенно сексуальна Ася Казанцева, хотя красоткой ее объективно не назвать.
Но Женя Тимонова вне конкуренции - все при ней.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #56 : 24 Апреля 2020, 01:17:10 »
Не поняла необходимости перевода в минуты, честно говоря. Мне было бы проще посчитать как 86+94 = 180. 270/180 = 1,5 часа
В 4 классе нужно, так как дроби они не проходили еще.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #57 : 24 Апреля 2020, 04:00:02 »
По мне офигенно сексуальна Ася Казанцева, хотя красоткой ее объективно не назвать.
Но Женя Тимонова вне конкуренции - все при ней.
Угук, они отличные. У подруги сколько-то лет назад на аватарке вк было селфи с Тимоновой и меня съедала завиздь. Но я думаю, вы согласитесь, что дело там не только в мозге, важно комбо "мозг+подвешенный язык". И желательно, чтобы на лицо не крокодил! Ася Казанцева не гламурное кисо, но у неё тонкие правильные черты лица вообще-то.

Так что получается набор черт сексуальности "интеллект, хорошая речь и симпатичное лицо", а из этих трёх пунктов решатели квадратных уравнений и диффуров имеют шансы отсосать аж по двум. А то и трём, знаю я некоторых высших математиков, подобных флюсу  ;D
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 17:23:24 от Актриска »
Жалко у пчёлки

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 24 Апреля 2020, 10:39:24 »
И желательно, чтобы на лицо не крокодил!
"На лицо не крокодил" - это какбэ позиция по умолчанию. Большинство людей не являются ни потрясающе красивыми, ни отталкивающе уродливыми.

Но я думаю, вы согласитесь, что дело там не только в мозге, важно комбо "мозг+подвешенный язык".
Каюсь, на лекции Аси, имея за плечами бессонную ночь, я пару раз задремал. Надеюсь, не храпел ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 25 Апреля 2020, 04:23:05 »

Знаешь, как надо решать в 4-м классе, особенно в современном 4-м классе, я точно не решу. Может, вопрос был об этом?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23