Автор Тема: #26406 - Идите вы со своим раком, у нас есть болезни и поважнее!  (Прочитано 7544 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/26406
Моя история похожа на #26385, вот только раком болеет мой отец. Тоже четвертая стадия, тоже проходит лечение. И даже шансы дают неплохие.
Но есть одно но: еще неделю назад должны были положить в больницу на лучевую, и не могут! Не могут, потому что большую часть больниц либо уже переквалифицировали в инфекционные, либо в процессе, а из той, к которой мы прикреплены - увезли аппараты. Его просто некуда положить. И все из-за этого вируса.
И если не начать это лечение как можно скорее, скоро лечить будет некого - онколог сказал это прямым текстом. После химии без должного продолжения лечения опухоль начнет расти еще быстрее и агрессивнее.
У него опять начало болеть, где и было до лечения.
Мне страшно думать о будущем, в котором я как-то пытаюсь успокоить мать-вдову. ПМП.
Искренне желаю тому, кто так все чудесно организовал, самому заболеть раком!  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Да задолбали, слов нет.
У моего отца очень большие проблемы со здоровьем. Он из последних двух лет половину времени в больницах провёл. Если сейчас у него снова обострение случится, я не представляю, что делать.
Помимо коронавируса, других диагнозов больше не существует. Когда всё это закончится, интересно было бы взглянуть на статистику по другим болезням за этот период - что-то подсказывает, что она будет очень некрасивой.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Помимо коронавируса, других диагнозов больше не существует. Когда всё это закончится, интересно было бы взглянуть на статистику по другим болезням за этот период - что-то подсказывает, что она будет очень некрасивой.
Кто ж вам ее покажет-то? Настоящую, в смысле. Так-то цыферки нарисуют, какие надо.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Да задолбали, слов нет.
У моего отца очень большие проблемы со здоровьем. Он из последних двух лет половину времени в больницах провёл. Если сейчас у него снова обострение случится, я не представляю, что делать.

А обвинят, разумеется, медиков. И доплаты-надбавки снимут. Чо, удобно.
У нас вон медики пашут на КПП на въездах в большие города по 12 часов, а потом пилят на основную работу (как?!). Т.е. не вместо, а и то, и другое. Ну они ж роботы, фигли.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Количество людей, померших от коронавируса из-за того, что им не хватило места в больнице, аппарата ИВЛ или свободного врача  будет не меньше. Даже с учетом переоборудования.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Количество людей, померших от коронавируса из-за того, что им не хватило места в больнице, аппарата ИВЛ или свободного врача  будет не меньше. Даже с учетом переоборудования.
Но почему заболевших вирусом хотят лечить, а заболевших раком - нет? Чем вторые хуже?
Совсем уже с этим вирусом долбанулись. Сегодня где-то прочитала фразу "Вы же не хотите, чтобы вашу бабушку отключили от аппарата ИВЛ, чтобы подключить к нему молодого парня, как это делают в Италии? Тогда сидите дома!" Это что еще за селекция, нах?! По мне, так кто первым встал, того и тапки, а кто не успел, тот опоздал, в очередь, сукины дети, в очередь.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но почему заболевших вирусом хотят лечить, а заболевших раком - нет? Чем вторые хуже?
Совсем уже с этим вирусом долбанулись. Сегодня где-то прочитала фразу "Вы же не хотите, чтобы вашу бабушку отключили от аппарата ИВЛ, чтобы подключить к нему молодого парня, как это делают в Италии? Тогда сидите дома!" Это что еще за селекция, нах?! По мне, так кто первым встал, того и тапки, а кто не успел, тот опоздал, в очередь, сукины дети, в очередь.
В таких условиях спасают тех, у кого больше шансов. Остальных - если успеют. Тот самый естественный отбор, на который некоторые надрачивают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
В таких условиях спасают тех, у кого больше шансов. Остальных - если успеют. Тот самый естественный отбор, на который некоторые надрачивают.
Какой же он естественный, если его организовывают искусственно??
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Принципы отчасти военные и, к счастью, неприменимые в цивильной жизни. Но в период эпидемий страна частично должна принимать военную стратегию - с дисциплиной и медицинской сортировкой. Кого прикажете спасать в первую очередь?
От коронавируса шансы на исцеление выше, чем у раковых больных. Значит, в период эпидемии, переоборудовав раковую клинику в инфекционную мы спасем людей несравнимо больше.
Про Италию впервые слышу, но принцип, полагаю, тот же. При необходимости оказания срочной помощи двоим пострадавшим, один из которых умрет с вероятностью 70%, а второй - 20%, логичнее оказать помощь второму, который почти наверняка выздоровеет и освободит аппарат быстрее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Принципы отчасти военные и, к счастью, неприменимые в цивильной жизни. Но в период эпидемий страна частично должна принимать военную стратегию - с дисциплиной и медицинской сортировкой. Кого прикажете спасать в первую очередь?
От коронавируса шансы на исцеление выше, чем у раковых больных. Значит, в период эпидемии, переоборудовав раковую клинику в инфекционную мы спасем людей несравнимо больше.
Про Италию впервые слышу, но принцип, полагаю, тот же. При необходимости оказания срочной помощи двоим пострадавшим, один из которых умрет с вероятностью 70%, а второй - 20%, логичнее оказать помощь второму, который почти наверняка выздоровеет и освободит аппарат быстрее.

Вот введут режим ЧС, тогда пусть что угодно делают по-военному. А пока у нас «на фронт со своим оружием по билету РЖД, который, благодаря властям, только в два раза поднялся в цене», политики «кто больнее» быть не должно. Но режим ЧС не введут, потому что проще гражданам самим за все платить, и не только деньгами, но и жизнями.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Опять фантазеры нафантазировали... Больницы закрыты на плановую госпитализацию только для тех, чье лечение можно отсрочить. В России. В Приказе Правительства об этом сказано... "запретить плановую госпитализацию и амбулаторный прием... За исключением состояний, когда отсутствие лечения может привести к значительному ухудшению здоровья или представлять опасность для жизни.." Нагнетателей паники реально стрелять надо!  >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
Оооо, для меня сейчас больница тоже больная тема. Меня выписали аккурат перед началом самоизоляции. После множественной пересадки кожи мне нужен жалкий электрофорез, чтобы рубцы не поперли как не в себя, нужно ехать лечиться в санаторий, пока не поздно и... "Мы не работаем, подожди до лета,а пока иди работай". В итоге даже с адской компрессией я вижу, что на рубцы это мало действует. Да, у меня уже благо не жизненно важный вопрос, но всё-таки грустно осознавать, что  в 20+ я останусь на всю жизнь с мерзкими рубцами по всей поверхности ног, хотя можно было  значительно уменьшить их количество  и надеяться, что  среди этого великолепия не будет келлоидных... Ненавижу этот вирус всеми фибрами души.
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн URSA

• Ветеран
Хм... Маму моей знакомой положили облучать. Два дня назад. Вчера со знакомой говорила. Екатеринбург.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Оооо, для меня сейчас больница тоже больная тема. Меня выписали аккурат перед началом самоизоляции. После множественной пересадки кожи мне нужен жалкий электрофорез, чтобы рубцы не поперли как не в себя, нужно ехать лечиться в санаторий, пока не поздно и... "Мы не работаем, подожди до лета,а пока иди работай". В итоге даже с адской компрессией я вижу, что на рубцы это мало действует. Да, у меня уже благо не жизненно важный вопрос, но всё-таки грустно осознавать, что  в 20+ я останусь на всю жизнь с мерзкими рубцами по всей поверхности ног, хотя можно было  значительно уменьшить их количество  и надеяться, что  среди этого великолепия не будет келлоидных... Ненавижу этот вирус всеми фибрами души.
В вики пишут, что электрофорез - советская антинаучная х-ня. Успокойтесь.

Но режим ЧС не введут, потому что проще гражданам самим за все платить, и не только деньгами, но и жизнями.
Это пока не вводят. Сейчас число заболевших растёт быстро, строго по экспоненте, +15% в день - это удвоение каждые 5 суток. Так может продолжаться не далее чем до середины июня, когда в худшем случае будет заражена половина населения, потом скорость заражения снизится. Это худший сценарий, который вряд ли допустят. Если динамика сохранится, дней через 10-20 число заболевших, хм, будет довольно большим психологически (под миллион), поэтому, наверно, в таком случае будут приняты дополнительные меры.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это пока не вводят. Сейчас число заболевших растёт быстро, строго по экспоненте, +15% в день - это удвоение каждые 5 суток. Так может продолжаться не далее чем до середины июня, когда в худшем случае будет заражена половина населения, потом скорость заражения снизится. Это худший сценарий, который вряд ли допустят.

В ситуации отсутствия лекарств и вакцины это единственно возможный сценарий. Вся надежда на коллективный иммунитет, для этого надо, чтобы переболело 60% населения и желательно не из группы риска, чтобы не взорвать медсистему. Но это в идеале. На практике трясучка за свободные койки, которые пока пустуют, но могут понадобиться убивает людей уже сейчас покруче всратого нового гриппа.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У свекрови моей золовки нашли образование на поджелудочной.
Пока что она в БСМП, снимают приступ, с которым забрали, но куда идти после - непонятно.
Онкодиспансер закрыт, а там хотя бы числиться надо. В онкоинституте хз что, да и в обычное время там очереди.
И реально, непонятно что делать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
В вики пишут, что электрофорез - советская антинаучная х-ня. Успокойтесь.

Пишет какой-то мутный хрен со ссылкой на некоего еще более мутного хрена, подвизающегося в частной клинике.

Это пока не вводят. Сейчас число заболевших растёт быстро, строго по экспоненте, +15% в день - это удвоение каждые 5 суток. Так может продолжаться не далее чем до середины июня, когда в худшем случае будет заражена половина населения, потом скорость заражения снизится. Это худший сценарий, который вряд ли допустят. Если динамика сохранится, дней через 10-20 число заболевших, хм, будет довольно большим психологически (под миллион), поэтому, наверно, в таком случае будут приняты дополнительные меры.

Такой большой, а в сказки веришь...
Опять фантазеры нафантазировали... Больницы закрыты на плановую госпитализацию только для тех, чье лечение можно отсрочить. В России. В Приказе Правительства об этом сказано... "запретить плановую госпитализацию и амбулаторный прием... За исключением состояний, когда отсутствие лечения может привести к значительному ухудшению здоровья или представлять опасность для жизни.." Нагнетателей паники реально стрелять надо!  >:(

Да шо ты говоришь... Пойду отцу расскажу, для которого уже мало не физиокабинет на дому пришлось оборудовать.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 10:15:29 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Rand

• Ветеран
Такой большой, а в сказки веришь...
А вы верите в другие сказки? Расскажите!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 10:48:24 от Rand »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С лечением трудно. Не то чтобы вообще никак, но вот у мамы моей тоже некоторое дерьмо. Из обычной больницы послали к онкологам, ок, они работают. Попасть туда не вдруг, тётя по знакомству попросила побыстрее, часть обследований, чтобы не затягивать, пришлось делать платно. Ладно, сделали, жизнь дороже. От онкологов послали в конкретную больницу делать операцию и... Внезапно выяснилось, что плановое лечение не делается, надо вызывать скорую в определённое время и убеждать врачей на скорой везти в конкретное место. Справились, конечно, но что за идиотизм? Никого, кроме самого больного, в больницу не пускают, в итоге в первой больнице маму напугали неадекватными прогнозами, а рядом не было человека, который объяснил бы, что это дичь.
У дедушки болит спина, защемление седалищного нерва. Ему уже за семьдесят. На процедуры на свой страх и риск ездит в платный центр. По идее надо расхаживаться в парке со скандинавскими палками, но туда нельзя.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Родственники из другого города тоже не смогли попасть в онкодиспансер, но не из-за того что всё закрыли и переоборудовали, а из-за того, что у одного из врачей подтвердили коронавирус и все, с кем он контактировал, отправились на карантин.
В итоге, на весь онкоцентр осталось всего несколько врачей.
Сегодня с ними говорила — так у них теперь еще и детский закрыли. Там тоже подтвержденный случай.
Никого, кроме самого больного, в больницу не пускают, в итоге в первой больнице маму напугали неадекватными прогнозами, а рядом не было человека, который объяснил бы, что это дичь.
И правильно делают, с учетом вышенаписанного :(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И правильно делают, с учетом вышенаписанного :(

Это да. Но проблем в связи с этим, конечно, хватает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да пшли они в дупу с этой короной и таким режимом системы здравоохранения. До сих пор глаза так и не долечила, хоть и прошло больше месяца. Да, первый раз таки дошла до врача, недельный курс лечения прошла - а потом заверте... Короче, пришлось ходить с конъюнктивитом, гуглить, кое-как залечивать своими силами какими попало препаратами, только на этой неделе таки смогла записаться и дойти до врача, но теперь все куда хуже и запущеннее, уже перешло в хронь. По обычному режиму давно бы все пришло в порядок: неделю пролечилась - не особо помогло, пошла повторно, со второго раза еще назначили что надо и еще за вторую неделю долечилась.  А поскольку это сделать тогда не было возможности - теперь получите что имеется.
То,что теперь сколько месяцев мне не светит пользоваться косметикой и носить линзы - это еще минимум из не очень приятного. А максимум - сохранить бы зрение хотя бы в имеющемся сейчас положении (а оно и так не подарочек) и не ослепнуть бы нахрен.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
То,что теперь сколько месяцев мне не светит пользоваться косметикой и носить линзы - это еще минимум из не очень приятного.

Я после тяжелого конъюктевита много лет назад до сих пор не могу ни то ни другое. Линзы максимум на несколько часов, как раз хватает в кинотеатр на зд сходить. Любая тушь дает покраснение, которое лечу неделю и проклинаю всё на свете.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я после тяжелого конъюктевита много лет назад до сих пор не могу ни то ни другое. Линзы максимум на несколько часов, как раз хватает в кинотеатр на зд сходить. Любая тушь дает покраснение, которое лечу неделю и проклинаю всё на свете.
Надеюсь, с тушью такого у меня не будет, осенью смогу уже полноценно краситься. А линзы - ну что ж теперь, благо до того зимой успела себе хорошие и симпатичные очки сделать, которые мне идут, хоть это добавляет внешности какой-то яркости, а не вконец "мышиного" вида.

А еще насчет врачей и других болячек - зато психиатры с психотерапевтами сейчас без работы не остаются! Наслышана, народ только так огребает всякие неврозы-депрессии на почве этого карантина.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 13:48:04 от Zanthiа »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот введут режим ЧС, тогда пусть что угодно делают по-военному.
Насколько я помню, медики не зависят от государственного ЧС. У них своя работа, точно также они будут действовать в ситуации катастрофы, если нагрузка на одну больницу становится пиковой: самые опытные врачи ставятся в прием на сортировку, совсем тяжёлых они не трогают почти, с средней тяжести работают, а легкие помогают себе сами с участием санитарок. И все, увы.
При этом я считаю, что в данной ситуации правительство нашего родного Сколеновстана обязано ввести ЧС, а не творить эту противозаконную и противоконституционную дичь, я говорю только о медиках.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 18:25:54 от Infovalenok »

Оффлайн URSA

• Ветеран
Да пшли они в дупу с этой короной и таким режимом системы здравоохранения. До сих пор глаза так и не долечила, хоть и прошло больше месяца. Да, первый раз таки дошла до врача, недельный курс лечения прошла - а потом заверте... Короче, пришлось ходить с конъюнктивитом, гуглить, кое-как залечивать своими силами какими попало препаратами, только на этой неделе таки смогла записаться и дойти до врача, но теперь все куда хуже и запущеннее, уже перешло в хронь. По обычному режиму давно бы все пришло в порядок: неделю пролечилась - не особо помогло, пошла повторно, со второго раза еще назначили что надо и еще за вторую неделю долечилась.  А поскольку это сделать тогда не было возможности - теперь получите что имеется.
То,что теперь сколько месяцев мне не светит пользоваться косметикой и носить линзы - это еще минимум из не очень приятного. А максимум - сохранить бы зрение хотя бы в имеющемся сейчас положении (а оно и так не подарочек) и не ослепнуть бы нахрен.
После тяжёлого конъюнктивита и иридоциклита в эпидимиодогически безопасные времена я потеряла возможность носить линзы. А тушь только в очень особых случаях. Причем лечилась в лдц профильной пятнашки. И конъюнктивит получила именно там, пока в очереди сидела, леча иридоциклит.  И зрение с -4 стало -6.  И без всякого карантина.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А вы верите в другие сказки? Расскажите!
Мне и фактов хватает - куда как хлеще любых сказок. ЧС денег стоит. А наши баре тратиться не любят. Иначе давно бы уже ввели этот чс, а не выходные объявляли, от которых вреда чуть ли не больше , чем от короны. Хотя мож это много ходов очка? Типа счас все позакрываются, а потом мы чс введем и сэкономим на поддержке, типа
Lifestyle:

Оффлайн URSA

• Ветеран
А кто-то вообще понимает, шо такое чс? Включая мобилизацию.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Диктатура в миниатюре. Может сопровождаться мобилизацией, может не сопровождаться, как решит босс. Причем смотря что мы тут под мобилизацией понимаем еще
Lifestyle:

Оффлайн URSA

• Ветеран
Есть четкий прописанный сценарий и критерии чс. И если эта ситуация возникнет, вы вообще рот будете открыват когда скажут. Машину могут изъять, тех, кто в запасе отозвать, магазины закрыть, продукты конфисковать и распределять по списку, а вы поедете копать палаточный лагерь. Так устроит? А всем желающим подискутировать - товарищи в костюмах биозащиты с калашами.
Чс - это не когда всем желающим бабло раздают, чс - это пипец и диктатура. По определению. А диванные эксперты могут копать или копать.