Хорошо жить почти в центре.
Сейчас я живу вот почитай между культурными центрами Саратова, и до проспекта идти недалеко, и набережная под боком.
Плюсы - воздух отличный, лучше при нашей экологии только в лесу, не проспект, так что магазины продуктовые уже есть (на проспекте их нет вообще, я хз как там люди живут).
Минусы - какие-то магазины с бытовыми товарами типа "всё для кухни" и т.д., отсутствуют.
транспортная развязка никакая. Всё ходит крайне фигово. Чтобы попасть на работу к 9-ти, я выходила в 8.00. И приезжала или за полчаса или за пять минут.
Для справки - идти там было 40 минут, но в гору, так что я не задрачивалась.
В Перми я жила не совсем в центре. Но добраться до ключевых культурных точек было не очень далеко. И вот вокруг нас, особенно пока дом быта не закрыли, было _всё_. И Ситилинк под боком, и магазины, и тетеньки с нитками/лампочками/прочей мурой сидят, и транспортная развязка огонь, во все стороны, ходит всё прекрасно.
А в Питере я не представляю как жить где-нить на Невском. Я снимала всегда на Достоевского. и то чувствовалось, что близко к центру. Да, доехать куда угодно легко, но магазинов нормальных прям так себе. Либо супермаркет, но очешуенно дорогой, или прям в противоположность подвальные комнатушки с продавщицей. А на невском нам как-то аптека понадобилась - мы половину невского прошли))