Автор Тема: Гнида  (Прочитано 6742 раз)

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: Гнида
« Ответ #30 : 19 Апреля 2020, 12:59:59 »
Ну чо, парень, желаю тебе найти девушку, которая захочет выйти замуж за тебя, а не за твою фамилию или ее отсутствие.

Как человек, фамилию которого все школьные годы перевирали и превращали в обидное прозвище, я всегда против того, чтобы менять ее по желанию кого бы то ни было, кроме носителя этой самой фамилии.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Апреля 2020, 13:42:11 »
Я недавно прекраснейшую фамилию встретила: Очередной. Александр Очередной.
У меня пациентка "Одинокая". По  бывшему мужу
У меня в родне есть Неизвестные.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Апреля 2020, 14:43:33 »
Нашла тут прекрасное.
Чувак по фамилии Гнида из модерации, не знаю, какая у вас там ситуация конечно, но лучше согласись! У меня такая драма тут среди знакомых, уже 7 лет происходит. Тоже у парня фамилия жуткая, скрывал, как дошло до ЗАГСа, девчонка в отказ. Поссорились, расстались. И они вот уже 7 лет страдают, уже через два года согласен был ее фамилию взять, вот только она в тот момент уже замуж выходила. И вышла, типа на зло. А любит того парня, но теперь же муж. А через еще пару лет хотела от мужа уходить к тому парню, а тут ребенок. Вот вам два несчастных человека из-за тупой фамилии. Не цепляйся ты за свою Гниду, точно тебе говорю, просрешь свою судьбу. И я девчонку ппц как понимаю, если честно. Кмп людей, расстающихся из-за фамилий!
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Апреля 2020, 14:50:24 »
Дада, только из-за фамилии, вот если бы у парня была нормальная фамилия, они бы жили спокойно без драмы и не жрали бы мозги друг другу и окружающим

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 21 Апреля 2020, 14:52:22 »
Нашла тут прекрасное.
Чувак по фамилии Гнида из модерации, не знаю, какая у вас там ситуация конечно, но лучше согласись! У меня такая драма тут среди знакомых, уже 7 лет происходит. Тоже у парня фамилия жуткая, скрывал, как дошло до ЗАГСа, девчонка в отказ. Поссорились, расстались. И они вот уже 7 лет страдают, уже через два года согласен был ее фамилию взять, вот только она в тот момент уже замуж выходила. И вышла, типа на зло. А любит того парня, но теперь же муж. А через еще пару лет хотела от мужа уходить к тому парню, а тут ребенок. Вот вам два несчастных человека из-за тупой фамилии. Не цепляйся ты за свою Гниду, точно тебе говорю, просрешь свою судьбу. И я девчонку ппц как понимаю, если честно. Кмп людей, расстающихся из-за фамилий!

Действительно. Тут двум идиотушкам стоило друг друга держатся. Один фамилию скрывает, а вторая в истерику впадает, предложить компромисс не может и назло замуж выходит.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Апреля 2020, 15:01:49 »
Нашла тут прекрасное.

Два дебила - это сила. Жалко нового мужа и ребенка.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 21 Апреля 2020, 16:09:12 »
Это вообще реально - дойти до стадии загса, но не раскрывать фамилии?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Апреля 2020, 16:41:51 »
Ну и нафиг такая фамилия нужна, реально?
Мало того, что сама традиция брать фамилию мужа у**анская, так еще и фамилия пздц.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 16:43:26 от Yin »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Апреля 2020, 17:45:42 »
Вообще , забавно.
Тут же была где-то соседняя тема, где мужик пытался навязать свою фамилию. Так его подавляющее большинство осудило) В то время как здесь, в ситуации, когда уже женщина пытается навязать свою фамилию, подавляющее большинство её поддерживает, считая, что мужик не должен упускать своё счастье из-за фамилии  :D

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Апреля 2020, 17:52:08 »
Я считаю, мужику надо поскоре забыть эту ипанашку и искать нормалную женщину.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Апреля 2020, 18:17:28 »
Но требовать смены фамилии от парня - слишком.
Если дети получат фамилию от отца, их будут бить в школе
Ну обсудить что если будут дети давай дадим им мою фамилию это я бы поняла
Но требовать сменить фамилию от жениха (равно и от невесты) это бред.
Вот даже не знаю плакать в этой истории или смеяться. Моё имхо - фамилия это не такая великая ценность, чтобы за неё цепляться.
Вообще я например свою фамилию ценностью не считаю. Ну в том смысле что я ношу фамилию Рода или это фамилия моего отца и деда и т.п. нет.
Но это моя фамилия, меня так зовут. И менять ее просто потому что кому-то она не нравится? С фига ли?
Не говоря уже о том что это создает кучу проблем со сменой документов, а в случае мужика еще и проблемы с ответами на идиотские вопросы. Ну так уж сложилось в нашем мире, что мужики редко меняют фамилию.

Жена может взять фамилию мужа, муж - жены, они могут любую фамилию изобрести, но если это превращается в условие ...вот тогда и надо бежать.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Апреля 2020, 21:30:16 »

У меня коллега была - Невская. Тоже по бывшему мужу. Своя собственная у нее была что-то типа Загорулько или другое -ко. Они развелись и он ее потом в суде пытался заставить отказаться от его фамилии, жалко ему было. Но он вообще феерический у*бан оказался.

О, мой уже бывший муж тоже кричал, при друзьях,  чтобы я не смела после развода оставлять его фамилию. После этого наши общие друзья перестали звать его на мероприятия.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Апреля 2020, 22:18:58 »
Мне как раз из-за детей не нравятся разные фамилии. Можно дать мою девичью, но тогда это я, и мои дети и он. Или он с его детьми, и я. Фамилия показывает принадлежность к семье. Для меня важно строить свою семью, поэтому хоть третий вариант, но одна для всех.
  Да, это загон личный. Он для меня важен, поэтому является условием вступления в брак. Никто никого не заставляет, но иначе регистрировать отношения я не буду. Жить единолично мне и со своей хорошо, а вот детям объяснять почему мы N..., а папа M... мне не хочется, или почему им дали неблагозвучную фамилию, которой обзываются сверстники. Я могу забить болт или послать раздражающего меня человека, а дети часто близко к сердцу принимают именно то что им говорят товарищи, а не взрослые.Потом утешать, объяснять что в мире много дебилов  - ну его нафиг, если можно заранее избежать проблем таким простым действием.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 22 Апреля 2020, 07:51:08 »
Но требовать смены фамилии от парня - слишком.
Если дети получат фамилию от отца, их будут бить в школе
В школе бьют того, кого можно бить. Фамилия тут дело десятое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Апреля 2020, 07:57:54 »
Мне как раз из-за детей не нравятся разные фамилии. Можно дать мою девичью, но тогда это я, и мои дети и он. Или он с его детьми, и я. Фамилия показывает принадлежность к семье. Для меня важно строить свою семью, поэтому хоть третий вариант, но одна для всех.
  Да, это загон личный. Он для меня важен, поэтому является условием вступления в брак. Никто никого не заставляет, но иначе регистрировать отношения я не буду. Жить единолично мне и со своей хорошо, а вот детям объяснять почему мы N..., а папа M... мне не хочется, или почему им дали неблагозвучную фамилию, которой обзываются сверстники. Я могу забить болт или послать раздражающего меня человека, а дети часто близко к сердцу принимают именно то что им говорят товарищи, а не взрослые.Потом утешать, объяснять что в мире много дебилов  - ну его нафиг, если можно заранее избежать проблем таким простым действием.
У моих родителей разная фамилия. Никогда у меня не возникало по этому поводу вопросов...
Личные загоны у всех могут быть. Просто в моем мире у тебя загон ты и делаешь (меняешь фамилию). Я возможно согласилась бы поменять фамилию, если бы меня попросили. Но если бы мне поставили условие я бы от брака отказалась.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Апреля 2020, 09:23:34 »
Да ладно так загоняться. Знала семью - условно говоря, она Кадрия Валиуллина, он Александр Хрюнов (условно говоря, на самом деле фамилии другие, но того же уровня - у нее нейтральная и типично татарская, у него не особо благозвучная, хотя кому-то и побоку), так сын до 14 лет был Хрюновым, потом стал Иваном Валиуллиным, родители были оба не против.
Кстати, сама эта женщина говорила, что если бы у мужа была фамилия более красивая, она бы и имя сменила на созвучное русское, как привыкла называться по жизни, был бы муж какой-нибудь Петров - и она бы записалась Екатерина Петрова, все равно постоянно зовут Катей и форму Кадрия терпеть не может (на самом деле там и имя другое, но такого же уровня и тоже созвучное русское имеется), а раз у мужа фамилия не подарочек - ну и шут с ним, Кадрия так Кадрия, ей не нравится свое имя, но нормальная фамилия, у его дурацкая фамилия, но нормальное имя, так и остались при своем.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 11:32:27 от Zanthiа »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #46 : 22 Апреля 2020, 11:03:45 »
дед моего мужа в свое время взял фамилию своей жены, то есть бабушки моего мужа
у него была откровенно некрасивая фамилия))
всерьез думать что жена возьмет твою фамилию когда там что-то пздецовое типа "гнида" надо быть довольно альтернативно одаренным
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #47 : 22 Апреля 2020, 11:06:41 »
всерьез думать что жена возьмет твою фамилию когда там что-то пздецовое типа "гнида" надо быть довольно альтернативно одаренным

+1. Да бывает и не сильно трешовое, но тоже так себе по звучанию. Какой-нибудь "Мошонкин", "Вагин", "Криворучко" вроде и до Гниды недотягивает, но все равно иметь такую фамилию не захочется. Странно обижаться в таком случае на отказ брать фамилию.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Апреля 2020, 11:14:10 »
дед моего мужа в свое время взял фамилию своей жены, то есть бабушки моего мужа
у него была откровенно некрасивая фамилия))
Так он и не думает вроде...
Это жена уверена, что он должен взять ее фамилию.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 22 Апреля 2020, 11:15:15 »
хм, действительно)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #50 : 22 Апреля 2020, 14:15:14 »
Чо делать, чо делать... снять на накооленное *лядей и замутить пати. А вообще я этот баян уже где-то раза 3 слышала.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП