Автор Тема: Голубиная лапша  (Прочитано 6595 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Голубиная лапша
« : 18 Апреля 2020, 23:00:08 »
Это случилось около 2 лет назад. Жили мы на тот момент с бабушкой, дедом и матерью в дивном селе Кириковка. Я уехал в ближайший городок учиться, а семья все еще живет там. Держала наша семья небольшое хозяйство: куры, свиньи и небольшую голубятню. Голуби - страсть деда, уж очень он любит этих летающих крыс. Иду как то домой, зашел уже за калитку и смотрю лежит один голубок, взлететь не может, трепещется, а толку ноль. Ну я взял его, внес в дом, положил на порожке, а бабуля выкладывает всегда туда овощи с огорода. Ору, зову деда, а в ответ тишина. Думаю ладно, оставлю, а он пусть сам разбирается. Ушел к другу в гараж, помогал делать его девятку, вернулся уже затемно. Захожу в дом и сразу чувствую приятный запах. Домашние уже садились ужинать, смотрю, а на ужин суп. Лапша, голубиная. Я этот вкус ни с чем не спутаю. Оказывается голубь этот был вообще не наш, он сдох на порожке,а бабуля подумала, что это дед принес на лапшу. Я все понял, но никому ничего не сказал. Голубиная лапша не такая уж и редкость в нашей семье, а из какого голубя она, в общем то, и не важно. Надоело это село и этот колхоз, короче ПМП.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Re: Голубиная лапша
« Ответ #1 : 18 Апреля 2020, 23:06:15 »
Ну я не знаю даже ...
Не то чтобы птичку жалко ... но кто знает, из-за чего тот голубь сдох.
И своё отношение к голубям я уже высказывала тут. Для меня это как крысу съесть.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 18 Апреля 2020, 23:24:16 »
Ммммм...инфекционка же такое приятное место. Еще и с вирусом под вопросом. Я б вперед тени бежала, чтобы никто не успел это съесть. И везла бы остатки сельскому вету на анализы, ибо бабушка-то точно успела попробовать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 18 Апреля 2020, 23:59:28 »
голубиная лапша? это что-то конкретное или просто лапша с мясом голубя?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Апреля 2020, 00:04:55 »
Фу, блин. Птицы же переносят кучу болезней.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Апреля 2020, 00:10:18 »
Ну я не знаю даже ...
Не то чтобы птичку жалко ... но кто знает, из-за чего тот голубь сдох.
И своё отношение к голубям я уже высказывала тут. Для меня это как крысу съесть.
Не знаю, почему все сравнивают голубей с крысами. Мне кажется, летающая крыса - это, скорее, ворона. По интеллекту больше соответствует. А голубь - ну, не знаю, большая, жирная летающая мышь. Или вообще таракан.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 19 Апреля 2020, 00:12:36 »
Не знаю, почему все сравнивают голубей с крысами. Мне кажется, летающая крыса - это, скорее, ворона. По интеллекту больше соответствует. А голубь - ну, не знаю, большая, жирная летающая мышь. Или вообще таракан.

Это сравнение чисто эпидемиологическое. Хотя у кого-то мб еще и жирнота, серый цвет и любовь все обсирать вызывают ассоциации.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 19 Апреля 2020, 00:19:59 »
Но ведь... дед точно знал, что голубя в этот день он не подбрасывал. А бабка, полагаю, точно знала, что деда нет дома.
Неужели никого не заинтересовало голубиное происхождение?

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 19 Апреля 2020, 00:24:37 »
Но ведь... дед точно знал, что голубя в этот день он не подбрасывал. А бабка, полагаю, точно знала, что деда нет дома.
Неужели никого не заинтересовало голубиное происхождение?

Чьи б деды не скакали, а голубятка наши.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Апреля 2020, 00:25:06 »
Какое отношение домашние голуби имеют к летающим крысам?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Апреля 2020, 00:36:51 »
А я ничо не поняла.(

"Положил на порожке, а бабуля выкладывает всегда туда овощи с огорода" - и шо? Положил бы не туда, супа не было бы или вылечили бы..? И ваще удобно через овощи переступать-то?

"Я все понял, но никому ничего не сказал" Почему? А сам-то ел? Своих я бы ещё попробовала, а вот хренкаких - побоялась бы. За дедов не страшно было?

"Надоело это село и этот колхоз" Это к чему? Жрут чопапало? Так почему ж ничего не сказал?

Это 2 года назад вообще произошло. Зачем КМП и почему именно щас?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Апреля 2020, 09:19:52 »
Есть люди в деревнях, которые забредших кур и гусей вполне умыкают. - А чего она по моему огороду ходит? Вот и суп!
Так и с этим голубем. Может и случайно, а потом что уж рассуждать, когда лапша на столе.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Апреля 2020, 12:04:47 »
Ммммм...инфекционка же такое приятное место. Еще и с вирусом под вопросом. Я б вперед тени бежала, чтобы никто не успел это съесть. И везла бы остатки сельскому вету на анализы, ибо бабушка-то точно успела попробовать.
При чём тут инфекционка? Они же термически обработанного голубя ели. Если без яда, ничего страшного.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Апреля 2020, 12:45:24 »
Просто съесть голубя (домашнего)  - да не вопрос, в курсе, что они съедобны. А вот съесть голубя, который умер своей смертью, да еще и не понять, от травмы или от инфекции... В самом деле как-то стремно. Остается только надеяться, что голубь не был болен какой-то заразой, просто его на лету какая-нибудь кошка лапой пришибла, он и упал, так и сдох, и что от него ничего не хватанешь.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 19 Апреля 2020, 16:12:05 »
При чём тут инфекционка? Они же термически обработанного голубя ели. Если без яда, ничего страшного.

Оооо, да. Ведь наверняка известно, что дрянь, которая в нем могла быть, уничтожилась при температуре варки супа. И что не попала никуда на посуду и столовые приборы с рук бабушки. И что бабушка в процессе не пробовала блюдо, что повышает риски.
А еще - что голубь не от отравления помер.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Апреля 2020, 16:35:12 »
А почему домашние голуби - крысы летающие? И вообще все голуби? В подвальной Мурке говнища не столько? Почему бродячую кошку можно взять в руки, а голубя нет? В детстве я подобрала голубя, да-да того самого, ничьего, вылечила, дома держала.  И ничего.
А сейчас закатывание глазок и фуфуфу.

ЗЫ знакомые подобрали кошку, дерматомикоз, чесотка, глисты, включая сердечные, токса, власоеды. Вся семья, включая лежачую бабку лечилась. Котики - тоже крысы?

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 19 Апреля 2020, 16:39:25 »
Я вообще не понимаю какого хрена увлечение голубями - это их употребление в пищу? Домашних голубей для чего разводят?я не в курсе просто

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Апреля 2020, 17:10:10 »
Может потому, что голуби не пробираются в дома, не жрут запасы продовольствия и не срут в них?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 19 Апреля 2020, 17:11:01 »
Зато голуби прекрасно срут на лавки, памятники, детские площадки.
Ненавижу сук, которые этих тварей прдкармливают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Апреля 2020, 17:15:15 »
Срут и срут... И чего такого. Я как-то не встречала массово засранных лавок голубями. Зато после компаний подростков - прям постоянно. Ни голуби ни алкаши так качественно не замирают. Особенно когда подростки сидят на спинке, а ноги на сидушке.

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Апреля 2020, 17:16:34 »
Точно так же срут воробьи, вороны, галки. А уж как срут чайки!!!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 19 Апреля 2020, 17:18:08 »
Голубей в городе больше, чем второе, воробьёв и чаек.
И таки срут они дай боже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Апреля 2020, 17:20:28 »
Мы в прошлом году поехали к морю погулять. На следующий день я отмывала машину и зотела истребить мерзких тварей. Чаек в смысле.
Вот честно, уж лучше голуби.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Апреля 2020, 17:26:40 »
Кошки помойные едят голубей, если поймают. Ну и к кошкам отношение как-то лучше у народа. Они редко нападают на людей, чаще пищат и о ноги трутся. Хотя заразы на них тоже куча.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Апреля 2020, 17:37:19 »
Мы в прошлом году поехали к морю погулять. На следующий день я отмывала машину и зотела истребить мерзких тварей. Чаек в смысле.
Вот честно, уж лучше голуби.
о да, у нас этих чаек, правда не морских, а речных, помельче которые, дохренища. возле озера ни мороженое не поесть, ни присесть. хорошо что не нападают и не выхватывают жрачку из рук (в гамбурге это в порядке вещей, у нас они видимо более сытые, или менее наглые). насрать на голову могут просто в момент. а то и в мороженое.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #25 : 19 Апреля 2020, 17:47:50 »
Вот в Ухани примерно так всё и начиналось...
Фупля.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Апреля 2020, 17:53:58 »
Ненавижу городских голубей, но люблю домашних и полевых. Есть :-[

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Апреля 2020, 18:55:49 »
Я вообще не понимаю какого хрена увлечение голубями - это их употребление в пищу? Домашних голубей для чего разводят?я не в курсе просто
У меня родственник - голубятник,так что я немножко по верхам нахваталась) Голуби разные бывают,их и для еды разводят,и для красоты,и для скорости, смотря какая порода. У голубятников свои выставки,сходки и рынки, это целый отдельный мир (и бизнес). Кормят их так же,как и курей - зерно то же самое, дают всякие добавки с витаминами и ставят прививки. Уличных голубей,случайно залетевших на халяву пожрать - отстреливают, чтобы ничем не заразили. Они сьедобные,но я бы не сказала,что вкусные - мясо суховато и есть там нечего,кроме грудки.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Апреля 2020, 19:27:59 »
Кроме того, на кормовых местах городских голубей преотличненько кормятся крысы.
Городская пищевая цепочка: голуби, бомжи, крысы.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Апреля 2020, 19:35:58 »
Почему бродячую кошку можно взять в руки,
Кто берет бродячих кошек в руки? Кроме волонтёров, которые скорее всего в перчатках это делают, а то и сачком?
Бродячие кошки и голубей едят, и в помойке роются.
Данное сообщение может содержать сарказм