Автор Тема: Не хочется ходить на работу  (Прочитано 11958 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не хочется ходить на работу
« : 19 Апреля 2020, 14:47:14 »
На моей прошлой работе был просто рай. Золотое начальство, которое очень часто разрешало работать из дома (мне крайне актуально, так как я живу в пригороде, а наш офис был в центре), грамотная организация рабочего процесса, отсутствие авралов. Надо уйти пораньше - всегда пожалуйста, прийти позже - тоже. И при всём этом очень достойная оплата труда. Та фирма потом закрылась, так как директор уехал на пмж за границу. Я нашла новую работу. Платят меньше, выговор за любое опоздание на 5 минут, обед строго час, уходить не раньше положенного времени, никакой работы из дома, никаких отгулов без уважительной причины и 2-3 дней дома с простудой, только официальный больничный. Всё по ТК, но такого хорошего отношения, как было на прошлой работе, к сотрудникам нет. И я понимаю, что на меня это очень психологически давит. Я не могу работать в таких условиях, отработав 6 лет в совершенно других. Прошлый коллектив был для меня второй семьей. А здесь...Встаю на работу через силу, ходить туда совсем не хочется. Других вакансий по моему профилю нет. ПМП.

Автору очень повезло с первой работой, но стоит понять, что так будет везти не всегда.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не хочется ходить на работу
« Ответ #1 : 19 Апреля 2020, 14:57:35 »
А что не так со второй работой? Работа как работа. В условиях коронакризиса так вообще рай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #2 : 19 Апреля 2020, 15:00:25 »
И "все по ТК". Так что никакого гнобления сотрудников, неоплачиваемых переработок, нормальный отпуск, нормальные больничные, отгулы по уважительной причине... Только в жопу больше не целуют и работать из дома не дают, ну штош. Искала бы сразу удаленку что ли, раз так нужно работать из дома.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 19 Апреля 2020, 15:20:14 »
Бывает и хуже.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Апреля 2020, 15:35:12 »
На словах "выговор за каждое опоздание" у меня пригорело. Есть на работе такая краля, она вот стабильно и ежедневно приходит на 15-20 минут позже. Живет недалеко от работы, ходит пешком, то есть даже не списать на какие-то проблемы с транспортом - и то, +- можно рассчитать время на дорогу, плюс заложить минут 10 на всякие задержки. Ну я понимаю какой-то форс-мажор, я понимаю немного не рассчитать время если ты недавно переехал, но черт возьми не каждый же день. Какая религия не позволяет вставать раньше на эти 15-20 минут, я не понимат. 30 лет человеку. А начальник, злая сволочь такая, за эти опоздания ее исправно штрафует.
Но она хотя бы не ноет, по крайней мере, не на работе) а автор фу. *злобно выглядываю из своей норы пунктуальности*
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 15:37:23 от Мяшкин »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 19 Апреля 2020, 15:44:46 »
Есть на работе такая краля, она вот стабильно и ежедневно приходит на 15-20 минут позже.
Если от этого не страдает рабочий процесс в целом и коллеги в частности, то ниоч понимаю, какая коллегам печаль. Начальству-то понятно какая, ему дисциплину поддерживать надо, чтоб другие не баловались, а вот у коллег-то чего пригорает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 19 Апреля 2020, 15:45:56 »
Интересно, кто автор по специальности и чем занималась ее первая фирма. Потому что если при всем таком отношении к сотрудникам там не было никаких авралов никогда, да еще и достойная оплата, то ее бывший директор в натуре супер-организатор рабочего процесса. Таких очень мало.
А второй начальник явно немножко туповат. Если автор может работать удаленно - куда выгоднее перевести ее на удаленку. Хотя, тоже смотря еще, чем занимается эта фирма.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Апреля 2020, 15:47:46 »
Если от этого не страдает рабочий процесс в целом и коллеги в частности, то ниоч понимаю, какая коллегам печаль. Начальству-то понятно какая, ему дисциплину поддерживать надо, чтоб другие не баловались, а вот у коллег-то чего пригорает.
Рабочий процесс как раз страдает. Есть конкретные задания, которые должны быть выполнены конкретно с 9:00. Если нет человека, на которого задание возложено - его должны выполнить присутствующие. Никому не нравится ежедневно поделывать чужую работу)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 19 Апреля 2020, 15:49:25 »
Рабочий процесс как раз страдает. Есть конкретные задания, которые должны быть выполнены конкретно с 9:00. Если нет человека, на которого задание возложено - его должны выполнить присутствующие. Никому не нравится ежедневно поделывать чужую работу)

И вы еще не наехали на эту пистень матом и надеванием мусорного ведра на голову?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 19 Апреля 2020, 15:50:39 »
А, тогда понятно.
Просто я тоже частенько опаздываю, но моим коллегам и рабочему процессу от этого никак.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Апреля 2020, 15:52:23 »
И вы еще не наехали на эту пистень матом и надеванием мусорного ведра на голову?
Да на нее уже рублем наехали весьма ощутимо, чет не помогает ;D вроде все знает-понимает человек, а каждый день одно и то же :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 19 Апреля 2020, 16:53:06 »
Я дюже избаловалась за последние два года - у нас вообще нет понятия опоздать на работу. Будь добр быть вовремя на встречах (редко бывают раньше 11) и вовремя же сдавать задачи. А так - хочешь к 7 утра приходи, хочешь к полудню. Ну и учёт рабочего времени есть, да - нужно 40 часов за неделю отработать (части сотрудников и это требование отменили).
У тех, кто работает с заказчиками, чуть строже, но главное соблюдать дедлайны, а не жопой кресло мять с 9 до 18.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Апреля 2020, 17:06:31 »
А второй начальник явно немножко туповат. Если автор может работать удаленно - куда выгоднее перевести ее на удаленку. Хотя, тоже смотря еще, чем занимается эта фирма.
Да прям.
Большей части рабовладельцев работодателей важна не работа, им важно,чтобы ты за*бался. Важно иметь возможность в любую минуту тебя оторвать и спросить о чем либо, важно видеть физически, что ты типа работаешь 8 часов подряд, даже когда по факту ты х*й сидишь пинаешь.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Апреля 2020, 17:23:14 »
Всегда это удивляло, кстати. Спросить сейчас можно мгновенно по телефону или в мессенджерах, а накой смотреть на унылые рожи сотрудников - бох весть.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Апреля 2020, 17:23:32 »
Да прям.
Большей части рабовладельцев работодателей важна не работа, им важно,чтобы ты за*бался. Важно иметь возможность в любую минуту тебя оторвать и спросить о чем либо, важно видеть физически, что ты типа работаешь 8 часов подряд, даже когда по факту ты х*й сидишь пинаешь.
Так я и говорю - начальник туповат.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 19 Апреля 2020, 17:52:39 »
Почему сразу туповат? Возможно специфика второй фирмы не позволяет удаленку.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Апреля 2020, 18:10:56 »
Но автор об этом не пишет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 19 Апреля 2020, 19:37:56 »
Фирмы, где сильно носятся с работниками, обычно быстро закрываются. Интересно, почему...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 19 Апреля 2020, 19:40:09 »
Фирмы, где сильно носятся с работниками, обычно быстро закрываются. Интересно, почему...
У нас довольно-таки носятся. Контора растет четырнадцатый год кряду. ЧМДНТ?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #19 : 19 Апреля 2020, 19:46:00 »
Фирмы, где приоритетом ставится цель чтобы сотрудник задолбался, а не показал результат, тоже вполне себе закрываются. Интересно, почему...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Апреля 2020, 19:47:17 »
Да на нее уже рублем наехали весьма ощутимо, чет не помогает ;D вроде все знает-понимает человек, а каждый день одно и то же :-\

У меня есть подруга с принципиальной позицией: "я лучше буду терять в деньгах из-за штрафов, но позволять себе иногда опаздывать, чем знать, что надо непременно прийти вовремя, бежать бегом на остановку ОТ или вызывать такси в случае, если понимаю, что опоздаю". Подруга в итоге сторговалась с начальником на удаленку, все, включая начальника, счастливы. Она неглупая и как спец оч квалифицированная, но вот беда - пунктуальности отродясь не было.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #21 : 19 Апреля 2020, 19:48:38 »
я тоже сидя на удаленке во всей красе сообразил насколько мне не нравится на работу час целый на метро кататься и сидеть целый день с коллегами. Но что поделать, карантин ведь кончится...
Автор, привыкай - или ищи другую работу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 19 Апреля 2020, 19:50:05 »
я тоже сидя на удаленке во всей красе сообразил насколько мне не нравится на работу час целый на метро кататься и сидеть целый день с коллегами. Но что поделать, карантин ведь кончится...
Я пропустил, где автор спрашивал совета.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #23 : 19 Апреля 2020, 19:50:44 »
Я дюже избаловалась за последние два года - у нас вообще нет понятия опоздать на работу. Будь добр быть вовремя на встречах (редко бывают раньше 11) и вовремя же сдавать задачи. А так - хочешь к 7 утра приходи, хочешь к полудню. Ну и учёт рабочего времени есть, да - нужно 40 часов за неделю отработать (части сотрудников и это требование отменили).
У тех, кто работает с заказчиками, чуть строже, но главное соблюдать дедлайны, а не жопой кресло мять с 9 до 18.

У меня также на всех моих 2 работах, где была, и я просто благодарю вселенную.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 19 Апреля 2020, 19:50:48 »
Проработав почти 10 лет в конторе с относительно свободным графиком - до 11 явиться, 40 часов за неделю набрать, яхз как буду работать без этого, если мы посыпемся. Опять же пара дней, дающаяся на отлежаться без больничного, сильно сокращает вероятность подцепить болячку в офисе.

И нет, если мы посыпемся, то вместе со всей сферой.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #25 : 19 Апреля 2020, 20:31:15 »
Я считаю что четкое сидение "с 9  до 6" там, где в этом нет производственной необходимости ужасным бюрократизмом и пережитком прошлого. На одной из предыдущих работ одна коллега пыталась наехать на меня за то, что работаю из дому (и не только я), в то время как она сидит. При этом  её специфика работы позволяла часами залипать в соцсетях, а уж мне и многим другим такой лафы не было. Зато в офисе сидела, да.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Апреля 2020, 20:47:08 »
Ну хз, нашей "фирме" уже больше полувека... Но свободный график без отслеживания времени был не всегда, и сейчас не для всех.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 19 Апреля 2020, 20:52:20 »
В фирмах где свободный график часто жёсткий отбор по лояльности фирме, квалификации и производительности.
У нас в среднем тоже так, за редким исключением (я тут недавно горела аки факел). Если ты не тащишь и явно злоупотребляешь - до свидания. А если ты  приносишь пользу, то можно на многое глаза закрыть
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 19 Апреля 2020, 20:59:21 »
Я тоже, привыкнув работать в офисе, не хотела идти на удаленку, а сейчас привыкла к удаленке и не хочу обратно в офис. Собака счастлива - я вместо утренних прогулок по городу гуляю с ней по лесу.  ;D

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #29 : 19 Апреля 2020, 21:03:44 »
В фирмах где свободный график часто жёсткий отбор по лояльности фирме, квалификации и производительности.
У нас в среднем тоже так, за редким исключением (я тут недавно горела аки факел). Если ты не тащишь и явно злоупотребляешь - до свидания. А если ты  приносишь пользу, то можно на многое глаза закрыть

Как странно, что вы ставите на первое место лояльность, у меня во всех компаниях, которые я знаю, только квалификация и нормальный перформанс. Естественно, если нормально не работаешь или забиваешь, то выгоняют в любой компании.