Автор Тема: Как же без мужней фамилии-то?!  (Прочитано 11507 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Как же без мужней фамилии-то?!
« Ответ #60 : 19 Апреля 2020, 02:35:03 »
Золото должно портиться от воды? оО
Интересно, как же золотыми унитазами тогда пользуются!))

Хуже того — часть золота уже испорченным добывают! Его, страшно сказать, моют!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #61 : 19 Апреля 2020, 02:48:36 »
скорее всего нет? эта фраза из пупа по Гарри Поттеру)
Самого лучшего причем) "Записки нет, прописки нет, пиписки нет!"
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 19 Апреля 2020, 03:03:34 »
Я не меняла фамилию, ибо стала бы зваться как мама мужа, и вообще, первая жена уже была с фамилией, чего я тоже буду (ну это я типа взбрыкнула, фамилии к нас схожего типа, обе от имён образованные, было бы шило на мыло). Мужу было не важно, ну а раз так - фигли я буду корячиться со сменой доков. Особенно взагранице, менять все карточки, договора, опять же, опубликованные статьи... нунафик!
Ничо, живем отлично сколько лет, колец не носим. (Кстати - золото- инертный металл, ему пофиг на все, в чем выживут руки, в царскую водку ли не окунать, но там и руки не выдержат. Поцарапаться только может, но так это по любому).

Я ещё ржала с мужа, что как докторскую получила, он, по местным правилам, стал также доктор *фамилия жены*. Ибо тут была такая традиция для жён, стала и для мужей.

А так нормуль все: на почтовом ящике два имени, нигде проблем нет, ни вопросов. Дочь с фамилией мужа, хотя было непонимание, можно ли в женской форме сделать и считаться все ещё той же фамилией, но даже это прошло, и отчество аж дали, хотя тут нет такого института отчеств вообще.

Так что во многом это все предрассудки, фамилия там, все такое... сестра у меня уже третью фамилию с третьим браком сменила. Так что толку в этом? Моя самоидентификация при мне, на ребёнка свидетельства о рождении при перелетах даж не спрашивают, хотя в паспортах фамилии разные. По крайней мере пока.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Апреля 2020, 03:59:58 »
Я тоже так считаю, что хорошо когда на всех одна фамилия (мужнина) , но из-за этого отменять бракосочетание? Как-то неадекватно. Где же тогда внутренняя свобода?
А что до сложности, то нет: счас очень удобно через госуслуги можно большую часть документов оформить. Только карантин мешает, поэтому я записываюсь в каждую контору по-отдельности, т.к МФЦ не работают.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #64 : 19 Апреля 2020, 06:55:11 »
скорее всего нет? эта фраза из пупа по Гарри Поттеру)
Самого лучшего причем) "Записки нет, прописки нет, пиписки нет!"
а как же классика про ты убил гольфиста?)
ну и "эти куйцы нарушили закон запрещающий нарушать закон" тоже золото)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 19 Апреля 2020, 09:41:36 »
У нас недавно забавно было. Попали оба в больницу, в разные палаты, фамилии разные. При поступлении сказали, конечно, что муж и жена.
В первый день ко мне подходит медсестра и неуверенно говорит: "Я бы хотела задать вам деликатный вопрос". Я уже решила, что-то с анализами, но нет:
- Вы зарегистрированы?
Я опять сначала не поняла, где зарегистрирована и почему, потом доходит, киваю. Она опять говорит неуверенно:
- И свидетельство о браке есть?
Ну да, говорю, свидетельство, штамп, что хотите.
Но в документах на выписку нас все равно записали "гражданский муж" и "гражданская жена" :)  Не поверили :) Подозреваю, что из-за фамилий, хотя раньше никогда не сталкивалась с таким.

Но что тема с оставлением фамилии новая, вообще не скажу. Моя мама не меняла, мама мужа не меняла, вокруг много знакомых их поколения с разными фамилиями.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 09:43:45 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 19 Апреля 2020, 09:50:44 »
Но в документах на выписку нас все равно записали "гражданский муж" и "гражданская жена" :)  Не поверили :) Подозреваю, что из-за фамилий, хотя раньше никогда не сталкивалась с таким.

А за такое и по сраке дать можно. Раз записали в документах на выписку, то, вероятно, и где-то во внутренние документы это прокралось. Могло вызвать осложнения с принятиями решений и пр. Свидетельства постоянно с собой таскать еще, ага, чтобы какая-то псда глаза разула и разглядела документы. Ладно хоть если есть привычка паспорт носить, а если нет?
При приеме же смотрят паспорт, там все указано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 19 Апреля 2020, 09:55:44 »
Не, свидетельство я с собой не таскаю, конечно, про него просто спросили зачем-то. Паспорт смотрели только первую страницу и прописку, а потом видимо ушли заполнять документы и зависли.
Не знаю, влияло ли на какие-то внутренние процессы или нет. Но я очень надеюсь, ошибка по итогу из-за цейтнота, а не потому, что они реально мне не поверили  ;D Иначе это wtf просто...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Апреля 2020, 10:07:39 »
Официально гражданский брак - это брак, оформленный ЗАГСом, а не церковью, что не так)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 19 Апреля 2020, 10:15:05 »

Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер (с)  ;D
Младшая )))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 19 Апреля 2020, 10:41:24 »
Официально гражданский брак - это брак, оформленный ЗАГСом, а не церковью, что не так)

Да, мы уже поржали, что просто очень воцерковленный больничный персонал попался)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #71 : 19 Апреля 2020, 12:25:42 »
Я тоже фамилию не меняла. Во-первых, лень. Во-вторых, мы с мужем достаточно схожи внешне и имеем почти идентичную мимику и жестикуляцию с манерой речи. Добавляем одинаковые отчества и изначально одинаковые инициалы фио. Нас и так за брата с сестрой принимают, а если ещё и фамилия одна на двоих будет... =_=

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #72 : 19 Апреля 2020, 17:32:43 »
Ох, по больному. Я не поменяла, хотя хотела. Времени мало было перед переездом, все визы и оффер уже были на старую фамилию. У меня все семьи вокруг в детстве были под одной фамилией, так что иначе мне странно. К тому же в загране штампов нет, так что если не таскать с собой заверенный перевод свидетельства, мы друг другу с виду никто.

И чтобы документы менять - это надо ехать в Россию, причём прописана я в Татарстане и там по-моему не так приятно это всё делается в одном окне, как в Москве. По крайней мере, на госуслугах везде написано, что документы надо ходить менять ножками по одному, что для меня дико странно. Даже почти собралась поехать порешать эти вопросы, но увы, больше никто никуда не едет.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #73 : 19 Апреля 2020, 18:59:39 »
Поменяла фамилию, потому что фамилии равнозначны по обычности. И видела, что мужу это действительно важно, и что настаивать он не будет, но ему будет приятно, если сменю.
Звучание девичьей мне нравится чуть больше, но новая фамилия красивее смотрится, когда пишу ее от руки.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Апреля 2020, 00:15:39 »
У меня разве что родители и свекры слегка повздыхали из-за оставленной фамилии и поинтересовалась А КАК ЖЕ ДЕТИ?
Моя близкая родня и так знала мое мнение на этот счет и относилась спокойно. А родня мужа сказала "мы даже не удивлены"   ;D

Лично меня очень забавляют дамы, которые сначала меняют фамилию на мужнину, потом при разводе возвращаются на свою. Потом опять мужнина-своя, по кругу. 3й, 4й брак - ну, оставь ты свою фамилию. Нет, опять бегают и меняют))))
И не надоедает им с документами возиться?  :o

Просто вспомнилась моя подруга, которая стыдила меня за то, что я, замужняя женщина, кольцо не ношу. Дома! Когда чищу картошку!
Меня никто не стыдил, но если узнают, то удивляются, да, что дома не ношу и тем более, для сна все снимаю.

Но в документах на выписку нас все равно записали "гражданский муж" и "гражданская жена" :)  Не поверили :)
У вас при поступлении не просят паспорт?
У нас без паспорта не госпитализируют (исключение, если экстренно не из дома забрали). По паспорту данные и заполняются.
И даже спрашивают и вписывают, с кем проживаете, чтобы сообщать инфу, если что. Когда штампа не было, мне записывали и мать, и сожителя, т.к.проживала отдельно от матери.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 00:23:39 от Астрид »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 20 Апреля 2020, 08:22:23 »
Паспорт просят, но посмотрели только первую страницу и прописку, оттуда переписали данные, потом паспорт вернули.
Не знаю, как обычно бывает, раньше я не лежала в больнице.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #76 : 20 Апреля 2020, 08:59:35 »
Хорошо, что автор вовремя о церебральных тараканах будущего супруга узнала. А то мало ли, что потом еще из "нуэтопринято" вылезло бы.
Мне лень фамилию менять было: я за год до ЗАГСа паспорт поменяла, еще раз проходить этот квест не было никаких сил. Ибо 13 лет назад в Ташкенте никакого "через интернет"/"единое окно" не было, а было "сидишь в РОВД в очереди до морковкиного заговенья, на всем этаже 5 стульев, которые бабками заняты, и никаких кондиционеров". Мужу тоже было пофиг, с какой фамилией я буду после ЗАГСа, главное, что в паспорте штамп стоит.

Мне кажется, от постоянного контакта с водой и соками всякими оно должно портиться.
Ни фига оно не портится. Это я как краевед: за 13 лет супружеской жизни обручальное кольцо снимала только 1 раз: когда старшую в роддоме рожала и меня в процессе потуг суевериями накрыло.  
Ну, мало ли. Родится ребенок, придет на собрание родитель с несовпадающей фамилией... Или в больнице не пустят.  Да и вообще, обручальное кольцо же я ношу, почему бы и фамилию не носить?
И опять как краевед: всем пофиг, какая фамилия у мамы  Маши/Даши/Пети. Учителей волнуют не паспортные данные, а сам акт, что вот это - взрослый, которому можно присесть на уши по поводу плохой успеваемости Маши, капризов Даши и взорванной Петей лаборатории.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)