Автор Тема: zen.yandex.ru - Обнаружила у сына шишку. Дальше, как в тумане.  (Прочитано 19502 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/id/5e58adc9f0902f607c49db10/obnarujila-u-syna-shishku-dalshe-kak-v-tumane-5e9d5454c8c4f56528e7cf33
   Утро. Зима. На улице минус 20. Ничего не предвещало метаний с двумя детьми по всему городу в поисках свободного хирурга. Сыну на тот момент было 2 года и 10 месяцев.

Утром во время купания у сына соскользнула рука и я ее схватила, чтобы он не упал. И когда я ее схватила, я почувствовала шишку внутри. Как маленький шарик. Рядом с кистью. Было похоже на воспалённый лимфоузел. Честно признаюсь, воспалённые лимфоузлы, особенно без признаков простуды и не в районе (ухо, горло, нос), вызывают у меня панику. Дальше - хуже. Я стала прощупывать все тело и обнаружила еще одну шишку, в районе ключицы. Все, больше ничего не помню. Я собрала детей минут за 5, зимой, в минус 20, обоих, взяла дома наличные деньги, которые муж откладывал себе на замену колёс. Вызвала такси.
С двумя детьми вызвать такси - огромная проблема, но когда ты в панике и с деньгами - проблема решается быстро. У нас было много перемещений по городу в тот день, всем таксистам я давала взятки и ездила спокойно без автокресел.

Первое, куда нас занесло, - это Инвитро. Там я оставила около 12 тысяч рублей, сдавала сыну все подряд за один раз, хотела Маркёры сдавать, но что-то меня остановило. Даже холестерин сдала. И с-реактивный белок.

Далее мы поехали на Узи. И не только рук и ключицы, а всей брюшной полости, шеи, сосудов на висках.
 Далее с результатом, уже вечером мы отправились к хирургу. В Инвитро ездили туда, где можно сдать срочно ( готовность 2 часа, но не по всем анализам).

Хирург по результатам анализов и узи сделал предположение, что это маленькие кисты и необходимо наблюдать. Воспалённые лимфоузлы, к моему счастью, были исключены, потому что я уже находилась в полуобморочном состоянии. Кисты эти удалять не нужно, пока они не растут. Если будут расти, то необходимо будет делать биопсию.

Муж приехал вечером с работы раньше нас. Он не знал, где мы, где деньги ( я раскидала коробку с деньгами в коридоре). Конечно, был очень серьёзный разговор, но мне это было уже неважно. Главное, что ничего ужасного не обнаружили на момент обследования.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
И что тут предлагаешь обсудить?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Чего-то автору самой лечиться надо. Уже даже на гормоны не спишешь. Впрочем, даже если бы и гормоны, все равно надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн maerry

• Ветеран
Что же за страшный опыт с воспалёнными лимфоузлами был у этой женщины, раз она так реагирует - до полной отключки головы...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
что все здоровы, "хорошо что взял деньгами", что езда без детских кресел прошла удачно, что дома был судя по всему не очень большой кипиш... повезло, короче. тьфу-тьфу чтоб не сглазить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Автор ипанашка и истеричка. Что мешало просто пойти в больницу или, раз уж так припекло, вызвать скорую?
Если бы мои деньги, которые я откладывала, вот так раздербанили на хрен пойми что из-за овуляшьей прихоти, я бы крепко задумалась, а стоит ли продолжать жить с этим человеком. И заставила бы вернуть все до копейки.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Автор ипанашка и истеричка. Что мешало просто пойти в больницу или, раз уж так припекло, вызвать скорую?
Если бы мои деньги, которые я откладывала, вот так раздербанили на хрен пойми что из-за овуляшьей прихоти, я бы крепко задумалась, а стоит ли продолжать жить с этим человеком. И заставила бы вернуть все до копейки.
Внезапно: как раз вызывая скорую она потратит ваши деньги(если вы живете в одной стране и платите налоги). И гхэр вы что заставите вернуть.
Так что раздербанив заначку мужа, она сэкономила ваши деньги, цените это
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 18:15:50 от RionaR »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Эм. Очевидно же, что это была не прихоть, а проявление расстройства психики. Не поручусь сказать, про что именно это, может быть, какой-то вариант ПТСР, например, но явно не каприз здорового человека.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я вас ни панила :-\ в смысле, она не должна была бежать, сломя голову, проверять сына Или шишки под лимфоузлами - это не страшно на самом деле?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Надо ли мужу сдавать автора в дурку, или хватит пропить успокоительных.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так шарики эти внутри не опасны что ли? Просто я не поняла, почему автор так рванула баблом сорить.

Онлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Я вас ни панила :-\ в смысле, она не должна была бежать, сломя голову, проверять сына Или шишки под лимфоузлами - это не страшно на самом деле?
Да, не должна была бежать сломя голову. Запланировать визит к врачу, который определил бы те анализы, которые нужно пройти и проконсультировал бы по поводу результатов. Раньше времени паниковать не стоит. Это может быть как абсолютно страшная, так и абсолютно не страшная фигня. Они же не начали расти и увеличиваться прямо на глазах.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Запланировать визит к врачу, который определил бы те анализы, которые нужно пройти и проконсультировал бы по поводу результатов.

В крайнем случае, если уж совсем паникой кроет, записаться в тот же день к платному врачу. Но уж точно не бежать сдавать в инвитро холестерин и на УЗИ всего ребёнка.
Ребенок же не задыхался, не стонал от боли, не истекал кровью. Значит, пару часов вполне ждёт.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну...мне стало понятнее. Но вот учитывая это:
Это может быть как абсолютно страшная...
Я ее все таки понимаю.
Да, паниковать и бежать раскидываться деньгами не стоило, но, фиг знает, может, у нее прямо непосредственно что-то случилось, что из-за похожей херни кто-то аж умер.
Или в целом ребенок болезненный.
Короче, ей бы пустырника попить, да. Но не могу ее осудить.
Только что без кресел детей возила.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так шарики эти внутри не опасны что ли? Просто я не поняла, почему автор так рванула баблом сорить.
Вообще даже если это кисты, то они могут быть опасны. Те же гигромы вроде как безвредные, но тоже шишка, вырастающая до 6 см в диаметре и с очень плохой удаляемостью это мало приятного.
А если что-то недоброкачественное?
Может там уже онко во все поля метастазы пускает.
Ну и плюс то что их сразу две в разрых местах...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну короче я могу эту женщину понять, вот так.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Надо ли мужу сдавать автора в дурку, или хватит пропить успокоительных.
К психотерапевту отвести. Реакция ненормальная. и если у кого-то из членов семьи на самом деле будет тот диагноз, которого она боится, она своим "как в тумане" ничем не поможет, только усугубит ситуацию.

Эти шарики могут быть признаком онкологии. Но рывок автора баблом сорить - полная тупость: несколько дней, которые потребовались бы для посещения педиатра и определения необходимых анализов, ситуация явно терпела.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
После историй пары с детьми знакомых я бы тоже подорвалась, наверно(
Когда не сталкиваешься с подобным - здраво рассуждаешь. А когда на глазах происходили события, то уже более нервно это всё идёт. имхо.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
После историй пары с детьми знакомых я бы тоже подорвалась, наверно(
Когда не сталкиваешься с подобным - здраво рассуждаешь. А когда на глазах происходили события, то уже более нервно это всё идёт. имхо.
Да. У меня так же.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Даже если накрыла паника, то бежать и сорить деньгами налево и направо идиотизм, может оказаться что деньги которые были нужны на операцию уже потрачены на такси/левые анализы. Это не считая того что деньги уже были отложены на конкретные нужды.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Проблема в том, что такие "в глазах потемнело, дальше ничего не помню" с детьми могут быть опасны. Даже вот в этом конкретном случае уже пара явно неправильных штук. Во-первых, поездка с двумя мелкими детьми без автокресел сама по себе дерьмо. Во-вторых, потратить все отложенные деньги в самом начале тяжёлого экономического кризиса и с, возможно, заболевшим ребёнком - так себе затея. В-третьих, в таком состоянии автора могли бы легко обмануть, навязать какой-нибудь кредит, который потом неясно с чего надо было бы выплачивать. Не говоря уже о том, что в панике, например, можно не уследить за вторым ребёнком.
Короче, если есть какой-то тяжёлый опыт в прошлом, например, смерть близкого, надо с психотерапевтом поработать. Может быть, разговорно, может быть, в какой-то период с медикаментозной поддержкой.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Внезапно: как раз вызывая скорую она потратит ваши деньги(если вы живете в одной стране и платите налоги). И гхэр вы что заставите вернуть.
Так что раздербанив заначку мужа, она сэкономила ваши деньги, цените это
Это уже не мои деньги, они уже ушли от меня. А вызов скорой был бы хотя бы более верным действием, нежели всирание кучи бабла непонятно на что. Повезло еще, что ей ужасов не нарисовали, видя, как она горазда сорить деньгами, а то "нашел" бы хитрый врач в частной клинике какой-нибудь рак у сына, и что, эта умалишенная побежала бы квартиру сразу закладывать?
Ее действия очевидно истеричны. Мужу следует призадуматься.

Эм. Очевидно же, что это была не прихоть, а проявление расстройства психики. Не поручусь сказать, про что именно это, может быть, какой-то вариант ПТСР, например, но явно не каприз здорового человека.
Это как-то отменяет то, что я сказала? Сначала к психотерапевту, а потом пусть возвращает деньги.
Она еще и гордится тем, что без автокресел ездила. Идиотка.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
я в первую очередь осуждаю автора за таскание  с собой второго ребенка. вот это вот прям сразу фу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я надеюсь, муж сделал ей строгое внушение. Хер пойми что показалось, сразу схватила всех детей, стала таскать по городу на таксях без кресел, деньгами разбрасываться, позвонить и предупредить не догадалась.

Что она в следующий раз сделает, когда ей почудится очередная смертельная болезнь? Задушит ребенка подушкой, чтобы не мучился?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Она заподозрила рак и впала в истерику. Накаталась по всему городу, стала анализы на все, кроме маркеров, к врачу добралась в последнюю очередь. Много хаоса богу хаоса. Я вполне могу понять материнские чувства, иррациональный страх за ребенка, но за такими мамашками, сорри, глаз да глаз нужен: способны в истерике наворотить дел. И опять же: ладно, анализы-УЗИ сделаны, сходи к еще одному врачу, узнай еще одно мнение, а не так, чтобы "Главное, что ничего ужасного не обнаружили на момент обследования". Потому что за этим моментом могут быть и другие, а она уже нахаотичничала, хорошо, хоть не до вскрытия, и заначка вылетела в трубу.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 19:13:48 от Йожик »

Оффлайн Santana

• Старожил
Паникующий человек опасен для себя и окружающих. Паникующий родитель - тем более. Бабе б нервишки подлечить
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
А что мешало мужу-то позвонить?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Hacksley

• Гость
Ипать наседка. Т.е. потратить деньги на врача этой идиотке в голову не пришло? Сразу лаборатория и двигаемся наугад с помощью гугла? И светлая мысль сделать УЗИ лимфоузлов в голову ей не пришла, раз уж делала УЗИ чего-то там? Что ж до биопсии и КТ не добралась, деньги кончились?
Жаль детей и мужа. В следующий раз она "какую-то не такую" родинку у ребенка найдет и побежит на анализы онкомаркеров, электрокоагуляцию и гистологию биоптата кожи.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 19:34:37 от Hacksley »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
да она же больная :\
даже если там какая-то раковая опухоль, сдай она анализы на день-два позже ничего бы не поменялось
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana